X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чимбулак в конце октября - есть жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 15:44

Поеду в Алма-Ату в конце октября.
В это время снег бывает на Чимбулаке? Имеет смысл брать снаряжение?
Жить буду в Алма-Ате. Как добираться до горы и обратно? Есть регулярный чартер? Такси?
  • 0

#2 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 16:19

последнюю информацию по снегу смотри здесь:

http://bb.ct.kz/inde...c=66724&st=3080

а вообще шымбулак - это отстой.. :sad:
  • 0

#3 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 16:26

Какой то ты не патриот :mrgreen:
  • 0

#4 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 16:45

Какой то ты не патриот :mrgreen:

просто называю вещи своими именами.. ;-)
  • 0

#5 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:00

Поеду в Алма-Ату в конце октября.
В это время снег бывает на Чимбулаке? Имеет смысл брать снаряжение?
Жить буду в Алма-Ате. Как добираться до горы и обратно? Есть регулярный чартер? Такси?

кстати тоже буду там с 22 октября вопрос волнует не меньше :? насчет снаряжения там средний прокат пару дней покатать хватит
добираться вариант от г-цы казахстан или от медео , обратно на попутке кто нить подвезет , люди там отзывчивые
есть еще вариант там какой то автобус служебный ходит, тебе лучше поиск поюзать
  • 0

#6 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:04

мда странно это почему же нормальные горки , если бы был отстой там бы не организовали тренировочную базу сборной СССР
  • 0

#7 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 21:18

мда странно это почему же нормальные горки , если бы был отстой там бы не организовали тренировочную базу сборной СССР

на Чиме с бордёрами одно время боролись, даже отдельный сноупарк для них сделали, там же Папа периодически катает, а бердерасты весь снег сгребают, с которым в последние года там напряг
  • 0

#8 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 22:41

трасс мало, а те, что есть, крутые и узкие + дороговизна + очереди + уровень сервиса, который устроил бы разве что команду советских спортсменов + многочисленное присутствие сноубордеров (на которых даже смотреть противно) = отстой... из плюсов можно назвать только то, что расположен он сравнительно недалеко от города..

информацию о стоимости аренды оборудования, а также вариантах транспортировки смотрите на сайте, линк на который я сбросил выше.. сам я просто слишком давно брал его в аренду или пользовался общественным транспортом..
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 23:28

WhiteSki, гора там отличная. Но это, как верно вспомнил круизер, чисто спортивная гора, со всеми вытекающими, с одной трассой, для тренировок и соревнований. Очень скользкий снег, серьезный рельеф наверху, ничего курортного. Что трасса узкая - не сказал бы: внизу, на пологом выкате метров 300, наверное.
Если умеешь кататься - оттянешься на пять с плюсом. Добраться из Алма-Аты не проблема - там расстояние смешное, вечером город видно из окна гостиницы.
  • 0

#10 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:07

на Чиме с бордёрами одно время боролись, даже отдельный сноупарк для них сделали, там же Папа периодически катает, а бердерасты весь снег сгребают, с которым в последние года там напряг

тоже раньше думал , что беды все от бордеров. Снег это проблема чайников , буть то лыжник или бордер.
  • 0

#11 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:11

WhiteSki, гора там отличная. Но это, как верно вспомнил круизер, чисто спортивная гора, со всеми вытекающими, с одной трассой, для тренировок и соревнований. Очень скользкий снег, серьезный рельеф наверху, ничего курортного. Что трасса узкая - не сказал бы: внизу, на пологом выкате метров 300, наверное.
Если умеешь кататься - оттянешься на пять с плюсом. Добраться из Алма-Аты не проблема - там расстояние смешное, вечером город видно из окна гостиницы.

Ты немного отстал от жизни, там давно не одна трасса, после верблюдов расширение на несколько рукавов в сторону Чимбулачки, горка действительно больше спортивная, места очень красивые, есчо во времена советов трасса Чима считалась одной из самых сложных, друганы мои на соревках там катали, до сих пор эту горку с уважением вспоминают, рельеф там сложный и интересный, так что недельку там можно отжечь по полной, но только не в октябре ;-)

Сообщение отредактировал северный странник: 05 October 2009 - 06:12

• 0

#12 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:17

Мирбулат

Чимбулак изначально был заложен , как тренировочная база для сборной по горным лыжам. Трасса скоростного спуска считается одной из самых сложных на постсоветском пространстве. Именно поэтому обывателям и новечкам она менее пригодна. А что касается неразвитости инфоструктуры , малое разнообразие склонов и пр пр. , это вопрос адресуйте номеру первому у себя . А вообще у вас же азиада в 2011 году и чима, как одна из площадок , так , что будет у вас счастье в скором времени , не альпийское конечно , но все равно счастье хоть и среднеазиатское :-D Строительство канатной дороги от медео вроде уже концу близится , по крайней мере мне так показалось в апреле. Пушечек бы вам туда еще поставить хотя бы от верблюда было бы не плохо и со снегом проблему решили бы , да и выше на перевал можно канатку кинуть вообщем есть куда рости
  • 0

#13 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 12:07

Мирбулат

Чимбулак изначально был заложен , как тренировочная база для сборной по горным лыжам. Трасса скоростного спуска считается одной из самых сложных на постсоветском пространстве. Именно поэтому обывателям и новечкам она менее пригодна. А что касается неразвитости инфоструктуры , малое разнообразие склонов и пр пр. , это вопрос адресуйте номеру первому у себя . А вообще у вас же азиада в 2011 году и чима, как одна из площадок , так , что будет у вас счастье в скором времени , не альпийское конечно , но все равно счастье хоть и среднеазиатское :-D Строительство канатной дороги от медео вроде уже концу близится , по крайней мере мне так показалось в апреле. Пушечек бы вам туда еще поставить хотя бы от верблюда было бы не плохо и со снегом проблему решили бы , да и выше на перевал можно канатку кинуть вообщем есть куда рости

ну приезжай тогда, ради бога, если он тебе так тебе нравится..
  • 0

#14 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 14:30

Про качество, сложность, классность, отстойность я все понял.
Вопрос не в том, ехать или нет, я в командировку.

Поэтому пожалуйста, скажите по теме:

_Обычно_ в конце октября можно ли кататься хотя бы в каком-нибудь виде?
Когда _обычно_ открывается сезон?
  • 0

#15 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 14:40

Нет, в декабре
  • 0

#16 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 14:54

WhiteSki, в "каком-то виде" можно. Там выше перевала лежит ледник, туда ходят пешком с лыжами на плече. А если обычным образом, то, как я слышал, и в декабре может оказаться рано :-k
  • 0

#17 eugene_bis

eugene_bis
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:00

Про качество, сложность, классность, отстойность я все понял.
Вопрос не в том, ехать или нет, я в командировку.

В 2004 г. было катание 3 ноября. Обычно - начало декабря. но снега мало, снаряга убивается.
  • 0

#18 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:31

В 2004 г. было катание 3 ноября. Обычно - начало декабря. но снега мало, снаряга убивается.

последнее время гоняю там регулярно , что зря времени пропадать в командировке :D/ . но там и в декабре были проблемы со снегом ,обычно сезон закрываю на чиме :-({|= в начале апреля
Мирбулат
родной раслабься [-X , чима это дань так сказать памяти и уважение, ты еще под стол пешком ходил или лыжи толком не видел , когда мы там сборы катали.
  • 0

#19 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:35

Мирбулат
родной раслабься [-X , чима это дань так сказать памяти и уважение, ты еще под стол пешком ходил или лыжи толком не видел , когда мы там сборы катали.

поздравляю.. флаг вам в руки..
  • 0

#20 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 21:37

понятно, всем спасибо, в октябре пойду лучше выпью где-нибудь :)
Мирбулат, выпить-то где в Алматы? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных