Первый раз в Зельден
Отправлено 26 January 2010 - 15:10
Отправлено 26 January 2010 - 16:35
Наконец-то смогли с другом уговорить своих босов отпустить на неделю в отпуск. Собираемся в Зельден с 6-го февраля на неделю (очень мало, но...). Прочитал кучу веток про курорт - много инфы по склонам - спасибо. Т.к. времени будет немного, и тратить его на поиски мест жалко, то хотелось бы услышать советы, бывших в Зельдене: куда вечером, после катания можно пойти посидеть? Где веселее? Где отдыхают соотечественники, а где в основном немцы? Один вечер, как я понял, надо забронировать под Аква Дом. Мы далеко не олигархи, потому интересны места, где народ просто весело отдыхает, а не "показывает" себя. Кстати на эту неделю выпадает и мое Д.Р.. Всем заранее спасибо...
Только что из Зольдена. Склоны отличные. Весь Зольден в куче пабов, ресторанов и т.д. Русских процентов 50 на превый взгляд.
Олигархи в Зольден имхо не ездят, но если денег совсем нет, то кушать лучше на горе чем в городе - должно быть дешевле!
Отправлено 26 January 2010 - 17:32
Отправлено 26 January 2010 - 18:23
Итак вопросы:
1. Где в Зельдене можно покатать по целине? Очень хочется попробовать :)
2. Интересует режим работы магазинов SPAR, да и вообще других, где можно купить продукты (если там кроме SPAR что-то есть). На сайте SPAR не нашел, в немецком полный 0..
3. Можно ли там покататься на снегоходе, есть ли аренда? Может кто катался :)
4. Есть ли там вегетарианская еда в ресторанах? :)) а то я мясо не ем..
пока всё, как вспомню, что еще хотел, спрошу :) спасибо!
Отправлено 26 January 2010 - 20:30
Spar на Dorfstraße 9, рядом с Гигийохбаном: пн-сб 8-19, вс 15-18. У второго Spar и M-preis график работы похожий, подробности и адреса см. Spar и M-preis. Есть еще магазин в центре на 1 этаже апартов Kaufhaus Köll http://www.soelden.at/koell/, расписание/ассортимент не знаю, т.к. сам покупаю в Шпаре. И мясная лавка ... пардон2. Интересует режим работы магазинов SPAR ...

Сообщение отредактировал cymax: 26 January 2010 - 20:31
Отправлено 26 January 2010 - 23:09
пн-сб 8-19, вс 15-18.
да уж, не Питерские или Московские супермаркеты.. :) спасибо за инфу!
Отправлено 26 January 2010 - 23:15
я вам рекомендую после горы сходить во фрайцайтарену - это такой банно-бассейновый комплекс и после бани с басиком зайти в том же здании ресторан гасиенда мексиканский. и там есть зал кегельбана. можно прямо там сесть поесть и там же покатать шары. очень весело. но дорожку иногда приходилось бронить за день до того как.
кстати там же есть корт теннисный. если ноги не укатали в усмерть - можно шарик покидать.
Сообщение отредактировал koka: 26 January 2010 - 23:17
Отправлено 26 January 2010 - 23:25
??? Нас сильно разбаловали. В Европе в воскресенье и праздники вообще ничего не работает. И то, что в Зельдене все основные маркеты 3 часа работают в воскресенье вечером - это исключение. Можно сказать им спасибода уж, не Питерские или Московские супермаркеты..

Отправлено 27 January 2010 - 00:16
Если я правильно сориентировался по карте, то этот комплекс недалеко от нашего отеля (Виктория3*). И он вполне способен заменить Аква Дом...вам рекомендую после горы сходить во фрайцайтарену - это такой банно-бассейновый комплекс и после бани с басиком зайти в том же здании ресторан гасиенда мексиканский. и там есть зал кегельбана
Отправлено 27 January 2010 - 01:22
Наконец-то смогли с другом уговорить своих босов отпустить на неделю в отпуск. Собираемся в Зельден с 6-го февраля на неделю (очень мало, но...). Прочитал кучу веток про курорт - много инфы по склонам - спасибо. Т.к. времени будет немного, и тратить его на поиски мест жалко, то хотелось бы услышать советы, бывших в Зельдене: куда вечером, после катания можно пойти посидеть? Где веселее? Где отдыхают соотечественники, а где в основном немцы? Один вечер, как я понял, надо забронировать под Аква Дом. Мы далеко не олигархи, потому интересны места, где народ просто весело отдыхает, а не "показывает" себя. Кстати на эту неделю выпадает и мое Д.Р.. Всем заранее спасибо...
В теме "Reportaj iz Zoldena " я выложил фотки Зольдена (этой недели) и видеоклип ночного ски-шоу (по пятницам). Так что можете взглянуть.
Отправлено 27 January 2010 - 09:44
замена очень не равноценная получится. и то и другое стоит посетить, фрайцат просто потому что рядом можно хоть каждый день вечером, а в аквадом специально съездить оно того стоит.И он вполне способен заменить Аква Дом...
Отправлено 27 January 2010 - 10:23

Отправлено 27 January 2010 - 12:21
аква дом и фрайцайт сильно отличаются. аква дом много круче. но туда каждый день не наездишься. да и не стоит оно того. во фрайцайт можно ходить каждый день особенно если в стоитмость отеля фрайцайт уже включен.
Сообщение отредактировал koka: 27 January 2010 - 12:23
Отправлено 31 January 2010 - 16:57
Отправлено 31 January 2010 - 17:08
Есть, по тем же дням, что и шоу. По 10-й трассе, по-моему там и билет един, на шоу и катание.А неужели в Зельдене нет ночного катания - вроде бы на схеме обозначена освещенная трасса? Или только шоу? А на шоу ходят в "гражданке" или с лыжами?
На шоу - ходи в чем хош), для ночного катания лучше взять лыжи/доску)
Отправлено 31 January 2010 - 17:23
да именно так. шоу и ночное катание это одно и то же.Есть, по тем же дням, что и шоу. По 10-й трассе, по-моему там и билет един, на шоу и катание.
На шоу - ходи в чем хош), для ночного катания лучше взять лыжи/доску)
Отправлено 01 February 2010 - 11:41
Отправлено 01 February 2010 - 11:47
Есть общепит на горе-на склонах,около подъёмников...то есть практически не снимая лыж.Качественно,быстро.Не заметил ,что дешевле.а что значит "питаться на горе"? типа говорят дешевле. это в кафешках наверху, или с собой брать еду?
Бутерброды,термос с собой-тоже вариант.
Есть в городе...несколько цивильнее и традиционно качественно.
Сообщение отредактировал ganz: 01 February 2010 - 11:48
Отправлено 01 February 2010 - 12:20
40 евро фулл сервис,лучше в россии делать и дешевле и качественей.Вот только вернулся из зельдена,все гуд,тока удивило количество народу,много!!!!!вроде и низкий сезон,было столько же в прошлом сезоне на НГпоявилcя еще вопрос: сколько там стоит сервис? заточить канты, отшлифовать борд. дороже, чем в России?
Сообщение отредактировал demon75: 01 February 2010 - 12:26
Отправлено 01 February 2010 - 12:24
ночное катание по средам и тусса шоу с дискотекой по средам на гайслах,тока оно нафиг не надо ночное катание,днем в умат укатываешься,тем более на этом ночном катании тупо едешь по узкой извилистой трассе со средней станции подьемника,ничего интересного.Шоу раньше зачотней было,а вот дискотека и концертик очень порадовал.СУПЕР!А неужели в Зельдене нет ночного катания - вроде бы на схеме обозначена освещенная трасса? Или только шоу? А на шоу ходят в "гражданке" или с лыжами?
Сообщение отредактировал demon75: 01 February 2010 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных