X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никак не могу выбрать лыжи! ПОМОГИТЕ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:40

Никак не могу найти лыжки, проблема либо с ростовкой (у меня рост 157), либо с уровнем (нужен НЕ начальный), либо с ценой. Облазила СпортМастер, Кант, АльпИндустрию - ниче не нашла :cry:

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и где еще можно попробовать поискать.
  • 0

#2 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:43

тебе на экстрим нужно........или бери штокли,коль не начальный уровень. на них сейчас офигенные скидки в ска-ски.....
  • 0

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 11:46

Никак не могу найти лыжки, проблема либо с ростовкой (у меня рост 157), либо с уровнем (нужен НЕ начальный), либо с ценой. Облазила СпортМастер, Кант, АльпИндустрию - ниче не нашла :cry:

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и где еще можно попробовать поискать.

Подойти к вопросу философски и доплатить за то, что нужно и нравится.
  • 0

#4 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:33

яндекс рулит. поиск и инете пробовали?
  • 0

#5 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 19:04

яндекс рулит. поиск и инете пробовали?

Пробовала. Я недавно катаюсь, и весьма сложно определиться с выбором.
  • 0

#6 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 19:12

Пробовала. Я недавно катаюсь, и весьма сложно определиться с выбором.

называйте вещи своими именами - хочется хорошие лыжи но недорага......я прав?
  • 0

#7 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:20

Правы.
  • 0

#8 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:32

Посоветуйте, что лучше: Rossigmol Harmony II, Rossignol Attraxion 6 или Attraxion 3?
  • 0

#9 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:41

Посоветуйте, что лучше: Rossigmol Harmony II, Rossignol Attraxion 6 или Attraxion 3?

Берите со стразами и змеиной кожей :-D
  • 0

#10 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:45

О да, именно в стразах и было все дело :-D
  • 0

#11 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:54

Возьмите б/у, на форуме столько предложений,
можно за треть цены почти новые купить, только поискать.
  • 0

#12 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:00

О да, именно в стразах и было все дело :-D

А если не в них дело, напишите о том, что хотите с ними делать. Чтобы было понятнее, уровень катания, стиль катания(быстро, медленно, слалом, прыжки, ньюскул) и где собираетесь кататься
  • 0

#13 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:32

А если не в них дело, напишите о том, что хотите с ними делать. Чтобы было понятнее, уровень катания, стиль катания(быстро, медленно, слалом, прыжки, ньюскул) и где собираетесь кататься

Откаталась 2 недели в Андорре, с инструктором (28 ч). Вторую половину времени на красных и черных (не ползала :) ). Люблю скорость. Есть проблемы с короткими поворотами, хочу учиться дальше. Скажите, есть ли смысл в Европу брать (из-за проблем с трансфером) свои или лучше прокатные? Если смысла нет, то нужны лыжки для Подмосковья.
Купила ботинки Ficsher Soma Vision 80.
  • 0

#14 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 01:13

Откаталась 2 недели в Андорре, с инструктором (28 ч). Вторую половину времени на красных и черных (не ползала :) ). Люблю скорость. Есть проблемы с короткими поворотами, хочу учиться дальше. Скажите, есть ли смысл в Европу брать (из-за проблем с трансфером) свои или лучше прокатные? Если смысла нет, то нужны лыжки для Подмосковья.

я не очень большой специалист по выбору лыж для девушки, канешна, но решил поделится с Вами своими соображениями, т.к. кол-во стеба по-моему тут явно зашкаливает, нет чтоб дельное что написать...

1. лыжи которые вы подобрали - хорошие, но ИМХО весьма одинаковые в плане радиуса поворота - 13-14м, учитывая что женские модели обычно мягче мужских, скорее всего будут сами втягивать вас в поворот при закантовке - скорость набрать труднее, зато легче научится карвингу, я бы сравнивал и вес этих лыж - и брал бы те что полегче
2. опять же из-за своей геометрии больше подходят для подмосковных коротких склонов, нежели для большой горы, те кто любит подразогнаться берет с большим радиусом - 18-21м, хотя бы 16-17м
3. если ваш вес небольшой - до 55 кг, возможно имеет смысл посмотреть юниорские спортивные лыжи - для мужчины они однозначно мягки, а для девушки небольшого веса могут оказаться весьма приемлемым вариантом
4. если стоимость проката в забугорьм не является для вас существенной, крайне полезно пользоваться им - не тащить с собой лыжи, иметь возможность протестировать что-то новое или как многие брать каждый день другие чтобы сравнить модели и попробовать различные стили катания - имхо здорово разнообразит катание - доп. удовольствие
5. у Фишера есть лыжики под ваши ботинки VISION EXHALE но это не рекомендация, т.к. стильнее не всегда рулит
6. шлем купите пожалуйста

рад, если написал что-нибудь полезное....
  • 0

#15 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 09:30

Те лыжи которые вы перечислили подходят все. Вы только учитесь и понять разницу Вы не сможете. Покупайте, то что нравится и что по цене подходит. Можете посмотреть и другие фирмы. У Вас хорошие жесткие ботинки, поэтому подойдет любая лыжа, но очень жесткую не надо, будете дольше учиться. В горы лучше брать свои лыжи, если хотите чтобы поездка была бюджетнее. В начале своей истории Вам необходимы лыжи покороче. Но со временем, Вы поймете, что лыжи в горах чем длинне тем больше удовольствия в свободном карвинге. Длинные и средние дуги на хорошей скорости, это сказка. Сложно только на узких и черных трассах. П предыдущем сообщении всё праильно написано, я посторался дополнить.
  • 0

#16 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 18:14

Всем огромное спасибо за ценные и дельные советы :-)
  • 0

#17 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 23:15

Всем еще раз спасибо, особенно Vuarsаp'у :)

Купила офигительные лыжки Росси Atraxion 6 за ооооочень симпатичные денежки :wink:

И шлем, следуя совету Anmos:

6. шлем купите пожалуйста

Anmos, Вам отдельное спасибо))) насчет шлема: Ваша рекомендация - следствие печального опыта?
  • 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 07:32

Anmos, Вам отдельное спасибо))) насчет шлема: Ваша рекомендация - следствие печального опыта?

Имеющие печальный опыт сюда уже не пишут :-)

Рекомендация - следствие наличия здравого смысла. Чем активнее будете кататься, тем больше вероятность что таки приложитесь где-нибудь. А сами не приложитесь, так вас кто-нибудь приложит. А голова - она орган непарный, ее беречь нужно :-)
  • 0

#19 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 22:54

Всем еще раз спасибо, особенно Vuarsаp'у :)

Купила офигительные лыжки Росси Atraxion 6 за ооооочень симпатичные денежки :wink:

И шлем, следуя совету Anmos:

Всегда пожалуйста! Отличный выбор! Хорошего Вам катания! :razz:

Печальный опыт, считаю, он как и советская армия, хорошая школа, но лучше пройти её заочно

поэтому всем и советую, тем более что в Декатлоне можно шлем за 400 рэ купить.
  • 0

#20 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:06

Вернулась только из Австрии, и стало очевидно ,что лыжи "не катят" вовсе, нужно покупать другие продвинутые.
Сейчас у меня Росси с ростовкой 150 см, радиусом поворота 19 м и для начального уровня катания они.
Что меня в них не устраивает.
Меня разносит на них если это красная трасса с обкатаными буграми, если увеличиваю скорость чувствую себя на них неуверенно, как будто на беговые встала.
Катаюсь по ухоженным склонам, мне хотелось бы женскую модель лыж, для среднего-продвинутого уровня катания9но не для экстрима), карвинг , нетяжелые в прямом смысле слова лыжи. Ибо тестила Elan Magic Wave 06/07 они мне понравились гасят вибрации, прощают неточности в поворотах,но весят не хило.
У самой рост 160 см, вес 45 кг.
Аtomic Cloud 9 думаю посмотреть, что еще можно присоветовать????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных