X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

новые лыжи для старого мастера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:23

Расклад такой:
Рост 169, вес 54кг. На лыжах катаюсь лет 12+ последние 7лет на сноуборде.
В наличии снуборд комплект, гл боты Nordica , женская, Beast по моему, жесткость 90
В прокате брала Atomic Metron B5, очень понравились (таскать тяжеловато).

Задумалась над покупкой новых лыж (ближе к марту)
Цели-
Офф пист (70%)+трассовое катание(30%).
Жесткие хотелось бы, если это понятие вообще применимо для фриски (+на льду как корова)

Какие крепления к ним? + нужно ли менять боты?
Опыта катания на твин типах ну никакого :-D
  • 0

#2 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 01:03

Ну еще зима впереди... Если честно -то все таки по трассе на лопатах - это не то - GS подать и тапки горнолыжные соответствующие...

Что же касаемо фри-лыж - в теме , ставшей таки общей говорилкой, - лыжи для фри - много что полезного все таки писано.
Главное определится вам в том какая таки у вас предполагается внетрасса - для полей что нить подлиннее. пожестче - а в кулуарах важна маневренность. Жесткое лыжи должны держать обязательно!!! То есть тряпки брать не стоит - если действительно кататься охота. Про метроны-.... ну они честно какие -то вроде как и неплохие - но бесхарактерные чтоли... Если на них вам легко - то фри лыжики почти любые освоите я думаю без особых сложностей (за исключением откровенных "рельс").

А далее -сезон впереди - заходите в прокат и пробуйте - сами определитесь что вам ближе... Ну или что там останется к концу сезона...

Крепы... Ну лично у меня к пушкам недоверие и к тиролькам с их диагональю. На пушку задом сесть недолго, а в тирольке диагональка ложно срабатывала. В остальном -те которые налезут по скистопам... Усилие я думаю для вас не сильно критично окажется - так что стандартной шкалы до 12 должно хватить..
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 11:23

Бандиты прошлых сезонов можно не самые широкие новые найтить :-)
  • 0

#4 Dasha_Z

Dasha_Z
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 13:38

ZAG BIG или Lady Gold. Супер во всём. Лёгкие по весу, по жёсткому режут, карвинг без проблем, вне трассы - просто улёт. Проверено.
BIG
Taille 168 cm
Côtes 134-84-114 mm
Rayons 11,6 m/cm
LADY
Taille 165 cm
Côtes 132-83-113 mm
Rayons 11,6 m/cm

Taille 157 cm
Côtes 131-81-113 mm
Rayons 9,7 m/cm
  • 0

#5 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:01

Movement: Thunder 167 или твинтипы Kamasutra 169

Если не планируется прыгать по перилам и с бигэйров то лучше конечно сандеры, они полегче (нет титаналовой пластины под грузовой площадкой) и носок помягче чем у камасутры - лучше выплывают. Хотя универсальных качеств больше у камасутры, но это наверное не всем надо, сандер больше для райда без выкрутасов.

P.S.
По моему в геше шас тесты проходят. Ближе к НГ или на каникулах можно в кировске будет попробовать.

Сообщение отредактировал SCHIZO: 28 November 2009 - 15:02

• 0

#6 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 18:20

Виктория Попробуйте Scott Crusade. С вашим весом талия 92 вполне нормально и по пухляку, и ростовка 179 см, как раз +10 см. Они довольно жесткие, цепляются хороше и радиус 15м. - для узких мест, что надо. http://www.yourski.r...iyami-35-12-din
  • 0

#7 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:17

спасибо всем за комменты и советы

друзья -лыжники и бордисты, любят вельвет в большей массе
на призывы "свернуть" с трассы плохо поддаются
а я хочу и себя порадовать и компанию сохранить

посему лыжи нужны не для полей (во фри туры не езжу пока), а для внетрассового катания на альпийских курортах. ну и для трасс собсна (бугры люблю, лед ненавижу)
покупать 2 пары точно не планирую
значит какое-нибудь универсальное средство
короткие и мягкие не нравятся, стиль катания атлетичный, несмотря на вес
в прокате брала метроны и тайгершарк у друзей - приглянулись

а взгляд ласкают твинтипы
пошла изучать заявленные модели.....
  • 0

#8 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:27

Скотт Мишн или Крусейд. Крусейд имхо чуть пожесче

если твинтипы - Скотт панишер - тот же мишн, только с пяткой

еще армада ARV - моя скво на таких катает, но они скорее под ненапряжное катание (мягковаты, но хорошая торсионка)
  • 0

#9 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 14:37

Sunscrit

если твинтипы - Скотт панишер - тот же мишн, только с пяткой

Дык крусэйды тож вроде твинтипы, просто у них сопла, но это не мешает им быть твинами :) Вобще удобная хрень эти сопла :)
  • 0

#10 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 01:08

ZAG BIG или Lady Gold. Супер во всём. Лёгкие по весу, по жёсткому режут, карвинг без проблем, вне трассы - просто улёт. Проверено.
BIG
Taille 168 cm
Côtes 134-84-114 mm
Rayons 11,6 m/cm
LADY
Taille 165 cm
Côtes 132-83-113 mm
Rayons 11,6 m/cm

Taille 157 cm
Côtes 131-81-113 mm
Rayons 9,7 m/cm

а мой взгляд предложение такое относится именно к "универсалам" во первых меньше роста - это на неудобьях легко может вызвать некорректную загрузку -что во фри черевато уборкой.... И вовсе не в пухляк по закону подлости. 80-с копейками в талии - маловато для фри, несмотря на то, что снег в Европе плотненький и часто быстро слеживается... Если так - то это скорее вариант 80 трасса-20 вне...
  • 0

#11 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 14:54

Виктория Попробуйте Scott Crusade. С вашим весом талия 92 вполне нормально и по пухляку, и ростовка 179 см, как раз +10 см. Они довольно жесткие, цепляются хороше и радиус 15м. - для узких мест, что надо. http://www.yourski.r...iyami-35-12-din

почитала про Scott Crusade
по описанию и комментариям вылядит как то, что ищу
спасибо за наводку
в идеале бы взять в прокате и катнуться.

а пока ...
крепы тироль что-то все ругают, посмотрю Look или Vest
шкала до 12 как я понимаю?
установка мудреная?
то есть своими силами осуществима или лучше в Триал (еще куда) отдать?
  • 0

#12 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:34

по описанию и комментариям вылядит как то, что ищу
спасибо за наводку
в идеале бы взять в прокате и катнуться.

а пока ...
шкала до 12 как я понимаю?
установка мудреная?

в триал лучше не отдавать (есть опыт пересверливания после них), а вот в канте на нагорной оч неплохо ставят. самостоятельно, ессно, даже не стоит пробовать)

про тирольки - у меня 12-е стоят на парковыых, вполне ничего себе, вот и на номады буду ставить 15-е

про крусейд - ну не твинтипы они, а, как выражаются в самом скоте, семи-твинтип - то есть ехать в свитче конечно можно, а вот приземлять в него явно не стоит.
  • 0

#13 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:11

а почему бы самому-то не поставить, если метки есть и руки не кривые? луки и висты не особо хитрые крепы....
в канте - результат зависит от того, к кому лыжа попадет. как и везде, в принципе.
  • 0

#14 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:14

а почему бы самому-то не поставить, если метки есть и руки не кривые? луки и висты не особо хитрые крепы....
в канте - результат зависит от того, к кому лыжа попадет. как и везде, в принципе.

- потому что в мастерской у людей есть опыт, и вероятность что они сделают криво, крайне мала.

кстати, в кировске, если помнишь, я крепы вырвал, пришлось оперативно ставить с трудом добытые новые, так вот местные умельцы мне умудрились (при наличии кондуктора!!!) соосность увести на 2 мм на одной лыже и на 4 на другой!!!

З.Ы: Вист, кмк, очень уж архаичные для 21 века - ни 3Д головки, ни поворотной пятки, а колени-то одни.... (поправьте если не прав)

Сообщение отредактировал Sunscrit: 30 November 2009 - 16:17

• 0

#15 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:18

Очень здорово карвили на жестком Volkl Karma.
  • 0

#16 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:33

- потому что в мастерской у людей есть опыт, и вероятность что они сделают криво, крайне мала.

кстати, в кировске, если помнишь, я крепы вырвал, пришлось оперативно ставить с трудом добытые новые, так вот местные умельцы мне умудрились (при наличии кондуктора!!!) соосность увести на 2 мм на одной лыже и на 4 на другой!!!

З.Ы: Вист, кмк, очень уж архаичные для 21 века - ни 3Д головки, ни поворотной пятки, а колени-то одни.... (поправьте если не прав)

имхо, чем проще конструкция, тем лучше.... (это я, как одноклеточныйколенчатый, так мыслю)
а насчет опыта в мастерских - как повезет...
сам криволаст, потому не берусь. но отдавать абы кому - тоже сомнительно. идеально когда есть знакомый мастер. или тренироваться на кошках:)

про карму согласен. а еще обратиль бы внимание на мантру
  • 0

#17 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:38

а пока ...

Нагаваривают на " тирольку " по чём зря :-D , хорошие крепы .....Если Кант рядом то там есть хорошие мастера ( Макс , Коля , Миша и т.д. и т. п. )
  • 0

#18 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:24

Виктория

в идеале бы взять в прокате и катнуться

В том году на Чегете тестил целый день в условиях снегопадов - интересные лыжи - оч быстрые, я где то здесь уже кидал отзывы о них. Рекомендую брать в ростовке 179 см., радиуса 15 м заглаза даже на буграх и в кулуарах. Крепы особых нареканий не вызвали. Вобще в Европе должны быть в прокате, я в том году в С.Антоне видел целый сервис где с основном скотты были. Кстати у Гоши Надежина были прошлогодние, он их продавать хотел, мож не продал еще.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 30 November 2009 - 23:26

• 0

#19 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:26

Sunscrit

про крусейд - ну не твинтипы они, а, как выражаются в самом скоте, семи-твинтип - то есть ехать в свитче конечно можно, а вот приземлять в него явно не стоит.

Фиг знает, в свиче особо не удалось поприземляться, но конструкция задника показалась довольно сподручной для свича.
  • 0

#20 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 17:59

итак . . .
Scott Crusade и Volkl Mantra (с дилером непонятки опять таки) ростовка 179 или 177 соотв-сно (супротив моего роста 169)
подскажите, есть ли разница по сезонам 2010/09 и младше ?
есть ли смысл переплачивать за более новый сезон?
по любому весной в альпы собираюсь и попробую затестить там.
покупать тоже там видимо?

ЗЫ ростовка 179 меня маленько смущает, хотя была Младость 185 .... лет так 19 назад

Сообщение отредактировал Виктория: 01 December 2009 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных