Вокруг Волена на велобайке
Отправлено 21 May 2009 - 08:45
Отправлено 21 May 2009 - 17:54
Привет,кто-нибудь катался?Я как то летом прошлым заезжал-в прокате есть карта-схема с маршрутом-километров 10-12,но один не поехал. Кто-нибудь знает-это интересно? своего пока нет велика,может кто-нибудь присоединиться?В прокате 2 часа 700 рублей,три часа 1000
Катал части маршрута в разную погоду и время. Общее: это не так легко, как кажется. По низу проходит такой петлястый асфальтовый маршрутик. Ежели нет спец. велоподготовки - даже его бОльшую часть (подъёмы) придётся пихать вел пешком. Степаново-Стрёково едутся грунтом в обе стороны, если не очень мокро. На говнолине есть добрый шанс убраться на спуске и не вытянуть подъём.
Соваться в ... это всё на прокатном пепелаце я бы не рискнул. А на своём - у клуба Караван есть ряд маршрутов по окрестностям. Дальним. Ибо ближние - сильно перенасыщены машинами.
Хороший знаток тех мест - Андрей Огнев. На Велозоне - Аукль.
Отправлено 21 May 2009 - 21:27

свой то хочется,но ставить дома негде,но дальние маршруты а проекте наверняка будут пройдены,познакомлюсь с маршрутами клуба "Караван"
Отправлено 22 May 2009 - 09:15
раз нету опыта - лучше новый купи. и в путь!
а на прокатном - убьешься нах, особливо с горки

Отправлено 22 May 2009 - 11:37

Отправлено 22 May 2009 - 11:59
Отправлено 22 May 2009 - 20:07
Ремюзе: Если правильно настроена посадка (и расстояние руль-седло, и позиция спины-жоплина), всё будет ОК - спустишься ото всюду. откуда позволит, пардон, очко. Это хороший такой контроллер - велосипед всегда прочнее

Кстати, и в г/л эта же проблема ставится-решается просто. Поза принципиально одна. Идёт из каратэшных-ушастых практик. Мягкая, круглая спина
Отправлено 22 May 2009 - 21:44
Этто в современности, а в прошлом веке на классике и с прямой спиной катали ну типпа для эстетикиКстати, и в г/л эта же проблема ставится-решается просто. Поза принципиально одна. Идёт из каратэшных-ушастых практик. Мягкая, круглая спина

Отправлено 22 May 2009 - 22:43
Этто в современности, а в прошлом веке на классике и с прямой спиной катали ну типпа для эстетики

Отправлено 22 May 2009 - 22:50

Отправлено 23 May 2009 - 18:59
чел спросил - я ответил.Давайте начнём классически: с вопроса "нахуа?".
хочет - пущай поюзает...
Отправлено 23 May 2009 - 22:31
Это не наезд. Скорее - циничное мнение. До сих пор пребываю под впечатлением поездки с Герой Дымовым. Дело в том, что варясь в кругу своих товарищей-одноклубников по Каравану, как-то привык, что для барышень темп 20-25 км/ч на асфальте - норма, что на кочках последовательно перемещают тело-велик, что передачи переключают...
Действительность, в коей участвовали и уважаемые форумчане, превзошла мои ожидания. Оказывается, очень многих базовых вещей люди просто не знают - им неоткуда взять эти сведения. Молодь, тусующая на ВМ, убеждена, что по Ромашково можно катать только на 140 мм хода подвесок с двух концов, а добраться туда можно только по ЖПС. 20 км расстояние - страшно далеко, а перетащить велик через ручей - экстрим...
Собственно, основная мысль: на простейшем, только подобраном, отрегулированом и смазаном велике, не крутя седло, не используя реактивный турбобурбулятор с телеуправлением, можно проехать очень много, забраться-спуститься, залезть-вылезти... Надо только ж..у поднять-оттянуть, ножками покрутить, да переключиться-затормозить не забыть.
Отправлено 24 May 2009 - 12:49

И что вы там в Караване катаете? У вас заброски исключительно на электричках, или на тачках тоже ездите?
С удовольствием бы как нить присоединились!
Экстрим-не экстрим, - а вот так вполне весело: http://fotki.yandex....ew/89662?page=1
http://fotki.yandex....ew/59106?page=0
Отправлено 24 May 2009 - 13:09

Честно сказать, крайний раз я седло на Демерджи-яйле опускал, когда радиалку туда катали без груза. В каках, ИМХО, очень важен момент непрерывного педалирования. Так что - контакты и каденс

План походов Каравана
Отправлено 24 May 2009 - 14:21
ф топку контакты! А как же банник?Во-во... эта самоя и катаем
На машинах тоже есть некие товарещи. Посмотри на ВЗ объявления Лёни Ливеровского - он чаще всего организует "комфорт-трофи" и "автодесанты". Большинство, всё ж, забрасывается электричками - маршрут не всегда закольцуешь, а с ветки на ветку - самое то. Да и пивка-коньячка по погоде на привале позволить мона.
Честно сказать, крайний раз я седло на Демерджи-яйле опускал, когда радиалку туда катали без груза. В каках, ИМХО, очень важен момент непрерывного педалирования. Так что - контакты и каденс
План походов Каравана

А если на другую ветку - то оно конечно без тачки удобнее, но народищу в электричках - тьма тьмущщая... куды тама вел девать?
Разок так ездили - совсем неуютно в тамбуре тусить.
А пивка-коньячка - оно и каденс повышает.
Нормально так у вас там расписано все.
Интересно сегодняшнее мероприятие по такой мерзости состоялось?
Отправлено 24 May 2009 - 20:23
ф топку контакты! А как же банник?
Широкие шипастенькие вполне норм.
А если на другую ветку - то оно конечно без тачки удобнее, но народищу в электричках - тьма тьмущщая... куды тама вел девать?
Разок так ездили - совсем неуютно в тамбуре тусить.
А пивка-коньячка - оно и каденс повышает.
Нормально так у вас там расписано все.
Интересно сегодняшнее мероприятие по такой мерзости состоялось?
Контакты - пестня! Просто уметь надо. Прыгается атлично! Ежели садиться толпой и с вокзала - всё путём, и никаких тамбуров.
Думаю, да. Нет причин не поехать. Я лично просто работал

Допинг, ИМХО,только на привале по выходе с маршрута
Отправлено 24 May 2009 - 20:24
Отправлено 24 May 2009 - 21:10
Отправлено 24 May 2009 - 21:15

и потом природа нах, воздух

Отправлено 25 May 2009 - 17:18
-а в Степаново, говорят, не пускают летом на саму горку для вело-тренировки?вово... как-то сунулся я в степанововоленские окрестности...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных