X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему мои сообщения посчитали спамом ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 19:57

Крайне недоволен поведением модератора отвечающего за форум "Поиск попутчиков"

Я размещаю в поиске попутчиков свой вариант поездки.
Дополняю его:
- кратким описанием курорта, цены на скипассы, трасссы
- официальным адресом сайта курорта
- ссылкой на цены турагентства и названием фирмы продавца туров, именем менеджера
- фотографиями курорта
- ссылкой на отзыв о курорте

Размещаю это сообщение в нескольких темах, в которых авторы еще окончательно не определились с местом поездки. Предлагаю обратить внимание на этот курорт. Свою тему я не открывал.

И все мои сообщения удаляют. Обзывают спамом. Это нормально ?

Я не раз собирал на сайте группы в поездки, это можно проследить по моим сообщениям. И после этого мои сообщения удалят как спам. Мне просто очень обидно. Мерзко на душе за такое отношение к человеку. В коем-то веке нашел время подготовил информацию. Выкладываешь, думаешь людям понравиться. Они оценят. Напишут ответ. Выскажут мнение. А модератор просто берет и говорит "спам".

С людьми так нельзя, это неуважение.
Если модератор сомневается, можно написать, позвонить. Благо мой телефон массово размещен на этом ресурсе. Но просто удалять качественные посты, написанные "в тему", это грубо.

Сообщение отредактировал Motor: 10 November 2009 - 20:02

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:14

Как художник-художнику:
Согласен ;)
  • 0

#3 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:32

Спасибо за поддержку.
И о чудо. Уцелело два моих сообщения.
Оно выглядело примерно так: https://forum.ski.ru...showtopic=29294
Именно это и посчитали спамом.
Я уже думал, что потеряны часы проведенные на flickr.com в поиске ссылок на привлекательные фотографии курорта Le Corbier. Настроение немного поднялось. Хотя подпортили мне его очень сильно. С работы вышел рассерженный. На нерве. А мне за рулем ехать до дома.

И как теперь, спрашивается искать единомышленников ? Писать коротеньткие флудописульки, вроде "Давай с нами в Арки махнем в конце января" ?

Да еще модератор у меня спросил почему я навязчиво упоминаю Джет Тревел. Сейчас я удалил это упоминание.
Пародне муа сильвупле. А как еще информировать единомышленников о месте приобретения путевок ? Причем в 2007 году когда мы собирали компанию во Францию, то в постах публиковались контактные телефоны агентства. Тогда это спамом не считалось. И потом такие публикации повторялись в 2008 г. А теперь нельзя ? Администрации этого ресурса придется мириться с такой практикой. Ведь специфика сайта подразумевает обмен контактной информацией о местах продажи путевок. Не прятать-же все это в личные сообщения.

Тем более система личных сообщений реализована на сайте отвратитеьльно. Берите пример с "В контакте". Планка организации социальных сетей уже поднята и данный сайт уже давно в аутсайдерах на этом поле. Все держится исключительно на лояльности целевой аудитории, за которой сейчас охотится весь медиабизнес. Да тот-же "В контакте" уже может составить конкуренцию, путем организации тематических групп. Его мультимедийные и комуникативные возможности вне конкуренции. Взять-бы хотя-бы систему организации встреч. А если добавить возможность внедрения тематических приложений, в духе онлайн продажи путевок, то народ потянется.

Давайте уже не разгонять постоянных пользователей, а заботиться о нас.

Сообщение отредактировал Motor: 11 November 2009 - 00:18

• 0

#4 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:24

Нормальный пост. :shock:
Наверно случайно или глюк. :?
А что они тебе на запрос ответили?
  • 0

#5 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:34

Давно был зарегистрирован на "В Контакте", но в голову не приходило общаться там по теме горных лыж. Вполне хватало этого сайта. До тех пор пока модератор меня не растормошил. Там есть группа "Сноуборд и горные лыжи" 25 419 участников. Я туда постучался. Кто знает, какие там недостатки в плане поиска попутчиков по сравнению с этим сайтом ?
  • 0

#6 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:44

Наверно случайно или глюк. icon_confused.gif
А что они тебе на запрос ответили?

Я этот пост 6 раз опубликовал. С незначительными изменениями.
Модератор 4 из них удалил и написал мне в личку об этом:

Уважаемый пользователь!
6 одинаковых сообщений иначе как спамом не назовешь. Будьте милосердны к другим пользователям, ищите единомышленников менее навязчивым способом!)
https://forum.ski.ru...mp;#entry357922
PS: с чем связано навязчивое упоминание Джеттрэвел?
Заранее спасибо за понимание!
Я возмутился и ответил следующее:
Нет с моей стороны понимания того что Вы сделали.
Крайне недоволен вашим поступком.
Такое понятие, как этика модерации, должно присутствовать у человека, которому доверили пароли доступа к панели управления публичным сайтом.
Своим поведением вы просто грубо, очень грубо разрушаете имидж этого сетевого ресурса. Я давно не был на сайте, выкроил время, чтобы найти попутчиков, много работы. А вы удаляете мои посты. Пожалуйста восстановите мои сообщения, если вы их удалили. Уважайте тоже мой труд я их писал, старался проинформировать единомышленников об интересном варианте отдыха, когда все путевки стоят запредельно есть интересные варианты. Более того, могу с уверенностью сказать, что мои посты отличаются максимальной информативностью, визуальным сопровождением информации, наличием точных данных. В отличие от большинства односложных флудоподобных отписок. А вы пресекаете распространение этой нужной, полезной для Вашей аудитории информации. И заодно лишаете меня как пользователя возможности пользоваться контактами этой социальной сети.

Джет Тревел продает путевки туда куда я собираюсь ехать об этом написано в сообщении.
А если Вас преследуют опасения о скрытой рекламе, то мне Джет Тревел комиссионных не платит.
Я занимаюсь упаковкой и продажей бизнеса.

Рассчитываю на извинения с Вашей стороны и возврат удаленных сообщений.

И еще потом написал вдогонку:
Хотел добавить, что если Вы по каким либо причинам, откажетесь восстановить мои посты, то как минимум вышлите мне пожалуйста, адреса тех тем, их которых Вы без предупреждения стерли мои сообщения. Я достаточно долго их искал, и у меня уже нет еще времени, чтобы повторно выискивать эти темы.

Тогда модератор мне и отвечает:
Уважаемый пользователь, Вас извиняет только то, что вы давно не были на "публичном сайте"
По-порядку:
1. Идентичные сообщения, количеством более двух расцениваются как спам. Это аксиома. Не спорьте. Из ваших 6 (!) одинаковых постов были удалены 4. 2 оставлены для "поиска единомышленников".
2. Спам - грубое нарушение правил любого форума. Это за пределами этики. От вечного бана Вас спасло только то, что Вы являетесь активным пользователем форума, но, это не освобождает Вас от соблюдения правил.
3. На Вас поступили жалобы от других участников форума.
4. Делать мне лично замечания по поводу этики модерации - пререкание с администрацией форума, которое также недопустимо.
5. Уважаейте труд модераторов - не нарушайте правил форума.
6. Вы могли бы свой "поиск единомышленников" облачить в более удобоваримую форму - см. п.1

Что мне оставалось делать ? Написал свой видение:
Да, уж такими темпами вы всю ключевую аудиторию разгоните.
А можно было просто написать письмо с просьбой отредактировать посты ? Зачем сразу удалять ?
По сайту вообще и в целом масса претензий. Главное - он устарел. Просто неудобен.
Я пытаюсь насытить его качественно подготовленной информацией тематическим контентом, а мне говорят про вечный бан.

Резюме:
- Я создал одну тему вместо всех, а другие две исправил и удалил. Таким образом привел свои свежие посты в соответствие с Вашими правилами.
- С Вашей стороны, я жду адекватной реакции

Вот и вся переписка. Прям Санта Барбара :-)
  • 0

#7 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:06

Нет с моей стороны понимания того что Вы сделали.
Крайне недоволен вашим поступком.

ИМХО, модератор прав.
в первом сообщении вам все подробно и вежливо разъяснили.
вы нарушили правила размещения объяв, как минимум по формальным признакам
6 одинаковых сообщений вполне можно расценить как спам, даже если он без злого или комеческого умысла.
  • 0

#8 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:24

ИМХО, модератор прав.

Ок, ну пусть напишет письмо с предложением отредактировать пусть позвонит, мой телефон несть на сайте. Зачем удалять сразу. Я же не спамер. И я давно на сайте. Не раз собирал компании. Не размещая такие объявления я не смогу найти компанию. Ведь уже известно, что автор сообщения о поиске компании в основном читает свою тему. Поэтому я нашел несколько похожих тем от разных авторов и написал туда свой вариант поездки.

Я считаю, что такие удаления, это влияние личного, человеческого фактора. А модератор должен быть беспристрастен.
  • 0

#9 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:36

Ок, ну пусть напишет письмо с предложением отредактировать пусть позвонит, мой телефон несть на сайте.

Затрахаться можно, если каждого спамера, бота или нарушителя сперва вежливо предупреждать, а потом еще и отслеживать - исправил он свои 6 сообщений или нет. В И-нет форумах есть общепринятые правила. О чем жалею, что на этом форуме эти правила не выложены в общий доступ.
Модеру - респект за выдержку и корректность.
  • 0

#10 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:53

Гизма, знаешь не затрахается! У него одна ветка и он ее модерит! а то, что печатать сообщения надо уметь побыстрее - это модера проблема. Предупредить не сложно! В предупреждении подпись автоматом добавить "если не ответите в течение 24 часов - темы ф топпку!" тоже ничего сложного. Тем более Мотор далеко не бот! И это знают ВСЕ, кто сколь-нибудь часто смотрит форум.

Мотор, ты знаешь, Я вот тебя полностью поддерживаю!!! Система организации сайта безобразная!!! То есть ты вот кинул клич "поехали!!!" в одном только месте, а тема живенько (особенно в поисках попутчиков!!! МРАК!) вниз рухнет и, если я не увидел - считай обломался потому что "нипавезло заметить вовремя". А в других ветках разместить правила не позволяют... И что теперь? Мониторить весь форум 24 / 7 / 365??? чтобы что-то интересное не упустить??? А автору еще и сидеть "апать" тему тоже надо раз по 10 на дню!
И, тем более, я уж молчу о предоставлении инфы!! У тебя все грамотно расписано и указаны цены, где берешь туры, куда едешь и так далее... А 90% сообщений из поиска попутчиков вообще однострочные!!! "А я хочу поехать в Италию! кто со мной??" блин... или "едем во францию!! бюджет 700 евро на человека - уложимся тыщ в 20..." тут что от зимней лихорадки создатели таких тем считать все разучились что ли? И расходы подбивать надо бы ДО поездки, а не после. После уже только корректировка.
Ну и еще я бы на месте модератора создал отдельную ветку в "поиске попутчиков" с названием пересечемся?? А то открываешь тему что-то вроде "на НГ толпой в Маркоффкин!!! дешево!!!" а там сабж "а мы вот толпой сняли коттедж в маркофкине на нг!! Кто там будет в это время, давайте пересечемся для каталки и апре-ски!" Едрыть!!! Вот точно попутчиков ищут или все же сокатальщиков уже на месте????
Да и в качестве фильтра от бестолковых объяв еще бы поставили ограничение как на большинстве ресурсов - пользователь имеет право создавать тему, если у него не менее 3-10 сообщений на форуме. А то пришел "ВАСЯ" поехали, грит, в горы!!! задешева!! Со мной и еще 10 человек!! Да.... разбежался я и поехал с толпой людей, которых ни видел ни читал (на форуме) ни разу...

И вообще форум и устарел и, мало того, народу просто жалко свои ники и так далее... Вскоре все равно свалят тихим сапом отсюда все интересные личности и тогда вообще делать тут нечего будет. Тем более при такой реакции модераторов.

ЗЫ! А почему тогда темы по сбору в Тяги на открытие сезона не потерли??? Их дофига было - и что?? надо было все пофиксить и оставить одну! Которая первая! И перенести ее в поиск попутчиков!

Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 11:57

• 0

#11 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:54

С работы вышел рассерженный. На нерве. А мне за рулем ехать до дома.

из ваших 6 одинаковых постов 4 удалили, а вы уже так сильно напрягаетесь, и даже сомневаетесь в возможности обеспечить безопасность за рулем.
вопрос пустяковый, зачем так переживать?
  • 0

#12 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:06

Ну вот, вы похоже сошлись на оптимальном варианте
https://forum.ski.ru...showtopic=29294

отдельная тема, с замечательным уровнем информативности и картинками.
Все кто заинтересуется - сразу же получит всю нужную инфу и про бюджет и про место ( с фотками )

3. На Вас поступили жалобы от других участников форума.

Хмм... вот это уже интересно, кому-то что-то не понравилось.
А те 6 тем, в которых ты сообщения разместил тоже про францию были ?
  • 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:07

Система организации сайта безобразная!!! То есть ты вот кинул клич "поехали!!!" в одном только месте, а тема живенько (особенно в поисках попутчиков!!! МРАК!) вниз рухнет и, если я не увидел - считай обломался потому что "нипавезло заметить вовремя".

Пользоваться надо уметь хотя бы тем, что есть. И поиск есть по объявлениям о поиске попутчиков, и услуга "поднятия" объявления... На зеркало неча пенять...
  • 0

#14 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:14

А я дверь в машине, если она плохо закрывается, починю и настрою! А не буду приспосабливаться "потянуть на себя и немножко вверх"!!!
Зеркало, кстати, тоже протирать от пыли надо хотя бы изредка!
  • 0

#15 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:16

не берусь судить - спам не спам, но ля сибель ты пропиарил классно :-)

оставили же сообщения. тебе этого достаточно или ты хочешь во всех темах отметиться ? :-)
понимаю, что скандал-лучший пиар, но давайте жить дружно
Изображение

я так понял, что ты сам едешь лично с 26.12 на 2 недели в апартаменты.
и хочешь, чтоб к вам присоединились.
сколько вас народу?

Сообщение отредактировал sm_2007: 11 November 2009 - 12:20

• 0

#16 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:21

А я дверь в машине, если она плохо закрывается, починю и настрою! А не буду приспосабливаться "потянуть на себя и немножко вверх"!!!

Это ТВОЯ машина. И ТЫ будешь ее чинить или платить другому за ремонт. А в автобусе, если перед выходом надо нажать кнопку, ты же не будешь кричать водителю: "Вы и так двери должны открывать! Что за фиговый у вас автобус!" :-D Ну, или тогда езди тем автобусом, где двери открываются иначе. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 11 November 2009 - 12:22

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:39

что ты сам едешь лично с 26.12 на 2 недели в апартаменты.

Он обиделся и уже никуда ни едет ;)
  • 0

#18 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:43

прально сделали что удалили кучу одинаковых постов.

вот создали в трех темах одинаковые сообщения - вам в трех отвечают. идиотизм.

еще и забанить надо б было.
  • 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:44

Умка
Не очень понятно твое возмущение. Форум-развивающаяся структура, в рамках существующей организации и правил посты были удалены. Тебе не нравится, каким образом устроен Поиск попутчиков? Так создай тему и подними вопрос , выдай предложения ибо, по умолчанию, предполагается, что всех все устраивает.
А скандалить и кричать "Все пропало, мы все умрем" бессмысленно и неконструктивно
  • 0

#20 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:49

...ты же не будешь кричать водителю: "Вы и так двери должны открывать! Что за фиговый у вас автобус!"...

Не... не буду кричать и даже шепотом говорить не буду - наши водители УМЕЮТ останавливаться на остановках и двери открывают САМИ.

Густь, Мне хватило гимору по поводу переноса темы "покатаемся" из бордической ветки в основную. Итог помнишь? сколько ни рыпались - администрация просто взяла и перенесла тему и не дает больше ее создавать. А нам ВСЕМ там эта тема нравилась и она была одна и на весь сезон. ОЧЕНЬ удобно. И, кому надо, заходил - и глыжники были и бордеры. Мои просьбы в личку модератору были вообще просто проигнорированы. О чем тут можно вести конструктивный диалог, если в одни ворота общаться приходится, да и отношение к форумчанам зачастую предвзятое?

SSura, повторюсь - а почему тогда темы по сбору в Тяги на открытие сезона не потерли??? Их дофига было - и что?? надо было все пофиксить и оставить одну! Которая первая! И перенести ее в поиск попутчиков! Отчего такая однобокость и ее никто не хочет замечать???

Мне не понравилось, что хорошую тему пофиксили просто так - не предупредив и обозвав спамом. Можно и корректнее подойти. У нас же нет на форуме даже разбора полетов работы модераторов - темы, которую они не могут модерировать и в которой обязаны отвечать на вопросы, заданные им и отвечать прилюдно почему они так поступили в том или ином случае. А не отмалчиваться.

Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 12:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных