X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SCOTT CRUSADE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:54

Всем большой привет!

Мнения тестеров - это либо хорошие, либо неопубликованные,
а хочется услышать "живое" мнение про эти лыжи.
Давно про них думаю, а попробовать пока не довелось.

Мнения о других Скоттах - тоже интересно.
  • 0

#2 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:37

Всем большой привет!

Товарищ катает на Scott Punisher Aversion по всем горам - очень доволен
перелез на них с Atomic Metron B5i - эти по пухляку никакие
А Scott этот он юзает вообще для всего - правда он очень опытный лыжник
  • 0

#3 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:56

Всем большой привет!

Катал их по крутой и жёсткой морозной трассе с перегибами в Самаре на Красной Глинке. Именно по трассе, а не "вне". Отменный карвер, дугу не срывает без провокации. При провокации отлично соскальзывает. Докопаться могу только до непривычного поначалу входа в поворот: смена радиуса на носке требует привыкания в 5-7 спусков. С непривычки давишь-не поворачивают, отпустил - повернули. Впрочем, скорее, это фича, а не баг ;-)
  • 0

#4 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:03

Докопаться могу только до непривычного поначалу входа в поворот: смена радиуса на носке требует привыкания в 5-7 спусков. С непривычки давишь-не поворачивают, отпустил - повернули. Впрочем, скорее, это фича, а не баг ;-)

ага, фича, на панишерах и мишенах тоже самое, вроде как из за технологии "Dual Radius", бысто привыкаешь и не паришся.

Scott марка достойная, я пока не встречал еще ни одного владельца, который бы сказал что ему не нравятся его scott'ы
Тоже задумываюсь о покупке CRUSADE либо Pure, в принципе уверен что и те и другие достойные лыжи, и в любом случае получу от них удовольствие, вопрос в том какие больше подойдут к моим условиям катания.
  • 0

#5 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:50

Я как раз участвовал в тестах в Абзаково. Катался по трассе, но по весеннему уже проваливающемуся снегу.
Довелось из линейки Scott покатать на 3-х моделях - Crusade, Mission, Aztec.
Для меня Crusade оказались на порядок лучше 2-х других моделей.
Как раз вход в поворот был на них лёгкий. Очень послушные лыжи.
А вот Mission и Aztec показались туповатыми.
  • 0

#6 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:28

ну как продавец скажу, Crusade продались быстрее всех.
с лета были несколько заказов на них, как поставка пришла так лыжки и забрали.
на той недели последние крузеры ушли. Витрина как то опустела))
а так, скотт оч достойная марка.
стоит доверять)
  • 0

#7 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:44

ну как продавец скажу, Crusade продались быстрее всех.
с лета были несколько заказов на них, как поставка пришла так лыжки и забрали.
на той недели последние крузеры ушли. Витрина как то опустела))
а так, скотт оч достойная марка.
стоит доверять)
  • 0

#8 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:23

Спасибо всем, кто откликнулся -
утвердился в выборе!

Собираюсь купить в конце февраля, перед поездкой в Альпы,
надеюсь, найду в продаже.
  • 0

#9 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:50

Катаю на Crusade 179 уже второй сезон (мои ТТХ 170см/63кг). До них были Mission 178см. Также в семейной эксплуатации сейчас Scott Genius 165 и P3 178, и через пару дней будет еще Fire 170 (ну любим мы всей семьей Скотт :-D ). Также катал Aztec, Aztec Pro, Punisher, CX... Между собой напрямую сравнивать разные модели Скотт бессмысленно (каждая хороша по своему, у каждый свой достаточно уникальный характер...).
В Крусейд влюбился на тестах весенной 2008... Поверить, что лыжа может быть настолько универсальна было сложно, но Крусейд это доказал. Эти лыжи идут от очень жесткого (практически ледяного) склона до каши и пухляка (увы, в глубоком пухе покатать пока не удалось - через неделю еду в Австрию, надеюсь там по полной получить представление об этих лыжах). Можно идти как четкими резанными дугами, так и сбрасывая пятки. Лыжи отлично проглатывают все мелкие неровности (что заценил при вечернем катании со слабым освещением склонов) - прешь не задумываясь что под ногами, лыжи всю работу берут на себя. Вообще, этим лыжам нужен простор (на "бугорках" на них будет скучно). За весь зимний сезон катаю именно на Крусейдах более 90% времени (и лишь в 10% беру Genius - когда горка короткая). В общем, пока эта лыжа более чем на 5+ меня устраивает.
В ростовке 179 подходит как универсал большинству райдеров с весом от 60 до килограмм 80-90... А вот в ростовке 189 (эту ростовку взял мой знакомый) это уже совсем другая лыжа - "слалом гигант" (значительно тяжелее, менее маневренна, т.е менее универсальна). Думаю, в такой ростовке можно рекомендовать райдерам тяжелее 90кг (или исключительно для больших гор, а не как универсал).
Если есть вопросы по другим моделям (которые катал) спрашивайте, с удовольствием отвечу...
  • 0

#10 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:21

Хм...
Честно говоря, думал только про 189-ую ростовку
и не думал, что 179 - более универсальная.

У меня рост 183, вес 94,
теперь ломаю голову взять 189
или еще похудеть :-)
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:32

Хм...

У меня рост 183, вес 94,

svapas! Крусайд - универсал! Широкий универсал. Не фрирайд. Длинные райдовые - лучше что нибудь пошире. А универсал ИМХО, 179.
  • 0

#12 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:18

Катаю на Crusade 179 уже второй сезон (мои ТТХ 170см/63кг). До них были Mission 178см. Также в семейной эксплуатации сейчас Scott Genius 165 и P3 178, и через пару дней будет еще Fire 170 (ну любим мы всей семьей Скотт :-D ). Также катал Aztec, Aztec Pro, Punisher, CX... Между собой напрямую сравнивать разные модели Скотт бессмысленно (каждая хороша по своему, у каждый свой достаточно уникальный характер...).
В Крусейд влюбился на тестах весенной 2008... Поверить, что лыжа может быть настолько универсальна было сложно, но Крусейд это доказал. Эти лыжи идут от очень жесткого (практически ледяного) склона до каши и пухляка (увы, в глубоком пухе покатать пока не удалось - через неделю еду в Австрию, надеюсь там по полной получить представление об этих лыжах). Можно идти как четкими резанными дугами, так и сбрасывая пятки. Лыжи отлично проглатывают все мелкие неровности (что заценил при вечернем катании со слабым освещением склонов) - прешь не задумываясь что под ногами, лыжи всю работу берут на себя. Вообще, этим лыжам нужен простор (на "бугорках" на них будет скучно). За весь зимний сезон катаю именно на Крусейдах более 90% времени (и лишь в 10% беру Genius - когда горка короткая). В общем, пока эта лыжа более чем на 5+ меня устраивает.
В ростовке 179 подходит как универсал большинству райдеров с весом от 60 до килограмм 80-90... А вот в ростовке 189 (эту ростовку взял мой знакомый) это уже совсем другая лыжа - "слалом гигант" (значительно тяжелее, менее маневренна, т.е менее универсальна). Думаю, в такой ростовке можно рекомендовать райдерам тяжелее 90кг (или исключительно для больших гор, а не как универсал).
Если есть вопросы по другим моделям (которые катал) спрашивайте, с удовольствием отвечу...

много много плюсов за скоты)

как опробуешь в пухляке, отпишись, а то после айслантиков с их маленьким радиусом, есть опасение что и др широкие лыжи, с маленьким радиусом будут специфичны... хотя у скотов своя геометрия, м.б. крусайды дадут айслантикам фору в сто очков, на любом рельефе.

У меня прям таки дилема, хочу с одной стороны скотские пуре из-за ласточкина хвоста(низкое давление и все дела на раске есть статья), с другой стороны как то ими попой приземлять с дропов возможно будет неудобно, поэтому как альтернатива красайды, но смущает маленький радиус, будут рыскать в пухляке...
  • 0

#13 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:34

Хм...

У меня рост 183, вес 94,

Для ваших ТТХ ростовка 189 в самый раз! Мой товарищ, купивший эту ростовку, сам ростом 179см, но худой - 68кг. Что ему, что тем более мне, 189 Крусейд естественно "тяжеловат". Кстати, он эти лыжи по этой самой причине продавал и, по-моему, до сих пор так никуда и не пристроил. Вот ссылка на его объяву о продаже - http://permski.ru/mo...=.....ic&t=1122
А 179 ростовка для вас, как мне кажется, будет излишне юркой и с низкой плавучестью в рыхлом и пухляке...

Сообщение отредактировал skifox: 14 January 2010 - 20:38

• 0

#14 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:31

Действительно странно, что у Крусейдов такой болшой шаг в ростовке - 10 см.

Понятно, что 189 будут более стабильны на скоростях или в пухляке, но при этом менее универсальны в целом.
А 179 в больших горах под моим весом будут слегка похожи на коньки.
А еще никогда у меня не было лыж меньше 18 метров радиусом :-)

Короче, сомнений выше крыши.
Думаю, блин...

Сообщение отредактировал svapas: 15 January 2010 - 00:35

• 0

#15 lex-fr

lex-fr
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 01:36

у скоттов шаг 10 частый, у ацтеков, у мишенов тоже почти все.....
У меня мишены прошлогодние 183(185-85кг), человек выше описывал Крусейд 179, всё тоже про мишены могу сказать. Один в один.
хотя если с трасс не вылазить то и ацтеков про как универсалов вполне досточно, тоже достойный снаряд(особенно приближеный к слаломкам радиус радует)
У сына ацтек про 175 двухлетний..... Я мишен брал для подмосковных пупырей плюс свозможной поездкой в горы.оч. хорошая лыжа, только на малых скоростях в расколбасе нервничают, а так.. чем быстрее тем увереней и всё равно что под лыжей. Ну и без хорошей гл подготовки лучше не брать
  • 0

#16 AntiFreeze

AntiFreeze
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:41

У меня дилема из того же разряда - рост 172, вес 80, вот сижу и думаю - 179 или 169?
потестить нет ни у кого?

Сообщение отредактировал AntiFreeze: 16 January 2010 - 13:41

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:40

У меня дилема из того же разряда - рост 172, вес 80, вот сижу и думаю - 179 или 169?
потестить нет ни у кого?

Глубоко ИМХО!!!
лЮБАЯ лыжа имеет оптимальный размер . Тесть тот размер. в котором она максимально проявляет свои лучшие качества ( например слаломка -165, фрирайд - около190, фаны - 160-150 итд) Именно под один размер можно оптимизирвать лучшие качества лыжи. Любая лыжа в разных ростовках - это разные лыжи!!! Слалом "переросток" никогда не заменит гигант. Короткий фрирайд не станет универсалом, а длинный универсал - фрирайдом!
Для Крусада это 179см.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2010 - 14:43

• 0

#18 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:46

Господа, определяясь с ростовкой Крусейдов (да и большинства других моделей Скотт) не забывайте, что при достаточно большой физической длине лыж их контактная длина на много меньше за счет специфической геометрии загиба носка (технология ProTip), чем у лыж "классической" геометрии... Кроме того у большинства Скотовских лыж значительно удлиннена пятка (а у Крусейда пятка еще и достаточно сильно подзагнута - "полутвинтип"). Поэтому если положить рядом Крусейд и какую-нибудь трассово-универсальную модель "классической" геометрии, выровняв их по центру установки креплений, то легко понимаешь, что Крусейдовской ростовке 179 эквивалентна трассовая лыжа длиной всего 163-165см!!!
На укатанной трассе Крусейд 179 так и ощущается (как среднерадиусная трассовая лыжа), ну а длиннозагнутый носок и пятка помогают только в каше и пухляке...
  • 0

#19 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 14:11

Всем привет. Я тоже ломал голову над выбором марки среди Скоттов. Выбирал между Крусейдами и Пунишером. Но в Круседах ростовка 179 показалась мне маловатой в силу уже озвученных выше причин, а 189 уже большеватой. И в итоге перед Новым годом купил Scott Punisher сезона 09-10 в ростовке 182 см. Мои данные 174 см. 78 кг. стиль катания продвинутый, люблю много работать на склоне, если позволяют условия - то целый катальный день. До Скоттов и сейчас катаю на elan speedwave 12 сезона 2010 (тоже кстати в полном восторге от них) и Метронах. Так вот при выборе ростовки Скоттов тоже были сомнения - брать 182 или 172. Взял именно 182 в Москве (чуть ли не последнюю пару) и очень доволен. Пока не удалось покатать во всех условиях, да и не мастер я писать точные отзывы. Но скажу, что после elan speedwave 12 на подготовленном склоне я практически не потерял ни в динамике, ни в манёвренности и карвят Пунишеры очень даже хорошо и легко. В мои 45 лет катаю на них целый день и не устаю. Устойчивость поразительная, состояние склона вообще не замечаю, универсальность тоже поразительная. Визуально прокладываю путь и лечу по склону, буквально лечу - именно такое появилось НОВОЕ ощущение, - я больше не смотрю на состояние трассы - объезжаю только камни, выступы и деревья. По скольжению - супер, за мной никто и не пытается угнаться. К тому же из-за загнутой пятки - следом оставляю нехилые фонтаны снега, т.е. в моём фарватере нет желающих глотать снежную пыль - очень удобно сзади никто не выстрелит. Длинна лыж совсем не ощается, уверен что 172 мне были бы совсем маленькими. На склоне, в очереди, замечаю заинтересованные взгляды окружающих, постоянно спрашивают - как лыжи. И заметил, что в очереди на подъёмник народ иногда раступается что-ли рассматривая их... Крусейды уверен тоже будут казаться диковинными лыжами. Думаю на следующий год магазинам надо будет побольше брать Скоттов, а то запарился их искать:) На хороших горках и в парке ещё не пробовал, но думаю тоже всё будет гуд, так как выпригивал на небольших неровностях склона -и лыжи послушно отрываются и очень прилично вылетают, а приземляют так бережно стабильно и точно, что только за это их можно носить на руках и целовать по всей длинне ... Короче Scott Punisher, это не просто лыжи, а Классные Лыжи с большой буквы, Мега Респект производителю и тем ребятам которые мне их продали - Антону Баркову с одноименного магазина и сайта. Где то у меня на ноуте была ссылка на зарубежный сайт, где они по отзывам группы тестеров в своём классе заняли уверенное первое место. Если надо будет поищу и выложу.

Да и ещё, - перед покупкой я в Шерегеше тестил лыжи Скотт Мишин(Пунишеров не было в принципе) в ростовке 183 ( у них одна платформа с Пунишерами). Так вот те Мишины были СОВСЕМ другими лыжами. Не знаю в чём там отличия, но Пунишеры сильно отличаются именно в лучшую сторону от Мишинов (конечно по моим ощущениям и манере катания). Так что надо тестить именно Пунишеры и тогда получите полную картину и объективность. Всё сказанное конечно моё личное имхо.
Автору темы желаю удачного выбора.
В любом случае Скотт - это безпроигрышный и классный выбор.

Сообщение отредактировал Александр.: 17 January 2010 - 14:18

• 0

#20 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 01:34

Интересно, Пунишеры 182 и 191 - тоже принципиально разные лыжи?
И еще - если они мягче Крусайдов, то намного ли?
И какая у них "контактная ростовка"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных