Где делать артроскопию
Отправлено 09 November 2009 - 14:37
Дорогие форумчане, вы не могли бы посоветовать мне клинику, в которой хорошо делают артроскопию (разрыв заднего рога внутреннего мениска). Я просмотрела клиники, предлагаемые страховой и отмела те, на сайте которых артроскопия не упоминается как одно из профильных направлений. Вот что осталось: ЦКБ на Маршала Тимошенко, центр Росздрава на Иваньковском шоссе (отделение спортивной травмы), Сеченова на Пироговской, ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД и НМХЦ Пирогова на Н. Первомайской.
Буду очень признательна за ответ.
Отправлено 09 November 2009 - 16:57
Отправлено 09 November 2009 - 17:37
Отправлено 09 November 2009 - 23:27
К Миленину О.Н. заехайте,рекомендую.Добрый день!
Дорогие форумчане, вы не могли бы посоветовать мне клинику, в которой хорошо делают артроскопию (разрыв заднего рога внутреннего мениска). Я просмотрела клиники, предлагаемые страховой и отмела те, на сайте которых артроскопия не упоминается как одно из профильных направлений. Вот что осталось: ЦКБ на Маршала Тимошенко, центр Росздрава на Иваньковском шоссе (отделение спортивной травмы), Сеченова на Пироговской, ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД и НМХЦ Пирогова на Н. Первомайской.
Буду очень признательна за ответ.
Отправлено 10 November 2009 - 04:57
Поддерживаю!К Миленину О.Н. заехайте,рекомендую.
Отправлено 10 November 2009 - 21:10
Сообщение отредактировал Surgsnow: 10 November 2009 - 21:18
Отправлено 12 January 2010 - 19:44
Здоровья!
Отправлено 12 January 2010 - 19:49
Операция сыну 16-ти лет была сделана в марте в ЦИТО.
В декабре 8 катальных дней в Церматте без нареканий (3 раза тьфу!).
Отправлено 12 January 2010 - 19:58
Удачи.
Отправлено 12 January 2010 - 20:31
ЦИТО не советую, однако если решитесь - к Николаеву. Орлецкий менисками не занимается.
Отправлено 13 January 2010 - 13:50
Операция в октябре 2009 в ECSTO у Королева, реабилитация ноябрь-декабрь там же у Корчагина, январь 2010 неделя катания в Австрии в Цель ам Зее.
Удачи.
А что именно в колене оперировали?
Отправлено 13 January 2010 - 16:55
Конечно, не ПКС. Первоначальный диагноз был разрыв медиального мениска справа. Колено болезненно заклинивало. Но на артроскопии выяснилось ущемление гипертрофированной медиа-пателлярной складки, делали ее резекцию. Но с мениском еще проще, тренировки уже через неделю.А что именно в колене оперировали?
При операции на ПКС, цитата из информационного листка А. Королева, Д. Ильина " ... до начала применения артроскопической техники, разрыв передней крестообразной связки зачастую означал конец спортивной карьеры профессионального спортсмена. В настоящее время возвращение к полноценным спортивным нагрузкам возможно через 6-8 месяцев после операции".
Отправлено 13 January 2010 - 16:59
Я тоже собираюсь к Королеву, а что вам делали? Мне тоже интересно. Я после артроскопии прошлойОперация в октябре 2009 в ECSTO у Королева, реабилитация ноябрь-декабрь там же у Корчагина, январь 2010 неделя катания в Австрии в Цель ам Зее.
Удачи.
( резекция мениска) только через полгода более или менее восстановилась, каталась через год. Теперь наверное решусь на пластику ПКС. Неужели вы после ПКС так быстро реабилитировались? Или что то проще было?
Вообще можно поподробнее про операцию и клинику в личку. Я там была уже, и с Королевым общалась неоднократно (прошлую операцию в другом месте делала давно), но все равно, из рук "очевидцев" хотелось бы кактх нибудь поробностей. Как проходила реабилитация, в каком режиме и т.д.
Сообщение отредактировал tany22: 13 January 2010 - 17:01
Отправлено 13 January 2010 - 17:07
Смотрите выше, только что сказала а в личку обязательно отвечу.Я тоже собираюсь к Королеву, а что вам делали? Мне тоже интересно. Я после артроскопии прошлой
( резекция мениска) только через полгода более или менее восстановилась, каталась через год. Теперь наверное решусь на пластику ПКС. Неужели вы после ПКС так быстро реабилитировались? Или что то проще было?
Вообще можно поподробнее про операцию и клинику в личку. Я там была уже, и с Королевым общалась неоднократно (прошлую операцию в другом месте делала давно), но все равно, из рук "очевидцев" хотелось бы кактх нибудь поробностей. Как проходила реабилитация, в каком режиме и т.д.
Отправлено 13 January 2010 - 17:12
Отправлено 13 January 2010 - 17:13
Конечно, не ПКС...
действительно, после замены ПКС что-то медленно процесс идет, уже больше месяца прошло, а еще с костылей не слез..
Отправлено 10 March 2010 - 23:46
Меня из районной поликлиники направили после МРТ (разрыв мениска) на консультацию в 13 ГКБ, там предложили сделать артроскопию (в начале апреля) в этой же больнице. Это хорошо или плохо? Никогда небыло травм коленей, я совсем не в теме.Если нет денег делать в ECSTO у Королева - легко можно делать на Иваньковском, либо у Неверковича, либо у Ильина. Проблем никаких не будет, и реабилитацию пройдете там же.
ЦИТО не советую, однако если решитесь - к Николаеву. Орлецкий менисками не занимается.
Поначитался здесь на форуме и теперь весь в сомнениях.
Сообщение отредактировал marker: 10 March 2010 - 23:48
Отправлено 11 March 2010 - 16:52
К тому же, имей в виду, что словом "артроскопия" называют две немного разные вещи: щадящее оперативное вмешательство на суставе, а также диагностическое исследование, назначаемое в сложных случаях. Посмотрят в дырочку, а заодно и пришьют, где чего оторвалось.
Отправлено 11 March 2010 - 17:46
marker, не боись раньше времени. В ГКБ13 хорошие травматологи (в свое время обращался).
К тому же, имей в виду, что словом "артроскопия" называют две немного разные вещи: щадящее оперативное вмешательство на суставе, а также диагностическое исследование, назначаемое в сложных случаях. Посмотрят в дырочку, а заодно и пришьют, где чего оторвалось.
Поддерживаю!
Отправлено 11 March 2010 - 20:06
Спасибо за доброе слово, стало легчеmarker, не боись раньше времени. В ГКБ13 хорошие травматологи (в свое время обращался).

У меня с диагнозом, вроде все ясно, поврежден только мениск. Никаких повреждений связок при обследовании не нашли. В январе, в жестком ортезе откатал в Альпах 2 недели в свое удовольствие, теперь хочу вылечиться к летнему сезону.
То ли пришьют, то что оторвалось, то ли отрежут. Решение принято, назад не пойду.
Сообщение отредактировал marker: 11 March 2010 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных