X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Можно ли учиться кататься (не с нуля) на Чегете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 Гость_Ginger1706_*

Гость_Ginger1706_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2009 - 13:16

Народ! Очень нужен Ваш совет. Такая ситуация: едем в марте на Чегет с приятелем, остановиться хотим в гостинице "Когутай". Он сам катается классно. У меня же уровень - третий сезон катания в Волене-Сорочанах, т.е. не совсем новичок, что-то уже могу, но уверенного катания пока нет, тем более в таких серьезнейших горах.
Не хочу приятелю мешать полноценно кататься и наслаждаться горами, поэтому вопрос:
- можно ли там записаться в горнолыжную школу и покататься на не очень крутых склонах в группе под присмотром нормального инструктора? Есть ли там это или нет? Может где-то рядом, не на самой Чегетской поляне?
ПРОСВЕТИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 13:42

можно.
  • 0

#3 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:09

и обязательно с инструктором, на Ч. не рекомендуется катание одному.
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:27

и обязательно с инструктором, на Ч. не рекомендуется катание одному.

Инструктора там есть, и вполне приличные.
Насчет кататься одному: с подмосковной техникой это не то, что "не рекомендуется", а "даже и не думай" [-X
  • 0

#5 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31464 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:29

Можно, но сложно. Обязательно с инструктором (техника, да и знание горы). Если 3 сезона в Соро - это неплохой задел.
  • 0

#6 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:51

Ну хз. Я после 2 сезонов катал. Живой вроде. Только болело все...
  • 0

#7 Гость_Ginger1706_*

Гость_Ginger1706_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2009 - 14:57

Можно, но сложно. Обязательно с инструктором (техника, да и знание горы). Если 3 сезона в Соро - это неплохой задел.

Спасибо за отклик! А там только частные инструкторы или есть какое-то подобие горнолыжной школы? И почем берут инструктора, хоть приблизительно???
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:02

за 800 рублей вроде наших тренировали... в декабре. Если гиды стоят 1200 рублей, инструктора думаю максимум столько же. Ну как частные... такие, - полуофициальные.
Тел.8-86638-71148; 8-928-6948375 - Кирилл Анисимов. Очень известная личность, гид-инструктор.

Позвоните ему как там будете, можете сослаться на то что вашим друзьям он рекомендовал инструктора, или что с ним катались. В общем нам он дал телефон женщины-инструктора, - неплохо наших поучила вполне.
Опишите ситуацию - думаю, поможет.
Главное - чтоб один не вздумали кататься. Там и деревья атакуют, и камни...
  • 0

#9 Murka-zima

Murka-zima
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:04

Спасибо за отклик! А там только частные инструкторы или есть какое-то подобие горнолыжной школы? И почем берут инструктора, хоть приблизительно???

в прошлом году было 1000 с чел в день, если индивидуально
соответственно, чем больше группа - тем ниже стоимость
  • 0

#10 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:09

Все верно, средняя ставка - 1000 руб.
  • 0

#11 Гость_Ginger1706_*

Гость_Ginger1706_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2009 - 15:15

за 800 рублей вроде наших тренировали... в декабре. Если гиды стоят 1200 рублей, инструктора думаю максимум столько же. Ну как частные... такие, - полуофициальные.
Тел.8-86638-71148; 8-928-6948375 - Кирилл Анисимов. Очень известная личность, гид-инструктор.

Позвоните ему как там будете, можете сослаться на то что вашим друзьям он рекомендовал инструктора, или что с ним катались. В общем нам он дал телефон женщины-инструктора, - неплохо наших поучила вполне.
Опишите ситуацию - думаю, поможет.
Главное - чтоб один не вздумали кататься. Там и деревья атакуют, и камни...

Огромное спасибо за инфу!
  • 0

#12 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:18

Можно...
А можно (с вероятностью 80%!) нарваться вместо НАСТОЯЩЕГО инструктора
на "крестьянина из Тырныауза", которых там дофига на выкате "пасется"... :mrgreen:
  • 0

#13 Бешеный ездун

Бешеный ездун
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 18:21

Тебе лучше размяться с начала на Эльбрусе, там 15 минут ехать от Чегета, с инструкторами можно здорово лохануться ето верно, там их как грязи всех мастей, и друг про друга такие байки травят, что только держись, короче местные против приезжих и наоборот, со второй попытки мне попался местным - нормальный мужик мастер спорта, с инструкторским удостоверением брал с нас двоих в прошлом марте 2000 за целый день пока не надоест, катал везде, плюс пропихивал на Эльбрусе на старый подъемник без очереди, а иногда даже бесплатно тел. 8 928 718 28 22 Расул
  • 0

#14 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 18:58

2 Deka

Ну, оправдывай подпись, помоги выбрать нормального инструктора...
  • 0

#15 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 19:10

Микус, спасибо. Мы уже нашли друг друга в личке))
  • 0

#16 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:35

Лучше с Эля начать, я как-то один попёрся на Че сдуру, не послушавшись жинки (опыт был примерно такой же, плюс Словакия с инструктором), дык, чуть не убился нах (спасибо доброму дядечке, довёл до поляны дурака, советов добрых надавал по технике, и всё равно я три раза разбирался на составные части :)) :)
  • 0

#17 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6436 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:36

Народ! Очень нужен Ваш совет. Такая ситуация: едем в марте на Чегет с приятелем, остановиться хотим в гостинице "Когутай". Он сам катается классно. У меня же уровень - третий сезон катания в Волене-Сорочанах, т.е. не совсем новичок, что-то уже могу, но уверенного катания пока нет, тем более в таких серьезнейших горах.
Не хочу приятелю мешать полноценно кататься и наслаждаться горами, поэтому вопрос:
- можно ли там записаться в горнолыжную школу и покататься на не очень крутых склонах в группе под присмотром нормального инструктора? Есть ли там это или нет? Может где-то рядом, не на самой Чегетской поляне?
ПРОСВЕТИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Давай Славик, не очкуй. Я сам так тристаписят раз делал! (с) Димон.

Я первый раз встал на Тульском пупые в Долине "Х"
Воткнуло, сразу купил свой комплект и ...на след год в Приэльбрусье. Живой. Катаюсь до сих пор. Одно но - катать соскребаться там можно хоть с московской хоть с ...горнопляжной техникой. Но вот научится хорошо и красиво катать на Че и без инструктора ну практически нереально. В прочем и на ниЧе без инструктора быстро не научишся.

Кароче, ниачкуй, езжай, на месте сориентируешся. На сам деле Чегет - просто гора и все. Ни больше не меньше. Её тока пиарят как страшную, на сам деле - обычная. Приедешь - сам убедишься.
  • 0

#18 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 23:05

Я сам новичок, только что вернулся с Приэльбрусья.....Ничего страшного в Че нет.... Сам убедишься..... Не сможешь доехать по буграм - объедешь слева или справа.... А насчет инструкторов не знаю, я брал на Эльбрусе - все просят за спуск от Кругозора да Азау 1000 , сторговался за 500..... А на Чегете пристроился за Надеждой, инструктором из Минобороны, с группой и пару спусков с ними сделал.....
  • 0

#19 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:11

Народ! Очень нужен Ваш совет. Такая ситуация: едем в марте на Чегет с приятелем, остановиться хотим в гостинице "Когутай". ПРОСВЕТИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мы в "Когутае" будем в феврале. У меня был в восьмидесятые опыт работы с начинающими на Чегете. Хорошее место для обучения третий Чегет (Шагобан) - вниз на кресле. Причем в первый год катания спускали новичков по всей горе. При этом были и синяки, но основная часть новичков заболела лыжами. У Вас уже есть опыт и базовые навыки. Главный - уметь регулировать скорость и не переходить рубеж, когда страх сковывает действие. На Чегете есть психологические барьеры, но главное - это суровая, но эффективная школа. Удачи! Только положительных впечатлений, несмотря на сложности сервиса.
И наличие опытного напарника или инструктора - категорически обязательно!

Сообщение отредактировал smirnofff: 09 February 2009 - 16:14

• 0

#20 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6436 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:34

И наличие опытного напарника или инструктора - категорически обязательно!

Харош пугать человека :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных