Выезд на соревнования на Урал
Отправлено 21 November 2008 - 17:13
1. Может кто уже из Москвы и окрестностей собирается куда?
2. Может командой нагрянем?
Отправлено 21 November 2008 - 17:37
Отправлено 21 November 2008 - 18:21
Главное, когда, где и на сколько? Ну, регламент отдельная песня ...! Что-то по поводу командных заявок слышал ...
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 21 November 2008 - 21:18
Полковник с нами?
Отправлено 21 November 2008 - 22:08
Отправлено 27 November 2008 - 02:28

Отправлено 27 November 2008 - 22:52
Отправлено 28 November 2008 - 07:51
В новогодние каникулы планируется провести открытый кубок президента федерации горнолыжного спорта и сноубординга Пермского края (7-е января), в программе слалом-гигант(скорее всего одна попытка), категории:
дети1, дети2, спортсмены(старшие),VIP, любители и ... мастерс(masters), количество участников понятное дело будет большим, посему и одна попытка, посему и гигант. Характеристики склона: примерно 650 метров, перепад 110, покрытие исскуственное, очень жёсткое. Специально ехать из Москвы конечно не стоит(хотя...), но вот если занесет в наши края, то милости просим.
ЗЫ Кстати, основной идеей нашего президента при проведении соревнований было собрать вместе и детей(что бы они увидели и старших действующих с Кубка России и masters), любителей(думаю им будет интересно погонять на одной трассе с элитой горнолыжного спорта в крае) и показать это VIPам(думаю догадываетесь кто это), да и они сами кстати горят желанием погонять с нами по трассе(мы некоторых из них в том году "запустили" по отдельной трассе в конце детских соревнований-понравилось всем). В общем этакое шоу"а-ля Воробъёвы горы". Опять же мастеров выделили в отдельную категорию (1разряд и выше, старше 30-ти, допускаются с ФИС очками)-Куканов к примеру в такую ситуацию как в Кувандыке уже не попадёт-всё официально.
Кстати наши руководители и руководители с Банного задумывали фис мастерс в этом году на банном, с приглашением иностранных masters, увы кризис расстроил планы, думаю к следующему году всё же состоится. Вот.
Отправлено 28 November 2008 - 17:17
Хороший вопрос...А дата какая ? и куда на Урал, город ?
Из тех что висят на сайте http://ski-mmk.mgn.ru/, по Банному и Абзаково, мне наиболее пока симпатичны апрельские старты - VII Кубок «Абзаково» по горным лыжам. Куда еще пустят "пенсионеров", непонятно.
На одну попытку гиганта в 650м в Пермь конечно специально ехать не хочется.
depberd, может еще что посоветуешь? Старперское.
Кстати, Губаха, 1987 год, Олимпийские надежды России, не привелось поучаствовать?
Отправлено 28 November 2008 - 20:36
Отправлено 29 November 2008 - 14:22

Отличные были фотки, надо ехать!
Хотя б дней на 5 каталова, включая компетишн ...
Отправлено 29 November 2008 - 21:22

Отправлено 30 November 2008 - 08:47
ИМХО нет смысла . Такие же московские склоны, уж ехать так на полноцнные трассы.Кажется проводятся ежегодные любительские соревнования в Самаре во всех дисциплинах г/л. Ехать из Москвы кстати ближе. Кто-нибудь в курсе?
Отправлено 30 November 2008 - 09:07
арендовать газель (около 1500 - 1800 в сутки) и сгонять - реально...
а гранд-выезд на боевые соревы действительно сделать на недельку надо...
перед выходом на международную арену....
Отправлено 30 November 2008 - 09:48

1. "Скорость Ветра" на банном(январь, или февраль, точнее здесь)-уровень и сложность трасс на уровне ФИС(правда супер подходит только под требования ENL), уровень участников-первая десятка не ниже 1, КМС(ну я в основном для 20-40лет ориентируюсь)
организация-Ну как вы думаете? Для них это одно из соревнований, которые они проводят по стандартам ФИС.
Участие в вечернем фуршете обязательно-не обижайте организаторов.
2. "Кубок Абзаково"-уровень аналогичный банному, только длина супера короче. Очень прикольные погодные условия: за пять дней можно захватить всё-мороз, туман, раскисший снег,лёд, даже до земли можно докопаться. Атмосфера соревнований очень дружественная(хотя могут быть и разногласия с оргкомитетом, но тут самое главное действовать строго по законам, то есть в соответствии с правилами ФИС).
Чего могу сказать про Гусевские старты: был на двух из них-Стерлитамак(там я больше напоминал гоблина) и вышеупомянутый Кувандык. Качество и организация трасс и собссно соревнований с предыдущими двумя даже сравнивать нельзя(не в упрёк самому Михаилу Ивановичу-он то как раз старается изо всех сил). Про скикросс, мнение однозначное-УБРАТЬ! Не умеют его у нас ездить любители... . Танцы на снегу(синхрокарвинг), так же как и карвинг, всё исключить из основного зачёта.
3. Очень неплохие старты проводит ежовая, во многом это заслуга Мамонова. Слалом на отборе в том году был совсем "конский", очень приятно было "убраться" в компании КМС-ов и мастеров в первой попытке, правда и очень больно. Старты были коммерческие, а посему были даже сложней в некоторой степени чем основная масса стартов под действующих. Первый приз на параллельке был по моему тысяч 35(если не ошибаюсь).
Про нашу Губаху ничего хорошего сказать не могу, в том году участвовал в чемпионате края (по действующим) и если гигант был ещё очень и очень, то про супер никаких положительных эмоций не возникло. Причина банальна-полное отсутствие искусственного снега, сами понимаете очень тяжело заправить суперную лыжу в мягком, да и ещё в условиях отсутствие стартовой горки. В этом году обещают заснежить туристическую трассу, возможно что то исправится.
Тот склон, по которому ставили спуск теперь отсутствует...
2 HappyNY Нет, я раньше вообще дальше домашней горки редко куда выбирался, потом институт, работа, армия, опять работа, пока не почуствовал твёрдую финансовую почву под ногами-не катал. На ФИСы вышел только в этом году(пополнив ряды "возрастных мальчиков").
Отправлено 07 December 2008 - 12:05

Отправлено 07 December 2008 - 21:24
горку эту знаем - зачетная...
а там ничего на майские нет?
а какие числа в апреле?
Отправлено 08 December 2008 - 08:54
А вот НГ там забронен 100% в гостинице на горе и 90% в Полярных Зорях. Это я специально узнавал. По состоянию на 5 декабря: катание 500 р/день, проживание 600-800 р/суткирыло, прокат 500 р/день, но экип только для чайников.
Провести там тренировочный сбор можно очень зачетно. Удачи команде СКИРУ!
Отправлено 08 December 2008 - 16:34
В гиганте запросто убиться можно, сравнительно узко и крутяк.
Слалом - скорее смешно, чем страшно.
Видел, как ходили трассу перворазрядники унд кмс-ы, тройка-пятерка ворот, сход

Лед, крутяк, да еще и трасса - это и на кубке серьезная проблема.
А для команды скиру...

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 08 December 2008 - 16:35
Отправлено 08 December 2008 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных