Совет для московского дядьки
Отправлено 18 September 2008 - 12:06
Теперь хчу купить себе собственные и кататься тут, в Москве, на горках... Но я увидел спустя 15 лет совсем другие лыжи и обалдел!
дайте совет - хочу просто повышивать в свое удовольствие! 180 см - 80кг (не чайник, уж точно!)
смотрел Head XRC 300-500 и смoтрел Elan Mag 6-10. Может что и просмотрел?
я очень буду благодарен за совет! не хотел бы платить за понт и за лыжи не для моего уровня...
Отправлено 18 September 2008 - 12:32
В этом случае лучше всего попробовать лыжи разных линеек (универсалы, слаломки, для гиганта, для продвинутых и т.д.), и определиться с тем, что лучше подойдет. 20-го будут в трубе тесты, как вариант, это можно сделать там.
Лично мое ИМХО, как перешедшего после долгого перерыва на карвы, надо брать лыжи для гиганта с радиусом 18 метров. Если все хорошо с физической формой (и не потяжелели больше чем на 5-10 кг от старого "боевого" веса), были в тройке на чемпионате Москвы (не первенстве!), в пятерке на первенстве России и десятке на Союзе, то имеет смысл брать цеховые гигантские лыжи с той же формулой (т.е. либо выпуска до 2007 года мужские, либо современные женские-юниорские).
Слаломки в качестве первых лыж после перерыва будут очень утомительны и резки.
Отправлено 18 September 2008 - 12:33
Отправлено 18 September 2008 - 12:40
Хороший вариант. Мне нравится
Сообщение отредактировал samovar: 18 September 2008 - 12:43
Отправлено 18 September 2008 - 12:43
Отправлено 18 September 2008 - 12:47
Отправлено 18 September 2008 - 12:47
Отправлено 18 September 2008 - 12:55
Отправлено 18 September 2008 - 12:56
ну цеховые на мой взгляд уж слишком, но если общая форма осталась и ноги все помнят, то начального уровня лыжи переростете стремительно. мне кажется стоит обратить внимание на магазинный слалом или гигант (скорее слалом) или лыжи для подготовленных склонов в диапазоне от среднего до экспертного уровня.Спасибо! Начинаю понимать! Вопрос - не сильно ли крутые ыжи советуете!?))) еховые, верхние модели!!! Не много ли мне будет - все-таки,я хочу сильно отдыхать, а не рвать себя на спорт... Не в том смысле, что уже старый, совсем нет, физика вполне, а в том, что не хочу лыжу сильнее меня... Ели поеду в горы, то там мне адут, а вот в Москве хочется в будний день. поехать и нсладиться...
Отправлено 18 September 2008 - 12:56
Я так понимаю, что искать надо в универсальных лыжах, а не в карвингах!? Вот дожил - ничего не понимаю))))
Отправлено 18 September 2008 - 13:00
или в 10ballov.ru или в tff.ru - в одном Эланы, а в другом Хэды... Мне, предлагают Хэд супершейв Магнум... Этохорошо для меня?
Отправлено 18 September 2008 - 13:00
это наверное как раз тот самый единственый случай, когда тесты могут принести большую пользу
Лыжи верхнего уровня, они дают больше информации лыжнику о том что происходит. Лыжи для новичков как раз и комфортны тем что молчат как рыбы. Но это опять же кому как. Мне наоборот неприятно, то что нет знакомых реакций и чувства склона. Все равно что с завязанными глазами ездить. Пока не встал на гигантский цех, уже начал думать что совсем разучился кататься.
Отправлено 18 September 2008 - 13:08
Смотрю Эланы - ростовка 168 и 176 - при моих 180 какая лучше, вроде одни короткие. а другие длиные! И чем отличаются Магфайер от Спидвея?
Я так понимаю, что искать надо в универсальных лыжах, а не в карвингах!? Вот дожил - ничего не понимаю))))
Магфайер - универсалы. Маг - их младший брат

Спидвей - для подготовленных склонов. если нет необходимости обходиться одной парой и тут и в горах, то лучше брать их.
наверное 176 будет комфортней. по себе помню, что после перехода с 2м на 165см было ощущение, что вот вот покачусь кубарем

на http://www.elanskis.com есть возможность подобрать лыжи (этого сезона) по "фирменным" рекомендациям. я бы покачал туда сюда уровень, скорость и рост чтобы точней определить нужную лыжу. слегка стоить завысить уровень.
Сообщение отредактировал frolka: 18 September 2008 - 13:11
Отправлено 18 September 2008 - 13:18
Добрый день всем! Исходя из первоисточника - "повышивать" ( в моем понимании ) - вроде как планируется "комфортный карвинг". Красивые короткие дуги на красивом коротком подмосковном склоне. Правда, некоторые ухитряются там же, на тех же склонах катать слалом-гигант, но это опустим......и кататься тут, в Москве, на горках... Но я увидел спустя 15 лет совсем другие лыжи и обалдел!
дайте совет - хочу просто повышивать в свое удовольствие!
Проблема вся в том, что лыж а-а-афигенное множество... да и расплетаться терминами, моделями, ростовками завсегдатаев форума здесь учить не надо, все и так умеют...
Ежели у автора имеется ортодоксальное стремление "выше, быстрее, сильнее" ( чего я в тексте не увидел ), то, наверное, сюда: в слаломки, ГС-ки, универсалы, фрирайдные модели ( правда, в Подмосковье не очень актуальны, но на склонах попадаются ) и прочее. Ну а ежели этак по взрослому вальяжно-приятно-достойно покарвить?... ну так и поглядеть чисто карвинговые модели. Забавно, что модели и фирмы отличаются между собой год от года все меньше и меньше ( говорим не о спортцехе, о любительской снаряге ), посему особых проблем выбора быть не должно - Гусевский каталог в руки, определиться по верней планке ценника и - вперед. Сам катаюсь на Сале Стритрэйсере 10... да, с годами он все хуже и хуже... ну что ж... и деревья были когда-то большими...
Всем удачи!
Отправлено 18 September 2008 - 13:31
А что такое Гусевский каталог? Где его посмотреть...
Есть ли смысл бояться rи только пастик? Или надо искать сендвич и дерево внутри?
Отправлено 18 September 2008 - 13:34
Отправлено 18 September 2008 - 13:42
Уважаемый fotolis!Да, вот последнее мнение как раз обо мне!))) Просто повышивать и все! Хочу, чтобы лыжа слушалась и незаставляла меня нагружать ее по полной...
А что такое Гусевский каталог? Где его посмотреть...
Есть ли смысл бояться rи только пастик? Или надо искать сендвич и дерево внутри?
1. Лыжу ВСЕГДА придется нагружать "по полной", иначе теряется смысл... и получается не очень красиво...
2. Каталог Гусева - многостраничная книжка с картинками про г/л снарягу... где посмотреть?... да хоть в "Спортмастере" ( обычно бывает ).
3. Про сендвичи, нанотехнологии и пр.?... по-моему, многое из того, что втирают производители об исключительных особенностях именно их модели - от лукавого... уровень приблизительно одинаков. Есть известные бренды, которые добавляют цену только за имя, есть менее известные ( или менее продвинутые ), но ничем особо не утупающие первым. В идеале, конечно же, лучше было бы Вам попробовать предварительно протестить понравившуюся модельку, что, кстати, не нереально... да хоть в той же "Трубе"...
Отправлено 18 September 2008 - 13:49
Сходил на элановский сайт и выбрал лыжи - показали спидвей 8, 10 и маг 4!)))
маг 4???? мне кажется это скромность

а есть ли, действительно, возможность попробовать?
жалко, что про head-ы никто ничего не написал.
P/S/ и вот еще что. в вашей ситуации может стоит обратить внимание на прошлогодние модели. цена будет заметно симпатичнее

Сообщение отредактировал frolka: 18 September 2008 - 13:52
Отправлено 18 September 2008 - 13:53
Я не знаю, почему уперся в эти две фирмы!? Кажется, что Elan по-скомнее и по-лучше росиньолов и дешевле фишеров при том же качестве... а Хэды - просто хорошие лыжи все!
А так ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных