Спортивные школы Москвы
Отправлено 04 August 2009 - 15:36

Отправлено 04 August 2009 - 16:44
Есть секция в Куркино (РШИ)
Отправлено 04 August 2009 - 18:29
Отправлено 04 August 2009 - 19:20
Отправлено 05 August 2009 - 08:37
Занятия 9 месяцев в году, 4 раза в неделю, по 2 часа каждый раз, постоянные выезды на сборы, участие в соревнованиях, в т.ч. за пределами Москвы - и всего этого мало?Тренера то везде есть, меня интересуют именно СДЮШОР..

К тому же Вы в первом посту писАли, что Вам не подходят платные инструктора, теперь речь идет о тренерах.
P.S. В своем первом посту я описАлся. В Куркино занимается, конечно, РГШ.
Отправлено 05 August 2009 - 08:58
(оффтоп)В Канте к сожалению все слишком заточено на отъем денег у населения.
Не понятно, что значит "все". Да, цены в Канте выше, чем в Столице. Но это обычная абонементная плата, и ничего более. Но в обмен на это дети получают нормальную, большую раздевалку, несколько склонов различной сложности, места, где можно нормально поесть, туалеты, где можно помыть руки, а типа "очко".
Т.е. и там, и там действует простой принцип: "можно маленькие, но по три, или большие, но по пять".

(Сужу, правда, по Узкому 2-х летней давности. Может я и не прав, и там за эти два года отгрохали современный комплекс ...)
Отправлено 05 August 2009 - 10:54
(оффтоп)
Не понятно, что значит "все". Да, цены в Канте выше, чем в Столице. Но это обычная абонементная плата, и ничего более. Но в обмен на это дети получают нормальную, большую раздевалку, несколько склонов различной сложности, места, где можно нормально поесть, туалеты, где можно помыть руки, а типа "очко".
Т.е. и там, и там действует простой принцип: "можно маленькие, но по три, или большие, но по пять".![]()
(Сужу, правда, по Узкому 2-х летней давности. Может я и не прав, и там за эти два года отгрохали современный комплекс ...)
Цены отличаются следующим образом: в РГШ ежемесячно платишь около 2000 рублей, независимо от того сколько раз в неделю тренируешься. Отношение там немного напоминает старые спортшколы. Я просто помню как тренировался в начале 80-х в Буревестнике на Ленгорах.
В Канте каждая тренировка стоит 300-400 рублей. При этом надо покупать абонемент на 4-8 занятий, если покупаешь отдельно то это будет дороже. Если 8 занятий не отзанимался за месяц, деньги не возвращают, занятия пропадают. При этом мне всегда было непонятно, кому я заплатил деньги и почему их не возвращают. По сравнению с Узким только наличествует ресторан Шале, где можно посидеть и то я знаю руководство раздражает, что родители детей заказывают только чай. Раздевалка поудобнее.
А по большому счету если ребенку ищут спортшколу, то в первую очередь надо разговаривать с тренером какие у того установки и цели. При этом какая разница называется он инструктором или тренером. А так каждый выбирает по деньгам и транспортным возможностям.
Отправлено 05 August 2009 - 11:42

Я по этому поводу и писал, что никакого выкачивания денег не замечал - обычный абонемент (позволяющий, кстати, купить в магазине снарягу с 10% скидкой). Да, дорогой (в Куркино, кстати, в конце 2008 стоило не около 2000, а 2400), это известно, да - невозвратный (как и любой ски-пасс, да и в РГШ денег тоже не возвращают).
Кстати, мы очень часто договораривались о продлении абонемента. Это совсем не трудно, если причины действительно серьезные.
Есть еще несколько мелких преимуществ, которые я не стал назвать.
А так, действительно, если стоит разговор о длительном обучении ребенка - то в первую очередь это тренер (ну и время на дорогу - для Москвы).
Сообщение отредактировал AndS: 05 August 2009 - 12:32
Отправлено 05 August 2009 - 11:53
Цены отличаются следующим образом: в РГШ ежемесячно платишь около 2000 рублей, независимо от того сколько раз в неделю тренируешься. Отношение там немного напоминает старые спортшколы. Я просто помню как тренировался в начале 80-х в Буревестнике на Ленгорах.
В Канте каждая тренировка стоит 300-400 рублей. При этом надо покупать абонемент на 4-8 занятий, если покупаешь отдельно то это будет дороже. Если 8 занятий не отзанимался за месяц, деньги не возвращают, занятия пропадают. При этом мне всегда было непонятно, кому я заплатил деньги и почему их не возвращают. По сравнению с Узким только наличествует ресторан Шале, где можно посидеть и то я знаю руководство раздражает, что родители детей заказывают только чай. Раздевалка поудобнее.
А по большому счету если ребенку ищут спортшколу, то в первую очередь надо разговаривать с тренером какие у того установки и цели. При этом какая разница называется он инструктором или тренером. А так каждый выбирает по деньгам и транспортным возможностям.
Так буревестник до сих пор работает, причем бесплатно.. Меня как раз государственные БЕСПЛАТНЫЕ сдюшор интересуют, а не платные комерческие школы...
Отправлено 05 August 2009 - 11:56
Интересно, а где за частично использованный абонимент возвращают деньги? имхо нормальная практика. покупаешь в розницу дороже или оптом дешевле. а нужен ли тебе этот опт - это твои проблемы.При этом надо покупать абонемент на 4-8 занятий, если покупаешь отдельно то это будет дороже. Если 8 занятий не отзанимался за месяц, деньги не возвращают, занятия пропадают.
нам несколько раз продлевали абонемент неиспользованный по болезни или по отсутствию снега (тренировок).
это в защиту системы. а платится фирме

тут и с другой стороны можно возмутиться. отчего ходя в РГШ раз в неделю надо платить 2000 если 2000 платят те, кто ходит пять раз (для примера)

Сообщение отредактировал frolka: 05 August 2009 - 12:10
Отправлено 05 August 2009 - 12:43
Буревестник и горные лыжи? И где занятия проводятся?Так буревестник до сих пор работает, причем бесплатно..
Кстати, по поводу московских СДЮШОР:
http://www.znania.ru/sports.htm
Отправлено 05 August 2009 - 13:00
Буревестник и горные лыжи? И где занятия проводятся?
Кстати, по поводу московских СДЮШОР:
http://www.znania.ru/sports.htm
Там же на Воробьвых горах
http://www.proboard.ru/
Отправлено 05 August 2009 - 15:10
Условия в Канте я знаю прекрасно
![]()
Я по этому поводу и писал, что никакого выкачивания денег не замечал - обычный абонемент (позволяющий, кстати, купить в магазине снарягу с 10% скидкой). Да, дорогой (в Куркино, кстати, в конце 2008 стоило не около 2000, а 2400), это известно, да - невозвратный (как и любой ски-пасс, да и в РГШ денег тоже не возвращают).
Кстати, мы очень часто договораривались о продлении абонемента. Это совсем не трудно, если причины действительно серьезные.
Есть еще несколько мелких преимуществ, которые я не стал назвать.
А так, действительно, если стоит разговор о длительном обучении ребенка - то в первую очередь это тренер (ну и время на дорогу - для Москвы).
Я наверно неправильно сказал. Выкачивание денег - это другое. Тут дело сугубо добровольное. Арифетика простая. 2400 рублей за возможные 20 занятий в РГШ и (по триста рублей за занятие) 6000 рублей в Канте за те же 20 занятий. Несколько дороже. Ребенок, серьезно занимающийся спортом, быстро перерастает "снарягу", которую можно купить в Канте. Вы поймите, когда ребенок ходит пару раз в неделю, несколько месяцев, в основном зимой, стоимость занятия не принципиальна наверное. Меня несколько напрягало, что посещая МДЮСШ "Нагорная" на протяжении 5 лет, по 6 раз в неделю, просьбу продлить абонемент по причине отъезда ребенка в горы или плохой погоды в межсезонье администрация каждый раз превращала в событие. Преимуществ у Канта достаточно много при этом. Это не только раздевалка, много чего еще.
Но я так понял у спрашивающего был интерес отправить ребенка в СДЮШОР (спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва). Интересная ссылка на школу Буревестник. Илья Орлов, который там преподает сноуборд, раньше работал в Канте. Я помню - большой энтузиаст своего дела.
Сообщение отредактировал Surgsnow: 05 August 2009 - 15:12
Отправлено 05 August 2009 - 19:08
http://snowpro.ru/cg...ctor=ilya_orlow
получите профессиональный совет
Отправлено 07 August 2009 - 00:48
Это означает, что она является детско-юношеской спортивной школой, уровень подготовки спортсменов - от групп начальной подготовки до групп спортивного совершенствования, т.е. до мастеров спорта и выше. За 7 лет подготовили двух участников Олимпийских Игр (сноуборд - халфпайп) и больше 20 мастеров спорта по горнолыжному спорту и сноуборду. В календаре у них есть соревнования всех уровней - от соревнований отдельного склона до Кубка Мира. В сезоне 2009 г. было больше 50 соревнований разного масштаба. Сайт: ras-s.ru
На уровне начальной подготовки родителям предлагают заплатить добровольные взносы в фонд, это и есть те самые 2000 руб в месяц, о которых говорили выше. Но платят только те, кто хотят и могут. Кто не хочет или не может, например, многодетные родители - на платят. Если Вы не заплатили, то Ваш ребенок все равно будет заниматься, и ему обеспечат экипировку за счет школы и тренировочные склоны на высшем уровне, но при этом тренер будет получать чистую государственную зарплату - до 12 тыс. руб в месяц (см. тарификацию МОСКОМСПОРТА).
С уровня учебно-тренировочных групп 3 года обучения уже нет никаких взносов в фонд, на этом уровне - все за счет "РГШ-Столицы": и сборы и экипировка и соревнования, в том числе за границей.
Если ребенок не умеет кататься, то сначала он должен пройти обучение у инструктора. На всех склонах "РГШ-Столица" работают инструкторы Национальной Лиги инструкторов - члена Международной асссоциации инструкторов.
С моей точки зрения, "РГШ-Столица" - одна из немногих реально сильных спортшкол в России, во всяком случае - Спартакиаду школьников в этом году они выиграли.
Набор в школу проходит в сентябре, зайдите на сайт и посмотрите там всю информацию.
Сообщение отредактировал skiprofy: 07 August 2009 - 00:49
Отправлено 10 August 2009 - 05:47
Люди

Отправлено 10 August 2009 - 09:36
оффтоп
Людия в шоке......в нашей школе тренировки проходят 5 раз в неделю и абсолютно БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!и лыжи выдаёт таже школа детям в пользование БЕСПЛАТНО!!!!!и убиваюца эти лыжи оч успешно!!!!!!и не всегда это исправляется(убитый скользяк)....и родители всё равно недовольны!!!!!!!!!!!!!!!(на старты выезд полностью за свой счёт)это я к тому, что у каждого свои тараканы в голове...для кого то 2000 в месяц много...а для кого то и бесплатно -не в кайф......
,что за существо это?????которое зовётся человеком????????????!!!!!!!!!!!!!!!
А почему вы в шоке? РГШ организация достаточно хорошо финансируемая. А вообще это как в теннисе. Некоторые занимаются в российских клубах, кто-то ездит в иностранные теннисные академии. У кого какие деньги. Кто-то их тратит в Канте, потому что ему там комфортно, кто-то в РГШ за значительно меньшие деньги, но с меньшим комфортом. Кто-то ездит тренироваться в Австрию к частным тренерам. Золотой середины нет. Вы же в свое время удивлялись, что есть детская сборная по горным лыжам, которую тоже частично государство оплачивает. А люди везде одинаковые, что в горнолыжной детской школе, что в поликлинике, что на рынке. Денег жалко (любое их количество) и всегда недовольны.

Отправлено 10 August 2009 - 10:55
Отправлено 10 August 2009 - 16:00
а при чём здесь РГШ???а говорила о нашей школе...а она к РГШ ни какого отнешения не имеет...равно как и хорошего финансирования.
А какая у вас школа? И где?
Отправлено 11 August 2009 - 05:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных