X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#1 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:06

Друзья! Хочу тезисно изложить свою проблемму! Мне 50 - не стоял на лыжах уже лет 15. раньше катался выше продвинутого... В прошлом году купил сыну борд ипоехали мы с ним на горку.. пару раз и я встал на доску, упал и расхотел... А вот друзья обсмеяли, дали свои лыжи и я ВСЕ вспомнил за пару спусков!!!! Честное слово!!!
Теперь хчу купить себе собственные и кататься тут, в Москве, на горках... Но я увидел спустя 15 лет совсем другие лыжи и обалдел!
дайте совет - хочу просто повышивать в свое удовольствие! 180 см - 80кг (не чайник, уж точно!)
смотрел Head XRC 300-500 и смoтрел Elan Mag 6-10. Может что и просмотрел?
я очень буду благодарен за совет! не хотел бы платить за понт и за лыжи не для моего уровня...
  • 0

#2 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:28

RC4 RACE SC PRO RF SP - Ссылка
  • 0

#3 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:32

Привет!
В этом случае лучше всего попробовать лыжи разных линеек (универсалы, слаломки, для гиганта, для продвинутых и т.д.), и определиться с тем, что лучше подойдет. 20-го будут в трубе тесты, как вариант, это можно сделать там.
Лично мое ИМХО, как перешедшего после долгого перерыва на карвы, надо брать лыжи для гиганта с радиусом 18 метров. Если все хорошо с физической формой (и не потяжелели больше чем на 5-10 кг от старого "боевого" веса), были в тройке на чемпионате Москвы (не первенстве!), в пятерке на первенстве России и десятке на Союзе, то имеет смысл брать цеховые гигантские лыжи с той же формулой (т.е. либо выпуска до 2007 года мужские, либо современные женские-юниорские).
Слаломки в качестве первых лыж после перерыва будут очень утомительны и резки.
  • 0

#4 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:33

Если уж ELAN Magfire - то 12, наверное...
  • 0

#5 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:40

Кстати фишер рейс сц это смягченная слаломка, собственный радиус 14, они и большие дуги тянут , метров 17, а для пригородов больше и не требуется.
Хороший вариант. Мне нравится

Сообщение отредактировал samovar: 18 September 2008 - 12:43

• 0

#6 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:43

Для человека который еще не освоил работу в две лыжи, слаломки, это две такие сопли, которые живут непонятной жизнью. Я себя на которких лыжах чувствовал очень дискомфортно по началу.
  • 0

#7 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:47

Спасибо! Начинаю понимать! Вопрос - не сильно ли крутые ыжи советуете!?))) еховые, верхние модели!!! Не много ли мне будет - все-таки,я хочу сильно отдыхать, а не рвать себя на спорт... Не в том смысле, что уже старый, совсем нет, физика вполне, а в том, что не хочу лыжу сильнее меня... Ели поеду в горы, то там мне адут, а вот в Москве хочется в будний день. поехать и нсладиться...
  • 0

#8 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:47

Mag это универсалы (6 уж точно маловата). если кататься не выезжая в горы, то можно поглядеть серию Speedwave. хотя мне кажется гофра на них человека который 15 лет назад имел уровень выше продвинутого может оттолкнуть. но если не оттолкнет, то 10 или даже 12. еще можно посмотреть SL. с этого года они тож волнистые, а прошлогодние еще нет.
  • 0

#9 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:55

HappyNY,Согласен. Сам переходил со спортивного слаломного классического Мицуно 190 см. На Фишер Сценео500 радиус 17. В гиганте легче прочувствовать "вторую" лыжу. Но на гигантских лыжах на наших холмиках, для того чтоб они начали работать необходимо их пол склона разгонять, а потом 3-4 дуги и все.
  • 0

#10 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:56

Спасибо! Начинаю понимать! Вопрос - не сильно ли крутые ыжи советуете!?))) еховые, верхние модели!!! Не много ли мне будет - все-таки,я хочу сильно отдыхать, а не рвать себя на спорт... Не в том смысле, что уже старый, совсем нет, физика вполне, а в том, что не хочу лыжу сильнее меня... Ели поеду в горы, то там мне адут, а вот в Москве хочется в будний день. поехать и нсладиться...

ну цеховые на мой взгляд уж слишком, но если общая форма осталась и ноги все помнят, то начального уровня лыжи переростете стремительно. мне кажется стоит обратить внимание на магазинный слалом или гигант (скорее слалом) или лыжи для подготовленных склонов в диапазоне от среднего до экспертного уровня.
  • 0

#11 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 12:56

Смотрю Эланы - ростовка 168 и 176 - при моих 180 какая лучше, вроде одни короткие. а другие длиные! И чем отличаются Магфайер от Спидвея?
Я так понимаю, что искать надо в универсальных лыжах, а не в карвингах!? Вот дожил - ничего не понимаю))))
  • 0

#12 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:00

Магазинный слалом - понял!!! У меня и нет другого выбора, как пойти в магазин и купить...
или в 10ballov.ru или в tff.ru - в одном Эланы, а в другом Хэды... Мне, предлагают Хэд супершейв Магнум... Этохорошо для меня?
  • 0

#13 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:00

очень рекомендую сначала попробовать
это наверное как раз тот самый единственый случай, когда тесты могут принести большую пользу

Лыжи верхнего уровня, они дают больше информации лыжнику о том что происходит. Лыжи для новичков как раз и комфортны тем что молчат как рыбы. Но это опять же кому как. Мне наоборот неприятно, то что нет знакомых реакций и чувства склона. Все равно что с завязанными глазами ездить. Пока не встал на гигантский цех, уже начал думать что совсем разучился кататься.
  • 0

#14 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:08

Смотрю Эланы - ростовка 168 и 176 - при моих 180 какая лучше, вроде одни короткие. а другие длиные! И чем отличаются Магфайер от Спидвея?
Я так понимаю, что искать надо в универсальных лыжах, а не в карвингах!? Вот дожил - ничего не понимаю))))

Магфайер - универсалы. Маг - их младший брат :) - по проще будут
Спидвей - для подготовленных склонов. если нет необходимости обходиться одной парой и тут и в горах, то лучше брать их.
наверное 176 будет комфортней. по себе помню, что после перехода с 2м на 165см было ощущение, что вот вот покачусь кубарем :)

на http://www.elanskis.com есть возможность подобрать лыжи (этого сезона) по "фирменным" рекомендациям. я бы покачал туда сюда уровень, скорость и рост чтобы точней определить нужную лыжу. слегка стоить завысить уровень.

Сообщение отредактировал frolka: 18 September 2008 - 13:11

• 0

#15 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:18

...и кататься тут, в Москве, на горках... Но я увидел спустя 15 лет совсем другие лыжи и обалдел!
дайте совет - хочу просто повышивать в свое удовольствие!

Добрый день всем! Исходя из первоисточника - "повышивать" ( в моем понимании ) - вроде как планируется "комфортный карвинг". Красивые короткие дуги на красивом коротком подмосковном склоне. Правда, некоторые ухитряются там же, на тех же склонах катать слалом-гигант, но это опустим...
Проблема вся в том, что лыж а-а-афигенное множество... да и расплетаться терминами, моделями, ростовками завсегдатаев форума здесь учить не надо, все и так умеют...
Ежели у автора имеется ортодоксальное стремление "выше, быстрее, сильнее" ( чего я в тексте не увидел ), то, наверное, сюда: в слаломки, ГС-ки, универсалы, фрирайдные модели ( правда, в Подмосковье не очень актуальны, но на склонах попадаются ) и прочее. Ну а ежели этак по взрослому вальяжно-приятно-достойно покарвить?... ну так и поглядеть чисто карвинговые модели. Забавно, что модели и фирмы отличаются между собой год от года все меньше и меньше ( говорим не о спортцехе, о любительской снаряге ), посему особых проблем выбора быть не должно - Гусевский каталог в руки, определиться по верней планке ценника и - вперед. Сам катаюсь на Сале Стритрэйсере 10... да, с годами он все хуже и хуже... ну что ж... и деревья были когда-то большими...
Всем удачи!
  • 0

#16 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:31

Да, вот последнее мнение как раз обо мне!))) Просто повышивать и все! Хочу, чтобы лыжа слушалась и незаставляла меня нагружать ее по полной...
А что такое Гусевский каталог? Где его посмотреть...
Есть ли смысл бояться rи только пастик? Или надо искать сендвич и дерево внутри?
  • 0

#17 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:34

Сходил на элановский сайт и выбрал лыжи - показали спидвей 8, 10 и маг 4!)))
  • 0

#18 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:42

Да, вот последнее мнение как раз обо мне!))) Просто повышивать и все! Хочу, чтобы лыжа слушалась и незаставляла меня нагружать ее по полной...
А что такое Гусевский каталог? Где его посмотреть...
Есть ли смысл бояться rи только пастик? Или надо искать сендвич и дерево внутри?

Уважаемый fotolis!
1. Лыжу ВСЕГДА придется нагружать "по полной", иначе теряется смысл... и получается не очень красиво...
2. Каталог Гусева - многостраничная книжка с картинками про г/л снарягу... где посмотреть?... да хоть в "Спортмастере" ( обычно бывает ).
3. Про сендвичи, нанотехнологии и пр.?... по-моему, многое из того, что втирают производители об исключительных особенностях именно их модели - от лукавого... уровень приблизительно одинаков. Есть известные бренды, которые добавляют цену только за имя, есть менее известные ( или менее продвинутые ), но ничем особо не утупающие первым. В идеале, конечно же, лучше было бы Вам попробовать предварительно протестить понравившуюся модельку, что, кстати, не нереально... да хоть в той же "Трубе"...
  • 0

#19 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:49

Сходил на элановский сайт и выбрал лыжи - показали спидвей 8, 10 и маг 4!)))

маг 4???? мне кажется это скромность :) я бы тогда на спидвей 10 остановился. судя по первому посту уровень очень быстро поднимется.

а есть ли, действительно, возможность попробовать?

жалко, что про head-ы никто ничего не написал.

P/S/ и вот еще что. в вашей ситуации может стоит обратить внимание на прошлогодние модели. цена будет заметно симпатичнее :)

Сообщение отредактировал frolka: 18 September 2008 - 13:52

• 0

#20 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:53

Да, про Head никто не написал!(((
Я не знаю, почему уперся в эти две фирмы!? Кажется, что Elan по-скомнее и по-лучше росиньолов и дешевле фишеров при том же качестве... а Хэды - просто хорошие лыжи все!
А так ли это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных