X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рент машины в Мюнхенском аэропорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:05

Комрады,
поделитесь опытом по следующим вопосам:
1) как подешевле арендовать машину именно в аропору? т.к. прилетаем глубокой ночью
Пока склоняюсь к SIXT - доп.водителибесплатно, ну и цены вроде пониже.
Может кто-то поделится кодом на скидку? (номер карточки или promotion code)

2) в каких проктных авто-конторах дают бумажки на возврат налогов?
Т.е. есть ли вобще шанс воспользоваться TAX refunde?
  • 0

#2 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:14

Нивкаких
Возврат НДС идет за товар, вывозимый из ЕС. Прокат - это услуга, оказанная на территории ЕС
  • 0

#3 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:15

Нивкаких
Возврат НДС идет за товар, вывозимый из ЕС. Прокат - это услуга, оказанная на территории ЕС

Спасибо - уже просветили про товар\услугу :)
  • 0

#4 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:20

Комрады,
1) как подешевле арендовать машину именно в аропору? т.к. прилетаем глубокой ночью

Кто-нибудь ользовался слугами https://www.economycarrentals.com
Как это раотает? Чьи машиы онипредлагают?
  • 0

#5 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:01

Кто-нибудь ользовался слугами https://www.economycarrentals.com
Как это раотает? Чьи машиы онипредлагают?

Я пользовался. Забронировал машинку через сайт economycarrentals, взяли предоплату окого 6EUR,
прислали на е-майл подтверждение бронирования и направлением на стойку SIXT.
По этой распечатке SIXT выдал мне машинку по ценам economycarrentals :).
Пожелали счастливого пути, все.
  • 0

#6 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:35

Комрады,

1 можешь арендовать прямо в москве в офисе мосинтура произвести оплату и с выданным ваучером забирать машину в мюнхене , насчет скидок посмотри сразу на сайте они могут дать скидку в зависимости какой авиакомпанией летишь , какой картой пользуешься и т.д и т.п. у нас в прошлом году была ситуация с sixt оплатили форда прилетели в мюнхен нам выкатили предложение типа акция мы вам даем машину классом лучше и подкатили мерс б класса.
2 возврата ндс не будет тут правильно написали это услуга
пару советов дам весь рент направлен на развод клиента под предлогом всего впаривают начиная от страховки заканчивая цепями и багажником для лыж и навигацией могут втюхать и зимнию резину даже если таковая стоит на машине.
арендуй машину и не ведись на всяческие уговоры и улыбки менеджеров типа зимню резину и прочие. берешь машину если нет резины возвращаешься типа я тут подумал давайте, как правило уже в современных машинах навигация уже может стоять если нет действуй так же , цепи тоже вроде как бы один из обязательных девайсов
  • 0

#7 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:10

Коды MCTRAVEL и PREMIUM
попробуйте бронировать через sixt.co.uk - сейчас очень выгодный курс фунта.
  • 0

#8 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 13:12

могут втюхать и зимнию резину даже если таковая стоит на машине.
арендуй машину и не ведись на всяческие уговоры и улыбки менеджеров типа зимню резину и прочие. берешь машину если нет резины возвращаешься типа я тут подумал давайте, как правило уже в современных машинах навигация уже может стоять если нет действуй так же , цепи тоже вроде как бы один из обязательных девайсов

Хм.. Любопытно...
В Австрии зимняя резина обязательна, при бронировании включается автоматом (AVIS например) а в Германии?
  • 0

#9 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 14:09

Хм.. Любопытно...
В Австрии зимняя резина обязательна, при бронировании включается автоматом (AVIS например) а в Германии?

автоматом не включается. Нужно дозаказывать или у сикста,например, есть несколько моделей с зимней резиной
  • 0

#10 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:42

Отож... Дозаказывать зимнюю... А она стоит 30% от стоимости все машинки...

берешь машину если нет резины возвращаешься типа я тут подумал давайте, цепи тоже вроде как бы один из обязательных девайсов

Я просто понять хочу - зима, стоянка возле Йозеф-Штрауса, на рент-машине стоит летняя резина?
И можно подойти обратно к стойке и попросить переобуть?
Подозреваю, что зимние должны стоять по умолчанию, а вот платить за них или нет?
Что-то тут не так...

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 16 January 2009 - 16:46

• 0

#11 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 17:11

Отож... Дозаказывать зимнюю... А она стоит 30% от стоимости все машинки...

Я просто понять хочу - зима, стоянка возле Йозеф-Штрауса, на рент-машине стоит летняя резина?
И можно подойти обратно к стойке и попросить переобуть?
Подозреваю, что зимние должны стоять по умолчанию, а вот платить за них или нет?
Что-то тут не так...

В Германии, в отличие от Австрии зимняя резина не обязательна. Поэтому на машине вполне может оказаться и летняя резина. Кстати, если прилетишь вечером, совершенно не очевидно, что найдется человек, котрый станет менять колеса на машине, даже если сделать дозаказ на стойке. Я, честно говоря, вообще никогда не видел сотрудников в аэропорту Мюнхена на стоянке выдачи машин.
  • 0

#12 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:01

никто ничего не меняет, дадут просто другую машину (если дадут). Вот и все. Мне кстати дали всесезонную, пришлось в снег одевать цепи - не ехала в горку.
  • 0

#13 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:05

никто ничего не меняет, дадут просто другую машину (если дадут). Вот и все. Мне кстати дали всесезонную, пришлось в снег одевать цепи - не ехала в горку.

Так наверно могут. Что-то я не сообразил.
  • 0

#14 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 19:43

В Германии, в отличие от Австрии зимняя резина не обязательна. Поэтому на машине вполне может оказаться и летняя резина. Кстати, если прилетишь вечером, совершенно не очевидно, что найдется человек, котрый станет менять колеса на машине, даже если сделать дозаказ на стойке. Я, честно говоря, вообще никогда не видел сотрудников в аэропорту Мюнхена на стоянке выдачи машин.

Вот теперь понятно :(
Я ж и прикидывал - кто там будет машину переобувать? Т.е. если зимняя не оплачена, то берите, что есть или идите лесом...

Мне кстати дали всесезонную, пришлось в снег одевать цепи - не ехала в горку.

А оплачена была зимняя?

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 16 January 2009 - 19:45

• 0

#15 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 13:07

Господа, вопрос....
Мы едем в Австрию с 1 марта. Что с шинами? Нужны зимние? Что там со снегом и австрийским требованиями Поскольку, я полагаю, что внизу снега не будет, а вот на перевалах - наверняка, тем более, что мы хотим еще и в Италию махнуть ... Просветите, плз...
  • 0

#16 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 19:23

Господа, вопрос....
Мы едем в Австрию с 1 марта. Что с шинами? Нужны зимние? Что там со снегом и австрийским требованиями Поскольку, я полагаю, что внизу снега не будет, а вот на перевалах - наверняка, тем более, что мы хотим еще и в Италию махнуть ... Просветите, плз...

могут стоять , а могути не стоять. в италию вы однозначно махнете по автобанам там все нормально , а вот цепи я бы вам рекомендовал взять мало ли что , хотя мы были, как раз в это время в прошлом году даже их не распоковывали, но туткак звезды лягут :-D
  • 0

#17 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 22:57

А оплачена была зимняя?

Да, оплачена была зимняя. У них M+S считается зимней резиной.
  • 0

#18 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 23:01

Все от снегопадов зависит. Год на год не приходится. Я бы не брал зимнюю, но взял бы цепи.
  • 0

#19 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 23:03

Господа, вопрос....

Все от снегопадов зависит. Год на год не приходится. Я бы не брал зимнюю, но взял бы цепи.
  • 0

#20 LIALIA

LIALIA
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 23:16

Господа, вопрос....

В прошлом году брали машину заранее не бронируя в SIXT. Даже не парились по этому поводу, какая резина стоит... :-( Взяли и ..поехали. Машин на летней резине в Германии - Австрии мы не встречали.. :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных