Начну с себя.
Постоянно пью витамины. Считаю, что это абсолютно необходимо. Отдаю предпочтение отечественным -"Компливит" (лучшее соотношение цена-качество). Зимой месяца три пил витаминки "Алфавит" (это 3 таблетки с разными витаминами и минералами) - якобы лучше усваиваются необходимые вещества, но я особо этого не заметил, зато принимать достаточно геморойно: надо помнить, что нужно пить 3 раза в день. Да и подороже они.
Для тренировок бодяжу следующие напитки:
Вот такой энергетик. Carbo Power

На вкус немного сладковат, нужно разводить побольше водой. Но в целом ничего так. Использую для длительных тренировок.
Есть еще Carbo Kick

Состав такой же плюс кофеин. Вкус немного противный, чувствуется, что добавлена какая-то химия. Не понравилось. Какого-то особого крутого эффекта не заметил.
Эти отечественные продукты не очень хорошо растворяются, надо сильно трясти, а то все будет на дне.
Еще иногда разбавляю Isostar. Хороший изотоник. Его пьют на всех соревнованиях (или пиарят).

Что удобно бросил таблетку, она сама растворилась. Апельсиновый вкуснее, чем лимонный. В инструкции рекомендуют разбавлять 1 таблетку на 250 мл, но это очень "дерет" глотку. Оптимально на 500-700 мл.
Еще есть "шипучая" аскорбинка, тоже иногда добавляю. Но если ее одну добавлять в воду, то появляется странный землисто-плесневый привкус, неприятно.
Для соревнований покупаю батончики типа Energy BAR с гуараной и напиток Гуарана. На вкус противненько, разбавляю 1:1 с водой, тогда ничего. Вроде бы "вставляет", но заметил, что постоянно ее пить нельзя, т.к. эффект "вставляния" пропадает, идет привыкание. И еще как мне показалось есть такой эффект, как использование некоторого резерва организма. что для соревнований вроде неплохо, но потом надо восстанавливаться, а если ее все время пить, то наступает нечто похожее на перетренировку.
Так же народ советует разбавлять сок в пропорции 1:1, также разводить морсики из варенья с добавлением аскорбинки.
Еще есть большая тема про питание на основе меда и его производных. В этом ничего не знаю. Говорят очень полезно, но как узнаешь, может это только маркетинг (по-русски - "разводилово").
вот например такое

Позвонил узнать цену, сказали, что на месяц приема будет стоить 2 тыс. Многовато.
Что еще не нравится, так это система распространения через сетевой маркетинг, не люблю я все эти закрытые схемы.
Из фармакологии ничего не пью, ибо не знаю и опасаюсь немного. Если кто знает понадежнее, то вперед, всегда рад советам. Вроде советуют во время жарких дней и обильного потоотделения пить регидрон. Еще для сердца народ попивает аспаркам (панангин) или калия оротат.
Еще активно продвигают БАД Леветон и Элтон http://www.secret-do...u/leveton.shtml или http://www.dopinga.n...nt/view/120/29/
вроде бы это то, что нужно спортсменам и отзывы серьезных тренеров и ученых. Думаю в зимний период попробовать.