X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты для начинающих?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:08

Подруга пригласила в Доломиты. Я не уверена, ехать ли. Подруга уже в прошлом году встала на доску, с ней занимались друзья-профи, так что катается она хорошо. Я каталась только в прошлом сезоне в Подмосковье, и нормально это делать меня никто не учил. Мне стремно ехать с ними, я совсем новичок. Кто там был, подскажите, будет ли мне где кататься или там только черняк и скалы?

Ответить нужно сегодня вечером, так что надеюсь на помощь знатоков)

Сообщение отредактировал olala!: 13 November 2008 - 11:12

• 0

#2 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:25

Подруга пригласила в Доломиты. Я не уверена, ехать ли. Подруга уже в прошлом году встала на доску, с ней занимались друзья-профи, так что катается она хорошо. Я каталась только в прошлом сезоне в Подмосковье, и нормально это делать меня никто не учил. Мне стремно ехать с ними, я совсем новичок. Кто там был, подскажите, будет ли мне где кататься или там только черняк и скалы?

Ответить нужно сегодня вечером, так что надеюсь на помощь знатоков)

Доломиты большие, там зон катания много, куда предлагают ехать ?
  • 0

#3 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:45

Доломиты большие, там зон катания много, куда предлагают ехать ?

зовут в "Доломиты суперски"
  • 0

#4 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:48

зовут в "Доломиты суперски"

:-D ,еще раз повторю надо уточнить конкретныфй курорт, Доломиты СуперСки это 12 разных курортов с общим количеством трасс более 1200 км. Все зоны катния очень разные.
  • 0

#5 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:54

:-D ,еще раз повторю надо уточнить конкретныфй курорт, Доломиты СуперСки это 12 разных курортов с общим количеством трасс более 1200 км. Все зоны катния очень разные.

простите, я думала это название отеля :roll:
говорили про Аррабу еще (трасса?)
  • 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:00

простите, я думала это название отеля :roll:
говорили про Аррабу еще (трасса?)

Во, как раз хотел написать в предыдущем посте, что если например в Аррабу, то Вам там наверное будет не по кайфу, тяжеловато, зона катания не из самых приятных для новичков - ИМХО.
Вообще же Вам лучше посмотреть на все это самостоятельно и решить, что Вам подойдет - www.dolomitisuperski.com
  • 0

#7 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:04

Во, как раз хотел написать в предыдущем посте, что если например в Аррабу, то Вам там наверное будет не по кайфу, тяжеловато, зона катания не из самых приятных для новичков - ИМХО.
Вообще же Вам лучше посмотреть на все это самостоятельно и решить, что Вам подойдет - www.dolomitisuperski.com

а там только одна трасса, то есть нет например различных степеней сложности?
поехать очень хочется, но полным профаном тоже смотреться стыдно, тем более туда едет молодой человек, которому я симпатизирую ))))
  • 0

#8 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:12

а там только одна трасса, то есть нет например различных степеней сложности?
поехать очень хочется, но полным профаном тоже смотреться стыдно, тем более туда едет молодой человек, которому я симпатизирую ))))

Ууу, это веская причина... :-D
Вот смотрите http://www.arabba.it...a-invernale.jpg, изучайте, определяйтесь.
  • 0

#9 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:29

Ууу, это веская причина... :-D
Вот смотрите http://www.arabba.it...a-invernale.jpg, изучайте, определяйтесь.

ну вот судя по карте голубые трассы есть вроде. а там можно будет если что нанять инструктора?
а вы туда сами ездили?
  • 0

#10 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:32

Вот тут даже получше можно посмотреть http://www.dolomitis...bba-1863EN.html
  • 0

#11 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:35

ну вот судя по карте голубые трассы есть вроде. а там можно будет если что нанять инструктора?
а вы туда сами ездили?

Ну да есть, инструктора можно нанять на любом курорте, скорее всего он будет только англоговорящим (хотя кто знает).
Я жил в другой долине, а в Араббе катал несколько раз по дороге на Мармоладу.
  • 0

#12 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:42

Ну да есть, инструктора можно нанять на любом курорте, скорее всего он будет только англоговорящим (хотя кто знает).
Я жил в другой долине, а в Араббе катал несколько раз по дороге на Мармоладу.

а вы ездили от какой турфимы? или самостоятельно?
подруга сказала, что есть вариант через акцент тревел или ВКО. какая из них лучше?
  • 0

#13 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:48

а вы ездили от какой турфимы? или самостоятельно?
подруга сказала, что есть вариант через акцент тревел или ВКО. какая из них лучше?

К сожалению не подскажу, всегда организую все поездки самостоятельо.
Из общей информации знаю, что Ассент Травэл изначально начинал как горнолыжный туроператор.
  • 0

#14 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:12

К сожалению не подскажу, всегда организую все поездки самостоятельо.
Из общей информации знаю, что Ассент Травэл изначально начинал как горнолыжный туроператор.

да я почитала про них, вроде они на этом профилируются. значит проблем быть не должно. а вы билеты в италию у какого туроператора покупаете (может есть какие-то дискаунтеры?)
  • 0

#15 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:16

да я почитала про них, вроде они на этом профилируются. значит проблем быть не должно. а вы билеты в италию у какого туроператора покупаете (может есть какие-то дискаунтеры?)

Я покупал у Alitalia, сильно заранее, получалось очень приятно по деньгам. :p
  • 0

#16 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:24

Я покупал у Alitalia, сильно заранее, получалось очень приятно по деньгам. :p

а у них нормальные самолеты и сервис? я читала много негативных отзывов. мы обычно летаем аирберлин, но италия - не их профиль)
  • 0

#17 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:28

а у них нормальные самолеты и сервис? я читала много негативных отзывов. мы обычно летаем аирберлин, но италия - не их профиль)

Меня все устраивает. В отличии от крохотных сэндвичей AirBerlin, здесь была прилиная еда :) .
  • 0

#18 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:49

Вот тут даже получше можно посмотреть http://www.dolomitis...bba-1863EN.html

я так и не поняла, это сайт курорта одного или сайт информационный про горы вообще?
  • 0

#19 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 14:05

я так и не поняла, это сайт курорта одного или сайт информационный про горы вообще?

Это сайт всего региона ДоломитыСуперСки, там Вы можете выбрать информацию про любой из 12 курортов региона.
  • 0

#20 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:25

olala!,
позвольте добавить два слова о Ваших личных планах.

Испортить отношения с молодым человеком в горах - проще простого. Чаще всего начанающая лыжебордерша набивает оскомину опытному катальщику, становится обузой.

Чтобы в больших горах быть самодостаточной и ИНТЕРЕСНОЙ надо:
1. В срочном порядке до отъезда за бугор покататься с инструктором (не менее 5-ти занятий).
2. В Италии надо также обратиться в лыжную школу на 3-5 дней. После русского наставника Вы легко поймёте любого другого. Кстати, после таких занятий Вам обеспечено повышенное внимание всей компании.
3. Не "умничайте" по поводу техники, склонов и т.п. - оставьте эти темы мужчинам. С юмором относясь к своим способностям, Вы даёте шанс молодому человеку быть вашим покровителем.
4. Не увязывайтель за сильными катальщиками. Пока они Вас настойчиво не позовут.
5. Ни в коем случае не берите "уроки" у своего молодого человека. Более простого способа поругаться не существует.

Удачи!

Сообщение отредактировал Regius: 14 November 2008 - 12:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных