X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен. Заезды только по субботам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 17:06

Всем привет! Собираюсь попробывать организовать свою первое самостоятельное путешествие. Много прочитала и изучила на форуме, спасибо за советы! Но так и не поняла: можно ли бронировать гостиницы скажем со вторника по среду или с четверга по воскресенье. Билеты в будни дешевле. Буду очень признательна за ответ!
  • 0

#2 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 17:44

Можно, просто выбор будет меньше.
  • 0

#3 JaneLi

JaneLi
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 18:52

Можно, просто выбор будет меньше.

а координатами киньтесь, плз!!! Тоже столкнулась с проблемой этой, но у меня уже билеты на руках :(
  • 0

#4 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:10

Много прочитала и изучила на форуме...

Здесь смотрели? :roll:
А вообще не проще ли зайти на сайт курорта и там посмотреть доступные варианты или сразу отправить "общий" запрос? :shock:
  • 0

#5 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:19

Здесь смотрели? :roll:
А вообще не проще ли зайти на сайт курорта и там посмотреть доступные варианты или сразу отправить "общий" запрос? :shock:

Кстати, про "общий" запрос.
На сайтах, судя по всему, сделано именно так, что бы можно было сделать этот "общий" запрос. (В прошлом году с Италией именно так и было)
Но, как мы не пытались, до этой стадии дойти так и не смогли. До удивления...
Так и посылали в каждое место отдельный запрос. Причем, там, где есть домашняя страница, мы посылали на прямой емэйл и ответы приходили значительно быстрее.

Сообщение отредактировал Сергей......: 05 October 2009 - 19:19

• 0

#6 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 19:38

Всем привет! Собираюсь попробывать организовать свою первое самостоятельное путешествие. Много прочитала и изучила на форуме, спасибо за советы! Но так и не поняла: можно ли бронировать гостиницы скажем со вторника по среду или с четверга по воскресенье. Билеты в будни дешевле. Буду очень признательна за ответ!

В разных гостиницах по-разному. Мы третий год без проблем едем со среды до вторника на 13 ночей (12 катальных дней), в третий раз в новую гостиницу. Выходите на сайт Маерхофена mayrhofen.at или любого другого курорта и заказывайте то, что Вам надо. "...говорят майонез Скит вкусный, а я сомневаюсь. А Вы его есть пробовали?"
Заходите по адресу http://www.mayrhofen...oliday.html?L=1, в окне Book your holiday (если наверху щелкните англ. флажок) установите русский яз. (справа), щелкните "номер" или "аппартамент" (что хотите забронировать?) и щелкните "онлайн запрос". В открывшемся окне введите свои пожелания. Село - укажите Маерхофен, макс. кол. предложений поставьте побольше и жмите "далее" и заполняйте все, что необходимо. В течении 2-х суток получите предложения на Ваши или ближайшие даты. Выбирайте и сообщайте хозяевам. Успехов.

Сообщение отредактировал marker: 05 October 2009 - 20:14

• 0

#7 Cowboy

Cowboy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:23

А какие даты?
  • 0

#8 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:23

а координатами киньтесь, плз!!! Тоже столкнулась с проблемой этой, но у меня уже билеты на руках :(

Кинул бы, если бы знал хотя бы интересующую местность!!! :-D Поэтому просто присоединюсь к Гизме и посоветую порытся на сайте интересующего места и будет Вам щасте!!! :-)
  • 0

#9 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:28

Упс, пардон - как всегда поторопился и не посмотрел в названии темы, что интересует Майрхофен! :oops:
Тогда присоединюсь также к marker , только добавлю еще www.zillertal.at
  • 0

#10 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:05

В процессе отбора гостиницы возник еще один вопрос: на сайте mayrhofen.at мне в заданные даты предлагают разные варианты, но у каждой гостницы стоит расположение типа Zentrum ,Burgstall ,Hollenzen ,Dornau ,Kleinschwendberg и прочие. Насколько я понимаю, это районы или типы местности? Может быть сможете соориентирвоать по расположению и что лучше? Спасибо!
  • 0

#11 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:20

В процессе отбора гостиницы возник еще один вопрос: на сайте mayrhofen.at мне в заданные даты предлагают разные варианты, но у каждой гостницы стоит расположение типа Zentrum ,Burgstall ,Hollenzen ,Dornau ,Kleinschwendberg и прочие. Насколько я понимаю, это районы или типы местности? Может быть сможете соориентирвоать по расположению и что лучше? Спасибо!

Если планируете кататься по всей долине - лучше селиться у вокзала. Если только на Пенкене или Ахорне - лучше у Пенкена или Ахорна.
Вот тут - http://web.geoportal...amp;user=Gesamt - карта Майрхофена.
Узнаете адрес гостиницы, вбиваете его в поиск (справа) и узнаете, где она расположена.
  • 0

#12 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:13

Я делал проще.
Копировал адрес аппартаментов и загонял его в Google Earth. Мне сразу показывали конкретный дом на карте. Там и подъемники видно (опыт нужен для их нахождения)).
Сразу понял, что Zentrum - это с самом городе, а другие - различные соседние поселения.
Если Google Earth нет, то она бесплатно грузится из инета.
  • 0

#13 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:21

Правильно ли я понимаю, что между всеми райончиками ходят ски-бассы?
  • 0

#14 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:37

Правильно ли я понимаю, что между всеми райончиками ходят ски-бассы?

Не знаю, мы туда едем впервые.
Сейчас, кто-нибудь придет и скажет всю правду.)))
  • 0

#15 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:45

Не знаю, мы туда едем впервые.
Сейчас, кто-нибудь придет и скажет всю правду.)))

А вы сами едете или через турфирму?
  • 0

#16 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:34

А вы сами едете или через турфирму?

Сами. На авто. Из Москвы.
  • 0

#17 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:20

Zentrum ,Dornau, Durst, Raushenvald, Dorf Haus - это районы Маерхофена. прилегающие к подъемникам Пенкенбан и Ахорнбан. Гостиницы в этих р-нах могут отстоять от подъемника на 20-800 м, Burgstall ,Hollenzen ,Kleinschwendberg -это р-ны более отдаленные от центра, но это не значит, что добираться до подемников из них сложне. Например по Dornau автобусы вообще не ходят, до Пенкенбана только пешком (5-15 мин.), зато из Burgstalя до подъемника Хорбергбан или вокзала (а это очень важнаяч точка для катания по долине) - 1-3 ост. на скибасе и Вы оказываетесь на Пенкене гораздо быстрее, чем из центра. Но при этом попасть в центр города (дискотеки, магазины и т.д.) после 17 часов Вы сможете только на такси или пешком. Для тех кто едет на машине район вообще не важен. На самом деле, как уже неоднократно писалось в различных ветках форума, самое важное (для катания) жить около остановки скибаса. На картах сайта они к сожалению не указаны, хотя крайне редко гостиницы бывают от остановки далее 300-400 м. Считаю, что передвижение по долине устроено австрийцами великолепно. Не надо только опаздывать на последний автобус.
P.S. Молодые люди в возрасте 18 лет спокойно доходили из Бургшталя до Белого медведя (Пенкенбан) за сорок мин.
  • 0

#18 ok951

ok951
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 16:11

Я делаю так - выбираю в условиях поиска с сб по сб, а уже затем в переписке пытаюсь подстроить под нужные даты. В Австрии это довольно часто удается. Мы жили в Майрхофене http://www.kostner.at/ - с сб по вторник. В этом году забронировали с субботы по четверг. В прошлом году в Италии друзьям так не удалось сделать. Жили с сб по чт, но заплатили за полную неделю. В качестве бонуса - можно уехать в любое удобное время когда надо к самолету, а не до 10 утра, как положено ;)
  • 0

#19 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 10:40

Сами. На авто. Из Москвы.

в какие даты?
тоже планируем на машине, но одним стремно :)
спасибо
  • 0

#20 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 12:09

в какие даты?
тоже планируем на машине, но одним стремно :)
спасибо

Жилье бронировали с 6 по 15 января.
Когда выезжаем, еще не решили. Но думаем, до Нового Года, числа 29 - 30.
Планируется небольшая экскурсионная поездка до каталки.
Точный маршрут тоже еще не определен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных