(2) хотел бы отметить, что техника слалома и тп. -- не являются самыми интересными для катания на курортах, разве что если вы хотите привлекать внимание лыжных полицейских или внимание чайников.
(3) самыми важными являются именно секретные тренировочные упражнения, да, я видел сборник официальных упражнений канадской сбороной, это всё хорошо, но мне кажется что всё можно заменить просто катанием по льду, катанием между буграми на курорте -- а когда их нету, то нужно придумывать себе сложности.
(4) техники коротких поворотов --- это полезная вещь, но когда они выполняются с уколом палки -- это ещё не развитая техника. Рекомендовал вести канты лыж во время этих поворотов, тогда можно прийти к катанию по любым траекториям и с мгновенным их изменениям, хоть в снежной каше, хоть где можно рисовать лыжами всё что угодно, но это техника странная на вид, но при этом очень эффективная. Странность её не в том, что она неверная, а в том, что она не помещается в парадигмы восприятия людьми, хотя при этом верность её доказуется мгновенно как эффективностью, так демонстрацией как и откуда берётся фундамент для этой техники, и далее просто "фундамент" разворачивается, эволюционирует и тп. Но кому-то нужна "красота" в ущерб эффективности, те пускай ездят через палочку, хотя насоящая красота в эффективности.
(5) некоторые тренеры как бы в незначай рекламируют спортивную технику -- этим выказывая её за совершенство -- думаю это одна из илюзий, самая лучшая "тренерская" это когда берёшь "шмеля" который не умеет и не должен уметь летать и путём "странных" подводящих упражнений подводишь "шмеля" к катанию не соскарбливанием, без закрепощений и там где он хочет -- итак, шмель -- летать не должен, но летает. Тогда как взять молодого парня или девушку и "запустить в космос" -- это может даже и проще, но почему-то они не катаются потом по разбитым трассам эффективно -- с ними происходит тоже, что феррари на лесной проселочной дороге.
(6) рваться в спортивные повороты и катание слалома или GS -- нет смысла, был там -- ничего интересного, надоедает, скучно.
(7) передаю совет-эстафету которую мне когда то дал Грег Гуршман -- "что бы чему-то научиться, нужно бывать а горах не меньше месяца за сезон" --- от себя добавлю, нужно 4 месяца в сезон, позапускать "шмелей" ещё нужно, тогда приходит осознание.
(

(9) На сим форум прекращает своё существование, и прошу не совершать моих ошибок и уважать "учителей младших классов школы" -- тех простых трудяг которые ставят на лыжи туристов на курортах, ---- нельзя с уровня десятого класса судить первоклашку говоря что ты дурачёк и учитель у тебя тоже неопытный дурак. -- это главный вывод которы надеюсь кто-то услышит.
Всем пока!
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 April 2009 - 10:22