X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О ВЗАИМНОМ ОСУЖДЕНИИ ТРЕНЕРОВ И КАТАЛЬШИКОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 23:58

(1) научившись кататься как угодно и где угодно, хотел бы забрать свои некоторые высказывания и посты назад и принести извенения.

(2) хотел бы отметить, что техника слалома и тп. -- не являются самыми интересными для катания на курортах, разве что если вы хотите привлекать внимание лыжных полицейских или внимание чайников.

(3) самыми важными являются именно секретные тренировочные упражнения, да, я видел сборник официальных упражнений канадской сбороной, это всё хорошо, но мне кажется что всё можно заменить просто катанием по льду, катанием между буграми на курорте -- а когда их нету, то нужно придумывать себе сложности.

(4) техники коротких поворотов --- это полезная вещь, но когда они выполняются с уколом палки -- это ещё не развитая техника. Рекомендовал вести канты лыж во время этих поворотов, тогда можно прийти к катанию по любым траекториям и с мгновенным их изменениям, хоть в снежной каше, хоть где можно рисовать лыжами всё что угодно, но это техника странная на вид, но при этом очень эффективная. Странность её не в том, что она неверная, а в том, что она не помещается в парадигмы восприятия людьми, хотя при этом верность её доказуется мгновенно как эффективностью, так демонстрацией как и откуда берётся фундамент для этой техники, и далее просто "фундамент" разворачивается, эволюционирует и тп. Но кому-то нужна "красота" в ущерб эффективности, те пускай ездят через палочку, хотя насоящая красота в эффективности.

(5) некоторые тренеры как бы в незначай рекламируют спортивную технику -- этим выказывая её за совершенство -- думаю это одна из илюзий, самая лучшая "тренерская" это когда берёшь "шмеля" который не умеет и не должен уметь летать и путём "странных" подводящих упражнений подводишь "шмеля" к катанию не соскарбливанием, без закрепощений и там где он хочет -- итак, шмель -- летать не должен, но летает. Тогда как взять молодого парня или девушку и "запустить в космос" -- это может даже и проще, но почему-то они не катаются потом по разбитым трассам эффективно -- с ними происходит тоже, что феррари на лесной проселочной дороге.

(6) рваться в спортивные повороты и катание слалома или GS -- нет смысла, был там -- ничего интересного, надоедает, скучно.

(7) передаю совет-эстафету которую мне когда то дал Грег Гуршман -- "что бы чему-то научиться, нужно бывать а горах не меньше месяца за сезон" --- от себя добавлю, нужно 4 месяца в сезон, позапускать "шмелей" ещё нужно, тогда приходит осознание.

(8) Спасибо Грегу Гуршману за совет (про пункт 7)!

(9) На сим форум прекращает своё существование, и прошу не совершать моих ошибок и уважать "учителей младших классов школы" -- тех простых трудяг которые ставят на лыжи туристов на курортах, ---- нельзя с уровня десятого класса судить первоклашку говоря что ты дурачёк и учитель у тебя тоже неопытный дурак. -- это главный вывод которы надеюсь кто-то услышит.

Всем пока!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 April 2009 - 10:22

• 0

#2 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 08:56

(9) На сим форум прекращает своё существование...
Всем пока!

А в связи с чем такой радикальный поступок?
  • 0

#3 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 16:55

посмотри на дату написания поста....
в час ночи часто приходит озарение,особливо апосля выпитого .
если честно: Перфектум-рад за тебя.
а пока,чтобы энергию твою направить в нужное форуму (и тебе в первую очередь) русло -презент от Джони Мозли

• 0

#4 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 22:48

посмотри на дату написания поста....
в час ночи часто приходит озарение,особливо апосля выпитого .
если честно: Перфектум-рад за тебя.
а пока,чтобы энергию твою направить в нужное форуму (и тебе в первую очередь) русло -презент от Джони Мозли

видео посмотрел! Гениально! Я примерно так хожу слаломом по квартире и везде.

В отношении могула, то набольших так не умею, нет желания, но но получается на меньших могулах и без палок -- за счёт плечей, логтей и кулаков и видения сил.

За наколочку спасибо...

Все смотрим это видео

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 April 2009 - 23:51

• 0

#5 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 04:06

...а пока,чтобы энергию твою направить в нужное форуму (и тебе в первую очередь) русло -презент от Джони Мозли

smagau, снкс!
Моузли, с его филигранной кошачьей техникой, - один из моих давних кумиров. Вместе с МакКонки (R.I.P.) Это нечто запредельное.
Очень информативный ролик.
Теперь знаю, чем летом заниматься, кроме роликов :-)

Все смотрим это видео

А это - так себе. Обычный могул на уровне средних европейских инструкторов. Хорошо, но некрасиво и косячат много.
Какое музло п#рдящее, такой и могул. ИМХО.

Лучше б раскопать в инете, что тот же Джонни на Олимпиаде вытворял...
И какой трюк замутил, когда сальто в могуле FIS запретил делать и очки за это снижал...
И взял таки в итоге золото.
Вот там - лепота полная была.
Кстати, там же, кое-что о тех событиях:

• 0

#6 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 19:57

smagau, снкс!
Моузли, с его филигранной кошачьей техникой, - один из моих давних кумиров. Вместе с МакКонки (R.I.P.) Это нечто запредельное.
Очень информативный ролик.
Теперь знаю, чем летом заниматься, кроме роликов :-)

А это - так себе. Обычный могул на уровне средних европейских инструкторов. Хорошо, но некрасиво и косячат много.
Какое музло п#рдящее, такой и могул. ИМХО.

Лучше б раскопать в инете, что тот же Джонни на Олимпиаде вытворял...
И какой трюк замутил, когда сальто в могуле FIS запретил делать и очки за это снижал...
И взял таки в итоге золото.
Вот там - лепота полная была.
Кстати, там же, кое-что о тех событиях:

да, кошачье наложение лап на уколы вижу, ну что сказать, есть ещё техника подсечек и тилтов.

Это разные техники для разных людей, точнее для разного состояния духа людей их желаний и т.п.

Яблоко не лучше банана, а банан не лучше помидора, тоесть говорить что что-то "г" -- неразумно.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 April 2009 - 21:38

• 0

#7 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 21:42

ну да, кошачье наложение лап на уколы вижу, ну что сказать, есть ещё техника подсечек и тилтов.
Это разные техники для разных людей, точнее для разного состояния духа людей, их желаний и т.п. Яблоко не лучше банана, а банан не лучше помидора, тоесть говорить что что-то "г" -- неразумно.

Skiperfectum, я вообще-то со smagau разговаривал :-)
Твои реплики - как-то давно ни разу не интересуют. Потому как ты снова пишешь о чем-то тебе одному интересном и снова провоцируешь флуд, приписывая другим слова, которые они не говорили.

Где я писал, что в твоей ссылке "г"?
Просто, обычный, заурядный ролик, на мой взгляд. Ничего особенного. Может, и ошибаюсь.
Но на многих ски-шоу можно такое (и получше) увидеть.
В тех же фильмах Богнера, Миллера (и Уоррена, и Боде) есть более полезные ролики (как в учебном плане, так и воообще).
Если пока не видишь разницы - ну и ладно.

Нравится тебе ТАК кататься, как ты описываешь, и ТАК думать - это самое главное. Имеешь право.
"Пеши исчо", короче.
  • 0

#8 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 21:58

склон седня зафигачи.....сделали:)
лето обещает быть нескучным.
Перфект-бери лопату и вперед.
  • 0

#9 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 22:27

Вот INС пишет что мол "г" -- не называл, но рельно я просто описал фактическое движение высокомерия которое вложено в слова INС. Вы в людях видимо плохо разбираетесь.

В отношении разных фильмом Боде Миллера и тп, то Вы ошибаетесь в том, что я ограничен в катанием по этим фильмам -- и эта ваша ошибка, которая меня "ограничевает" в вашем восприятии меня -- демонстрирует вашу не дальновидность которая вобщем-то от Вашего "чемпионства" ростёт.

Для меня Вы сомнительны как чемпион, на том основании что Ваши прежние (старинные уже) победы очень искушают Вас.

И последнее, Вы высказывались что мол "бегинера" бы 2 дня катали бы за собой плугом, что бы тот начал приставлять ногу, так вот -- вы устарели, за 2 часа удаётся полного нуля спустить с красно-синей трассы не плугом, а настоящими поворотами. -- Вы устарели! Современные технологии обучения вам не нужны, на основе того что Вы "чемпион". Вам нужно перестать быть "чемпионом".

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 April 2009 - 23:01

• 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 21:55

Вот INС пишет что мол "г" -- не называл, но рельно я просто описал фактическое движение высокомерия которое вложено в слова INС. Вы в людях видимо плохо разбираетесь.

В отношении разных фильмом Боде Миллера и тп, то Вы ошибаетесь в том, что я ограничен в катанием по этим фильмам -- и эта ваша ошибка, которая меня "ограничевает" в вашем восприятии меня -- демонстрирует вашу не дальновидность которая вобщем-то от Вашего "чемпионства" ростёт.

Для меня Вы сомнительны как чемпион, на том основании что Ваши прежние (старинные уже) победы очень искушают Вас.

И последнее, Вы высказывались что мол "бегинера" бы 2 дня катали бы за собой плугом, что бы тот начал приставлять ногу, так вот -- вы устарели, за 2 часа удаётся полного нуля спустить с красно-синей трассы не плугом, а настоящими поворотами. -- Вы устарели! Современные технологии обучения вам не нужны, на основе того что Вы "чемпион". Вам нужно перестать быть "чемпионом".

Бред сивой кобылы

Опять мне приписывается то, что нигде и никогда я не писал. Я вообще про технику и обучение НИКОГДА не пишу :-D
Ощущение такое, что Перфектум разговаривает с зеркалом :-)

Нет больше сил читать эти потоки сознания :(
Ухожу, ухожу, ухожу...
  • 0

#11 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 18:29

вы просто себя не видете со стороны..

я не юрист мне не нужно указывать на слова которых нету, я могу смотреть оборот ваших мыслей и мне этого достаточно, что бы понять как ваша душа двигается.

и наконец Вы пишете что мол никогда не говорили что мол "поката ли бы за собой "ученика" в плуге два дня.. " а не так на видео -- без плуга.. -- читайте форум -- это Вы сказали когда обсуждали видео на котором запечатлён Игорь.
:-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 April 2009 - 19:06

• 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 19:25

я не юрист мне не нужно указывать на слова которых нету, я могу смотреть оборот ваших мыслей и мне этого достаточно, что бы понять как ваша душа двигается.

Вы очень опасны :shock: Может лучше-больше зарабатывать сеансами массовой психотерапии? :-)
  • 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28596 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 19:29

Трава у Skiperfectumа больно забористая. :-D
  • 0

#14 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 01:33

Трава у Skiperfectumа больно забористая. :-D

не курю...

но например в Айкидо имеено так и есть, настоящее айкидо -- это определение патернов движений через настройку на парадигму сознания.

Но нужно сначала собой заниматься, видение своих грехов -- вот начало и цель пути. Тогда что-то открывается.

Если поняли -- то хорошо. :-D

Короче, там "внутри" у всех "ничего хорошего" и когда это видишь, то осуждать нельзя и прививка там только "видение себя не исцельно болеющим".

Катание и его сердцевина ДУХ -- лучше всего понимается через айкидо Уесибы и Христианство --Втророе раскрывает ДУХ. Без Христианства -- айскидо как и айкидо может взрастить самоувереность и гордость.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 April 2009 - 01:49

• 0

#15 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 12:24

... я могу смотреть оборот ваших мыслей и мне этого достаточно, что бы понять как ваша душа двигается.

С такими заявлениями - лучше к доктору :)

и наконец Вы пишете что мол никогда не говорили что мол "поката ли бы за собой "ученика" в плуге два дня.. " а не так на видео -- без плуга.. -- читайте форум -- это Вы сказали когда обсуждали видео на котором запечатлён Игорь.

Очередной вымысел-домысел (если не хуже).
Или с кем меня путаете.
Если действительно нашли - дайте ссылку на страницу.
Проверим.
Но это исключено. В принципе.
  • 0

#16 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 12:29

не буду искать прямо в эту секунду, но скажу, что с вашим настроем духа вы именно это и могли сказать, впрочем Вашу "формула духа" можно озвучить другой формулой -- "всем ниц! Я тут на лыжах катаюсь когда ваши предки ещё вас даже не сделали" -- и это формула не что иное как озвучивание вашей праяомой речи.

имейте введу, что со мной трудно, тк. пямять хорошая.
  • 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:06

не буду искать прямо в эту секунду, но скажу, что с вашим настроем духа вы именно это и могли сказать, впрочем Вашу "формула духа" можно озвучить другой формулой -- "всем ниц! Я тут на лыжах катаюсь когда ваши предки ещё вас даже не сделали" -- и это формула не что иное как озвучивание вашей праяомой речи.

Опять мимо кассы.
Такое отношение - только к тем, кто считает, что всё знает, других не уважает и чушь всякую несёт :-)
Пока здесь на форуме таких только один.

Если что по делу или мысли есть - так отношение совсем другое.
В чем легко убедиться, почитав все мои 2170 сообщений :-)
  • 0

#18 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 16:59

вот один из Ваших постов.

Гы :-)
Святой отецъ, надо лучше учить матчасть.
Уж если употребляете всуе какие термины из йоги или горных лыж, то хоть не придумывайте им своих фтолкований.
И поглубже вникайте в суть предмета.
Просто я и тем и другим занимаюсь ещё с тех пор, когда ваши родители, очевидно, еще только знакомились.

На всякий случай, вдруг еще не в курсе:

Пока вижу только то, что отдельные крупицы полезной информации у вас - всё надёргано у других авторов.
Причем настолько эклектично и безграмотно, что в итоге получается полный бред.

Единственно, что вам лучше всего удается - это развод на флуд до бесконечности.
А это нормальным людям ни разу не интересно.

Случайно заглянул сюда. За 2 года в лучшую сторону ничего не изменилось.
Посему не обессудьте, если отвечать не буду - не знаю, когда еще загляну.

(1) Вы буквально вменяете мне "надёргивание у других авторов" -- не знаю этих авторов, с этом сезоне 4 месяца был в горах, и занимаюсь круглый год изучением лыж как "управление силами" -- отвечал Вам в других постах, что всё сопровождается личным аутентичный опытом и что на айкидо вышел не "через авторов", и на "прану" тоже вышел лично введу постоянных восхождений по лестнице на верх и одновременное слежение за происходящем внутри себя, в итоге (уже писал вам) -- в итоге рассказал о свох ощущениях знакомому, который сказал что "это ты чувствуешь как прана двигается в тебе" -- вот так. Кроме того прана -- это ещё ерунда, потому что над праной властвует ДУХ.

И тогда же, указал Вам, что вы просто не желаете замечать "мой опыт", впрочем просто он (опыт) унижает вас ибо вы шли к тому что чему меня привели за 4 года -- шли 30 лет и более -- добавлю, что Бог может и медведя как в цирке научить кататься на лыжах и научить конкретно!
Так вот я тот самый медведь из цирка! И Богу всё равно, ОН и дальше может и возможно будет вас тыкать носом в какие-нибудь там чьи-нибудь успехи, что будет вас раздражать, но в том и Премудрость Его, что Он решил Вам показать всю глупость каких-либо достижений которые делаются без Него.

Повторяю, я тот самый медведь из цирка, обезьянка если хотите.. и мне вас жаль ибо Вы потратили целую жизнь на достижение того, что с Богом можно достигнуть практически мгновенно.

P.S. Кстати, я постоянно ссылаюсь на других авторов, и ссылаюсь НА БОГА -- Автора Авторов.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 15 April 2009 - 21:39

• 0

#19 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 22:38

вот один из Ваших постов.

(1) Вы буквально вменяете мне "надёргивание у других авторов" -- не знаю этих авторов, с этом сезоне 4 месяца был в горах, и занимаюсь круглый год изучением лыж как "управление силами" -- отвечал Вам в других постах, что всё сопровождается личным аутентичный опытом и что на айкидо вышел не "через авторов", и на "прану" тоже вышел лично введу постоянных восхождений по лестнице на верх и одновременное слежение за происходящем внутри себя, в итоге (уже писал вам) -- в итоге рассказал о свох ощущениях знакомому, который сказал что "это ты чувствуешь как прана двигается в тебе" -- вот так. Кроме того прана -- это ещё ерунда, потому что над праной властвует ДУХ.

И тогда же, указал Вам, что вы просто не желаете замечать "мой опыт", впрочем просто он (опыт) унижает вас ибо вы шли к тому что чему меня привели за 4 года -- шли 30 лет и более -- добавлю, что Бог может и медведя как в цирке научить кататься на лыжах и научить конкретно!
Так вот я тот самый медведь из цирка! И Богу всё равно, ОН и дальше может и возможно будет вас тыкать носом в какие-нибудь там чьи-нибудь успехи, что будет вас раздражать, но в том и Премудрость Его, что Он решил Вам показать всю глупость каких-либо достижений которые делаются без Него.

Повторяю, я тот самый медведь из цирка, обезьянка если хотите.. и мне вас жаль ибо Вы потратили целую жизнь на достижение того, что с Богом можно достигнуть практически мгновенно.

P.S. Кстати, я постоянно ссылаюсь на других авторов, и ссылаюсь НА БОГА -- Автора Авторов.

Аккуратней по поводу Господа! Страстная неделя идет! А то не то что кого то учить будешь, как ползать забудешь. :-(
  • 0

#20 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 01:19

"Не верю!"(с)
То, что вы думаете, что хоть чему-то научились, - не более, чем ваши субъективные ощущения. И всё.
К реальной действительности, похоже, отношения мало имеющие.
Откуда вам знать, что вы за 4 года постигли то, что, что некоторые люди, которых вы даже не знаете, постигли лет за 30-40?
Если в самом деле так - видео давайте.
Тогда, возможно, и поверим.
Без видео ваши подобные заявления и многие пространные рассуждения - бессвязный флуд.
Напоминают известный ролик (как пример) :)

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных