X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 16:59

Делал ли кто-нибудь страховку для получения визы на предстоящий сезон и сколько она стоила? Или в прошлом сезоне?

Еще вопрос - страховая компания предлагает дополнительную страховку гражданской отвественности, говорят, в посольствах ее очень любят? Что посоветуте - брать или нет?
  • 0

#2 рики-тики

рики-тики
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 18:40

Две недели назад оформлял страховку на мультивизу в "росстрах". Цена - 500 руб на 60 суток.
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 22:08

Две недели назад оформлял страховку на мультивизу в "росстрах". Цена - 500 руб на 60 суток.

1. На активные виды спорта не распостраняется
2. Росстрах
:) :)
  • 0

#4 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 15:18

Гражданская ответственность оказалась слишком дешевой, что бы обращать на нее внимания, да и вся сумма страховки не так уж и велика.
Может, кому пригодится (на неделю, в январе, для горнолыжников) -

Медицина – 13,39 евро
Гражданская ответственность - 2,64 евро
Итого – 16,03 евро
  • 0

#5 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:24

12 дней Швейцария
покрытие 100 000 д + несчастный случай на 25 000 д
= 880 рублей (РОСНО)
(уже куплено :) )

Сообщение отредактировал olga5.70: 11 September 2008 - 11:10

• 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:17

12 дней Швейцария
покрытие 100 000 д + несчастный случай на 25 000 д
= 880 рублей (РОСНО)

Последние разы пользуюсь http://www.worldnomads.com/a2z.aspx
Цены разумные, лимиты до лимона, условия лучше, покупка по и-нету
  • 0

#7 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:02

А приходилось именно пользоваться или пока только покупать? В смысле, есть ли опыт практического "срабатывания" страховки? И как с них потом деньги получать, если что-то нужно компенсировать?
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:06

А приходилось

Нет (тьфу 3 раза). Но рекомендед Лонли планет
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:48

Чет не понял где там покупать... И кстати они ее по почте шлют (DHL и прочее) или как они ее дают в руки страхуемому?
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:57

И кстати они ее по почте шлют

По электронной
Вводишь Russia, на следующей странице вверху Get Quote

Я взял инфо о ней отсюда http://wwwboards.aut...vel/728938.html

ЗЫ: По комментам внизу. Скажу сразу-сам не использовал в посольстве, но посольства, требующие аккредитации, публикуют обычно список Российских компаний, чьи страховки они принимают.
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:55

А приходилось именно пользоваться или пока только покупать? В смысле, есть ли опыт практического "срабатывания" страховки? И как с них потом деньги получать, если что-то нужно компенсировать?

Я всегда стараюсь брать такую страховку, когда, если что-то случается (тьфу*3), мне ничего не надо оплачивать - все расходы на себя берет страховая компания (ну, разве что страховой случай происходит на сумму меньше франшизы). Иначе очень неудобно потом возиться с чеками, оплаченными самостоятельно.

Было несколько случаев "срабатывания" страховки. Один раз - в Швеции, катаясь на лыжах, сын друзей ногу сломал (прыгал со снежного трамплина). Мама его, пока металась между склоном-гостиницей-медпунктом, потеряла полис. Так он даже не понадобился: узнали, что за страховая компания, связались с ее представительством, уточнили все вопросы и без лишних разговоров организовали лечение, костыли и доставку домой самолетом (вместе с одним сопровождающим).

Второй случай был с моей детишкой - в Ливиньо мы случайно выехали на закрытую трассу (там знаки неудачно стояли - с той стороны, откуда мы ехали, их видно не было), при спуске детишка лыжей в пухляк въехала, упала, вывихнула плечо. Муж спустился до подъемника, вызвал снегоход, тот подъехал, доставил нас в медпункт. Там созвонились со страховой, те им прислали факс, что все оплатят, и детишку обслужили. Правда, пока ее на снегоходе трясло, плечо на место встало :-D, но суть-то не в этом. ;)
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:01

Я всегда стараюсь брать такую страховку, когда, если что-то случается (тьфу*3), мне ничего не надо оплачивать -

Местные врачи на франко-итальянских курортах очень любят нал. Некоторые берут только локальных страховых. (Это в тему покупки страховки вместе со ски-пассом)
  • 0

#13 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:30

Я что-то до конца не понял, указанные тарифы уже с повышающим коэффицентом за г/лыжи ?
И что за особые условия применения полиса для резидентов из России на г/лыжи ?

Нигде не нашел разъяснений.
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:37

уже с повышающим коэффицентом

Ну вообще-то там после ввода страны показано, какие риски покрывают

И что за особые условия применения полиса для резидентов из России

Не знаю. Какие особые условия? Условия лучше, чем у отечественных компаний - да, особые для россиян -вряд ли.
  • 0

#15 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:53

Ну вообще-то там после ввода страны показано, какие риски покрывают
Не знаю. Какие особые условия? Условия лучше, чем у отечественных компаний - да, особые для россиян -вряд ли.

Ну так я и говорю- Россия ski отмечена звездочкой на ссылку, в которой вроде сказано, что есть некоторые ограничени особенности по покрытию данного вида спорта , а где они описаны найти не могу, вот и спрашиваю.
  • 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:22

а где они описаны найти не могу, вот и спрашиваю.

Дааааа, фик знает, там есть общие ограничения, а когда заходишь в price & benefits, потом в policy words (что-то типа) - там ничего конкретного не сказано
  • 0

#17 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:29

Дааааа, фик знает, там есть общие ограничения, а когда заходишь в price & benefits, потом в policy words (что-то типа) - там ничего конкретного не сказано

Ну да!
Ладно на досуге повнимательней поизучаю, может чего пойму.
А так вообще тема интересная и получение по инету конечно очень удобно, думаю воспользоваться, спасибо.
  • 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:36

А так вообще тема интересная

Принципиально было для Штатов- там медицина недешевая. Кстати, дома посмотрю, по ощущениям в начале года лимит был миллион
  • 0

#19 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 17:01

Так и не найдя тему Страховка и возмещение ущерба (где-то попадалось) пишу сюда.
Будучи человеком очень невнимательным берусь на досуге изучить свою страховку. Знакомлюсь с разделом, что является страховым случаем, а что нет. Читаю такую фразу:
"Не являются стаховыми случаями расходы, находящиеся в прич/след связи с:
.......автогонками и соревнованиями, занятиями профессиональным и/или организованным спортом, альпинизмом.......подводным плаванием......спуском в пещеры, прыжками в воду с трамплина, зимними видами спорта и любыми формами полетов......"
кто-нибудь, кто в теме, прокомментирует?
будет ли в данном случае моё безобидное желание покататься на сноуборде приравниваться к занятиям зимним видом спорта?!
кто-нибудь сталкивался на практике со страховыми по этому вопросу, хотя бы косвено?
страховка называется "страхование путешественников"..собственно..её предложила страховая,
правда я не уточнила что буду делать зимой в Швейцарии, а меня, рады стараться, и не спросили..

Сообщение отредактировал olga5.70: 20 September 2008 - 17:02

• 0

#20 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 18:37

Так и не найдя тему Страховка и возмещение ущерба (где-то попадалось) пишу сюда.
Будучи человеком очень невнимательным берусь на досуге изучить свою страховку. Знакомлюсь с разделом, что является страховым случаем, а что нет. Читаю такую фразу:
"Не являются стаховыми случаями расходы, находящиеся в прич/след связи с:
.......автогонками и соревнованиями, занятиями профессиональным и/или организованным спортом, альпинизмом.......подводным плаванием......спуском в пещеры, прыжками в воду с трамплина, зимними видами спорта и любыми формами полетов......"
кто-нибудь, кто в теме, прокомментирует?
будет ли в данном случае моё безобидное желание покататься на сноуборде приравниваться к занятиям зимним видом спорта?!
кто-нибудь сталкивался на практике со страховыми по этому вопросу, хотя бы косвено?
страховка называется "страхование путешественников"..собственно..её предложила страховая,
правда я не уточнила что буду делать зимой в Швейцарии, а меня, рады стараться, и не спросили..

Там дальше есть уточнение. что для страхового покрытия занятием данными видами спорта, должны применятся повышающие коэффиценты. В среднем в 2 раза от стандартного тарифа. Поэтому надо самому уточнять, что необходима страховка для занятий спортом(соответствующая запись делается в полисе).
Кстати, еще один интересный момент, на который не все обращают внимание:страховое покрытие не действует если любой страховой случай произошел с вами в состоянии алкогольного опьянения(это к теме глювайна на горе) :roll:

Сообщение отредактировал Evgenych: 20 September 2008 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных