X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где делать артроскопию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Belsa

Belsa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:37

Добрый день!

Дорогие форумчане, вы не могли бы посоветовать мне клинику, в которой хорошо делают артроскопию (разрыв заднего рога внутреннего мениска). Я просмотрела клиники, предлагаемые страховой и отмела те, на сайте которых артроскопия не упоминается как одно из профильных направлений. Вот что осталось: ЦКБ на Маршала Тимошенко, центр Росздрава на Иваньковском шоссе (отделение спортивной травмы), Сеченова на Пироговской, ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД и НМХЦ Пирогова на Н. Первомайской.

Буду очень признательна за ответ.
  • 0

#2 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:57

ЦИТО на Войковской
  • 0

#3 svetlana777

svetlana777
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:37

На Иваньковском.
  • 0

#4 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:27

Добрый день!

Дорогие форумчане, вы не могли бы посоветовать мне клинику, в которой хорошо делают артроскопию (разрыв заднего рога внутреннего мениска). Я просмотрела клиники, предлагаемые страховой и отмела те, на сайте которых артроскопия не упоминается как одно из профильных направлений. Вот что осталось: ЦКБ на Маршала Тимошенко, центр Росздрава на Иваньковском шоссе (отделение спортивной травмы), Сеченова на Пироговской, ЦКБ №2 им. Семашко ОАО РЖД и НМХЦ Пирогова на Н. Первомайской.

Буду очень признательна за ответ.

К Миленину О.Н. заехайте,рекомендую.
  • 0

#5 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 04:57

К Миленину О.Н. заехайте,рекомендую.

Поддерживаю!
  • 0

#6 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:10

Посмотрите на этом сайте www.sport-clinic.ru, новая клиника профессора Королева. Также другой вариант - ЦКБ РАН. Центральная клиническая больница в Ясенево. Заведующий отделением - доктор Дэвис.

Сообщение отредактировал Surgsnow: 10 November 2009 - 21:18

• 0

#7 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:44

Если еще не решили, то рекомендую ECSTO www.sport-clinic.ru и лично профессора А.В.Королева. Лучший на сегодня спец по артроскопии в стране. Страховка дело хорошее, но центр Росздрава не рекомендую. А вообще на форуме много на эту тему, смотрите, не хочется повторяться.
Здоровья!
  • 0

#8 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:49

Докладываю о результатах.
Операция сыну 16-ти лет была сделана в марте в ЦИТО.
В декабре 8 катальных дней в Церматте без нареканий (3 раза тьфу!).
  • 0

#9 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:58

Операция в октябре 2009 в ECSTO у Королева, реабилитация ноябрь-декабрь там же у Корчагина, январь 2010 неделя катания в Австрии в Цель ам Зее.
Удачи.
  • 0

#10 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:31

Если нет денег делать в ECSTO у Королева - легко можно делать на Иваньковском, либо у Неверковича, либо у Ильина. Проблем никаких не будет, и реабилитацию пройдете там же.
ЦИТО не советую, однако если решитесь - к Николаеву. Орлецкий менисками не занимается.
  • 0

#11 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:50

Операция в октябре 2009 в ECSTO у Королева, реабилитация ноябрь-декабрь там же у Корчагина, январь 2010 неделя катания в Австрии в Цель ам Зее.
Удачи.

А что именно в колене оперировали?
  • 0

#12 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:55

А что именно в колене оперировали?

Конечно, не ПКС. Первоначальный диагноз был разрыв медиального мениска справа. Колено болезненно заклинивало. Но на артроскопии выяснилось ущемление гипертрофированной медиа-пателлярной складки, делали ее резекцию. Но с мениском еще проще, тренировки уже через неделю.
При операции на ПКС, цитата из информационного листка А. Королева, Д. Ильина " ... до начала применения артроскопической техники, разрыв передней крестообразной связки зачастую означал конец спортивной карьеры профессионального спортсмена. В настоящее время возвращение к полноценным спортивным нагрузкам возможно через 6-8 месяцев после операции".
  • 0

#13 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:59

Удачи.

Я тоже собираюсь к Королеву, а что вам делали? Мне тоже интересно. Я после артроскопии прошлой
( резекция мениска) только через полгода более или менее восстановилась, каталась через год. Теперь наверное решусь на пластику ПКС. Неужели вы после ПКС так быстро реабилитировались? Или что то проще было?
Вообще можно поподробнее про операцию и клинику в личку. Я там была уже, и с Королевым общалась неоднократно (прошлую операцию в другом месте делала давно), но все равно, из рук "очевидцев" хотелось бы кактх нибудь поробностей. Как проходила реабилитация, в каком режиме и т.д.

Сообщение отредактировал tany22: 13 January 2010 - 17:01

• 0

#14 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:07

Я тоже собираюсь к Королеву, а что вам делали? Мне тоже интересно. Я после артроскопии прошлой
( резекция мениска) только через полгода более или менее восстановилась, каталась через год. Теперь наверное решусь на пластику ПКС. Неужели вы после ПКС так быстро реабилитировались? Или что то проще было?
Вообще можно поподробнее про операцию и клинику в личку. Я там была уже, и с Королевым общалась неоднократно (прошлую операцию в другом месте делала давно), но все равно, из рук "очевидцев" хотелось бы кактх нибудь поробностей. Как проходила реабилитация, в каком режиме и т.д.

Смотрите выше, только что сказала а в личку обязательно отвечу.
  • 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:12

мениск делал себе на Первомайской у Миленина. Уже три года как. Все хорошо. Но вот подруга делала у него же - у нее опять проблемы с коленками уже после операции. то ли дальше прогрессирует то ли сделали что не так - не пойму.
  • 0

#16 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:13

Конечно, не ПКС...

действительно, после замены ПКС что-то медленно процесс идет, уже больше месяца прошло, а еще с костылей не слез..
  • 0

#17 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:46

Если нет денег делать в ECSTO у Королева - легко можно делать на Иваньковском, либо у Неверковича, либо у Ильина. Проблем никаких не будет, и реабилитацию пройдете там же.
ЦИТО не советую, однако если решитесь - к Николаеву. Орлецкий менисками не занимается.

Меня из районной поликлиники направили после МРТ (разрыв мениска) на консультацию в 13 ГКБ, там предложили сделать артроскопию (в начале апреля) в этой же больнице. Это хорошо или плохо? Никогда небыло травм коленей, я совсем не в теме.
Поначитался здесь на форуме и теперь весь в сомнениях.

Сообщение отредактировал marker: 10 March 2010 - 23:48

• 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:52

marker, не боись раньше времени. В ГКБ13 хорошие травматологи (в свое время обращался).
К тому же, имей в виду, что словом "артроскопия" называют две немного разные вещи: щадящее оперативное вмешательство на суставе, а также диагностическое исследование, назначаемое в сложных случаях. Посмотрят в дырочку, а заодно и пришьют, где чего оторвалось.
  • 0

#19 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 17:46

marker, не боись раньше времени. В ГКБ13 хорошие травматологи (в свое время обращался).
К тому же, имей в виду, что словом "артроскопия" называют две немного разные вещи: щадящее оперативное вмешательство на суставе, а также диагностическое исследование, назначаемое в сложных случаях. Посмотрят в дырочку, а заодно и пришьют, где чего оторвалось.

Поддерживаю!
  • 0

#20 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:06

Спасибо за доброе слово, стало легче :-D
У меня с диагнозом, вроде все ясно, поврежден только мениск. Никаких повреждений связок при обследовании не нашли. В январе, в жестком ортезе откатал в Альпах 2 недели в свое удовольствие, теперь хочу вылечиться к летнему сезону.
То ли пришьют, то что оторвалось, то ли отрежут. Решение принято, назад не пойду.

Сообщение отредактировал marker: 11 March 2010 - 20:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных