X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать КРЕПЫ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:49

Всем привет!
Задумал я приобрести новые крепы, походил по магазинам, голова кругом, такое ощущение, что люди сами не знают что продают.... Моя 1-я и единственная модель Ride ех, обтрепалась за 4 сезона, отклеилась от алюминевой платформы и протерялась полиуретановая пятка, а тут еще ботинки новые купил и доску.....
Люди, помогите советом, какие на ваш взгляд самые правильные - универсальные крепления, конечно все относительно, но все же кто на чем катает, кто что похвалит?
Очень хочется чего то простого и жесткое (но в меру).
Сам я не бог весть, какой там из себя райдер, обычный среднестатистический катальщик без выкрутасов, выбирающийся 2-3 раза в сезон в большие горы и катающийся по выходным на подмосковных пупырях, т.е. пропорционально 70% катание по подготовленным трассам 30% катание в больших горах вне трасс.
Посоветуйте что ни будь, я в легком замешательстве, так как раньше не особо следил за этим рыком и действительно не знаю что выбрать.
  • 0

#2 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:57

Я бы порекомендовал что-то типа Бёртон кастом.
  • 0

#3 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 22:35

ФФФЛЛОООУУУУУ!!!! особенно для пупырей, где постоянно риходится встегиваться-выстегиваться...
  • 0

#4 Chilim

Chilim
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 23:44

ФФФЛЛОООУУУУУ!!!! особенно для пупырей, где постоянно риходится встегиваться-выстегиваться...

Мне тоже нравятся эти крепы. Хотя они и не пользуются популярностью у крутых перцев. Почему? Мне и сравнивать-то не с чем, как влез в них пять лет назад, так и узаю до сих пор. Хотя сменил уже три доски.
Сунул ногу, поднял пятку и вперёд, ни о чём не думая.
  • 0

#5 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 00:08

о каких моделях Flow идет речь? что конкретно посоветуете?
слышал что Flow недостаточно жесткие
  • 0

#6 Chilim

Chilim
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 00:37

о каких моделях Flow идет речь? что конкретно посоветуете?
слышал что Flow недостаточно жесткие

Мне сложно на это ответить. Моим старичкам уже пятый год. Что там сейчас выпускают, какие технологии, и что вообще значит жестко или недостаточно жёстко, мне не ведомо. Одел, болтается нога, подтянул, поджал, отрегулировал, чтобы не затекала, чтобы комфортно было, и катайся себе в удовольствие.
Я замелил, что у нас Флое редкость обычно, чего не скажешь о заграничных курортах, где их много на прокат выдаётся.
Но сильно агитировать за них не буду.
Мне не с чем, повторюсь, сравнивать. Я на обычных не катался! :-D
  • 0

#7 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 11:50

Блин! вот и мне сравнивать не с чем, кроме ride ничего другого не пробовал.
Люди ну по активнее пожалуйста, насоветуйте супер крепления на все случаи жизни!!!
Конкретные модели, кто что катает!!!
  • 0

#8 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 12:04

Любые бери, которые отвечают следующим требованиям:
- алюминевая задняя дуга;
- алюминевые клипсы;
- хайбэк и верхний стрэп крепятся в разных точках а не в одной;
- не Flow. ;)
А какая фирма - не принципиальна. Я катался маленько на крепах неведомой фирмы Art. Те крепы соответствовали всем пунктам кроме третьего, стОили 1500 р, и ты знаешь, были поудобнее Ride EX и держали не хуже! (катаюсь счас с Райд ех как раз)
  • 0

#9 Chilim

Chilim
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 12:39

- не Flow. ;)

Вопрос. А почему?
  • 0

#10 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 17:42

Любые бери, которые отвечают следующим требованиям:
- алюминевая задняя дуга;
- алюминевые клипсы;
- хайбэк и верхний стрэп крепятся в разных точках а не в одной;
- не Flow. ;)

Это мне и так понятно, что любые мало-мальски нормальные крепления должны отвечать вышеперечисленным требования :)
против Flow лично я ничего не имею, но вот большинство аксакалов отзывается о них не очень.. может быть верхние модели, но это уже дороговато...
Я представляю какими должны быть нормальные крапления, но я совершенно не разбираюсь в этом сегменте рынка т.к. за последние годы в открытой продаже появилось огромное кол-во производителей и новых моделей, технологий и т.п.
Короче я наверно не правильно обозвал тему…
Я бы хотел узнать каким креплениям, отдает предпочтение большинство посетителей форума, узнать ВАШИ мнения, конкретных пользователей так сказать. Попытаться разобраться во всем многообразии нововведений мулечек и фишечек появившихся за последние годы, может это вообще все гумно и мне надо вырезать кусок пенополиуретана поплотней и приклеить на место отклеившейся пятки на своих старых ride- ах
Ну давайте же поговорим о столь важной для каждого сноубордиста детали как крепления, а то все о касках да копчиках :)))))
  • 0

#11 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 17:44

Вопрос. А почему?

потому что фиксирует по другому, соответственно и усилия распределются немного по другому. Не всем по вкусу. И, кстати, вот это вот быстрое встегивание на склоне - только при усиленных тренировках и на абсолютно ровной поверхности. Если встегиваться на наклонной поверхности - мучение. Ну и как еще один минус - откидывающийся хайбек. Не так уж он и хорош, особенно когда в него снег попадает.
  • 0

#12 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 19:21

Это мне и так понятно, что любые мало-мальски нормальные крепления должны отвечать вышеперечисленным требования :)

Тогда я не понимаю в чем твоя проблема?
Сам же всё знаешь - выбери подходящие по цвету, только и всего.. ;)
Мне вот Forum нравятся...
  • 0

#13 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 21:07

потому что фиксирует по другому, соответственно и усилия распределются немного по другому. Не всем по вкусу. И, кстати, вот это вот быстрое встегивание на склоне - только при усиленных тренировках и на абсолютно ровной поверхности. Если встегиваться на наклонной поверхности - мучение. Ну и как еще один минус - откидывающийся хайбек. Не так уж он и хорош, особенно когда в него снег попадает.

гон мальчегов-скейтеров, похоже и не пробовавших ничего, кроме своего любимого бертона... встегиваешься легко и быстро на любой поверхности и даже на ходу... снег никуда не попадает, а если и попал - легко вычистить...
  • 0

#14 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 05:34

гон мальчегов-скейтеров, похоже и не пробовавших ничего, кроме своего любимого бертона... встегиваешься легко и быстро на любой поверхности и даже на ходу... снег никуда не попадает, а если и попал - легко вычистить...

Моя жена пожелала Флошки себе, типа удобно и всё такое. Купили, откатала сезон, сейчас продаём, потому как не удобно и плохо фиксирует ногу. А, да, крепы какие-то из недорогих, не помню модель..
Из всех друзей, кто катался на Флошках не отказался от них только один, который купил самую верхнюю модель серии FR.
Все остальные сказали - хавно.
Кстати, Буртоны - отличные крепы и боты делает!. Я изменил мнение, раньше пренебрежительно к ним относился.. Доски Буртон, да, эти гавно были, есть и будут есть.. :mrgreen:
  • 0

#15 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 09:34

Классические крепы всё же оптимальны ИМХО. По фирмам сложилась небольшая группка передовиков по качеству: Ride, Flux, SP, Raiden. Это явно хорошие и надёжные. Разумеется есть и куча других, кто-то даже скажет не хуже или лучше. В общем требования основные уже были изложены выше. Flow сейчас если и стоит брать, то верхние модели. На нижние много жалоб слышал вплоть до того, что пятка при ударах при прыжках отстёгивалась самопроизвольно и т.д.
  • 0

#16 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:04

Тогда я не понимаю в чем твоя проблема?
Сам же всё знаешь - выбери подходящие по цвету, только и всего.. ;)
Мне вот Forum нравятся...

Ок, а какие именно модели Forum ты считаешь самыми самыми (может из собственного опыта)? Я хочу услышать мнения отзывы о конкретных моделях креп.
Вот как например с упоением рассказывают о досках в соседних ветках форума :o
  • 0

#17 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:54

Я бы порекомендовал крепы Salomon сeрии SPX (или Classic).
Продвинутая система переднего стрепа и от 45% карбона в базе делают эти крепы очень привлекательными.
У меня SPX45. Доволен как слон.
Вот только найти их тяжело...

Сообщение отредактировал пингвин: 07 November 2008 - 15:54

• 0

#18 botanIQ

botanIQ
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 21:38

Господа,прошу пардону.Я хоть и глыжник,но сын доскер,и недавно видели крепы К2 с откидным хайбеком и поднимающимся верхним стрепом.Если кто юзал-поделитесь мнением,паалста.
  • 0

#19 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 22:18

Это система Cinch, если не ошибаюсь или как-то похоже называется. Судя по отзывам - ерунда. Не оч надёжная и в общем по-слабее Фло будет.
  • 0

#20 botanIQ

botanIQ
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 23:21

Это система Cinch, если не ошибаюсь или как-то похоже называется. Судя по отзывам - ерунда. Не оч надёжная и в общем по-слабее Фло будет.

Но как прикольно они открываются,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных