X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подсажите по Кировску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:46

Доброго времени суток.

Прочитал много по форуму но единого мнения не сложилось.
Когда ехать,чтоб погода была максимально солнечная т.к. хочется хороших,красочных кадров и снег был приемлимый для катания.

Просьба тапками не закидывать, едем впервый раз и оч хочется хорошо провести время.
Если тема уже поднималась кинте ссылочкой=)))

P/S/ Еще не нашел инфы по подъемникам в этом году (цены на Бигвуд и городской)

Всем заранее спасибо за ответы, мягкого всем катания=))) :-D
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:55

beze67, если в первый раз, то надо ехать в период с 15 марта до 15 апреля (исключая школьные каникулы). Правда, в это время полярного сияния уже не увидишь. Зато солнце, скорее всего, будет.
Тема поднималась неоднократно, ссылкой кидать не буду. Не поленись, набери в "поиске" слово "Кировск".
Если едете компанией (или с детьми), то лучше снимать квартиру, а если один-двое, то селитесь, ребята, в гостинице (в "Хибинах", например) - не прогадаете.

Не зацикливайтесь на БигВуде - это малая (и далеко не самая важная) часть мероприятия.

А вообще там классно :-D
  • 0

#3 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:00

Спасибо за ответ=)))

кировск в поисковике набирал неоднократно, все как-то не актуально по датам
или оффтоп=)
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:17

beze67, не в поисковике, а в "Поиске" здесь, на форуме. Там давали и телефоны, и адреса, и е-мейлы.

А вообще, позвони в гостиницу, забронируй номер по телефону и езжай потихоньку. Цена примерно среднеевропейская (порядка 35 уе за ночь). С крутым полупансионом. Если один или с подругой (и без малых детей) - самое то
  • 0

#5 amabiam

amabiam
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

я там была в начале марта. погода нормальная -15
к вечеру иногда начиналась метель
  • 0

#6 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

На Бигвуде не зацикливаюсь, хотим обкатать все! Просто жена еще катается плохо,
ничего кроме вылизанного склона "Игоры" не видела, да я и сам признаться чуть больше видел.

Просто катаюсь на три года дольше,а по отзывам на Бигвуде самый лояльный по подготовленности склон.

Посоветуйте где еще можно кататься с небольшим опытом( учебные склоны не считаютя)=)))
  • 0

#7 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:24

Извините, искал не в поисковике а поиском!
Про гостиницы все прочитал и нашел.

Есть много тем по Кировску,просто хотелось чтоб ответили конкретно мне, а т.к. темы старые на них уже давно никого нет.

Спасибо за оветы,жду еще советов по склонам,гостиницам и прсто местам где есть что посмотреть и запечатлеть для себя и потомков=))))))
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:38

Ну, beze67, конкретных советов не дам. Но мне там очень нравится :D/
Если поедешь - советую посетить ботанический сад, музей АО "Апатит" и концерты питерских бардов в Апатитах.
Ну и покататься везде (в т.ч. и на БигВуде). А если весной - то и поесть ягоду с камней :-D

Езжай и не парься. Крышу найдешь по-любому, люди там хорошие. Не Куршавель, конечно, но не пожалеешь, думаю
  • 0

#9 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:59

лови
http://khibiny.mels.ru/
http://www.kirovsk-h...dvert/index.php
разовые подъемы на бигвуде и 25-м по 70 рупчиков, городской на НГ не работал
  • 0

#10 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:42

Ну тогда уж и мои пять копеек http://www.bigwood.ru
  • 0

#11 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:08

в общих чертах:

склонов в кировске 4 штуки
1. городской склон
2. бигвуд
3. 25-й
4. так называемая помойка.

помойку в расчет не берем, ибо едете скорее всего покататься в нормальных горах, а на пупырях и дома можете.
бигвуд идеален наверное для начинающих\\продолжающих неплохие страссы, ухоженные, не очень крутые, достаточно пологие.
на 25 тоже акивно используется ратрак, и трассы поддерживаются в хорошем состояни, но он покруче естественно, и как бы больше предпочитаем любителями фрирайда.

а вот с городским пока неясно, сейчас вроде работает тоько южный подъемник, и ходит куча всяких разных слухов о том что будет с комплексом, в общем нужно будет смотреть ближе к поездке.

по жилью раньше было выгодно снимать квартиру у частников, на ул олимпийской, это непосредственно у подножья городского склона, удобне потому что:
- до городского склона 5 минут хотьбы
- до подъезда можно со склона на лыжах жоехать
- на бигвуд можно попасть поднявшись на креселке и переехав на другую сторону горы(деньи те же что за такси, только быстрее + еще и на лыжах)
- тусовка таксистов на микриках набирающих туристов для поездки на бигвуд за умеренную плату находилась там же
- дешевле снимать квартиру чем жить в гостинице.
- гостиницы расположены в центре города, или ближе к окраинам, но алековато от горы.
- все живут в квартирах и можно ходить в гости в домашних тапочках.

Но, учитывая проблемы с городским склоном, фиг его знает целесообразость жить в частном секторе на олимпийской.

телефоны такси, гостиниц, частного сектора на форуме есть.
  • 0

#12 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:05

бигвуд идеален наверное для начинающих\\продолжающих неплохие страссы, ухоженные, не очень крутые, достаточно пологие.

Это типа да. Когда снег есть. Сейчас снега нет :shock:
Вуд типа открыт, но, мать твою, лучше бы не открывали, ездить по камням я совершенно не готов. Я готов плюнуть в рожу тому скоту, который по телефону нам сегодня сказал что "все ок и даже вторая очередь работает".

на 25 тоже акивно используется ратрак, и трассы поддерживаются в хорошем состояни, но он покруче естественно, и как бы больше предпочитаем любителями фрирайда.

Активно используется ратрак? Трассы поддерживаются в хорошем состоянии? На 25-м?
Это москвичи так шутят, паходу.

а вот с городским пока неясно, сейчас вроде работает тоько южный подъемник, и ходит куча всяких разных слухов о том что будет с комплексом, в общем нужно будет смотреть ближе к поездке.

Снега нет. Середина января, снега нет, я готов поверить в глобальное потепление :shock:
Поэтому и работает только Южный.

- до подъезда можно со склона на лыжах жоехать

...если лыжи "для начинающих" и их не жалко...

- на бигвуд можно попасть поднявшись на креселке и переехав на другую сторону горы(деньи те же что за такси, только быстрее + еще и на лыжах)

...если вы любители бэккантри и готовы обходить лавины...
  • 0

#13 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:34

Спасибо за развернутые ответы и комментарии=)))

Поехать планируем в середине апреля, надеюсь что снег будет=)))

Проживание в гостинице отмел по причине,неодекватности цены и качества=((((
Внимание ВОПРОС????? В Кировске можно снять приличную квартиру за 1500-1800 вдень???
Местоположение особой роли не играет(поедем на своей машине) главное чтоб машину было нестрашно оставить=))) на ночь.
  • 0

#14 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:42

Созрел такой вопрос.
Два человека,без особых притензий на 8 днейТам жилье+еда+подъемники=30000р
Реально????
Дорога отдельно и по деньгам и по времени.
  • 0

#15 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:36

Созрел такой вопрос.
Два человека,без особых притензий на 8 днейТам жилье+еда+подъемники=30000р
Реально????
Дорога отдельно и по деньгам и по времени.

По баблу.
Однушка на Олимпийской в сезон -- 500-800р за двоих\день, хотя как повезет и договоритесь. Квартиры средней убитости, но если эстеты -- есть и отремонтированные апартаменты. Есть варианты и дешевле, особенно на 25км, но я бы там не советовал жить.

Скипассы, сука, дорогие. Город, 25км ~ 800р за 4 часа. Ценами на разовые не интересуюсь, для меня они дороже.
Вудъявр -- только разовые, 540р 10 подъемов, вторая очередь считается за отдельный подъем.
Цены на продукты аналогичны московским, есть там кафешка где ужин с бокалом вина укладывается рублей в 200-300 на лицо.
Транспорт не знаю сколько стоит, передвигаюсь своим. Но с Олимпийки до городского -- метров 500 от силы.

А городской -- имхо оптимальное каталово, середина между жестью 25км и унылостью Вудъявра. И только толпы понаехавших и очереди на кресло его портят :-D

Считайте сами, имхо абсолютно реально.

Сообщение отредактировал timurs: 16 January 2010 - 23:45

• 0

#16 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 01:14

timurs

если нет снега, то это вовсе не означает что я написал в каком то месте неверную информацию.
Кстати аборигены снег почему то находят http://ski.spb.ru/co...h...st&p=557920 ?:)
  • 0

#17 Слесарь

Слесарь
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 02:14

Активно используется ратрак? Трассы поддерживаются в хорошем состоянии? На 25-м?
Это москвичи так шутят, паходу.

Москвичи тоже удивлены ... #-o :-D
  • 0

#18 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:20

timurs

если нет снега, то это вовсе не означает что я написал в каком то месте неверную информацию.
Кстати аборигены снег почему то находят http://ski.spb.ru/co...h...st&p=557920 ?:)

Да гавно вопрос -- налетайте и катайтесь. С удовольствием погляжу как понаехавшие будут снег искать.
Даже на фотках вполне виден каменный кашмарр, а то что в лавинном кулуаре не вымело весь снег -- это, я скажу, не диво...

ps: но 25-й в наилучшем состоянии из трех, там даже съехать по снегу можно...

Сообщение отредактировал timurs: 18 January 2010 - 10:22

• 0

#19 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 14:37

ездили в кировск в середине ноября - на всех сайтах трубили что всё давно работает.... в итоге только и покатались что на снегоходах около ботанического...
кстати в Ботанический НЕ ходите - он на реконструкции, можно конечно организовать "поверхностную" экскурсию, но растений не увидите кстати а вот и номер телефона -
Бот сад.: 8 (815) 31-14-36
бол.вуд (бар): 8 (815) 315-65-93
  • 0

#20 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:13

Отмечали там Новый год 2008/2009 - солнце было море и все три или четыре дня, что там были.
Там всегда достаточно солнечно, в марте уж точно, нет очередей на подъемниках, кроме НГ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных