X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#1 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 13:06

Посмотреть объявление:
Буду по работе во Франции с ноября по декабрь 2009, хотелось бы открыть здесь сезон, но не одному, а в приятной компании.

Предлагаю недорогую поездку в Val Thorencs, c 12 по 19 декабря (снег уже есть, а цены минимальны). Высота Val Thorencs 2200м = гарантия снега, каталка до 3200м, см. http://www.valthoren...rens-bd-jpg.jpg

Возможно также прибыть на 1-2 дня раньше, чтобы погулять по Парижу.

После предварительной проработки калькуляция затрат на человека в неделю следующая:

Вариант I:
1)перелет Москва-Париж-Москва - 300 евро
2)трансфер Париж -город Moыtiers-Salins (37 км от курорта) -Париж (на скоростном поезде TGV, 4 часа от Парижа) - 100 евро
3)Трансфер Moыtiers-Salins - курорт - Moыtiers-Salins на автобусе - 10-20 евро
4)Проживание в студии - 100 - 120 евро (студия от 0 до 50 м от подъемников)
5)Скипас: от 133 евро (регион Val Thorens - Orelle (140 км трасс) до 174 евро (регион Les 3 Vallйes (Три долины), 600 км трасс)
6)Питание: в среднем, обед 17 евро на горе + 6 евро - завтрак + ужин в студии (при самостоятельной готовке) = около 160 евро
7)Развлечения (вино, дискотеки и пр.) - 40 - 80 евро

Итого: 850 - 940 евро вся поездка со всеми расходами, кроме затрат на визу (и без учета возможных прогулок по Парижу).

Вариант II:

Тоже самое, только трансфер через Лион (см. ниже) - примерно на 80-90 евро дешевле.
Итого: 760 - 860 евро вся поездка со всеми расходами, кроме затрат на визу

Сообщение отредактировал Mikle: 15 September 2009 - 20:45

• 0

#2 Мишель

Мишель
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 14:16

Предложение интересное. Если компания собереца, то я бы поехала тоже
  • 0

#3 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 23:07

!! Только что нашел билеты на указанные даты Москва - Лион -Москва, за 258 евро, при этом поезд TGV от Лиона до курорта оказывается дешевле - около 42 евро туда-обратно, если заранее бронировать. Таким образом, весь трансфер можно в эти даты уложить в 300 евро, что делает поездку еще более бюджетной!

Сообщение отредактировал Mikle: 10 September 2009 - 23:08

• 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 13:41

До Валь Торанса поезд не ходит, а от Мутье это самый дальний трансфер в 3Д.
Из Лиона мой знакомый сделает вам трансфер на 8 чел (туда-сюда) за 500 евро. 62 евро с носа но без перетаскиваний багажа и потерь времени и сил.
Плз поделитесь инфой по рейсу на Лион
  • 0

#5 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 17:47

Привет. Очень интересное предложение :)) Когда вы планируете бронировать проживание и выкупать билеты??
  • 0

#6 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 20:23

Присоединяюсь к последнему вопросу.
Сейчас пока еще решаю по поводу пункта назначения. Хотелось бы в Майрхофен по старой памяти, а с другой стороны - Франция, новая страна для меня. Интересно. Да и повыше Майрхофена будет.

PS Катаюсь фигово. На лыжи стал в прошлом году в Домбае, в этом был еще в Майрхофене и опять в Домбае.
  • 0

#7 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 12:55

!! Только что нашел билеты на указанные даты Москва - Лион -Москва, за 258 евро, при этом поезд TGV от Лиона до курорта оказывается дешевле - около 42 евро туда-обратно, если заранее бронировать. Таким образом, весь трансфер можно в эти даты уложить в 300 евро, что делает поездку еще более бюджетной!

Какой а/к?
Пока самый дешевый нашел у Люфтганзы до Парижа - 13000. У них же до Лиона на 2000 дороже.
  • 0

#8 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 20:30

До Валь Торанса поезд не ходит, а от Мутье это самый дальний трансфер в 3Д.
Из Лиона мой знакомый сделает вам трансфер на 8 чел (туда-сюда) за 500 евро. 62 евро с носа но без перетаскиваний багажа и потерь времени и сил.
Плз поделитесь инфой по рейсу на Лион

От мутье до курорта 38 км, должен быть регулярный автобус. Но разница между 50 и 62 евро с носа небольшая, поэтому ваше предложение, в любом случае, интересно. Про рейсы - см. ниже.

Хотелось бы в Майрхофен по старой памяти, а с другой стороны - Франция, новая страна для меня. Интересно. Да и повыше Майрхофена будет.

PS Катаюсь фигово. На лыжи стал в прошлом году в Домбае, в этом был еще в Майрхофене и опять в Домбае.

В Марковкин тоже собираемся, но позже - в феврале. Во Франции кататься удобнее, т.к. нет необходимости пользоваться каким-либо транспортом- каталка "от дверей". Еще еда во Франции вкуснее на горнолыжном курорте:). Горнолыжную подготовку советую повысить с помощью инструкторов. Кстати, Москвичи, как я понимаю, теперь круглый год могут это делать:). В крайнем случае, я сам кратковременно выступлю в роли инструктора (только не по фрирайду, фрирайду я сам бы подучился у кого-нибудь:))

Привет. Очень интересное предложение :)) Когда вы планируете бронировать проживание и выкупать билеты??

Разумеется, сразу же, как только компания реально соберется:)) Я сейчас как раз в Москве (минимум до понедельника 21 сентября), оставляю свой тел. для ускоренного контакта - 8916 695 74 79, в будни желательно после 20-00 (до 00-30), в выходные в любое время. Или отправьте ваш контакт + время для его установления мне в личку

Минимальная стоимость билета от Москвы до Лиона и обратно - 259 евро, см.
www.opodo.com ! Рейс не прямой, но это не важно, т.к. в пути 6 часов всего. Билеты есть, бронируются с этого сайта. Жилье рядом с подъемниками на любой вкус по цене около 100 евро с человека в неделю с 12 по 19 декабря тоже есть, см., например, сайт http://www.ski-franc...__18.html?weId=, бронируется с этого сайта (уже так делал - все работает). Можно также забронировать и сайта курорта -
http://www.valthoren...ome-page.1.html

Короче говоря, желающие - записывайтесь в эту тему, а также звоните! Большой компанией веселее будет!:)

Сообщение отредактировал Mikle: 15 September 2009 - 20:32

• 0

#9 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 08:25

Минимальная стоимость билета от Москвы до Лиона и обратно - 259 евро, см.
www.opodo.com ! Рейс не прямой, но это не важно, т.к. в пути 6 часов всего. Билеты есть, бронируются с этого сайта.

Посмотрел варианты:
туда: KLM Шереметьево-Амстердам вылет 5:45, прилет 7:15. дальше AirFrance Амстердам - Лион вылет 9:40, прилет 11:20.
между рейсами 2ч25м
обратно: AirFrance Лион-Амстердам 17:55 - 19:30, KLM Амстердам-Шереметьево 20:40 - 2:00, между рейсами 1ч10м

Со стыковками проблем не будет? Особенно с обратной.
Надеюсь, регистрацию надо будет проходить и багаж сдавать однократно в начале пути?
  • 0

#10 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 19:31

Что же интересная идея, я была во Фрнции в прошлом году. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Предлагаю обьединяться.
Только хотелось бы группу веселую, общительную и катающуюся не только по трассам :-D Интересно есть ли там могул, целина, лесочек?
Вообщем, душевный отдых-это главное.
  • 0

#11 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 19:48

Интересно есть ли там могул, целина, лесочек?

В самом Валь Торансе леса нет, но есть в Мерибеле и Куршавеле (в нижних частях). Насчет внетрассового катания не стоит обольщаться -в прошлом году даже в середине января снега было немного (но трассы были в хорошем состоянии), а уж вне трасс тем более (в данном случае речь про середину декабря).
  • 0

#12 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:51

Посмотрел варианты:
туда: KLM Шереметьево-Амстердам вылет 5:45, прилет 7:15. дальше AirFrance Амстердам - Лион вылет 9:40, прилет 11:20.
между рейсами 2ч25м
обратно: AirFrance Лион-Амстердам 17:55 - 19:30, KLM Амстердам-Шереметьево 20:40 - 2:00, между рейсами 1ч10м

Со стыковками проблем не будет? Особенно с обратной.
Надеюсь, регистрацию надо будет проходить и багаж сдавать однократно в начале пути?

Я летал много раз такими рейсами, проблем не было никогда. Багаж, естественно, сдается 1 раз. При сдаче багажа нужно обязательно попросить указать, что будет пересадка, а если между рейсами мало времени - обязательно указать также и это (в этом случае крепится специальная метка к багажу). Если смущает обратная стыковка - можно взять чуть более дорогой вариант, предлагающийся на том же сайте. Все это желательно согласовывать с другими участниками поездки, если есть желание объединиться для удобного трансфера на автобусе. (для одного человека лучше трансфер на поезде)
  • 0

#13 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:25

Народ, большая просьба до этого понедельника дать знать, кто реально хотел бы поехать. Желательно также оставить ваши контакты
  • 0

#14 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 07:33

Народ, большая просьба до этого понедельника дать знать, кто реально хотел бы поехать. Желательно также оставить ваши контакты

Если из Москвы (а лучше Волгограда :-) ) будет стартовать несколько человек, то я был бы не против.

PS
К сожалению, точно могу сказать никак не раньше вторника.
  • 0

#15 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:57

А вот еще варианты:
лететь до Женевы через Амстердам, из Женевы на автобусе до Валь Торанса.
обратно из Женевы через Париж. Стыковки между рейсами более удобные.
Стоимость перелета (на сайте KLM) 11500

Второй вариант (на сайте KLM): Женева через Амстердам за 9853

Третий вариант: прямым на swiss туда-обратно за 15000 рублей, либо туда прямым, а обратно через Цюрих за 12500.

У swiss за г/л снаряжение, по-моему, 35 евро.
У KLM, если общий вес багажа, включая лыжи, превышает 20 кг., то доплата 40 евро.

Стоимость трансфера Женева-Валь Торанс туда-обратно навскидку 125-150 евро с человека
Если наберется хотя бы 4 человека, то, наверное, удобнее через Лион с учетом предложения starper.

Сообщение между аэропортами и Валь Торансом обеспечивается регулярными автобусными маршрутами.

От аэропорта Лион Сент-Экзюпери
Расстояние: 193 км
Перевозчик: Satobus Alpes
Тел.: 0 820 320 368 из Франции (+33 (0)4 79 68 32 96 из-за границы).
Интернет: satobus-alpes.altibus.com

Из аэропорта Женева Коантран
Расстояние: 159 км
Перевозчик: Touriscar
Тел: 04 50 43 60 02
Интернет: http://www.touriscar.net/

Из аэропорта Шамбери Воглан
Расстояние: 112 км
Перевозчик: Transavoie
Тел.: 04 79 24 21 58
Информационно-справочная служба: 0 820 320 368
Интернет: http://www.altibus.com/
Сообщение Мутье – Валь Торанс
Вокзал Мутье-Салан находится в 37 км от Валь Торанса. Оттуда регулярные автобусы могут вас доставить в Менюир или Валь Торанс.

Сообщение отредактировал Rem74: 18 September 2009 - 12:49

• 0

#16 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 12:19

Если не наберется компания (хотя бы 5 человек) на бусик за 500 евро, то наилучший вариант - это автобус из аэропорта Лиона до Валь-Торанс с пересадкой в Мутье. Прямой поезд из аэропорта до Мутье не ходит (только с пересадкой в Шамбери), а обратный, вообще, слишком поздно.
Расписание с сайта аэропорта прилагаю.
Это прошлогоднее расписание. Немного смущает то, что начинается с 20 декабря.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Rem74: 21 September 2009 - 12:22

• 0

#17 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 22:57

Если не наберется компания (хотя бы 5 человек) на бусик за 500 евро, то наилучший вариант - это автобус из аэропорта Лиона до Валь-Торанс с пересадкой в Мутье. Прямой поезд из аэропорта до Мутье не ходит (только с пересадкой в Шамбери), а обратный, вообще, слишком поздно.
Расписание с сайта аэропорта прилагаю.
Это прошлогоднее расписание. Немного смущает то, что начинается с 20 декабря.

Конечно, автобусом лучше, но и поездом возможно, т.к. хоть и с пересадкой, но 4 часа трансфера - не смертельно, а по деньгам - недорого. Обратные поезда, когда я их смотрел, вроде были на разное время, как раннее, так и позднее..

Что касается компании, то думаю, что оптимальная - 8 чел, т.е. на 2 студии по 4 чел.
  • 0

#18 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 09:08

Конечно, автобусом лучше, но и поездом возможно, т.к. хоть и с пересадкой, но 4 часа трансфера - не смертельно, а по деньгам - недорого. Обратные поезда, когда я их смотрел, вроде были на разное время, как раннее, так и позднее..

Что касается компании, то думаю, что оптимальная - 8 чел, т.е. на 2 студии по 4 чел.

http://www.voyages-sncf.com/ показывает всего один вариант (Мутье - Аэропорт с пересадкой в Шамбери) со стартом в 18-34.
Вот если не в аэропорт на TGV, а в LYON PART DIEU, то уже штук 6 вариантов, в т.ч. без пересадок с отправлением утром.
  • 0

#19 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:35

http://www.voyages-sncf.com/ показывает всего один вариант (Мутье - Аэропорт с пересадкой в Шамбери) со стартом в 18-34.
Вот если не в аэропорт на TGV, а в LYON PART DIEU, то уже штук 6 вариантов, в т.ч. без пересадок с отправлением утром.

Все ясно. В варианте трансфера железной дорогой, разумеется, нужно брать до Лиона, а уже из самого Лиона в аэропорт ехать местной электричкой, коих должно быть полно.. Большинство TGV до аэропортов не доходят.
  • 0

#20 Paranoidal

Paranoidal
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 15:20

Все ясно. В варианте трансфера железной дорогой, разумеется, нужно брать до Лиона, а уже из самого Лиона в аэропорт ехать местной электричкой, коих должно быть полно.. Большинство TGV до аэропортов не доходят.

А через Баерлин в Женеву разве недешевле? надо посмотреть джёрманвингс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных