2 МедМакс
Росстрах через Класс Ассистанс. Делал в спешке вместе с визой. Может не оптимально. Косяк, что выдается 2 бумажки. Одна туристская, другая внетрассовая. И два разных диспетчера. Как быстро это недайбог работает- не знаю. Сумма покрытия почему-то одинаковая и там и там. Кажется 30 тысяч евро.
Покупая, заставил агента подписать написаное от руки приложение о вертолете. Он подписал,к моему удивлению.
Народ говорит, что у Росно покрытие побольше.
Насчет 2-3 процентов, мне сложно судить, все-таки широколыжников немного относительно остальной части катальщиков и пересечься почти негде. (два мира-два деццтва

). А внутри тусовки офисных райдеров царит атмосфера повальной трусости. В общем-то любой мало мальский косяк всегда обсуждается в группе. Если в группе попадается случайно не в меру смелый персонаж, его либо воспитывают исподволь, либо больше с ним никуда не ездят. Ну вопщем обычный старперский подход.
Почему внетрассовые спуски не устланы телами узколыжников? Наверное не все узколыжники идиоты.

Мне почему-то так кажется.Хотя черт знает, может ездим на такие курорты, где и публика поострожнее.
Кстати, уж не вспомню где, была такая штука для воздействия на мозг лыжника. То ли Вербье, то ли Курмайор, то ли простигосподи Съершевалье. Не вспомнить, все перемешалось в башке-уж больно много где откатались за 2 недели. Но не суть. В общем: наверх горушки, откуда внетрассовый спуск и больше ничего, везет обшарпаный маленький вагончик. С нами едут какие-то европейцы с сыном- подростком. Наверху всех просят оставить свои номера телефонов в амбарной книжечке. Наши попутчики смотрят, как мы записываемся, разворачиваются и идут обратно на вагон. Никому из нас , оставивших номера телефонов никто, естественно, не позвонил. Такая вот психологическая разводка. Но однако на людей действует.