Обсуждение материала: Швейцария планирует 6 декабря присоединиться к Шенгену
Отправлено 15 August 2008 - 14:38
Швейцария планирует 6 декабря войти в шенгенскую зону. Эта информация поступила в московский офис по туризму Швейцарии от властей из столицы страны Берна.
Отправлено 15 August 2008 - 14:38
Подпись: Сталин
Отправлено 15 August 2008 - 21:42
А куда им, нафиг, деваться... с подводной лодки то...Прочитать материал
Швейцария планирует 6 декабря войти в шенгенскую зону. Эта информация поступила в московский офис по туризму Швейцарии от властей из столицы страны Берна.
Отправлено 15 August 2008 - 23:39
Отправлено 16 August 2008 - 11:16
Отправлено 18 August 2008 - 07:04

Отправлено 18 August 2008 - 10:33
Пока про 6 дек вилами по воде писано
Отправлено 18 August 2008 - 11:14
Ща, все паспорта возвращают (продыроколенные),Загранпаспорт с швейцарской визой можно начинать хранить как раритет
иногда просят все старые принести.

Принес целую пачку в консульство, так они расстроились, что одного не хватало.

Даже и не знаю радовать новости или расстраиваться.
С одной стороны, не надо постоянно страницы визами портить,
с другой - хлынет наш поток, как бы "не смыло".
Отправлено 18 August 2008 - 12:15
А что делать, если еду на НГ во Францию, но прилетаю в Женеву? Нужно делать и шенген, и швейцарскую? особо не рассчитывая, что 6 декабря случится Вход

Отправлено 18 August 2008 - 13:39
Отправлено 19 August 2008 - 19:04
P.S. Честно, я по поводу недостоверности инфо по Швейцарии рада, хоть мне на зимнюю поездку и придется получать 2 разных визы.
Отправлено 19 August 2008 - 19:32
Чехия уже вступила в Шенген. Сам туда ездил в июне по шенгенско-финской визе.Дорогие коллеги, вынуждена огорчить или обрадовать. Вчера звонила в посольство Швейцарии, о дате 6 декабря представители посольства ничего не слышали. А еще хотелось бы напомнить про Чехию, вступление кот. в шенген анонсировалось в 2008 г., однако перенесено на 2012 г.
А на 2012 год перенесено вступление Чехии в зону евро, то есть пока у них свои тугрики (то есть кроны или-как-их-там)
Отправлено 19 August 2008 - 19:51
Соболезную
Мне тоже немножко жаль. Швейцария теряет свой фирменный шарм. Свой "особый случай". И из камерного гнездышка а-ля Хоум Свит Хоум- мечты всех идеалистов и авантюристов и диктаторов всех времен и народов превратится в "и никто не узнает где могилка моя"
Зря они. Ломанули за "Золотой антилопой"
Отправлено 19 August 2008 - 20:20
В общем psystix писал: Чехия уже вступила в Шенген. Сам туда ездил в июне по шенгенско-финской визе.
Возможно была не права, но в марте этого года была еще своя виза. Psystix, а вы наверное из Питера, завидую вам, везунчикам. Прошу прощения за офф-топ никто не знает, где можно сделать бизнес визу (шенген) недорого и гарантировано, без депортации, или хотя бы туристический мультик на год?
Отправлено 20 August 2008 - 01:04
В общем psystix писал: Чехия уже вступила в Шенген. Сам туда ездил в июне по шенгенско-финской визе.
Возможно была не права, но в марте этого года была еще своя виза.

Отправлено 20 August 2008 - 21:41
Я типа того да, из Питера. Но имхо это везение само по себе, безотносительно визовой политики финнов для жителей Питера =)Psystix, а вы наверное из Питера, завидую вам, везунчикам.
Отправлено 20 August 2008 - 23:30
С одной стороны вроде бы так, ездить можно куда угодно, но на любую свободу есть свои правила. Первое: открывать визу только через финку; второе: количество дней проведенных в других странах не должно превышать проведенные в финляндии. Вот и ездим в финку по ресторанам походить, да прикупить чего к ужинуPsystix, а вы наверное из Питера, завидую вам, везунчикам.

Сообщение отредактировал sorlag: 20 August 2008 - 23:30
Отправлено 21 August 2008 - 08:25
оффтопик, но раз уж тут упомянуликоличество дней проведенных в других странах не должно превышать проведенные в финляндии

Давно было интересно, а как они считают "количество проведённых дней" ? Если я сегодня заехал в шенген через Финляндию, а две недели спустя через неё же и выехал ? Ведь дальнейшие передвижения по шенгену никак не фиксируются.
Отправлено 21 August 2008 - 22:06
Именно так. Проверено. Считай, что ты две недели провёл в Финке.Если я сегодня заехал в шенген через Финляндию, а две недели спустя через неё же и выехал ? Ведь дальнейшие передвижения по шенгену никак не фиксируются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных