Парафинка сноуборда
Отправлено 04 January 2009 - 10:20
1. Взял парафин для беговых лыж. Вот этот парафин (ссылка). Подойдет?
2. После скобления остаётся мелкая белая стружка. Ей посыпать во время следующей парафинки намного удобнее, чем утюгом плавить большой кусок и капать. По второму разу стружку можно использовать?
3. Удалять нужно весь парафин полностью, чтобы ничего не оставалось?
4. Чем удаляете? Я линейкой из оргстекла скрябал, потом тряпкой. Один хер остался. А я еще ни у кого на досках не видел следов парафина.
Отправлено 04 January 2009 - 11:08
2. Не использую. Если аккуратно делать, расход парафина маленький и стружки мало получается.
3. Ну, без фанатизма, все лишнее уйдет на склоне. Я после скребка щеткой нейлоновой жесткой прохожу, чтобы открыть структуру и полирнуть.
4. Специальным скребком из оргстекла. Стоят копейки и экономии не стоят. Правда, уже пара затупилась, подумываю над приобретением точилки для скребков.
Отправлено 04 January 2009 - 15:27
Отправлено 04 January 2009 - 16:36
Отправлено 04 January 2009 - 21:20
Сообщение отредактировал Sashok: 04 January 2009 - 21:21
Отправлено 04 January 2009 - 23:57
Отправлено 05 January 2009 - 00:09
http://ski.spb.ru/co...owtopic...?????
Сообщение отредактировал morozko: 05 January 2009 - 00:16
Отправлено 05 January 2009 - 00:24
Отправлено 05 January 2009 - 00:32
ну там типа поры все дела ....
http://www.dosok.net...articles97.html
Интересно посмотреть,как они делают поры на спечёной поверхности.
Отправлено 05 January 2009 - 08:28
под микроскопом доску посмотри свою.. там поры будут.Интересно посмотреть,как они делают поры на спечёной поверхности.
поры они везде и думаю их спецально там не делают
Отправлено 05 January 2009 - 13:19
Отправлено 05 January 2009 - 19:06
Это на дешевых скользяках или испорченных кривыми ручками. На нормальных скользяках на глазах все растекается и впитывается, что ни бугорка не остается. Морозко, зайдите в магазин и рассмотрите хорошенько скользяк у досок от 15 тыс. или от 7-8, если прошлых сезонов.Интересно посмотреть,как они делают поры на спечёной поверхности.
P.s. Бывают скользяки гладкие полиэтиленовые - их дурное занятие парафинить, а бывают с четко выраженной структурой, которую видно невооруженным взглядом. Сегодня катался с двумя приятелями, у которых одинаковые доски Smokin E-teem, или что-то в этом роде. Один парафинил скользяк, но давно, другой никогда. Оба на вид жутко сухие и просят парафина, но структура видна очень хорошо, понятно, что скользяк парафин примет на ура.
Сообщение отредактировал Sashok: 05 January 2009 - 19:11
Отправлено 06 January 2009 - 20:48
а еще скользяки бывают спеченые и вытянутые (экструдированные вроде как) вот тут-то и стоит разница и в цене скользяка, и в порах, и в его ремонтопригодности и в "крутости" вцелом.
Сообщение отредактировал Умка: 06 January 2009 - 20:50
Отправлено 11 January 2009 - 21:50
Если парафинить обычным утюгом, какую температуру выставлять?
Минимальную, как для синтетики или можно максимальную?
Парафинить буду первый раз и боюсь испортить.
Отправлено 11 January 2009 - 21:53
Парафинить буду первый раз и боюсь испортить.
Пусть Вам поможет,в первый раз,более опытный таварисч.
Отправлено 11 January 2009 - 23:57
Отправлено 12 January 2009 - 00:10
Вот это одна из причин, чтобы пользоваться специальным утюгом....Если парафинить обычным утюгом, какую температуру выставлять?
Минимальную, как для синтетики или можно максимальную?..
Отправлено 12 January 2009 - 07:46
Со временем обязательно куплю, но стоит от две с лишним тысячи (в Триал-спорте), а сейчас все деньги ушли жене на горные лыжи и ботинки.Вот это одна из причин, чтобы пользоваться специальным утюгом.
Отправлено 12 January 2009 - 14:37
Я пользую футляры от старых аудиокассет.Говна этого в доме-как грязи, а выбросить жалко
Я пользую обычный, старый утюг на "синтетике"
но стоит от две с лишним тысячи (в Триал-спорте)
Типа, жаба давит. Лучше пропью

Парафинить-надо, разница-заметна. Более чем заметна.
Чем парафинить-не заморачиваюсь, беру первое попавшееся от беговых.
Тут пусть старшие товарищи меня поправят

Все сугубое ИМХО
Сообщение отредактировал tag: 12 January 2009 - 14:40
Отправлено 15 September 2011 - 18:14
Вопрос такой: планирую покупать свой первый доск с экструдированным скользяком. До этого несколько сезонов катал на не дорогой К2 с синтеред скользячкой. Планирую активно осваивать парафининг=)
Сейчас заказываю в инет магазинах боты/крепы ну и заодно планирую прикупить необходимый минимум девайсов для нанесения парафинов ну и сами парафины до кучи.
Интересует:
1) Пользовался ли кто нибудь девайсами от дайкин, а именно дайкин утюжок и тюнинг кит от дайкин? Или же есть смысл искать девайы от свикс или чего-то подобного?
2) Имеет ли смысл покуать указанный выше тюнинг кит, или же достаточно пары скребков и щетки, причем канты точить сам я врядли рискну. Если да, то присоветуйте необходимый минимум девайсов для парафининга исходя из своего опыта.
3) Ну и еще посоветуете парафины для доски до кучи. Посылку буду консолидировать и сразу есть возможность сэкономить на доставке и парафина в том числе. Есть ли смысл брать парафины с градацией по температурам или универсального за глаза хватит?
Спасибо заранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных