Что забыл упомянуть Ладинский Король Лаурино в своем проклятии
Отправлено 12 November 2008 - 17:34
ID вопроса: 19 Ладинский Король Лаурино правил народом карликов и владел красивым Розовым садом, разбитым на склонах массива Il Catinaccio (по-немецки - Rosengarten). У него была красивая дочь, в которую влюбился Король соседних земель (по-итальянски - Re Dell’Adige) и украл ее. Сражаясь с противником за возвращение любимой дочери, Король Лаурино пытался спрятаться в своем розовом саду. Но, к сожалению, противник заметил его и пленил. Тогда Король наслал проклятие на свой Розовый Сад, предавший его, сказав: - пусть ни днем, ни ночью никакой человеческий взгляд не коснется этого сада…
ВОПРОС:
Что забыл упомянуть Ладинский Король Лаурино в своем проклятии Rosengarten (Розовому саду) и благодаря чему мы можем любоваться явлением Enrosadira в Доломитовых Альпах в массиве Il Catinaccio.
Ответ:
Закат (по-итальянски, в оригинале il tramonto)
...Но он забыл упомянуть закат, а именно на закате склоны Доломитовых Альп, и в частности в регионе Il Catinaccio, озаряются красивым розовым светом. Это явление получило название Enrosadira, что в переводе с итальянского – становиться розового цвета.
(Источник: http://it.wikipedia....wiki/Enrosadira, http://www.bolzano.net/laurin.htm)
Вернуться в голосование
Отправлено 12 November 2008 - 21:40
Отправлено 13 November 2008 - 14:36

Отправлено 13 November 2008 - 15:00
"массовость" голосования меня шокирует!Зато сразу ясно кто поставил "очень хорошо" себе
11 человек за стуки.
При таких количествах результаты будут статистически недостоверны....
Кстати , Пингвин, что ты имеешь против этого шикарного вопроса? Чиста зависть? Автор не я и даже не знаю кто автор
Отправлено 13 November 2008 - 15:15
А я даже не помню сколько я ему поставилаКстати , Пингвин, что ты имеешь против этого шикарного вопроса? Чиста зависть? Автор не я и даже не знаю кто автор

Вопрос как вопрос, я когда свои придумывала, на эту легенду много раз натыкалась, решила, что многие про это вопрос придумают. Кстати там кажется еще один похожий есть.
Я кстати тоже с Олимпиадой промахнулась, показалось оригинально, а оказалось не одна я такая умная
Отправлено 13 November 2008 - 15:18
надо было разрешить оценивать не все вопросы"массовость" голосования меня шокирует!
11 человек за стуки.
Отправлено 13 November 2008 - 15:21
надо было разрешить оценивать не все вопросы
Интересная мысль..еще погодим и выключим это условие.
Отправлено 13 November 2008 - 15:23
А ты привлекай чем-нибудь народ на выборы

Как обычно делают - что б народ сознательность проявил.
Халяву какую-нибудь раздают на избирательных участках или наоборот силой на выборы загоняют

Отправлено 13 November 2008 - 16:34
Если до 17 числа тут не наберется кворума, то ничего страшного, включим жюри и оно все решит.
Победит достойнейший!
Отправлено 13 November 2008 - 17:47
Сделали, что можно голосовать за 6 вопросов... потом, если нужно, доголосовывать.
Если до 17 числа тут не наберется кворума, то ничего страшного, включим жюри и оно все решит.
Победит достойнейший!
Jul.подожди, не гони.
проголосовали 15 человек.вероятно,в большинстве, сами игроки.
непроголосовавшие проголосуют теперь сами за себя.естественно.игнорировав лидеров.
зачем им конкуренты?
я.например. не голосовал пока.но я и не игрок.кстати.и голосовать-пока не получается.
останется только 6 голосов для всех вопросов.с одной стороны проще,но
как я теперь реабилитируюсь перед молдованами.африканцами и мумией?

Отправлено 13 November 2008 - 17:57
когда голосуют за все вопросы-все вопросы и читают- это объективней.
а выбрать 6 вопросов-значит что-то пропустить.
хорошие правила были.а то, что игроки сами себе пятерки ставили- на общем фоне все равно должно снивелироваться.
нормальные правила.зачем их менять, т.б. как я понял, в итоге, все равно жюри все решит, которое все грехи возьмет на себя.
Отправлено 13 November 2008 - 18:14
более того.
когда голосуют за все вопросы-все вопросы и читают- это объективней.
а выбрать 6 вопросов-значит что-то пропустить.
хорошие правила были.а то, что игроки сами себе пятерки ставили- на общем фоне все равно должно снивелироваться.
нормальные правила.зачем их менять, т.б. как я понял, в итоге, все равно жюри все решит, которое все грехи возьмет на себя.
Никто не мешает проголосовать за всех... Просто если нет времени или желания ставить оценки всем, то видимо и не стоит парить.
Арифметика простая...
Допустим у каждого участника конкурса есть 3-4 товарища из скиру... Стало быть 4*15=45 голосующих это точно не гарантия независимости голосования...
Интуитивно ясно, что гарантия начинается с 150-200 человек в голосовании... Вот и все. Это наша цель.
Отправлено 13 November 2008 - 19:10
Люди не раскачались еще... А некоторым просто элементарно некогда вникать во все вопросы, чтобы их оценить. Я засекла время: мне потребовалось полчаса, чтобы быинько пробежаться глазами и выбрать вопросы, за которые хочется голосовать, остальным просто поставила "никак". Но я все равно сижу за компом и балду гоняю, а другие - занятые люди..."массовость" голосования меня шокирует!
11 человек за стуки.

Отправлено 14 November 2008 - 16:26
на текущее время:
9 отметок - никак
15 отметок - очень хорошо
для никакого вопроса- слишком много хороших оценок,
а для очень хорошего- слишком много никаких.
по сравнению с теми никакими вопросами, которые возглавляют нижние строчки-что-то тут не так.
прямо как любовь и ненависть- один шаг
Отправлено 14 November 2008 - 17:00
Я вот поставила "никак". Потому что мне было тяжело читать и вникать в этот вопрос. Да и формулировка пояснения к ответу, на мой взгляд, тоже требует вникания... Не интригует.странно. что-то в этом вопросе:
на текущее время:
9 отметок - никак
15 отметок - очень хорошо

Отправлено 14 November 2008 - 17:11
Никто не мешает проголосовать за всех... Просто если нет времени или желания ставить оценки всем, то видимо и не стоит парить.
Арифметика простая...
Допустим у каждого участника конкурса есть 3-4 товарища из скиру... Стало быть 4*15=45 голосующих это точно не гарантия независимости голосования...
Интуитивно ясно, что гарантия начинается с 150-200 человек в голосовании... Вот и все. Это наша цель.
Где же взять этих 3-4 товарищей-то?! Мне б хоть одного...

Вообще, я, конечно, необъективен, но глас народа удивляет, мягко говоря. Большинство вопросов вообще не подходит под мерило ЧГК какого-либо масштаба, и тем не менее получает "хорошо" и выше.
А с минимумом из 6 вопросов вообще получится ерунда, мне кажется. Так же, как и возможность видеть результаты голосования до того, как сам проголосовал. Короче, моя лично надежда на объективное, справедливое и авторитарное жюри

По поводу конкректно этого вопроса - хорош, но не идеален. Непонятно, к чему все названия на иностранных языках, помимо Enrosadira (так, ради расширения кругозора?). Формулировка самого вопроса тоже не очень корректна, под "что" подходит слишком многое, можно было бы сузить как-то. Но снова же, я не объективен, так что, возможно, все это мелкие придирки конкурента

И jul, мне кажется, "официальному лицу" не следует выражать свои симпатии/антипатии тому или иному вопросу/участнику... А то набегут потом всякие правдолюбцы и начнут обвинять в пристрастности

Отправлено 14 November 2008 - 17:31
он и стоит на первом месте в теме "Конкурс".
Отправлено 14 November 2008 - 17:52

пожалуй, с Jul-ом соглашусь.
заглянул в ссылку-похоже на итальянский перевод.
вероятно, отсюда и латиница и сложность чтения.
мне,кстати, тоже короткие тексты нравятся больше.но сказать, что это никакой вопрос-нужно его либо совсем не прочитать, либо зарубить намеренно.
а вопросы на то и вопросы, что напрягаться заставляют

но полярность оценок все равно удивительная
Отправлено 14 November 2008 - 18:10
любопытно было бы увидеть, кто с какой строки полуфинала вошел в финал.
не по теме.сорри
Сообщение отредактировал sm_2007: 14 November 2008 - 18:12
Отправлено 18 November 2008 - 01:33
Вот интересно кто же это такой завистливый поставил оценку "никак" этому чудесному вопросу. Большой Брат все видит, мы все пишем... так что глосуйте сердцем, голосуйте разумом, но не голосуйте алчностью. Аминь.
а вот интересно-
что лидеры друг-другу поставили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных