X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите как добраться с Женевы до Мерибеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 NatalaNatalasha

NatalaNatalasha
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 22:04

Прилетаю в Женеву в 20.30. Вопрос! Как можно экономнее и побыстрее добраться до Мерибеля? Автобус последний уходит в 20часов :sad: остается электричкой :?Может есть у кого своя проложенная дорожка? Подскажите!!!! Улетаю уже 20 декабря.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:27

Никак. И аэропорт еще на ночь закрывают междупрочим

Только такси. Или нахвоста к кому-нибудь. Или ночь в отелье в окрестностях Женевы
  • 0

#3 Сергей_К

Сергей_К
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:38

Только такси.

170 км. :( выйдет дороже чем из Москвы в Женеву.
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:06

выйдет дороже чем из Москвы в Женеву.

А что такого? Гулять так гулять ;)

А на вертолете ышо можно. Сухо и комфортно :)

Helicopter or plane transfers from the airports
Business aviation - Private jets
SAF Hélicoptères : 04 79 08 00 91

http://www.meribel.n...p...1&langue=en

На паровозе минимум 3,5 часа до Мутье из аэропорта Женевы. От Мутье еще 20 км на автобусе или такси
Такой траффик возможен только в дневное время. С 06:30 до 18:00

Хорошая альтернатива- лыжные шатлбасы
http://www.gva.ch/en....aspx/tabid-70/
Но тоже- только днем
  • 0

#5 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:18

Прилетаю в Женеву в 20.30. Вопрос! Как можно экономнее и побыстрее добраться до Мерибеля? Автобус последний уходит в 20часов :sad: остается электричкой :?Может есть у кого своя проложенная дорожка? Подскажите!!!! Улетаю уже 20 декабря.

Можно машину в аренду взять..немного дешевле, чем такси, выйдет, особенно, если несколько человек.
самое экономный вариант (ИМХО) - ночь в гостинице, потом на рейсовом автобусе.
а вот тут я уже давала ссылки на трансфертные конторы https://forum.ski.ru...opic=15666&st=0
попробуйте поспрашивать, может и найдете какой вариант.
  • 0

#6 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 14:45

мы срентовали авто компактный универсал на 8 дней за 239 евро + бензин-дороги, итого получится 300 евро. От этого можно отталкиваться для сравнения цен...

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2008 - 14:45

• 0

#7 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 16:34

мы срентовали авто компактный универсал на 8 дней за 239 евро + бензин-дороги, итого получится 300 евро. От этого можно отталкиваться для сравнения цен...

это где, если не секрет такие цены? вместе с зимней резиной?
у нас вместе с резиной багажником лыжным такого класса машина в Мюнхене, правда, но меньше 300 я не нашла.
  • 0

#8 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:22

мне тоже интересно, мы забронировали на январь класс типа форд фокуса+зимняя резина+цепи+багажник-425 евро на неделю. Готовы перебронировать, што за фирма у вас, скиньте ссылку, плиз....
  • 0

#9 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:14

мне тоже интересно, мы забронировали на январь класс типа форд фокуса+зимняя резина+цепи+багажник-425 евро на неделю. Готовы перебронировать, што за фирма у вас, скиньте ссылку, плиз....

вот-вот, эта цена реальная, а 239... похоже на цену без зимней резины...
Я бы тоже перебронировала, делитесь :-D
  • 0

#10 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:23

конечно без зимней резины, а нафига она во франции? Лентняя резина + цепи меня вполне устраивают

http://www.globalmed...e...IE03&c=9071

зато с полной страховкой и доп водилой.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2008 - 18:31

• 0

#11 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 18:38

конечно без зимней резины, а нафига она во франции? Лентняя резина + цепи меня вполне устраивают

аа.. эту контору знаю.. у них даже в опциях нет возможности выбрать зимнюю резину, отдельно надо писать, наверное..
не.. я не хочу без резины, зима все таки..

Сообщение отредактировал tany22: 03 December 2008 - 18:41

• 0

#12 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 19:00

аа.. эту контору знаю.. у них даже в опциях нет возможности выбрать зимнюю резину, отдельно надо писать, наверное..
не.. я не хочу без резины, зима все таки..

ну, не совсем права была, у них есть многие предложения, включающие зимнюю резину.. Надо сказать выгодные.. дешевле, чем я забронировала, но только платить надо все и сразу.. а забронировала без денег, мне такой вариант больше нравится, хотя.. надо подумать, сейчас начнет грызть "жаба" :-D
.. мы 2 машины бронируем, вначале думали одну на 9 человек (нас 7, но много багажа и 7 пар лыж), потом решили, что все таки тесновато будет, да и бывают случаи, когда не 9-ти местную дают, а 7.. а это вообще труба.

Вопрос вот какой- можно ли на машину, типа Мерседес Вито поставить багажники на крышу? В нескольких конторах, пишут, что нельзя... а может можно?
  • 0

#13 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:39

1) Мы 2 машины бронируем, вначале думали одну на 9 человек (нас 7, но много багажа и 7 пар лыж), потом решили, что все таки тесновато будет, да и бывают случаи, когда не 9-ти местную дают, а 7.. а это вообще труба.

2) Вопрос вот какой- можно ли на машину, типа Мерседес Вито поставить багажники на крышу? В нескольких конторах, пишут, что нельзя... а может можно?

1) Это какие-такие случаи? Имхо вэн он и в африке вэн- 9 мест :-D
Другое дело что прокатные вэны мелкие- короткобазные и с низкой крышей
Еще тема поганая- из-за распорок-усилителей под сиденьями часть чехлов с лыжами приходится складывать на левый борт, за водителем. И еще куда-то девать багажную полку :mrgreen:
Однако ездили и 9 в 9, главное сплоченный коллектив и расфасовка багажа в емкости помельче. Опять же расстояния небольшие- дороги хорошие. Это не из новосиба в геш :-D
2) Знаю два варианта- магнитный багажник и вариант каякеров- поперечины на ремнях с проставками из пенополиэтилена чтоб не поцарапать крышу. Первого как-то боюсь- слишком нематерьяльна магнитная сила :-k , да и довольно небольшой бокс с собой переть с родины..., а второй надежен, но трудоемок в изготовлении. Имхо лучше взять поменьше барахла :-D
3) Есть еще тема и она имхо основная- если группа заранее ориентируется на совместные выезды, то одна машина лучше двух-трех- дешевле и колонна не растеряется, а ежели в планах разнообразие интересов- то пусть будет больше машин хороших и разных :smile:

Прикрепленные изображения

• _____10.JPG

• 0

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 01:01

ага, видали мы таких пару недель назад, пытающихся медленно и печально соскрестись с Валь Торанса :-x и нафига такое мучение? А если снежок просто пойдет, а на авторуте цепи запрещены :?
  • 0

#15 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 01:14

Да мы уж как-нить справимся. :) Очень мы опытные водители на летней резине по снегу...

Да, другим не советую, вы не подумайте :) Мы же из вербье в шамони ездили под снегопадом и лень было одевать цепи. Из мюнхена ехали 6 часов в зельден по автобанц по диски в снегу, быстрее было не прорваться - обгонять сложно...

Да и на цепях ездили многа... Представляем себе на что подписываемся...

Во франции и италии нет обязаловки на зимнюю резину, в отличие от германии, австрии и швейцарии, посему прорвемся без вапросов.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2008 - 01:19

• 0

#16 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:14

1) Это какие-такие случаи? Имхо вэн он и в африке вэн- 9 мест :-D
Другое дело что прокатные вэны мелкие- короткобазные и с низкой крышей
Еще тема поганая- из-за распорок-усилителей под сиденьями часть чехлов с лыжами приходится складывать на левый борт, за водителем. И еще куда-то девать багажную полку :mrgreen:
Однако ездили и 9 в 9, главное сплоченный коллектив и расфасовка багажа в емкости помельче. Опять же расстояния небольшие- дороги хорошие. Это не из новосиба в геш :-D
2) Знаю два варианта- магнитный багажник и вариант каякеров- поперечины на ремнях с проставками из пенополиэтилена чтоб не поцарапать крышу. Первого как-то боюсь- слишком нематерьяльна магнитная сила :-k , да и довольно небольшой бокс с собой переть с родины..., а второй надежен, но трудоемок в изготовлении. Имхо лучше взять поменьше барахла :-D
3) Есть еще тема и она имхо основная- если группа заранее ориентируется на совместные выезды, то одна машина лучше двух-трех- дешевле и колонна не растеряется, а ежели в планах разнообразие интересов- то пусть будет больше машин хороших и разных :smile:

Ну про случаи - тут на форуме, что бывает и рассказывали, когда вместо 9ти местной машины дали 7-местную..
Меньше барахла - не получится.. лыжи точно с собой везем, поэтому 7 пар лыж, как ни крути..
В тесноте ехать даже 3-4 часа, как-то не хочется..
Сами с багажниками точно не буди ничего придумывать, ну его, этот геморр..
Видимо все таки не дают в прокатных машинах на крышу вэнов, ну и ладно, значит оставим то , что есть. Тем более, что выгоды вообщем практически нет.
В любом случае спасибо :smile:

Сообщение отредактировал tany22: 04 December 2008 - 10:15

• 0

#17 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:45

выгода брать одно большое авто - бензин и оплата дорог и стоянок. Ну к примеру тоннель под монтбланом туда-сюда порядка 40 евро за каждую машину... с другой стороны большая машина - это гемор потому что кто-то обязательно будет долго вошаться и опаздывать, а все его будут ждать, кто-то хочет ехать туда, кто-то сюда...
  • 0

#18 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:52

выгода брать одно большое авто - бензин и оплата дорог и стоянок. Ну к примеру тоннель под монтбланом туда-сюда порядка 40 евро за каждую машину... с другой стороны большая машина - это гемор потому что кто-то обязательно будет долго вошаться и опаздывать, а все его будут ждать, кто-то хочет ехать туда, кто-то сюда...

Да, про эту выгоду понятно..
но очень не хочется ехать в тесноте..
Потом, очень боюсь "налететь". Скажем, в той же autoerope есть отдельно Мерс Вито, отдельно Форд Транзит и другие вэны все отдельно, цена чуть отличается.. а форд транзит из них, пожалуй, самый большой.. а где гарантия, что дадут именно такую?.. класс-то машин один.. непонятно, почему цена разная..
  • 0

#19 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:53

...в той же autoerope есть отдельно Мерс Вито, отдельно Форд Транзит и другие вэны все отдельно, цена чуть отличается.. а форд транзит из них, пожалуй, самый большой.. а где гарантия, что дадут именно такую?.. класс-то машин один.. непонятно, почему цена разная..

Я так поняла, что Autoeurope просто скупает предложения у самих прокатчиков. А у тех - разным классам соответствуют разные машины (разный автопарк). Поэтому в одном случае 9-местным бусом (SV..) может быть указан Мерс, а в другом - Форд. Ну, и цены, соответственно, у разных контор - разные. :)
  • 0

#20 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 13:31

Я так поняла, что Autoeurope просто скупает предложения у самих прокатчиков. А у тех - разным классам соответствуют разные машины (разный автопарк). Поэтому в одном случае 9-местным бусом (SV..) может быть указан Мерс, а в другом - Форд. Ну, и цены, соответственно, у разных контор - разные. :)

аааа... может быть.. логично..ну значит, никакой гарантии... вот опять не знаю, что выбрать :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных