Отправлено 27 July 2009 - 09:52
Отправлено 27 July 2009 - 10:04
Во-первых, как-то неудобно, что я денег,получается, недослала, а во-вторых,как сейчас выяснить откуда такая комиссия? подскажите, может кто сталкивался? а то получается, что я со 100 евро заплатила комиссию в 30?
Отправлено 27 July 2009 - 10:16
Отправлено 27 July 2009 - 10:52
Густь, спасибо за быстрый ответ!
Да уж, я даже уверена, что наши операционистки не разбираютсяПопробую, конечно, хоть что-то выяснить в банке. А вот что написать хозяевам и писать ли вообще? может стоит извиниться и написать, что типа все оплатим на месте? надо еще извратиться на немецкий все это перевести
![]()
А они в своем письме сказали, что оч рады нас видеть и все нам подтверждают!
Отправлено 27 July 2009 - 13:14
Отправлено 27 July 2009 - 23:34
Привет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl)
Обрадовалась,пошла в Сбербанк, там сказали, что с меня возьмут 15 долл.за перевод, ок, говорю, главно,чтоб получатель получил полную сумму (а попросили 100 евро). Сегодня получила от хозяев письмо, что типа подтверждаем бронь и вашу предоплату в 79 евро
Во-первых, как-то неудобно, что я денег,получается, недослала, а во-вторых,как сейчас выяснить откуда такая комиссия? подскажите, может кто сталкивался? а то получается, что я со 100 евро заплатила комиссию в 30?
Отправлено 07 August 2009 - 12:42
вот моя история про сбербанкПривет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl)
Обрадовалась,пошла в Сбербанк, там сказали, что с меня возьмут 15 долл.за перевод, ок, говорю, главно,чтоб получатель получил полную сумму (а попросили 100 евро). Сегодня получила от хозяев письмо, что типа подтверждаем бронь и вашу предоплату в 79 евро
Отправлено 07 August 2009 - 12:57
все просто - в сбере очень много неопытных спецов, так вот там в анкете которую Вы заполняли есть что-то типа - осуществить перевод без открытия счета! так вот с Вас списали комиссию из 100евро, а комиссия в сбере 15$ или евро при пересчете на курс!Привет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl)
Отправлено 07 August 2009 - 13:01
О да, это вариант, вот DSGV Вас избавит от проблем перевода за 1.650 рублейвсе больше я в СБ не ходок... лучше уж переплатить и заплатить в коммерческом банке зато быть уверенным шо отправленные деньги дойдут в полном объеме.
вот такая вот поучительная история.
Отправлено 09 August 2009 - 17:24
Привет всем! Забронировали отель в Ишгле, хозяева,естественно, попросили предоплату,дали реквизиты, Swift, IBAN и т.д. все как надо, причем указали,что даже комиссии не будет при переводе денег с российского банка в их "Сберкассу Ишгль" (Sparkasse Ischgl)
Сообщение отредактировал Nomag: 09 August 2009 - 17:27
Отправлено 09 August 2009 - 22:11
Отправлено 10 August 2009 - 08:54
Отправлено 10 August 2009 - 11:10
А с каким банком лучше всего связываться??
У кого самые вменяемые проценты?
Сообщение отредактировал PavelASK: 10 August 2009 - 11:11
Отправлено 10 August 2009 - 14:51
ВТБ24 комиссия 15 евро без открытия счета, проверенно.Да, посоветуйте банк! А то райфазинг 32 евро хочет за перевод, ну с другой стороны это скидка
)) которую нам дали!
Отправлено 11 August 2009 - 13:36
Отправлено 11 August 2009 - 16:08
Сходила я в Сбер, ессно, ничего внятного мне объяснить не смогли,только сказали типа "ну мы никак не могли знать какую комиссию возьмет банк-корреспондент"..блин,так разозлилась я, и кстати, не знаю у кого как, но у меня вот вечно какие-то траблы с этим сбером!!
написала, хозяевам, что, мол " так и так, простите-извините, не знаю,почему до вас дошла не вся сумма, оплачу все по прибытии", на что пришел ответ, что они не могут резервировать без предоплаты -это раз, а что это типа не их проблемы вообще с комиссиями (ну это само собой разумеется),и что если без комиссий-так это только прислать деньги,вложив их в почтовый конверт-это два. Я, конечно, оценила их чувство юмора,но как-то пошутили они нехорошо,что осадок неприятный у меня остался..ну да ладно,главно же, чтоб жить было где!
to North crow:
да уж, у вас эпопея вообще со сбером
Отправлено 11 August 2009 - 16:24
Российский райфазен - это российский банк... Вроде как дочка , но это российский банк - так что все чудеса - это росийское поле чудес... Только есть еще интересная штука как валютный контроль. И эта типа анкета проходит (или проходила) перед отправкой согласование там - что типа ты не коммерсант и делаешь платеж не имеющий отношение к предпринимательству. Альфабанк - перевод с траблами = срок прохождения платежа около 3-х недель . Проблемы с валютным контролем - видите ли рентал агримент тащи да еще не такой да не так и вообще.... вобщем написали что подарок - так и пошло... Вобщем гемора было пожалуй столько же сколькао в СБ... Но сумма дошла полностью- проценты взяли отдельно нормально с отправителя платежа... И еще 32 евро - это не дорого - если это суммарный процент за оформление и осуществление перевода.СОВОК! ...
Райфазинг тоже чудитъ! ... счет, говорю, в вашем банке, в австрии, на что ответ, мы то в россии ... тут мы посмеялись))
Отправлено 11 August 2009 - 17:24
Отправлено 11 August 2009 - 23:41
Для этого хозяева должны заключить договор с банком на эквайринг. И кстати денежку за это банку отстегивать. Но это же не просто обычный эквайринг (когда в магазине карточки прокатывают) а прием платежей через интернет, ни карточки ни кардхолдера физически нет. Это классическая схема всех карточных мошенников которые деньги с карт воруют, такой фиктивный магазин-однодневка. Поэтому требования банка к магазину который через интернет оплату по картам принимает в 1000 раз строже, и первому встречному никакой банк такого сервиса не даст, это надо заслужить. Оно им (владельцам аппартаментов) надо, столько заморочек если пансион это просто частный дом в котором комнаты сдаются? Это же не большая гостиница, много ли хозяев сдаваемых у нас квартир оплату за них готовы по карточке принимать?А могут ли хозяева пансиона просто списать деньги с моей кредитной карты?? Как к примеру это делает авиакомпания или прокатная контора!!! Зачем вся эта клоунада с счетами, комиссиями и безграмотными кассиршами?
Ну у нас в России иностранных банков вообще нет, никогда не было, и не будетРоссийский райфазен - это российский банк... Вроде как дочка , но это российский банк - так что все чудеса - это росийское поле чудес...
Сообщение отредактировал alexboiko: 11 August 2009 - 23:54
Отправлено 14 August 2009 - 11:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных