X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Рация на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 December 2004 - 08:07

Прочитать материал
Каждый, кто ездит в горы не один, сталкивался с необходимостью срочно связаться с товарищами. Причем совершенно необязательно эта необходимость была вызвана каким-то несчастным случаем, гораздо чаще нужно предупредить, что опаздываешь к назначенному времени встречи, или что ждешь своих друзей с бокалом вина на столе и пока еще дымящимся шашлыком в руках.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 December 2004 - 08:08

Кто нибудь пользовался FRS/GMRS рариостанциями в России? Не отбирают? А в Европе? И реальная дальность действия в горах
  • 0

#3 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 December 2004 - 09:59

мне вот тоже интересно, я купила Cobra 3100, может кто отзыв о ней оставит? И можно ли будет пользоваться в Европе (в частн. Австрии), не будет ли проблем с перевозкой?
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 February 2005 - 23:07

Кобра это чистый бред.С товарищем на Горбушке в Мрскве приобрели MIDLAND-G225.Рации просто отпад.Есть вибровызов,режим активации голосом,гарнитура в комплекте.Лупят на пять километров по прямой,так как мощность около двух ватт,пробовали в горах,связь была на расстоянии трех-трех с половиной км.Тональный вызов моторол под курткой не всегда слышно,а вибро не прозеваешь.Очень рекомендую
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 February 2005 - 23:21

Мы тоже с кентом приобрели Midland.Радиостанция что надо,особенно выручал вибровызов и диапазон433Мгц-совместима со многими другими,что очень удобно,А у приятеля YAESSU-VX5R,5Ватт три диапазона на передачу,есть сканер.Так они связывались в горах аж на расстоянии 8-9км.И кстати тоже приобретали на Горбушке.
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 February 2005 - 18:13

Ребят, не тупим, у кобры 3100 - тоже есть вибровызов, защищенный корпус (можно в снег ронять) + она двухватка - то бишь до 12 км по прямой!!!
Отличная рация
  • 0

#7 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 07 February 2005 - 18:20

Да-да! Уже проверила!
  • 0

#8 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 02:31

и у меня Midland GXT-450 в инструкции написано что до 19км :!: Но на практике перевалил за гору и усе #-o И еще один недостаток-аккумуляторы быстро садятся,хотя я сравниваю с Моторолой,а у нее мощя не та ,может из-за этого.
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 February 2005 - 23:47

Привет всем.Только что вернулся из Карпат.С собой брали Мидланд 225.Радиостанция просто супер,если не нужны расстояния больше 4-х км.Особенно режим VOX(активация голосом).Рация на поясе ,в руках палки,общаешься через гарнитуру,которая идет в комплекте,и главное не нужно постоянно доставать рацию,чтобы пообщаться.Если нужно что-нибудь по-мощнее,беритеKENWOOD2107 или 3107.Отнросительно недорого и практично.
  • 0

#10 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 15 December 2005 - 18:49

Всем привет! У меня Midland G-225. Мощность 10 мВт. Дальность до 5 км. по паспорту. А на американском сайте Midland у этих раций дальность связи указана в два с половиной раза большая. Значит наши "придушены"? Кто-нибудь пробовал увеличить мощность, конкретно, этой модели? Если бы ко всем положительным качествам этой рации ещё бы и мощность повысить, было бы супер!
  • 0

#11 jjaa

jjaa
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 16 December 2005 - 10:46

Midland G-225 - рации хорошие, они нас в горах здорово выручили. Но из трех гарнитур вылетело две:(
  • 0

#12 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 27 December 2005 - 17:16

у меня Midland GXT-450 в инструкции написано что до 19км  Но на практике перевалил за гору и усе

Не было ли проблем при "переваливании" границы нашей Родины: в 450 ых ведь частота "нехорошая"?
  • 0

#13 fiallka

fiallka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 03:51

Всех с Наступающим)) Посмотрела сегодня на новую модель Cobra PR-4700. Рекламируют ее как наиболее подходящую для лыжников и бордистов. Я хотела брать Cobra PR 3500. Теперь вот размышляю. 3500 - двухватка, 4700 - четырехватка. Разница в цене где-то 15 енотов. Вопрос: какую лучше брать? И не будут ли при 4-х вт быстро умирать батареи?
  • 0

#14 fiallka

fiallka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 03:52

Всех с Наступающим)) Посмотрела сегодня на новую модель Cobra PR-4700. Рекламируют ее как наиболее подходящую для лыжников и бордистов. Я хотела брать Cobra PR 3500. Теперь вот размышляю. 3500 - двухватка, 4700 - четырехватка. Разница в цене где-то 15 енотов. Вопрос: какую лучше брать? И не будут ли при 4-х вт быстро умирать батареи?
  • 0

#15 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 30 December 2005 - 10:07

По опыту эксплуатации на горе и в основном на охоте, могу сказать, что чем мощнее - тем лучше. Правда, если кататься в пределах одной долины, то 2х ватников будет достаточно. А батареи на день вполне хватает, ибо есть режим энергосбережения. Да и если все время говорить, то и покататься не успеешь :)
  • 0

#16 fiallka

fiallka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 15:00

Спасибо)) :roll:
  • 0

#17 Wanderer

Wanderer
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 19:34

Кстати с частотой стоит быть очень аккуратным. Работа в диапазоне FRS/GMRS в МОСКВЕ может мешать некоторым крупным конторам. А это черевато неприятностями. Благо вычислить клиента не сложно.

У мидленда есть шикарная игрушка в разрешенном диапазоне:
http://www.pomex.net...log_1_2_171.htm
На домбае удовалось связатся из поселка с вершиной. При условии что человек не находился за перегибом.

А если нет лишних денег вопспользуйтесь тем что дешево:
http://www.jj-connec...dex.php?GID=574

Вот совсем дешевый вариант, но у нас ими ни кто не пользовался:
http://www.jj-connec...ndex.php?CID=80
  • 0

#18 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 19:44

на счет частоты, абсолютно верно. пользоваться можно, только аккуратно :) без всякой "конкретики", ибо пеленгатор врядли вышлют :-D
У мидленда, кстати, есть более продвинутая вещь GXT 550. Мы ими пользуемся. Только что вернулись из Франции. Мах растояние, на котором там общались, около 12 км. Местность пересеченная. Работала неплохо и за хребтом, но расстояние было поменьше.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 Wanderer

Wanderer
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 19:55

VAK, в москве если человек помешал с ним не церемонятся... И машин с оборудованием не мало. Тем более на этой частоте как правило работает оборудование различных не государевых структур. Вы ведь не устраиваете пикник под лавиной ? :)
  • 0

#20 Wanderer

Wanderer
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2006 - 19:56

Кстати во франции/швейцарии некоторые каналы диапазона FRS/GMRS помойму занимают спасатели. Могу ошибатся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных