X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еду с сыном (10 лет) на авто в Альпы (Австрия, Италия) на НГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 08:37

Посмотреть объявление: Собираюсь с сыном 10 лет на НГ в Альпы. Собираемся на машине выехать 28-29 декабря, отметить на месте НГ и покатататься до 7 января. Сына хочу на несколько дней отдать в школу, хотя он уже был в Альпах.nСам катаюсь нормально.nМежду делом на 1 день хотим съездить в Венецию.nМесто катания пока не выбрали. Преимущественно Доломиты, Зёльден, Санкт-Антон.nХочу найти компанию сыну, а то думаю, что за 12 дней он раскиснет и утомится.nnДмитрий
  • 0

#2 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:08

мы едем тоже в эти даты только самолетом с арендой авто. нас семеро - включая четрыех дитев 14, 11, 10 и 6 лет. две девочки и два мальчега. мальчеги младшие. пока не решили ничего с где жить. но предполагаем ишгль - питцталь.
  • 0

#3 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:58

Будем в Доломитах (Арабба) с 02.01 по 16.01. Детям 11 и 8. Будем рады компании для них и для взрослых вобщем тоже.
  • 0

#4 Morgana

Morgana
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 15:09

Мы с дочерью (8 лет) собираемся в Санкт-Антон или Долмиты, ровно в те же даты: 28 декабря - 7 января
Не возьмете нас в машину из Москвы? Мы не капризные, к дальним поездкам устойчивые и привыкшие. Я с правами кат. "В" и большим опытом вождения, в том числе по Европе. Могу быть вторым водителем.
Два года подряд ездили с друзьями, их сыну в этом году 12 - находили общий язык дети отлично.
мы обе лыжницы, катаемся уверенно, это будет наш 5 сезон.
Были бы очень признательны, а то самолетом в этот год никак не получается улететь ((

номер аськи в профиле.
  • 0

#5 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 17:21

Еще пожелалка к поездке есть - жить на высоте от 1500 (чтобы уши все-время не закладывало от перепада высот) и чтобы ледники были (а то не будет снега)
  • 0

#6 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 01:18

Планируем на машине стартовать 25-26 декабря , до 6-9 января там быть. Дочь 13 лет со мной поедет. А жена и младшая дочь 8 лет. Не уверен. Возможно будут места в машине. Пока подбираем размещение.... Хотим апартаменты за 500Е за неделю на наше семейство. Варианты есть , но не там где хотелось бы. Ищем Австрию Италию. В Венецию тоже сгонял бы.
  • 0

#7 gerser

gerser
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:11

Дуамю о поездке в Долматины с 28 декабря-7 января,хочу взять сына(14 лет) поставить на доску.
Сам катаюсь ок. 10 лет - лыжи.Обсуждаем вариант на моем авто из Москвы,но так ни когда не ездил,только в Домбай.
В общем ищу варианты,присоеденюсь к компании.
  • 0

#8 Lusy

Lusy
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:08

Будем рады компании. Едим на те же сроки пока ищу аппартаменты. Мы из Питера . У нас девчонки 3, 7, 17 лет. Младшую будем ставить остальные катаются уверенно. В альпах были дважды. Согласны на любой курорт.
  • 0

#9 NorthCat

NorthCat
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 17:33

Ну вот и я окончательно определился встретить НГ в Альпах (пока нацелился на Зелден но обсуждаемо).
Едем на машине с женой и сыном 10 лет (встал на лыжи в прошлом году).
Из Москвы 29/12 обратно 10/01

Присоединюсь к компании в указанные даты (если определен маршрут и место)
или готов обсуждать с потенциальными попутчиками все детали поездки.
  • 0

#10 mrozhkova

mrozhkova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 13:00

Мы хотим ехать в Доломиты (Валь-ди-Фасса) с 02.01.2010-12.-01.2010, мы с мужем и двое детей: мальчику 10 лет, катается уверенно, девочке 8 лет, начинающий. Отель нашли очень хороший, с бассейном. Но мы на самолете. Будем рады компании, особенно детям :))), их нужно нейтрализовать :)))
  • 0

#11 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 13:23

Мы хотим ехать в Доломиты (Валь-ди-Фасса) с 02.01.2010-12.-01.2010, мы с мужем и двое детей: мальчику 10 лет, катается уверенно, девочке 8 лет, начинающий. Отель нашли очень хороший, с бассейном. Но мы на самолете. Будем рады компании, особенно детям :))), их нужно нейтрализовать :)))

Добрый день!
Подскажите, а в каком отеле Вы будуте останавливаться? Мне тоже надо своего как-то нейтрализовать (хотя бы в школу горнолыжную отдать), чтобы хотя бы Селла Ронду пройти. а то начнутся капризы - ноги устали, есть хочется и т.д.

Мы бы где-нибудь рядом и остановились. Опять же, машина есть, можно куда-нибудь съездить и не быть привязанным к ski-bus или подъемникам.

Дмитрий
  • 0

#12 mrozhkova

mrozhkova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 22:35

Я сама себя сглазила! Понадеялась на то, что сейчас только сентябрь, кризис, опять же... Не тут то было! Мне не подтвердили бронь моего отеля, поэтому мы опять в поиске!
Кстати говоря, если ехать на машине, в какой бюджет можно уложиться? ТО, что сейчас уже предлагают турфирмы наводит оторопь от цен!!! Даже в Италии (я не говорю уже об Австрии, там все раза в полтора дороже). Или может я не там ищу?
  • 0

#13 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 23:02

Я сама себя сглазила! Понадеялась на то, что сейчас только сентябрь, кризис, опять же... Не тут то было! Мне не подтвердили бронь моего отеля, поэтому мы опять в поиске!
Кстати говоря, если ехать на машине, в какой бюджет можно уложиться? ТО, что сейчас уже предлагают турфирмы наводит оторопь от цен!!! Даже в Италии (я не говорю уже об Австрии, там все раза в полтора дороже). Или может я не там ищу?

Раньше не ездил на авто, но сейчас цены зашкаливают. Основываюсь на информации из форумов - дорога 350-400, виньетки, платная дорога - 50-60, проживание в аппартаментах - 25-40 на человека в день, еда - с машиной нет проблем, если самим готовить, то 10-15 в день, если ужинать в ресторане - 20-25 в день, ски-пасс - 200. Вдвоем с сыном планирую уложиться с 28.12-10.01 в 1500 на все.
Опять же на авто можно взять проживание подальше от основных подъемников.
Минусы понятны, дорога туда и обратно пять дней, но здесь на форуме обсуждали - надо относиться как к приключению и путешествию.

Еще у меня ощущение, что сейчас владельцы гостиниц еще ориентируются на прошлые годы, но через месяц-полтора цены подупадут. Чудес не бывает - то, что кризис долбанул по всем слоям населения, это факт, и Европа не исключение. Возможно сейчас владельцы пытаются спекулятивными ценами компенсировать будущие потери
  • 0

#14 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 23:15

Мы с дочерью (8 лет) собираемся в Санкт-Антон или Долмиты, ровно в те же даты: 28 декабря - 7 января
Не возьмете нас в машину из Москвы? Мы не капризные, к дальним поездкам устойчивые и привыкшие. Я с правами кат. "В" и большим опытом вождения, в том числе по Европе. Могу быть вторым водителем.
Два года подряд ездили с друзьями, их сыну в этом году 12 - находили общий язык дети отлично.
мы обе лыжницы, катаемся уверенно, это будет наш 5 сезон.
Были бы очень признательны, а то самолетом в этот год никак не получается улететь ((

номер аськи в профиле.

Я с дочерью (8 лет) собираемся в Ишгль, жду подтверждения брони отеля , но еще не получила и не оплачивала, планирую из Москвы на авто или тоже к кому-нибудь присоединюсь :-D
Можем поехать вместе.
  • 0

#15 DinaV

DinaV
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 11:28

Я бы присоединилась к любому варианту на новогодние каникулы. Сыну 9 лет, катается. Мы мобильные, полетели бы на самолете. Италия, Австрия -все равно, была бы компания.
  • 0

#16 legenda_21

legenda_21
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 17:04

Ну и все таки, куда едем и когда? Можно по-конкретней? Я с сыном (13 лет) присоединюсь к любой компании в период с 27-28 декабря по 9 января. Живем в Германии и доехать до Автрии или Италии не проблема. Дайте ссылочки на отели или аппартаменты, которые вы уже забронировали. Ирина
  • 0

#17 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 19:14

Ну и все таки, куда едем и когда? Можно по-конкретней?

Софорумчане! Исходите из того, что у одной из компаний с детьми уже все проплачено и выкуплено. Все в Араббу. Дети у нас суперпозитивные -не соскучишься, катаются нормально, тормозить не будут.
  • 0

#18 mrozhkova

mrozhkova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 21:25

Да, на машине, конечно экономнее... Но у нас фокус с автомобилем не проходит, мы даже на дачу спокойно доехать не можем, не говоря уж о таких дальних путешествиях! Мои детишки устраивают такой концерт в машине!!! Так что для нас только самолет. Мне сегодня удалось забронировать апарты в Канацей, цена получилась за 2 недели та же, которую мы планировали на 10 дней ( не знаю радоваться этому или нет, подъемники и т.д. ведь обойдутся дороже, потому что дольше?) Так что мы таки едем и едем тоже на НГ!! (26.12 -09.01) Если кому интересно, могу скинуть ссылку на этот апарт - он новый совсем, в прошлом году открылся, с бассейном, судя по картинкам - очень даже ничего себе!
У меня вопрос к бывалым катальщикам: каковы шансы, что в конце декабря в этой зоне катания (Валь-ди-Фасса) будет достаточно снега? Или придется на экскурсии по Венециям-Веронам ездить?
  • 0

#19 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 21:33

Я вроде определился - авто, Италия, Доломиты, 28-го уезжаю, 8-го обратно. Хочу постараться доехать до места быстрее, поэтому встречу Нового года хотелось бы провести на месте.
Вырисовывается две темы или две компании
-вместе ехать на авто, компанией спокойней и безопаснее,
-организовать как тут выразились "нейтрализацию" детей на месте, чтобы им было не скучно.

У меня сыну 10 лет, у всех, кто отметился в этой ветке от 8 до 13, то, что надо.
Пока не могу обещать место в своей машине, где-то через месяц прояснится.

Кто присоединяется, пишите. Организуем встречу попить кофе и познакомиться.

Дмитрий
  • 0

#20 Alexey1971

Alexey1971
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 18:08

Я вроде определился - авто, Италия, Доломиты, 28-го уезжаю, 8-го обратно. Хочу постараться доехать до места быстрее, поэтому встречу Нового года хотелось бы провести на месте.
Вырисовывается две темы или две компании
-вместе ехать на авто, компанией спокойней и безопаснее,
-организовать как тут выразились "нейтрализацию" детей на месте, чтобы им было не скучно.

У меня сыну 10 лет, у всех, кто отметился в этой ветке от 8 до 13, то, что надо.
Пока не могу обещать место в своей машине, где-то через месяц прояснится.

Кто присоединяется, пишите. Организуем встречу попить кофе и познакомиться.

Дмитрий

Дмитрий а у вас есть опыт подобных поездок? Мы пока рассматриваем такой вариант, но всё моё семейство пугает дорога. Если есть опыт подилитесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных