X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Комиссия банка при переводе денег за отель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 09:52

Привет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl) :) Обрадовалась,пошла в Сбербанк, там сказали, что с меня возьмут 15 долл.за перевод, ок, говорю, главно,чтоб получатель получил полную сумму (а попросили 100 евро). Сегодня получила от хозяев письмо, что типа подтверждаем бронь и вашу предоплату в 79 евро :shock: Во-первых, как-то неудобно, что я денег,получается, недослала, а во-вторых,как сейчас выяснить откуда такая комиссия? подскажите, может кто сталкивался? а то получается, что я со 100 евро заплатила комиссию в 30? :-D
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 10:04

Во-первых, как-то неудобно, что я денег,получается, недослала, а во-вторых,как сейчас выяснить откуда такая комиссия? подскажите, может кто сталкивался? а то получается, что я со 100 евро заплатила комиссию в 30?

В кач-ве ликбеза - все равно уже ничего не изменишь, и, честно говоря, не уверен, что операционистки у вас в этом разбираются :
Существуют комиссии банков-корреспондентов -Сбер не имеет прямых расчетов со Шпаркассей и он пользуются для переводов системой банков-посредников. Наиболее распостранненое списание комиссии - OUR, т.е. все промежуточные комиссии отправитель берет на себя и Shared - комиссии делятся (грубо) между отправителем и получателем. Видимо ваш Сбер послал перевод именно Shared, хотя вам обещал, что будет OUR
  • 0

#3 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 10:16

Густь, спасибо за быстрый ответ!
Да уж, я даже уверена, что наши операционистки не разбираются :) Попробую, конечно, хоть что-то выяснить в банке. А вот что написать хозяевам и писать ли вообще? может стоит извиниться и написать, что типа все оплатим на месте? надо еще извратиться на немецкий все это перевести :)
А они в своем письме сказали, что оч рады нас видеть и все нам подтверждают!
  • 0

#4 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 10:52

Густь, спасибо за быстрый ответ!
Да уж, я даже уверена, что наши операционистки не разбираются :) Попробую, конечно, хоть что-то выяснить в банке. А вот что написать хозяевам и писать ли вообще? может стоит извиниться и написать, что типа все оплатим на месте? надо еще извратиться на немецкий все это перевести :)
А они в своем письме сказали, что оч рады нас видеть и все нам подтверждают!

Раз вам рады, не заморачивайтесь объяснениями, напишите мол, что тоже рады, что предоплата дошла и до скорого свидания. На месте уже разберетесь. У нас в прошлом году тоже были проблемы с переводом, нам хозяйка вместо английских реквизитов дала немецкие, а мы в сбербанке платили, они сначала взяли перевод, а потом позвонили и сказали деньги не ушли, уточняйте. В результате хозяка нам сказала, мол бог с ней с предоплатой, я вам доверяю приезжайте так :).
  • 0

#5 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 13:14

было тоже самое.платили через Сбербанк.дошла не вся сумма (не хватило евро 20 от 700).
доплатили на месте кэшем разницу.хозяйка аппартов сама предложила такой вариант.
  • 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 23:34

Привет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl) :) Обрадовалась,пошла в Сбербанк, там сказали, что с меня возьмут 15 долл.за перевод, ок, говорю, главно,чтоб получатель получил полную сумму (а попросили 100 евро). Сегодня получила от хозяев письмо, что типа подтверждаем бронь и вашу предоплату в 79 евро :shock: Во-первых, как-то неудобно, что я денег,получается, недослала, а во-вторых,как сейчас выяснить откуда такая комиссия? подскажите, может кто сталкивался? а то получается, что я со 100 евро заплатила комиссию в 30? :-D

Скорее всего Вы просто не совсем правильно перевели или истолковали перевод просьбы владельцев аппартов, отправить деньги бе3 комиссии для их "Сберкассы Ишгль". С трудом верится в вероятность платежа в филиал европейского банка, отправленного и3 России, бе3 комиссий. Никогда такого не слышал. А наши банки, точнее девушки операционистки, сами как правило плохо представляют условия необходимые для 3аграничного перевода, и не предупредили Вас о во3можных комиссиях банков- корреспондентов, не предложили увеличить отправляемую сумму, поэтому банки вычли все комисси и3 отправленных 100 евро.
Им главное в3ять с Вас 15 долларов, как 3а услуги по оформлению перевода в Сбере, это ими точно выучено ;-)
Да и еще конечно комиссия в 21 евро это круто #-o

По доплате не парьтесь, как форумчане уже отмечали, оплатите наликом на месте, к тому же овнеры уже все подтвердили.

Удачи !
  • 0

#7 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:42

вот моя история про сбербанк:)
нашел я домик в Австрии в Майрхофене. хозяйка попросила перевести ей депозит в 100евро.
в городе у нас всего 2 банка, это ессно сбербанк и DnB Nor мончебанк. узнаю в мончебанке об их % за перевод - говорят 1% но не меньше 50 долларов. узнаю в СБ - тоже 1% но не меньше 15долларов.
ага думаю - в СБ выгодней... ну иду я значит в СБ... подхожу к тетеньке кассиру и говорю человеческим голосом "тетенька... нужно мне смертному перевести 100 евриков вот по этим реквизитам (имя получателя, название банка, swift банка и счет получателя)" на что мне тенька тоже отвечает человеческим голосом "вот вам бланк формата А4 нужно его заполнить с обеих сторон. тока этих реквизитов мало. Нужно еще АДРЕС БАНКА и адрес получателя" ну адрес получателя мне известен а вот где я нарою ей адрес банка?!? пишу в Австрию хозяйке, мол так и так... нужен мне адрес вашего банка - а она мне отвечает "а я откуда его знаю?!? всегда русским даю такие реквизиты и всегда они по ним платили..." но я не отчаялся и пошел искать адрес банка в интеренте по swift и нашел.
ну значит заполнил я этот бланк на листе А4 с обеих сторон как положено у СБ с адресами банка и получателя и иду в СБ. подаю бланк в окошко тетеньке... он начинает чего-то заполнять в компьютере и минут через 5 мне выдает - "а я не могу у вас деньги принять! вы у нас в стоп-листе" я в обалдевший спрашиваю с какого такого перепуга я в каком-то стоп-листе?!? на что получаю ответ "я не обязана вам ничего объяснять... идите и разбирайтесь с судебными приставами".
ну я пошел к приставам и описываю им ситуацию. они смотрят у себя в базах - нет меня нигде, и никогда не было! я спрашиваю и че мне теперь делать? ну они говорят - иди в СБ и ругайся, зови управляющую...
после приставов я позвонил еще для верности в службу безопасности СБ и тоже обрисовал им ситуацию - они посмотрели у себя по базе данных и тоже говорят что я перед ними чист.
я уже с твердым намереньем поругаться иду обратно в СБ к той самой тетеньке - а она без вопросов берет у меня мое заявление на перевод и так хихикая говорит "ой тыры пыры... вы оказывается были поручителем в нашем банке у плохого заемщика, и теперь у вас плохая кредитная история и поэтому наша программа не хотела у вас деньги принимать"... чето тут нечисто подумал я... причем тут якобы плохая кредитная история по давно уплаченному кредиту и перевод наличных денег в другую страну?!? ну она опять начинает чето вводить в компьютере и говорит... "ой, а у вас же нет в нашем банке счета. А вдруг по дороге другие банки запросят комиссию - то вам нужно дать согласие на то что дополнительную комиссию снимут с получателя". Ну отступать уже некуда даю я это согласие. В итоге заплатил я 100 евро и плюс 15 баксов за перевод. И пошел довольный прочь. через 3 дня звонят мне из банка и говорят что по указанному swift наименование банка которое я дал не совпадает, мол че делать будем? я говорю что они все равно деньги не по имени банка шлют а по свифту - пусть шлют! а они отвечают - мол приди напиши согласие что ты согласен что деньги пойдут по другому названию. ну пришел написал.
и вот еще через 3 дня пишет мне хозяйка домика что деньги пришли но не 100 евро а 79
хорошо что хозяйка не потребовала доплачивать депозит, а сказала что по приезду все наличкой отдам.
вот и получается шо СБ привлекает к себе клиентов низким процентом за перевод, но по пути перевод может похудеть т.к. еще другие банки в этом участвуют.
все больше я в СБ не ходок... лучше уж переплатить и заплатить в коммерческом банке зато быть уверенным шо отправленные деньги дойдут в полном объеме.
вот такая вот поучительная история.

PS ах да... по поводу занесения меня в стоп-лист... админ в СБ у меня знакомый - я рассказал ему эту историю, а он говорит что никакого стоп листа не было - просто у них база глюканула. и после моего звонка в службу безопасности СБ там стали разбираться в итоге они перегрузили сервак и все стало нормально.
  • 0

#8 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:57

все просто - в сбере очень много неопытных спецов, так вот там в анкете которую Вы заполняли есть что-то типа - осуществить перевод без открытия счета! так вот с Вас списали комиссию из 100евро, а комиссия в сбере 15$ или евро при пересчете на курс!

так вот чтобы сумма 100евро пришли ровно 100евро в банк в Ишгле надо Вам открывать евровый счет в Сбере и класть на него сумму комиссии за перевод и минимальный остаток на счете должен быть 5евро ;) А вот еще сюрприз - если нет прямых корреспондентских отношений между Сбером и их банком куда ушли деньги - то с Вас еще возьмут комиссию промежуточный банк и хорошо если он 1 в цепочке ;)
Вот и вышло - что переслали 100, а дошли 79! Досылайте остаток! Но самое грустное то, что Сбер с Вас снова возьмет 15$ за перевод и такие меж. банковские комиссии и еще за открытие счета еврового придется платить!

А лучше пояснить данный трабл отеля, правда он их мало может волновать! Удачи
  • 0

#9 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 13:01

все больше я в СБ не ходок... лучше уж переплатить и заплатить в коммерческом банке зато быть уверенным шо отправленные деньги дойдут в полном объеме.
вот такая вот поучительная история.

О да, это вариант, вот DSGV Вас избавит от проблем перевода за 1.650 рублей ;-) плюс комиссии промежуточных банков если такие есть ;-)))) :-D
А в Сбере единственный гемор - заполнение анкеты, но ее надо взять заранее и заполнить дома без гемороя ;-)
  • 0

#10 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 17:24

У вашего банка нет прямыз расчетов с банком получателя, поэтому попытайтесь изначально выяснить всю комиссию, хотя не совсем уверен в верности их сведений. Так как сумма перевода малая, получилась большая комиссия (в процентах).

Сообщение отредактировал Nomag: 09 August 2009 - 17:27

• 0

#11 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 22:11

Не нужно связываться с "СБ" - дебильный он, только на пенсионерах и держится.
  • 0

#12 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 08:54

А с каким банком лучше всего связываться??
У кого самые вменяемые проценты?
  • 0

#13 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 11:10

А с каким банком лучше всего связываться??
У кого самые вменяемые проценты?

Да, посоветуйте банк! А то райфазинг 32 евро хочет за перевод, ну с другой стороны это скидка :))) которую нам дали!

Сообщение отредактировал PavelASK: 10 August 2009 - 11:11

• 0

#14 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 14:51

Да, посоветуйте банк! А то райфазинг 32 евро хочет за перевод, ну с другой стороны это скидка :))) которую нам дали!

ВТБ24 комиссия 15 евро без открытия счета, проверенно.
  • 0

#15 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 13:36

Сходила я в Сбер, ессно, ничего внятного мне объяснить не смогли,только сказали типа "ну мы никак не могли знать какую комиссию возьмет банк-корреспондент"..блин,так разозлилась я, и кстати, не знаю у кого как, но у меня вот вечно какие-то траблы с этим сбером!! :twisted: написала, хозяевам, что, мол " так и так, простите-извините, не знаю,почему до вас дошла не вся сумма, оплачу все по прибытии", на что пришел ответ, что они не могут резервировать без предоплаты -это раз, а что это типа не их проблемы вообще с комиссиями (ну это само собой разумеется),и что если без комиссий-так это только прислать деньги,вложив их в почтовый конверт-это два. Я, конечно, оценила их чувство юмора,но как-то пошутили они нехорошо,что осадок неприятный у меня остался..ну да ладно,главно же, чтоб жить было где!:)
to North crow:
да уж, у вас эпопея вообще со сбером :shock:
  • 0

#16 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 16:08

Сходила я в Сбер, ессно, ничего внятного мне объяснить не смогли,только сказали типа "ну мы никак не могли знать какую комиссию возьмет банк-корреспондент"..блин,так разозлилась я, и кстати, не знаю у кого как, но у меня вот вечно какие-то траблы с этим сбером!! :twisted: написала, хозяевам, что, мол " так и так, простите-извините, не знаю,почему до вас дошла не вся сумма, оплачу все по прибытии", на что пришел ответ, что они не могут резервировать без предоплаты -это раз, а что это типа не их проблемы вообще с комиссиями (ну это само собой разумеется),и что если без комиссий-так это только прислать деньги,вложив их в почтовый конверт-это два. Я, конечно, оценила их чувство юмора,но как-то пошутили они нехорошо,что осадок неприятный у меня остался..ну да ладно,главно же, чтоб жить было где!:)
to North crow:
да уж, у вас эпопея вообще со сбером :shock:

СОВОК! ...
Райфазинг тоже чудитъ! ... счет, говорю, в вашем банке, в австрии, на что ответ, мы то в россии ... тут мы посмеялись :)))
  • 0

#17 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 16:24

СОВОК! ...
Райфазинг тоже чудитъ! ... счет, говорю, в вашем банке, в австрии, на что ответ, мы то в россии ... тут мы посмеялись :)))

Российский райфазен - это российский банк... Вроде как дочка , но это российский банк - так что все чудеса - это росийское поле чудес... Только есть еще интересная штука как валютный контроль. И эта типа анкета проходит (или проходила) перед отправкой согласование там - что типа ты не коммерсант и делаешь платеж не имеющий отношение к предпринимательству. Альфабанк - перевод с траблами = срок прохождения платежа около 3-х недель . Проблемы с валютным контролем - видите ли рентал агримент тащи да еще не такой да не так и вообще.... вобщем написали что подарок - так и пошло... Вобщем гемора было пожалуй столько же сколькао в СБ... Но сумма дошла полностью- проценты взяли отдельно нормально с отправителя платежа... И еще 32 евро - это не дорого - если это суммарный процент за оформление и осуществление перевода.
  • 0

#18 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 17:24

А могут ли хозяева пансиона просто списать деньги с моей кредитной карты?? Как к примеру это делает авиакомпания или прокатная контора!!! Зачем вся эта клоунада с счетами, комиссиями и безграмотными кассиршами?
  • 0

#19 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 23:41

А могут ли хозяева пансиона просто списать деньги с моей кредитной карты?? Как к примеру это делает авиакомпания или прокатная контора!!! Зачем вся эта клоунада с счетами, комиссиями и безграмотными кассиршами?

Для этого хозяева должны заключить договор с банком на эквайринг. И кстати денежку за это банку отстегивать. Но это же не просто обычный эквайринг (когда в магазине карточки прокатывают) а прием платежей через интернет, ни карточки ни кардхолдера физически нет. Это классическая схема всех карточных мошенников которые деньги с карт воруют, такой фиктивный магазин-однодневка. Поэтому требования банка к магазину который через интернет оплату по картам принимает в 1000 раз строже, и первому встречному никакой банк такого сервиса не даст, это надо заслужить. Оно им (владельцам аппартаментов) надо, столько заморочек если пансион это просто частный дом в котором комнаты сдаются? Это же не большая гостиница, много ли хозяев сдаваемых у нас квартир оплату за них готовы по карточке принимать? :)

Российский райфазен - это российский банк... Вроде как дочка , но это российский банк - так что все чудеса - это росийское поле чудес...

Ну у нас в России иностранных банков вообще нет, никогда не было, и не будет :) Есть правда представительства некоторых иностранных банков. Которые не очень понятно чем занимаются (рекламой наверное) поскольку лицензий на проведение каких-либо банковских операций у них нет и никогда не будет. И есть банки с названиями созвучными с названиями иностранных банков. При этом они возможно не то дочками не то внучками не то жучками этим иностранным банкам приходятся. Но обычному клиенту от того что некая часть акций (возможно и самая большая) такого банка принадлежит иностранной организации, ни горячо ни холодно.

Сообщение отредактировал alexboiko: 11 August 2009 - 23:54

• 0

#20 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 11:59

Вчера по советам с форума оплатил апартаменты в Майрхофене через ВТБ24. Стоимость 15 евро без открытия счета (еще есть возможность за 20 евро с открытием?). Обещали, что вся сумма дойдет в течение 3х рабочих дней. Искренне на это надеюсь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных