X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова про страховку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:50

Тут на форуме прочитал такую фразу: "...страховку с оффпист и ПСР покупать дома или там на месте?"

1) Кто может пояснить, что такое страховка с ПСР?
2) Турагентство обычно выдаёт страховку, которая включает "оффпист и ПСР" или нет?
3) если нет, то можно ли доплатить самостоятельно до этой опции?
(наш страховщик в этом году будет "СК-Прогресс")
4) И всё-таки, стоит или нет покупать местную страховку на курорте от кампании "Carre Neige."
Извините если повторяюсь, но сходу поиском что-то ответов так и не нашел
  • 0

#2 neo-sko

neo-sko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:52

Тут на форуме прочитал такую фразу: "...страховку с оффпист и ПСР покупать дома или там на месте?"

2) Турагентство обычно выдаёт страховку, которая включает "оффпист и ПСР" или нет?
4) И всё-таки, стоит или нет покупать местную страховку на курорте от кампании "Carre Neige."

3. сталкивался с доплатой... сказали что нельзя доплатить , только брать новую
4. местная страховка обойдется 2,75 евро в день, в россии максимум 2 евро.... и там не все говорят по английски.... так что лучше звонить в россию и объяснить нашим , что к чему
  • 0

#3 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:59

ПСР - поисково спасательные работы.
по пункту 4 - есть еще какая то но суть не меняет. Вот ПСР - то есть снять вас с горы хоть вертолетом - вторая точно покрывала а медицинские расходы - нет. Получить компенсацию по неиспользованному абонементу в принципе геморройно, если вы не местный и к тому же не здоров.
по пункту 2 - см договор страхования - эвакуация с места происшествия как правило там пишется - а реально разъяснить где и за что платим а за какое место не платим - потому как это типа членовредительство ни в одном офисе страховой компании толком не смогли.

Выход из положения - страховка для альпиниста - в ней вроде как все есть - оговариваешь комбинацию - что ты типа горный лыжный турист - ну и вроде как тогда на трасах hors pist/ off piste/ ну и на территории курорта все вроде как должно покрываться. цена вопроса дороже раза в 2 чем горнолыжная. Обещали именно так - проверять не хотим. Асист. компания французско -швейцарская. цена вопроса порядка 4 евров за день.

Carre Neige - внимательно почитайте условия - там не все так просто. То есть вроде как с внетрассы в регионе катания в котором вы купили страховку вас должны снять без вопросов - а вот дальше - по этой страховке могут вашу машину перегнать до пункта проката, возможно вместе с вами - ну еще много чего- но .... лечить вас по ней никто не обязывается - и вопрос - если будет написано что вы типа там со скалы вниз дропнули и сплющились на внетрассовом катании - будет ли наша страховая в этом случае оплачивать медицинские расходы или попытается подвести это под нестраховой случай - типа сам туда убиваться полез... Докажи потом обратное...

Сообщение отредактировал beda: 02 February 2010 - 14:08

• 0

#4 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:17

Асист. компания французско -швейцарская. цена вопроса порядка 4 евров за день.

Подскажите, если не секрет, у кого берете? Оченно злободневно. Голова только начинает болеть на эту тему.
  • 0

#5 Савоец

Савоец
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 21:33

Carre Neige - внимательно почитайте условия - там не все так просто. То есть вроде как с внетрассы в регионе катания в котором вы купили страховку вас должны снять без вопросов - а вот дальше - по этой страховке могут вашу машину перегнать до пункта проката, возможно вместе с вами - ну еще много чего- но .... лечить вас по ней никто не обязывается - и вопрос - если будет написано что вы типа там со скалы вниз дропнули и сплющились на внетрассовом катании - будет ли наша страховая в этом случае оплачивать медицинские расходы или попытается подвести это под нестраховой случай - типа сам туда убиваться полез... Докажи потом обратное...
[/quote]

По Carre Neigе оказывают любую помощь...И спасатели, и медики, видя эту страховку все делают мгновенно. Возмещают потери по скипассу, за поломанные лыжи и т.д. Один только нюанс - медпомощь привязана к европейской социалке, и поэтому наш народ ( не из евросоюза) попадает еще на некую франшизу у медиков.
А возврат денег за неиспользованный лыжный аб-нт производится чеком французского банка, который оприходовать у нас можно только с оч.большими потерями
Короче есть свои плюсы и свои минусы.
Но с нашими страховыми компаниями, порой, пока договоришься, денег на телефон потратишь больше , чем на франшизу
  • 0

#6 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:24

Но с нашими страховыми компаниями, порой, пока договоришься, денег на телефон потратишь больше , чем на франшизу
[/quote]
Это точно. Случай из моей практики (3Д год назад) - мой близкий друг на вечернем катании на санках ухитрился сломать обе гости голени, переднюю и заднюю (могу путать терминологию), причем был совершенно трезв. Понятно, аки, "скорая", больница 1.5 недели, мед. сопровождение при перелете домой и т.п. Это долгая история, если все детали вспоминать. Цена вопроса во Франции была порядка 8 т. евро. У него страховка + г/л расширение "Ресо". Если кратко, то понадобились личные связи в СК на приличном уровне, чтобы решить вопрос о страх. выплате. Только на тел. переговоры ушло порядка 300 евро, и это притом, что я уже успел вернуться и содействовал из России.
Другой случай - 3 г. назад в Тине девушка из нашей компании сильно повреждает колено при ерундовом падении. Она - гражданка ЕС, соотв., европейская соц. страховка + докупили г/л расширение. Так вообще никаких проблем с выплатой не было, даже за ски-пасс деньги вернули, и еще скидку дали на много лет вперед.
Посему мое мнение - ни в коем случае не относиться к приобретению г/л страховки легкомысленно! Т.е. варианты "купил у консульства, что предложили", отпадают напрочь. Это как с "каско" сейчас - можно страховаться в той компании, на которую есть некие рычаги воздействия.
Все вышеизложенное - сугубо IMHO, просто обмен опытом с коллегами.
  • 0

#7 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:32

Я вообще никаких таких страховок отдельно не беру.
У меня 3 страховки от VISA , American Express, и от моего банка;)
на все случаи жизни так сказать, на каждый день.
Поговорите в всвоем банке, чтобы вам это устроили;)
  • 0

#8 Siniza

Siniza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 12:36

Хочу уточнить мой предыдущий пост про банковскую страховку.
Например Сосиете Женераль .;)
http://www.bsgv.ru/i...ance/travel.php
этот банк считается одним из самых лучших во Франции.

Сообщение отредактировал Siniza: 11 February 2010 - 12:38

• 0

#9 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:11

.......Один только нюанс - медпомощь привязана к европейской социалке, и поэтому наш народ ( не из евросоюза) попадает еще на некую франшизу у медиков.

Не считая нюансов с получением возмещения по остальным пунктам...
Ну и до кучи - огласи сумму франшизы и в каких условиях это написано... сцылку про не граждан ЕС... Искал - ничего про это не нашел. Спрашивал конкретно года 2 -назад - то что сказал - это фактически был перевод ответа... Хотя может я и не так понял.

Однако вариант ГО - она по моему покрывает +1
Вариант что без вопросов снимут до дохтуру +2
  • 0

#10 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 00:44

Господа, стою перед выбором!
Есть обычная страховка, полученная бесплатно вместе с банковской картой, т.е. для въезда в ЕС показать понгранцам сойдет.
Думаю, что взять для катания на сноуборде в 3Д: российскую горнолыжную страховку от Согласия или взять Carte Neige в 3Д?
Однозначного ответа в этой теме нет, может быть кто знает/сталкивался?
  • 0

#11 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:09

Мой опыт в пляни: Друг из ЕС сломал руку - вернули всё (два дня скипаса, лечение и тд)
Жена разрыв пкс - вернули почти всё но страховщики делили выплаты.

На вопрос об эвакуации однозначно ответили без местной страховки пришлось бы платить деньги, а потом возвращать если родная страховка позволяет.
  • 0

#12 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:25

Смутил вот такой пункт брошюрки с официального сайта:

"2. REIMBURSEMENT OF MEDICAL, PHARMACEUTICAL
AND HOSPITALIZATION COSTS
From the smallest to the more serious injuries, it’s totally advantageous!
> Reimbursement of medical, pharmaceutical and hospitalization costs in the event of an accident: the indemnity (up to 3000? with a deductible of 46?) completes the benefits reimbursed by the national healthcare system and/or any provident funds.
For individuals residing outside of French territory, this indemnity is only paid during their stay in the mountain resort.
The following are not covered: personal and exceptional expenses, prosthesis and eyeglass costs, spa cures, the patient’s contribution to the hospital stay, a private room, doctor’s charges exceeding the statutory fee, and miscellaneous costs (telephone, television, etc.)."

Т.е. всего 3.000 евро на лечение да еще и с франшизой?
Что-то тут не то...
  • 0

#13 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:32

Кто нибудь может подсказать какое покрытие ответственности перед третьими лицами (ГО) по страховке
Сarreneige?
Читал-читал их брошурки на сайте- не нашел ...
И еще по вопросу возмещения мед расходов свыше 3000 EUR тож не совсем понял.
Это 3000 и всё... дальше сам?
  • 0

#14 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:46

подскажите, где в Мерибеле купить нормальную местную страховку, я не экстремал. Но 50 евро, за неделю спокойного катания не жалко..
  • 0

#15 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:51

Сержик)
Там же где и ски-пасс, вам предложат купить Carre Neige.
  • 0

#16 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:54

подскажите, где в Мерибеле купить нормальную местную страховку, я не экстремал. Но 50 евро, за неделю спокойного катания не жалко..

и для меня актуально (еду кстати 26.02. - 5.03 - ищу попутчиков), подскажите плз.
Я правильно понимаю, что если даже покупать в Мерибеле страховку, здесь перед подачей доков какую-нить г/л обычную страховку все равно надо покупать для получения визы?
  • 0

#17 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:03

немного свежего опыта... январь, ЗД...
В Москве была куплена ГЛ страховка Росно, в Валь-Торансе - Carre Neige вместе со скипасом...
По пути из Мерибеля Моттаре в Куршавель жена грохнулась и не смогла продолжить путь, приехал чел с рыжими санками, я ему показал чек страховки, он молча кивнул, и начал собственно процесс эвакуции жены в Куршавель... там осмотр у доктора, ренген - это я оплачивал сам, т.к. Carre Neige сказали не действует... далее скорая в госпиталь в Мутье - Carre Neige действует, денег не взяли... лечение в госпитале в течение 3-х дней уже по страховке Росно, вернее лечение за свой счет, а затем, уже по прилету домой я отвез все документы-чеки в страховую... в Мутье партнеры Росно в виде Глобал Вояджер Ассистанс кормили-кормили завтраками, но гарантийное письмо в госпиталь так и не выслали... вот примерно так...

ЗЫ Покататься на санках со спасателями - 320 евро, покататься на скорой - 480 евро (это если бы не было Carre Neige. Как объяснить французскому спасателю, что это за бумажка на русском, в случае только наличия нашего полиса, я не очень понимаю. Так же я не понимаю, как в разумное время организовать эвакуацию с горы через звонок в Москву). Полечиться 3 дня в госпитале - 3600 евро. Так что и тут страховую надо выбирать весьма тщательно - работа Росно меня не устроила вообще.
  • 0

#18 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:37

. там осмотр у доктора, ренген - это я оплачивал сам, т.к. Carre Neige сказали не действует... далее скорая в госпиталь в Мутье - Carre Neige действует, денег не взяли...

а есть страховка, что бы "САМ" вообще исключить? сколько такая стоить на неделю будет и у кого ее купить?
  • 0

#19 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:41

Igor_B
Сочувствую, но ваш опыт бесценен!

Несколько вопросов:
1. Почему в Курше carre neige не действует?
2. Почему в Мутье не действовала carre neige на лечение?
3. Получается carre neige нужен только для оплаты транспортировки, а для оплаты следует покупать дополнительную страховку в РФ?
  • 0

#20 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:56

Igor_B
Сочувствую, но ваш опыт бесценен!

Получается carre neige нужен только для оплаты транспортировки, а для оплаты следует покупать дополнительную страховку в РФ?

Спасибо за сочувствие! :) Кости срастаются, жаль только, что этот сезон закрыт :)

Вывод Вы сделали правильный - это транспортная страховка...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных