По-моему, сам себе противоречишь. Кто сказал про "грохнуться" на колени? Не грохнуться, а колени-локти-кисти. Дальше, если хорошо пошло - через голову. Нормальный перекат.
Там в статье как раз про то и говорят, что не надо пытаться сразу гасить всю энергию падения одной частью тела - хоть руками, хоть попой. Последовательно распределять энергию на несколько частей. Тем же перекатом.
Вот ты умеешь перекатываться и для тебя это естественным кажется. А граждане не умеют и пытаются удержаться одними руками. В результате ломают кисти.
Кулак не сожмешь - повыбиваешь пальцы к чертям. Так что это не гут.
согласен.
не противоречу. неясно выразился:
я ,кстати, и писал, что люблю перекатом

там во втором пункте-падение на колени стоит отдельно.
а переворот-в пункте, который пониже.
если я правильно понял.
вообще, интересно почитать кто как падает. это тот случай, когда чужой опыт полезен.
лыжникам, в этом плане попопроще, дольше лыжная история и принцип катания другой, им бы вбок научиться падать и уже легче жить. на доске падения-процесс творческий

я ,кстати, при падении использую надетую защиту.
при падении назад можно растопыривать в стороны руки- "увеличив парус". ладони паралельно склону.как бы хлопнуть руками по склону.подбородок к груди прижать,чтоб затылком не хряпнуться.
нет защиты-хорош рюкзак-выгнуть спину (типа мостика)-приземлиться на него (с хлопком ладонями)
тут важно, чтобы рюкзак успел до копчика.
вообще без рюкзака кататься больше нравится (у меня duter с защитой спины)-
но в дайнезе поудобнее
про кулаки, видимо, как меньшее зло.из двух бед- упасть на оттопыреный палец хуже.
когда-то ,прочитав эту статью, упал как-то на кулаки-вроде обошлось.там же перчатки еще.
но падать не на костяшки нужно (если в только ты не кунфуист, какой-нибудь), а на ребра ладоней, сжатых в кулаки