X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений фастеков. Flow NXT FR vs GNU ARG/AG vs K2 CTX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#1 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 19:34

Окончательно определился брать фастеки.

Итак, необходимы около-топовые крепы с максимальной жесткостью, надежностью и контролем.
Цели - фрирайд, карв.

Кандидаты:

1. Flow NXT FR http://flow.com/inde...e...8&Itemid=80
+ алюминивая база.
- субъективно имеют менее прогрессивную и удобную конструкцию по сравнению с конкурентами.

2. GNU Argo/AG http://www.gnu.com/i.../bindings/agro/
+ Алюминивая база. По сути теже SP обновленные.
- Нет пока в продаже у нас, хотя в прайсах есть. Но без цен.
Отзывы на буржуйских сайтах преимущественно хвалебные, хотя не все)

3. K2 CTX http://k2snowboardin...dings/cinch-ctx
+ Наиболее прогрессивная конструкция в инженерном плане. Одним движением поднимается хайбэк и натягивается основной стреп.
- База нейлоновая(не алюминий); нет уверенности в надежности "прогрессивного" механизма, выглядят громоздко, передний стреп больше нравится у GNU/SP

4. SP.... В виду отсутствия обещанных новых моделей, пока не понятно...

БОльше склоняюсь в GNU/K2.
Вторые уже даже можно пощупать в магазине

Напрягает у GNU и K2 отсутствие в описании целевой группы (фрирайд/фристайл/...) и жесткости.

Купить надо до новогодних каникул... В Геш хочу. А попу морозить не хочу)

В общем буду оч благодарен любому совету.
А уж если с аргументами - так вообще :-D

-------------------------------------------
Создал также аналогичную тему здесь: http://insnow.ru/for...p=229077#229077
И она уже родила интересную инфу. Может кому будет интересно)

P.S. Ветку по Flow прочитал всю... Интересно, но хотелось бы понять как они соотносятся с аналогами.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 November 2009 - 19:39

• 0

#2 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 19:42

Про попу - учимся застегиваться стоя - ГДЕ там в ГЕШе нельзя этого сделать????

В общем если брать Фастеки - ессно, только SP (они потом всем свою технологию продали).

Чем те же "Бразерхуды" от SP не нравятся, если уж пошла такая пьянка? Там тоже алюмишка и резиновая подкладка под базу идет. Единственное, что у ГНУ раскраска прикольненькая...

Далее - очень уж сомнительное направление для этех крепов: фристайл уж как-нибудь переживут, хотя народ и жалуется на не очень хорошее чувство доски в них, А уж про фрирайд и говорить нечего - чуть что, так хрен встегнешься и, опять же, судя по отзывам, не очень уж четкий контроль над доской.

Я бы купил просто SP те же СПОРТ - дешево и сердито. Надежно. Тем более запчастей на них хватает если что.

Сообщение отредактировал Умка: 08 November 2009 - 19:42

• 0

#3 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:13

Напрягает у GNU и K2 отсутствие в описании целевой группы (фрирайд/фристайл/...) и жесткости.

верно. нет там такой групп.
катал на К2 в приэльбрусье. на второй оч. сильно пожалел что вообще их купил.

очень напрягает в них застегиваться.
при хорошем уклоне воще полный гимор. нормально застегнуться можно только стоя.
ну или сидя на скамейе. на жопе не застегнуться в принципе. (можешь проверить в магазе.)

в парке +. но это еще вопрос. на К2 постоянно приходится подтягивать или подспускать передний стреп. что тоже не гуд.

через сезон вернулся к классике.
  • 0

#4 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:37

на коленях не пробовали застегиваться говорят помогает =))) вот что значит линейное мышление .... "аа блин на жопе не удалось застегнуться ааа что же делать что же делать" =)))

насчет контроля в FS: много отзывов слышал, что контроль критически не страдает, если ботинки тщательно подобраны к крепам, а последние в свою очередь тщательно настроены. Сам хотел фастеки брать так что тема изучена досконально =))) но финансов не хватило поэтому приобрел, как сказали выше "дешево и сердито" SP спорт =) хотя новые бразерхуды с системой фастек смотрятся оооочень внушительно .
  • 0

#5 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 15:11

на коленях не пробовали застегиваться говорят помогает =))) вот что значит линейное мышление .... "аа блин на жопе не удалось застегнуться ааа что же делать что же делать" =)))

ржу нимагу. жжешь!
пристегнись на коленях!
и фотку выложи.
  • 0

#6 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 19:35

plastelin, А я бы не читал между строк - --DEMON-- ведь про фастеки писал - на них реально можно встегнуться на коленях - там же в другую сторону упор ногой идет: не пяткой, а носком бота в стреп...аналогично Флошкам, в общем.

--DEMON--, даа... я на бразерхуды еще в прошлом сезоне разглядывал... ну вот решил, что свои старенькие SP добью сначала, а потом поменяю. Однако точно для себя еще не решил фастек или нет.

Учитывая, сколько приходится встегиваться-выстегиваться, не вижу особо разницы для тех или других крепов именно по принципу встегивания - сколько раз вы, уважаемые форумчане, встегиваетесь в снегу по пояс за сезон???? Много ли раз в офпист гоняете??? В подмосковных пупырях на любом склоне можно стоя застегнуться не напрягаясь особо. Так что по поводу встегивания, я думаю вопрос не принципиальный - как раз-таки надо смотреть на то КАК в этих крепах катается, а не встегивается.

Сообщение отредактировал Умка: 10 November 2009 - 19:36

• 0

#7 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:35

plastelin, А я бы не читал между строк - --DEMON-- ведь про фастеки писал - на них реально можно встегнуться на коленях - там же в другую сторону упор ногой идет: не пяткой, а носком бота в стреп...аналогично Флошкам, в общем.

Читаю все подряд:)

Я то писал про K2 CTX!

Сцуко, на коленях! Умру пад сталом.
  • 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 19:03

Заходил сегодня в гравити, посмотрел, что представляют из себя Flow NXT FRX.

Должен сказать, что моделька очень понравилась. Основательная база из толстого алюминиевого сплава. Основательный хайбэк, основная несущая часть которого сделана из того же сплава, такой же толщины. Выглядят крайне основательно.

Из минусов только цена и относительно большая масса.

В общем, если бы не новые алюминиевые SP mountain LTD(которые вот вот должны привезти...) - взял бы не раздумывая...
Теперь осталось только дождаться, и посмотреть - что они представляют...
  • 0

#9 Fly Boy

Fly Boy
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:32

Читаю все подряд:)

Я то писал про K2 CTX!

Сцуко, на коленях! Умру пад сталом.

Я на флоу... тож частенько на коленках встегиваюсь.. когда на склоне...
а так - вообще на попе не сижу. флоу позволяют стоя :))
  • 0

#10 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 16:55

да я писал именно про фастеки, незнаю че за система там на K2, но в SP например (на которых фастек и стоит) люди если уклон не позволяет застегнуться сидя переворачиваются на другую сторону и спокойно застегиваются на коленях. Хотя с другой стороны не понятно где люди такие уклоны находят если тока в хибинах ....

ролик в тему =))

Сообщение отредактировал ---DEMON---: 15 November 2009 - 17:30

• 0

#11 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:07

на крутых склонах в фастеках делаю так:
встою спиной вниз, лицом к склону, левой ногой прижимаю доску к склону, а правую застёгиваю, разворачиваюсь лицом вниз, операюсь на правую руку, не садясь на задницу, застёгиваю полу-сидя левую ногу.

если на очень крутом склоне аццкий каток, то избегаю выстёгиваться в таких местах.
  • 0

#12 digited

digited
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:13

Покатался неделю в Геше в K2 Cinch CTS (попроще CTX), полет нормальный. До этого в этих же гонял неделю в Абзаково на курсах.

Уклон: встегивался с переднего канта (носков), быстро и несложно.

Завязание по пояс в лесу: коленями продавливал снег, проворачивая борд пятками кверху, легко доставал до петель и откидывал хайбеки, без труда вынимая ноги.

Мокрый снег: налипал, просто немного ослаблял стрепы при встегивании.

Прыжки: от различных приземлений (включая полностью зафейленные) с небольших кикеров проблем не было.

Требуют вытряхивания снега при встегивании. Требуют аккуратного обращения: совсем туго пошло - засунуть ногу глубже, убрать залипший снег или ослабить стрепы. Хлипковаты, но когда застегиваются - весьма крепко обхватывают ногу.

А так - удобно и каких-то явных проблем пока не заметил.
  • 0

#13 Ми.Ша.

Ми.Ша.
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 04:35

я два года юзаю Flow (правда, уже не помню название модели, но когда покупал она была одна из топовых), т.е. два сезона откатал, если быть точным. сейчас собираюсь брать Flow NXT FRX.
поделюсь опытом. сначала минусы:
слабое звено - это стрепы, т.е. сами ремешки стрепов. при нагрузках не выдерживают и лопаются. один лопнул вообще, когда я на него наступил (что естественно, т.к. освобождая ногу потом часто наступаешь на крепление), правда в этот момент на улице было - 20 и они от мороза просто задубели. но какая разница? за 400 с чем-то долл., не помню уже точно сумму, я считаю, что качество должно быть значительно лучше. за 2 сезона, из 8 ремешков, у меня сейчас родных только 2! ес-но приходилось пилить в ближайшую мастерскую, мне там находили более-менее похожий, но на нем замки то проскакивают, то хрен здвинешь, т.к. не совпадает "резьба". или, если производитель знает (а он наверняка знает) , что такая хрень, почему не подкинуть туда 3-4 запасных?
второй минус - винты. в моем случае потерял 2 опять таки на ремешках, они просто тупо развинтились. а систему у них винт/втулка, чтоб ремешок спокойно вращался но не отваливался.. если на класических крепах не надо каждый день проверять (поэтому я и не обращал особного внимания поначалу), как они там, то здесь это надо делать не только каждый день, но и периодически во время катания. ес-но вместо них тоже вхерачивали другие, обычные, что ес-но сказывалось потом тоже.
плюс только один, но он перевешивает все остальные минусы - при отригулированных крепах, процедура застегивания/расстегивания занимает 2-3 секунды. это даже процедурой нельзя назвать. кто с классики перешел на фастеки, понимают о чем я.
  • 0

#14 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:09

Катался на флошках года 4 - теперь на бразерхудах. Последние намного удобнее во встегивании-выстегивании. Проблем в глубоком снегу нет. Контроль доски нормальный, я проблем не ощущаю на любых склонах. Новые фастеки (Mountain Pro, или как там называется специальная фрирайдная модель?) лучше прошлогодних - массивнее и жестче (крутил в руках новые бразерхуды в Ска-Ски пару недель назад).
Фастеки первого года (2008-2009), я бы сказал, больше на фристайл нацелены (из-за мягкости и текущей инфы на сайте SP), хотя я понятия не имею, как они выдержат приземления.

Я бы однозначно рекомендовал новые фастеки, для фрирайда - Mountain Pro (а не топовые sLab). Как вариант - аналог от GNU или Volkl.
  • 0

#15 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 22:52

Съездил сегодня в экстрим. Огреб креплениями фиока по голове. Продавец из Б19 как то умудрился уронить их на меня - не знаю как остался жив.. В итоге довольный, и немного раненный, вернулся домой с крепами SP Mountain LTD... Shocked Smile

Часа 2 мучался с настройками. Пришлось передвигать хайбэки, тросик. По началу пришлось повозиться, что бы механизм авто-расстегивания стрепов заработал после сборки. Механизм кстати очень интересно сделан. Также очень понравился основной стреп.

В целом не могу сказать, что крепления показались жесткими. Хайбек явно мягковат, особенно в верхней части. Хотелось бы жестче.

А в прочем - катание расставит все по местам. Обязательно отпишусь по приезду из Геша

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2009 - 22:53

• 0

#16 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 00:58

Тему знаю плохо... Пишу, тем не менее...Надеюсь, приблизиться хуш на мизинец к подлинному мастерству айс- сувершенству на склоне и вне оного...
  • 0

#17 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 01:21

А мне вот такие понравились
  • 0

#18 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 02:12

Понравился кекс, у которого все на насосах))
  • 0

#19 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 10:45

блин смарю на постоянно появляющиеся темы про выбор крепов с быстрой системой встегивания и все больше жалею что, когда покупал крепы себе, не накинул кусок на Sport FasTec ... ща бы блин жопу не морозил как чувак в ролике =)
  • 0

#20 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 12:45

В декатлоне есть крепы, которые быстрее всех фастеков. И недорого! Можно не сожалеть об упущенном))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных