Что делать
Отправлено 19 October 2009 - 16:42
Что делать.
Для того, чтобы понять что делать – надо понять
1. А надо ли делать
2. А с чем это надо делать, кто объект действий.
1.Задайте 1-ый вопрос гаишнегу или кавказцу, контролирующему рынок, и вы получите дубинкой по чайнику, или пулю из травмата , так как вы идиот. Недавно где-то прочитал: «Ситуацией в России довольны либо те, кто не в курсе, либо те, кто в доле.». Очень верно, на мой взгляд. Поэтому, будем считать, что мы не в доле, и видим мы следующее: Страна погружается в средневековую дикость во всех областях своей жизнедеятеьности (экономике, общественной морале ,политике и т.д) Уровень качества населения упал, и падает дальше, вплоть до натурального одичания. Общее понижение уровня общества приводит к явлению обратной селекции – наверх попадают, не лучшие, а те кто лучше приспособился к дикости – тупые подхалимы, знающие как удовлетворить начальство, воры, бандиты, представители племен, которым к дикости и не привыкать. Ну и их дети. Будущее с такой «элитой» и состоянием страны кажется нам весьма сомнительным, уже начался процесс продажи территорий. Поэтому на душе тревожно, и это порождает вопрос- что делать?
2. Как известно проблемы страны, это проблемы ее народа. В России 83% населения причисляют себя к русским, что позволяет говорить о мононациональной стране, т.к. по классификации, ООН страна с 67% одного народа считается национальной. Не будем здесь касаться вопроса кому и зачем надо круглосуточно промывать мозги населению насчет «многонационалии», будем честными – не будет русских, не будет страны, тувинцы и чеченцы с РФ-паспортами вряд ли чувствуют какую-то национальную общность, кроме проживания рядом с русскими. С объектом разобрались – это русский народ, только полагаясь на него, можно попытаться вытащить страну из выгребной ямы, куда она попала, работы предстоит ой как много, и оставшихся 17% даже если они все в едином порыве захотят возрождать государство российское, просто банально не хватит.
Теперь посмотрим на народ, его отличительные особенности, так сказать. Как известно, после крещения Руси в византийское православие, и для закрепляющего эффекта проведенное т.н. «татаро-монгольского нашествия»,с нападением на Европу, пути русских с их генетическими сородичами – европейцами разошлись. Эти разные пути развития привели к тому, что как-то поехав покатаца в куршавель «Петр 1» так восхитился жизнью проклятых натовцев, что решил срочно рубить окно в Европу. С этого момента Запад во всем становиться интеллектуальным донором России, и так до сих пор. Хотя народу впаривают мысль о духовности и евразийстве, Царе и Сапоге, родственных душах с китайцами и афганцами, но мы то с вами понимаем.. Достаточно посмотреть в направление яхт, детей и дворцов т.н. элиты, и свериться с компасом, и все станет понятным. Отсюда также, абсолютно смешное «противостояние» с западом.. Ну это опять же для внутреннего потребления.
Итак, русские – европейский народ, генетически. При азиатчине (как сейчас) будет лишь раздвоение сознание и «загадочная русская душа», и вопрос «что делать». Запомним это.
Такой характеристики, внутреннего состояния страны (разруха во всем) мы уже касались, но еще необходимо отметить, что система управления страной тоже утеряна. Никакой сигнал президента просто не проходит через толщу коррупционной системы, а деньги направленные куда-нибудь, тупо разворовываются. Очень похоже на машину у которой оторваны связи между рулем и колесами, тормозами и пр. Высшее руководство это понимает, но сделать ничего не может, так как это означает самоликвидацию. Поэтому, не смотря на заявлении о модернизации и инновации (а кто их делать будет? Работа сравни сталинской модернизации), видимо выбран африканский путь, устраивающий всех. Закрытая граница.. Стена, к которой орки подносят ведра с нефтью, их руководство в европейски пиджаках, которое за нефть получает жыпы и яхты, и немного кормит орков. Посыл западу – «смотрите какие они дикие, жгут чучело мадонны, трясут хоругвиями, атомное православие, Гитлер и Сталин, и если не мы, кремлины , они вас просто порвут.» Оркам – «скажите спасибо, что вас кормим, а если придут ацкие натовцы, то все отнимут.» Тупым оркам, конечно не понять, что никакой эльф не отнимет у них зловонные норы в болоте, и не поселиться там, и что нефть орки и так принесут к стене.
Теперь непосредственно к «что делать»
Ясно дело, что при существующей системе, никакие перемены не возможны. А идти на пулеметы или прямиком в камеры тоже глупо. Поэтому никаких экстремизмов и нарушения законов. Надо учиться разбираться в современной обстановке, это потом пригодится, настанет момент когда нужно будет выбирать, потому что - ..У власти сейчас очень шаткое положение, как показали выборы, их никто не поддерживает, кроме родственников, и полностью зависящих от них категорий граждан, типа пенсов. В случае любого дуновения ветерка все обрушится.. А поддержки и опоры у них никакой, никто на защиту не встанет. В момент обрушения они конечно сбегут, и может начаться то, чего боятся запад , и почему поддерживает кремлинов –хаос в стране с ядреной бомбой.А может и не начаться – СССР аккуратно разобрали под полным контролем. К тому же, постепенно ракеты ржавеют, а амы строят про, так что скоро им вообще станет по барабану, лишь бы нефть к границе подносили, по ими же назначенной цене. Единственный шанс для русских, в момент обрушения сорганизоваться и пойти в верном направлении – создании мирного государства для народа, повышения качества нации, демократии, законности, воссоединении с западом, в конце концов. Для этого, конечно, много чего придется сделать. Самый опасный вариант – это увод в «атомное православие», «светлое будущее»,«пятую империю» , «третий Рим», «4-ый рейх» и прочую хрень, империю-концлагерь, где русских опять будут пачками пускать в расход во имя Космического Сапога, а закончится все как с СССР.
ПС. Обращаю внимание, что статья не содержит призывов к насильственной смене власти, разжигания национальной и межконфессиональной розни и прочих злодеяний экстремистского толка.
Отправлено 19 October 2009 - 17:10
Ноги всего этого растут много глубже, наверное с тех времен, когда огромная, неповоротливая Советская Империя рухнула со скоростью реактивного пике всего за 4 года...Этого не могли добиться не Гитлер, ни деятели холодной войны, не идеологи санкций и эмбарго - десятилетиями...
Недавно прочитал забавную статью в одном журнале..хм - вспомнил те времена и прифигел! 85 год, Горбач приходит к власти, осень 85 - начало антиалкогольной компании с благими целями - прекратить пьянство рабочего класса, колхозников и ИТР...
Помимо закрытия большинства пивных и винных заводов, вырубка элитных виноградников в Крыму и продажа исключительно низкокачественной водяры по таллонам...Итог первого года: недополученные в шаткий бюджет 50 млрд рублей и проблемы с закупкой импорта, без которого Империя уже не может...
Mr.Рейган совместно с арабами за поставки халявного вооружения- снижает нефтяные цены с 35 до 15$ за барель в 86 и стране настает фактически пиндык!
Табачные и алкогольные бунты, пустые полки, пол-страны варит самогон, другая половина пьет БФ и одеколон, 1% отмечают безалькогольные свадьбы...Недополученные бюджетные деньги быстро осваивают бандюки, барыги и т.п...криминальная обстановка в стране резко ухудшилась!
Большинство первых грязных и быстрых денег были заработаны на перепродаже водяры и пущены потом в кооперативы и далее в Чубайсовскую лохо-приватизацию всего и вся.
Кто были эти герои: Горбач, Лигачев, Рыжков - в принципе все они живут и здравствуют на денюжки всяких фондов и западные гранды..То что не могли сделать миллионные армии захватчиков, эмбарго, диссиденты и внешний прессинг мирового сообщества - развалилось нахрен за 4.5 года, совместно со всей системой восточноевропейских стран Варшавского Блока...Нет водочно-нефтяного бабла на поддержку режимов - нет лояльности!
И с помощью чего: идеологии, диссидентов?, нет ПУЗЫРЯ! вернее его отсутствия.
Вот это млин АКЦИЯ, а ты про заговор кремлинов и тувинцев - чеченов

Отправлено 19 October 2009 - 17:12

Что такое "атомное православие"?
Отправлено 19 October 2009 - 17:17
Про заговор вообще ничего не говорил, есть определенная система построения власти, которая не меняется 1000 с лишним лет, и которая периодически сносится, что в 17-м, что в 91. и эта тоже упадет, практически по тем же причинам - оторваннность "элиты" от народа.И с помощью чего: идеологии, диссидентов?, нет ПУЗЫРЯ! вернее его отсутствия.
Вот это млин АКЦИЯ, а ты про заговор кремлинов и тувинцев - чеченов
Отправлено 19 October 2009 - 17:24
Сенкс, просто понял, что больше 2-х страниц читатель не осилит и плюнетКратко, а значит талантливо
![]()
Что такое "атомное православие"?

А это разные бывшие коммунистические певцы призывают к построению СССР-2, с православно-футуристическим уклоном. Максимы Калашниковы разные, "сломанный меч империи" , звездолеты с нарисованным ликом сергея радонежского..и все такое. В общем Царь и Сапог в другой обертке. Недавно Медвед посоветовал како-му то другому сановному кремлину прислушаться к его футуристическим бредням, прям в эфире тв, в рамках инноваций. я чуть со стула не грохнулся.
вот кстати этот перец... жуть
Сообщение отредактировал sergB5: 19 October 2009 - 17:31
Отправлено 19 October 2009 - 17:28
Самое печальное, что это неверный вывод. Кухарки с тайной политической кухни создали за 10 лет самоподдерживающуюся систему своей власти. "Всерьез и надолго"и эта тоже упадет, практически по тем же причинам - оторваннность "элиты" от народа.

Отправлено 19 October 2009 - 17:34
Не. На штыках никто долго не может усидеть, тем более в "failed state" . Уж какие системы были в РИ к 17-му и в СССР к 91- му, рухнуло все. без поддержки населения, если оно не считает это государство своим, гос-во рушится, это аксиома.Самое печальное, что это неверный вывод. Кухарки с тайной политической кухни создали за 10 лет самоподдерживающуюся систему своей власти. "Всерьез и надолго"
Сообщение отредактировал sergB5: 19 October 2009 - 17:40
Отправлено 19 October 2009 - 18:15
ps перед постингом-проверяй хоть через Word чтоля))
Отправлено 19 October 2009 - 19:04
Отправлено 19 October 2009 - 19:44
По первому пункту, все приведенные доводы чистейшей воды авторское ИМХО в собственном соусе. Откуда это: качество жизни упало и т.п.? Забылось, как жили в начале девяностых или 2000-х ?
По второму пункту.
Насчет мононациональности: поезжайте в Чебоксары, Казань, Уфу, или еще добрую сотню крупных городов, и расскажите местному населению, что они все русские. Только каску купите

Чтобы понять, что такое европейскость нации, почитайте например "Али и Нино" Курбан Саида. Масштаб различий менталитета приведенных вами 83% населения и Европейцев несопоставим с масштабом различий между менталитетом тех же 83% и менталитетом жителей стран мусульманского мира. Это не плохо и не хорошо, просто все познается в сравнении.
Насчет потери управляемости системы, вы сильно заблуждаетесь. ИМХО все прекрасно работает, и гораздо лучше, чем в постперестроечное время. Хотя конечно были времена, когда все было еще хлеще. КПСС была очень мощной силой, до того как сверху не решили, что лучше поиграть в демократию.
"Никакие перемены не возможны", это плохой вариант старого "No future"

Отправлено 19 October 2009 - 21:22
Если я правильно понимаю Вы считаете что ситуация развивается в правильном направлении,
и у страны впереди светлое будующее?
Я вижу это иначе и считаю что оценка sergB5 в целом правильна.
Никогда, даже при коммуняках не было такого противостояния власти и народа. Большая часть населения это государство не отождествляет с собой и ему наплевать что с ним будет в будующем.
Нет ни одной политической силы или партии которая хоть как-то отражала интересы большей части населения.
Усилия государства и чиновников направлены на набивание собственного кармана и вытягивания денег у населения.
За кого из этих гов...ок Вы предлагаете голосовать?
Голосовать на выборах результаты которых беспардонно подтасовываются?
Зачем участвовать в этом цирке?
Отправлено 19 October 2009 - 21:28
Только до сих пор действует одно из правил выборной арифметики, авторство которого присваивают Сталину, но появилось оно раньше. Да и сила не у того кто опирается на большинство, а у кого в руках: банк, телеграф, телефон...
Отправлено 19 October 2009 - 21:43
Повышают таможенные платежи и цены, евсюки мочат населения из табельного оружия, чиновники давят на переходах - все молчат.
Я думаю что при случае аналогичном с евсюком в любом бы западном городе была бы демонстрация тысяч в 100, и ни одного бы чиновника хоть как-то причастного к этому делу на должности не осталось бы. А с десяток бы еще и село.
Поскольку нового дедушки Ленина не наблюдается, то единственно правильное решение по возможности посылать их всех нах.
Отправлено 19 October 2009 - 21:43
Есть одна проблема- интересы большинства нашего народа может отражать волшебная щука, золотая рыбка, скатерть-самобранка, на худой конец. Ничего меньше его не устроит.которая хоть как-то отражала интересы большей части населения.
В "этом цирке" участвуют, обычно, для себя - чтобы быть уверенным, что вы не превратились в "коверного" и залуживаете того, чего хотитеГолосовать на выборах результаты которых беспардонно подтасовываются?
Зачем участвовать в этом цирке?
Спешу огорчить - во всех странах выбирают из некоего количества г-на - сказок не бывает, также не бывает идеальных радетелей за права... Кстати кого? Которого "большинства"?За кого из этих гов...ок Вы предлагаете голосовать?
Так вот. Выбор из видов говна дает держит каждый вид в напряжении и не дает ему окончательно засорить канализацию.
Но... можно продолжать мечтать-прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
Отправлено 19 October 2009 - 21:46
В "этом цирке" участвуют, обычно, для себя - чтобы быть уверенным, что вы не превратились в "коверного" и залуживаете того, чего хотите
А Вы за кого голосовали, если не секрет. Просто любопытно что Вы могли выбрать из предложенного ассортимента г-на.
Отправлено 19 October 2009 - 21:47
То, что пиндык настал из за падения цены на нефть - верно, а вот про Рейгана, арабов и вооруженя - чистые домыслы любителей всемирных заговоров. Никакие поставки никаких вооружений не могут скомпенсировать потери эспортёров нефти от такого перепада цен (интересующимся, откуда инфа, поясняю - моя мама занималась изучением рынка нефти и нефтехимии с тех самых времён). Кста, у нас в своё время не "сгорело" ни копейки сбережений, так как с момента резкого повышения зарплат все деньги мы потратили (покупали всё подряд, понимая, что скоро эти деньги ничего не будут стоить).
Отправлено 19 October 2009 - 22:30
Интересно, что в моих словах вас на это натолкнуло? Единственное из перечисленного во что я верю, в то что у страны, светлое будущее... ну нравится мне в это верить, ничего не могу с этим поделать... хоть и не верю, что кто-то из нас до этого светлого будущего доживетЕсли я правильно понимаю Вы считаете что ситуация развивается в правильном направлении,
и у страны впереди светлое будующее?

Боже упасиЗа кого из этих гов...ок Вы предлагаете голосовать?

Ну или не голосуйте. Светлое будущее все равно наступит... рано или поздно... или не наступит, но мы все равно об этом никогда не узнаем (no future, no future, no future for me).Зачем участвовать в этом цирке?
Отправлено 19 October 2009 - 22:39
"... Подожди, сказал он себе. Найти главное. Ты за них или против?
Бывает еще третий выход: наплевать, но мне не наплевать. Ах, как бы я хотел
быть циником, как легко, просто и роскошно жить циником!... Ведь надо же -
всю жизнь из меня делают циника, стараются, тратят гигантские средства,
тратят пули, цветы красноречия, бумагу, не жалеют кулаков, не жалеют людей,
ничего не жалеют, только бы я стал циником, - а я никак... Ну, хорошо,
хорошо. Все-таки: за или против? Конечно, против, потому что не терплю
пренебрежения, ненавижу всяческую элиту, ненавижу всяческую нетерпимость и
не люблю, ох, как не люблю, когда меня бьют по морде и прогоняют вон. И я -
за, потому что люблю людей умных, талантливых, и ненавижу дураков , ненавижу
тупиц, ненавижу золотых рубашек, фашистов ненавижу, и ясно, конечно, что так
я ничего не определю, я слишком мало знаю их, а из того, что знаю, из того,
что видел сам, в глаза бросается скорее плохое - жестокость,
презрительность, физическое уродство, наконец... И вот что получается: за
них Диана, которую я люблю, и Голем, которого я люблю, и Ирма, которую я
люблю, и Бол-Кунац, и прыщавый нигилист, а кто против? Бургомистр против,
старая сволочь, фашист и демагог, и полицмейстер, продажная шкура, и
Росшепер Кант, и дура Лола, и шайка золотых рубашек, и Павор... Правда, с
другой стороны за них - долговязый профессионал, а также некий генерал Пферд
- не терплю генералов, а против Тэдди и, наверное, еще много таких, как
Тэдди. Да, тут большинством голосов ничего не решишь. Это что-то вроде
демократических выборов: большинство всегда за сволочь..." (с)
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2009 - 22:41
Отправлено 20 October 2009 - 07:47
ты забыл еще трехведерную бутыль, чтоб бесконечную.Есть одна проблема- интересы большинства нашего народа может отражать волшебная щука, золотая рыбка, скатерть-самобранка, на худой конец. Ничего меньше его не устроит.
Хрю - это откуда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных