У меня, при росте 164 см, лыжи с ростовкой 160 (Nordica Speedmachine 10.2). Ну, так получилось.

Что заметила сама: кантоваться сложно, быстро ездить не получается (ну, правда, по прямой не ношусь

Отправлено 14 August 2008 - 12:21
Отправлено 14 August 2008 - 12:24
Учится с инструктором в индивидуальном порядке в течении сезона! курсы 3-5-7 дней это фигня для самоубеждения что Вы что-то умеете!Почитала я форум и поняла, что ничего не смыслю ни в катании, ни в самих лыжах.
Буду учиться.
Начну с вопросов...
У меня, при росте 164 см, лыжи с ростовкой 160 (Nordica Speedmachine 10.2). Ну, так получилось.Вопрос: чем мне это грозит и что мне вообще ожидать от этих лыж?
Что заметила сама: кантоваться сложно, быстро ездить не получается (ну, правда, по прямой не ношусь), и дуги такие длииииинные...
Есть, правда, подозрение, что это - от неумения ездить, а не от несоответствия лыж.
Но теплится надежда, что подскажут, как оптимально совместить навыки катания с характеристиками лыжи (во, загнула!).
Отправлено 14 August 2008 - 12:32
Учится с инструктором в индивидуальном порядке в течении сезона! курсы 3-5-7 дней это фигня для самоубеждения что Вы что-то умеете!
Сообщение отредактировал Igorello: 14 August 2008 - 12:41
Отправлено 14 August 2008 - 12:36
Отправлено 14 August 2008 - 12:38
Да где ж их столько возьмешь - нужного уровня, и чтоб при этом считали, что им нужно чему-то учиться???лучше в небольшой группе до 4-х человек, желательно однородной по уровню подготовки...
Отправлено 14 August 2008 - 12:42
Отправлено 14 August 2008 - 12:45
О, а вот как раз для этого форум и нужен - масса народу, всегда можно пообщаться, найти родственные души...Да где ж их столько возьмешь - нужного уровня, и чтоб при этом считали, что им нужно чему-то учиться???
Вот почему те, кто свободно катается по красным (иногда и черным) склонам, считают, что все умеют и им учитель не нужен?
А индивидуального инструктора я финансово не потяну.
Отправлено 14 August 2008 - 13:01
Читаю.Загляни туда же, куда я все время советую заглядывать - https://www.ski.ru/static/110/
Там есть разделы и "Для начинающих", и "Техника" и все необходимое. Почитай малость...
Да, было у меня всегда подозрение, что ножки слабые.Добавлю вот чего: если сложно кантоваться, то почти наверняка некоторая проблемка с координацией (а может, и с банальной физической силой). Т.е., по-просту говоря, с физической формой...
Сообщение отредактировал Gizma: 14 August 2008 - 15:56
Отправлено 14 August 2008 - 13:13
Почитала я форум и поняла, что ничего не смыслю ни в катании, ни в самих лыжах.
Буду учиться.
Начну с вопросов...
У меня, при росте 164 см, лыжи с ростовкой 160 (Nordica Speedmachine 10.2). Ну, так получилось.Вопрос: чем мне это грозит и что мне вообще ожидать от этих лыж?
Что заметила сама: кантоваться сложно, быстро ездить не получается (ну, правда, по прямой не ношусь), и дуги такие длииииинные...
Есть, правда, подозрение, что это - от неумения ездить, а не от несоответствия лыж.
Но теплится надежда, что подскажут, как оптимально совместить навыки катания с характеристиками лыжи (во, загнула!).
Отправлено 14 August 2008 - 13:13
Отправлено 14 August 2008 - 13:17
......для человека, всю жизнь достаточно интенсивно занимающегося танцами.
Отправлено 14 August 2008 - 13:39
Ну, это вам просто не повезло в этом планеВот почему те, кто свободно катается по красным (иногда и черным) склонам, считают, что все умеют и им учитель не нужен?
Отправлено 14 August 2008 - 14:06
Отправлено 14 August 2008 - 14:31
Отправлено 14 August 2008 - 15:37
Отправлено 14 August 2008 - 15:43
С удовольствием бы.Ты в москве, Гизма? - пойдем учиться вместе!
Я - али как.Ты ж совсем начинающая, али как??
Можно считать, я уже 2-3 курса с инструктором откатала, путем самостоятельного ковыряния на склоне.курс с инструктором стоит 3-х... 5-ти лет самостоятельных ковыряний на склоне.
И в танце, чем дальше я занимаюсь, тем больше понимаю, сколько же я еще не знаю! Сколько есть вещей, которые я упустила в свое время (причем, буквально - основ)... сколько есть мелких деталей, которые, пока не отработаешь сто раз одно движение, не приходят на ум... В ГЛ, как я убеждаюсь, то же самое - всегда есть куда расти, что улучшать.Катание на лыжах - тоже танец.
Сообщение отредактировал Gizma: 14 August 2008 - 15:44
Отправлено 14 August 2008 - 15:52
(*нервно хихикая*) Шоб я знала, как я катаюсь.Gizma, а опиши-ка словами, как ты ездиишь? Вот оттолкнулась и поехала, захотела повернуть - что ты тут делаешь, и что при этом делают лыжи?
Сообщение отредактировал Gizma: 14 August 2008 - 15:53
Отправлено 14 August 2008 - 16:11
Отправлено 14 August 2008 - 16:17
Бальные танцы.Хотя, вприсядку ты наверное не пляшешь
Вот скажите мне насчет плуга, плиз: реально ли, умея кататься только плугом, скатиться с красной подледенелой трассы? Меня им несет тогда непадецки.Но тем не менее, можешь, наверное, представить себе собственные ощущения при этом самом плуге. ...Ты, главное, ясно представь, что именно мешает и в какой момент
Симптоматично, кроме последнего.Не можешь поставить лыжи носками внутрь?... Не можешь удержать на кантах?... Не получается переносить вес с лыжи на лыжу?...
Отправлено 14 August 2008 - 16:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных