X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едем учиться кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 20:41

Господа тунеядцы и алкоголики, предлагаю завтра с нераннего утра поехать осваивать велосипед. Описание - по ссылке: http://www.velozona....ge.php?id=13970

Для тех, кто не знаком с темой: велосипед - это то, что с двумя колёсами и педалями, но без мотора. Ромашково - рядом с Барвихой. Эфиоп=Mikov. Аттила - жупел.
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:17

арбайтен - какие тут каталки!
  • 0

#3 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 16:49

Атилла - это наше велосипедное все. Руки прочь :).
А то пропадет, как Igor158...
  • 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 11:01

На том же месте в тот же час.

Вы уж простите, друзья, но все работают в разных графиках.

Во вторник, 9 июня приглашаю повторить попытку учебной покатушки. http://www.velozona....ge.php?id=14054
  • 0

#5 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 17:48

Интересно, кто целевая аудитория? Студенты и пенсионеры?
  • 0

#6 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 20:42

Интересно, кто целевая аудитория? Студенты и пенсионеры?

А как насчет следующих выходных? например субботы! Нужно срочно поучиться кататься :-D
А то велик на балконе стоит.. Даже за первые выходные после покупки не обьездила, как освободилась дождь((.
  • 0

#7 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 00:05

А как насчет следующих выходных? например субботы! Нужно срочно поучиться кататься :-D
А то велик на балконе стоит.. Даже за первые выходные после покупки не обьездила, как освободилась дождь((.

На следующие выходные мы с Анютой рвём на велах с двумя ночёвками. Пока ещё не решили, куда. Скорее всего - в Тверскую область. Вэлкам, гы-гы :))
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 09:57

На следующие выходные мы с Анютой рвём на велах с двумя ночёвками. Пока ещё не решили, куда. Скорее всего - в Тверскую область. Вэлкам, гы-гы :))

велотележку прихватите или жесткую сцепку :)
  • 0

#9 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:43

велотележку прихватите или жесткую сцепку :)

Типа чтобы бочку с пивом везти?:)
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:04

ЧТобы Настю везти :)
  • 0

#11 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 23:12

ЧТобы Настю везти :)

Это какую Настю? :-D Нет мне бы пока километра 2-3 сделать)))...
  • 0

#12 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 23:19

мне бы пока километра 2-3 сделать)))...

ну это тогда вокруг дома несколько кружков, как раз и будет)))) и велик тащить далеко ненадо - красота! (...среди бегущих, первых нет и отстающих) ))))))
  • 0

#13 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 23:40

Это какую Настю? :-D Нет мне бы пока километра 2-3 сделать)))...

Мдяя, у нас в планах минимум километров 80, если ехать в совсем расслабленном режиме со множеством остановок :) Кста, при езде по городу обнаружил, что легко обгоняю большинство людей (чистых шоссейников не считаю). Полуслик? Кассета? Сам я хиляк, вообще-то.

А километра 2-3... я каждый день пешком прохожу около 6 км. Плюс на лодке в неделю проплываю не менее 15 км (http://www.tristihii...spis/moskva.jpg). А велосипед - это просто!

Сообщение отредактировал Хрю: 08 June 2009 - 23:51

• 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 09:34

с моим хилым ОФП велопробег по говнам в 50 км вывел меня из строя. второй день велопробега по асфальту на 30 км - размял и добил. к чему это я? это был первый раз в ентом году. тренироваться надо, и будет счастье.
а 2-3 км полезно - если велосипед взвалил на спину и бегом :)
  • 0

#15 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 10:19

с моим хилым ОФП велопробег по говнам в 50 км вывел меня из строя. второй день велопробега по асфальту на 30 км - размял и добил. к чему это я? это был первый раз в ентом году. тренироваться надо, и будет счастье. а 2-3 км полезно - если велосипед взвалил на спину и бегом :)

Шура, я бы очень предостерег от экстремальных велопробегов. Смазка хрящевых поверхностей в коленном суствае происходит за счет синовиальной жидкости. При интенсивной циклической нагрузке белковые молекулы рвутся, т.е. смазывающие свойства ухудшаются. Если повторяемость физической нагрузки превышает возможности синтеза свежей синовиальной жидкости, то рано или поздно начинается "сухое трение". Вспомни, что происходит после этого с авто. У человека это называется артроз коленного сустава. Не лечится.
А велопробег "по говнам" имеет и еще один минус -- там часто встречается силовое педалирование (с низким каденсом).
  • 0

#16 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 11:32

Вилан, а если разложить по мере вредности для суставов летние развлекуши?
трекинг ,бег, ролики, велики? исходя из не фанов...
меня так вспугнули три года назад - я бег вычеркнул вообще...
кроме как в магазин...
шура, милое дело велопробеги по москве, 35-45 км...
места только выбираем с минимумом бордюров...
легкая мышечная усталость как после не напряжного катального дня...
к утру ни какой памяти от нее не остается...
  • 0

#17 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 12:10

2-3 км? ничо не понял. научиться на веле держаться что ли? тада это не на асфальте совсем надо делать:) падать бобоооо...
  • 0

#18 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 13:10

Вилан, а если разложить по мере вредности для суставов летние развлекуши?
трекинг ,бег, ролики, велики? исходя из не фанов...
меня так вспугнули три года назад - я бег вычеркнул вообще...

Все есть лекарство и все есть яд -- все дело в дозе (с) В любом виде активности есть специфические вредности, которые нужно учитывать.
Бег -- это ударные нагрузки на коленные и тазобедренные суставы и позвоночник. Лично для меня тема бега была закрыта после разрыва ахиллова сухожилия (типичная травма у спринтеров).
Трекинг не понимаю. То есть, как образ жизни -- да. Но как тренировку -- нет, потому что нагрузка неинтенсивна.
Ролики? Тогда уж лыжероллеры.

В общем, если говорить о поддержании спортивной формы, то лучше сочетать несколько видов. Из циклических видов мне очень нравятся эллиптические тренажеры (имитация бега на лыжах), можно легко войти в третью или даже четвертую аэробную зону при минимальной нагрузке на суставы. Плавание годится далеко не всем. Нужна спортивная техника и целеустремленность, чтобы реально плавать на пульсе, что недостижимо при плавании от бортика к бортику. Я смотрю в бассейне, как люди мокнут весь сеанс, ни разу не достигнув даже первой аэробной зоны. Хотя для тренировки нужно находиться во второй. Еще лучше интервальные тренировки с периодическим залезанием в 3-ю или даже 4-ую зону.

И, конечно же, не забывать об анаэробных тренировках. В общем, читай литературу и анализируй, что нужно именно тебе.
  • 0

#19 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 13:22

под трекингом подразумеваю пешие походы под рюкзаком до 15 кг, при дневных переходах до 15 км...
эпизодически практикую в крыму...
так может гроблю, то что беречь надо?
  • 0

#20 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 13:23

имхо, если есть цель в виде каких-то спортсменских достижений, то есть смысл серьезно морочиться научным подходом к тренировкам. если же физ-активность на любительском уровне - то достаточно, на мой взгляд, совмещения приятного с полезным. а там организьм сам пождскажет, че ему хорошо и плохо.

йа для себя исключил ударные нагрузки на коленку, который у меня совсем плохой, - беги/прыги, тоесть. оставил пешие походилки как по городу, так и по горам и прочим пампасам. ролы - как средство приятных прогулок с работы домой (15-25 км 3-4 раза в неделю примерно). на выхах - велик, по грунту, пока не надоест, километраж не меряю. плаваю - в речке. по тому же принципу. для комфортного внетрассового каталова зимой такого офп вполне мну достаточно.

ах, да, ну и литрбол, канешна же.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 09 June 2009 - 13:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных