X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#1 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 23:24

Милые мамочки, не верьте мнению, что с грудным ребенком путешествие плохо переносится или вредно для его здоровья. По моему сыночку было видно, что такие вылазки с мамой и папой пошли ему только на пользу. Туда мы ехали, основательно покормив малыша, что способствовало хорошему сну в машине.olejka.jpg

Обратная дорога была такой же, после прогулки на свежем воздухе, он спал без задних ног в своей люльке. Для мам поездки самым положительным образом сказываются на установлении гармонии с самой собой и со всеми окружающими, чье эмоциональное и физическое состояние от постоянных недосыпов трудно назвать стабильным.
Меня спасали на тот период лыжи и помощь близких, которые помогали справляться с малышом.

Итак, спустя одну зиму, а может быть под зиму, вы стали мамой.
Про трудности режима в этот период писать не будем, недосыпы проходят ближе к году, крепитесь! Зато, какая радость, Вы теперь без живота и можете кататься! Как только выпал снег собирайте папу, ребенка, себя и вперед!
Если не может папа, пусть кто-нибудь из друзей поможет вам с ребенком, пока вы будете кататься.

Берите с собой: термосумку для подогрева детского питания, влажные салфетки, памперсы, грудь или смесь (у кого как), теплое одеяло для ребенка сменную одежду для ребенка (на непредвиденный случай), фонарь (вечером может пригодиться, проверено), термос с кипятком, лучше литра на 2 и отправляйтесь на гору.

О местах катания в Москве и Подмосковье, как до них добраться читайте, например на сайте www.mski.ru раздел “где кататься”.

Ясенево (Узкое): удаленность от Москвы, в пределах МКАД (лучше без ребенка) там есть только одна раздевалка, очень тесная, где всегда много народу, поэтому с коляской там будет весьма неудобно. Если находиться сопровождающему с ребенком на улице, то на вершине очень ветрено, если гулять с коляской у подножия, то там очень глубокий снег, колеса там проваливаются в рыхлый снег. _______.jpg
Гулять с коляской можно по парку (там не так ветрено), до которого дойти всего каких-то 200 метров. Парк граничит с подножием горы, где поднимает бугельный подъемник (“тарелка”).

Куркино: удаленность от центра Москвы - в пределах МКАД (с ребенком однозначно) там есть два кафе типа летних (не теплые), где можно спрятаться от ветра. Рельеф местности такой, что гулять с коляской удобнее на вершине горы, так как сама гора - это природный овраг. Некоторые горнолыжные пары, оставляют коляски со спящими малышами наверху в стороне от места спуска, а сами съезжают попеременно, так что малыши не успевают испугаться, даже если неожиданно проснулись, папа или мама всегда рядом.

Яхрома: удаленность +60 км за МКАД(без ребенка на один день/с ребенком на уикенд).
Ехать в это местечко с малышом на один день тяжело и для ребенка, и для вас. К тому же это курорт, который сделан под шале и там есть гостиница. Если уж ехать, то на пару дней. У меня сложилось такое мнение, что однодневная покатушка в Яхроме будет сплошным неудобством, так как единственное место, где можно спрятаться от ветра с коляской и где вы будете неуместны – это в тесной раздевалке, совмещенной с прокатом лыж. Китайский ресторан весьма шумное место и грудничок может испугаться громкой музыки, которая слышна даже снаружи ресторана.
Вариант отдыха с ребенком удобен в случае проживания в гостинице.
Тогда комфорт обеспечен всем (и ребенку, и родителям).

Волен: удаленность + 60 км за МКАД (с ребенком)
Место самое подходящее для поездок с грудничком. Есть несколько ресторанов + большая раздевалка + холл гостиницы, где можно посидеть и вас никто не попросит ... Хорошо гулять с коляской по территории парка, пока один из родителей "зажигает".
Однодневная поездка в Волен удобна для родителей и не трудна для малыша. Другой вариант - остаться на выходные в бунгало. Цены только кусачие в праздники.

Сорочаны: удаленность + 65 за МКАД (с ребенком на один день можно/или остаться на ночлег в местной гостинице). Если ехать на один день, минус для ребенка - это длинная дорога. Cпрятаться от холода можно в одном из двух (по-моему даже третий есть) не сильно дорогих ресторанах или в просторном кафе, оно же раздевалка.
IMGP0135.jpg
Гулять с колясочкой удобнее у подножия горы, наверх подняться можно только на кресельном подъемнике.

Чулково: удаленность + 35 за МКАД (можно с ребенком). Самое приятное, на мой взгляд, место для отдыха с ребенком. Есть одна теплая избушка-кафе, прокат, раздевалка. В выходные конечно в ней много народу, но с коляской можно и покормить ребеночка и погреться самим. _______.jpg

Если в вашей жизни произошло такое событие, что ребенку исполнилось два года, то вы уже можете начать подумывать о покупке горнолыжного снаряжения для маленького (маленькой) гномика или феи.

Мария

Сообщение отредактировал Мария: 02 August 2008 - 23:47

• 0

#2 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 August 2008 - 23:40

Люди, не судите строго, личное мнение о том как катались мы, на название темы обратите внимание!
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28616 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 09:12

Вообще я боюсь некоторые членюки клуба слишком заигрались в мальчишеские игры, взрослейте мальчики, пока есть время, а то потом будете старыми и беззубыми, зато на лыжах. Знаете какое это грустное зрелище? Приезжает одинокий старый лыжник на гору, красота кругом, встает на лыжи, катается и так, и сяк, а за него никто не радуется, никому он кроме чужих мимолетных взглядов не нужен. Грустно, и некому даже борщ сварить и костюмчик постирать горнолыжный после катания, все сам, да сам.

Вы считаете что здесь все старперы одиночки. Так для кого эта тема?
  • 0

#4 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 20:52

Вы считаете что здесь все старперы одиночки. Так для кого эта тема?

А вопрос вообще адекватный?
По-моему про "старперов-одиночек" в другой теме, кроме того, если вы из их числа, вам то что до моей темы:-))
  • 0

#5 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 16:00

Уже лучше. Информативно, понятно и полезно.
  • 0

#6 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 16:27

Уже лучше. Информативно, понятно и полезно.

Спасибо, Smith за позитивный отзыв!
  • 0

#7 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 16:52

Интересно - Волен - отличное место, а Сорочаны - дальняя дорога... Занятненько...
  • 0

#8 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 14:12

Интересно - Волен - отличное место, а Сорочаны - дальняя дорога... Занятненько...

В Волен ездили с комфортом, в Сорочаны, когда ехали попали в метель, катание хорошего не получилось из-за погоды. Ребенок раскапризничался, да и мы не смогли насладиться катанием.
Вообще я Сорочаны люблю, когда были еще бездетными ездили в -15 с мужем (он не катается, но лыжи купил себе), так мы оба задубели на ветру там, я - пока очередь на подъемник отстояла, а он - пока ждал меня. Может поэтому поездка в Сорочаны стала для нас неким временным местом природных катаклизмов, возможно просто нам не везло с погодой.
  • 0

#9 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 18:02

Если в вашей жизни произошло такое событие, что ребенку исполнилось два года, то вы уже можете начать подумывать о покупке горнолыжного снаряжения для маленького (маленькой) гномика или феи.

КМК, рано. До трех, а то и 4 лет особого смысла нет. Лучше его до этого возраста просто на себе катать.
Типа так: http://max-woody-ru.....com/50164.html
Или, когда постарше станет, то за спиной
  • 0

#10 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 19:29

Люди, не судите строго, личное мнение о том как катались мы, на название темы обратите внимание!

Прочитал вначале название темы, потом текст, потом снова название темы. И честно признаюсь - не понял. :( :sad:
То, что грудной ребенок есть - это да; то, что есть г/лыжи - это да. А вот "на лыжах с грудным ребенком" - этого, извините, нет. С таким же успехом можно написать "на парашюте с грудным ребенком" или "на бобслее с грудным ребенком".
И еще, как личное свое мнение - не то что в два года, даже в три ребенка еще рановато ставить на лыжи. Отпугнуть его можно очень легко и просто (у моих друзей такие случаи были). 3,5-4 года понемножку - это уже да.
  • 0

#11 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 19:49

[
То, что грудной ребенок есть - это да; то, что есть г/лыжи - это да. А вот "на лыжах с грудным ребенком" - этого, извините, нет. С таким же успехом можно написать "на парашюте с грудным ребенком" или "на бобслее с грудным ребенком".

Эт есть такие эхстремалы. На форуме ски.спб.ру одна такая молодая мамаша с гордостью писала про то,как с грудным ребёнком за спиной рассекала на каффказе.
Когда я написал,что это ЖЕСТЬ....очень на меня обидилась :-D
  • 0

#12 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 09:50

наверное всё зависит от женщины..я, например, пока не мамаша, но если это счастье привалит, то вряд ли буду рисковать тем, что с таким трудом досталось :shock: ..трусливая видно
  • 0

#13 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 09:55

Эт есть такие эхстремалы. На форуме ски.спб.ру одна такая молодая мамаша с гордостью писала про то,как с грудным ребёнком за спиной рассекала на каффказе.

Жесть - понятие относительное. Для кого-то жесть ребенка в машину погрузить, а кто-то другой его там без кресла на руках возит. Это, в моем понимании, куда большая жесть.
Если человек действительно хорошо (не давно, а именно хорошо!) катается на лыжах - не вижу никакой жести. Есть простые "децкие" склоны, есть будни, когда народу почти нет.
Кавказ для таких забав я лично [почти] никому не рекомендовал бы, а вот гладкие т свободные "зеленые" и "синие" европейские склоны - совсем другая картинка.
  • 0

#14 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:29

Жесть - понятие относительное. Для кого-то жесть ребенка в машину погрузить, а кто-то другой его там без кресла на руках возит. Это, в моем понимании, куда большая жесть.
Если человек действительно хорошо (не давно, а именно хорошо!) катается на лыжах - не вижу никакой жести. Есть простые "децкие" склоны, есть будни, когда народу почти нет.
Кавказ для таких забав я лично [почти] никому не рекомендовал бы, а вот гладкие т свободные "зеленые" и "синие" европейские склоны - совсем другая картинка.

Даже на простых склонах всегда найдется безбашенный щумахер, от столкновения с которым не спасет никакой опыт. Это то же, что доказывать, что мне в машине не нужны детские кресла, потому что я чемпион Формулы-1.
А на простеньких учебных склонах, по крайней мере в Москве и Подмосковье, как правило, пускают только с инструктором. Исключения есть, например, то же Узкое, но там такое столпотворение, что мы довольно быстро перевели своих детей на платные закрытые в Канте.
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:04

По-моему, уважаемые, мы опять скатываемся в бесплодную дискуссию по схеме "можно-нельзя" (таким образом, например, протекают обсуждения необходимости шлема, запрещенные, кстати говоря, на некоторых лыжных сайтах).
Кому-то можно возить ребенка хоть на руках, хоть за спиной. А кому-то нельзя. Главное, чтобы мозги были.

Правда, насчет 2 лет я тоже сомневаюся, но уже по другой причине: чтобы ребенок в этом возрасте хорошо проводил время, да еще чему-то научился, нужен очень комфортный огороженный склончик, на котором нет никого, кроме еще нескольких таких же малявок (таких же, заметьте, а не 5-6 -летних).
AndS прав: никакие европейские сине-зеленые трассы и учебные склоны тут, по-моему, не прокатят - слишком много народу, в т.ч. и шумахеров всяких, и просто придурков. Возить дитё на веревке, как это иногда делают - это, по-моему, еще опасней и совершенно бессмысленно. Целенаправленно чему-то научить 2-летнего ребенка все равно не выйдет - он должен просто возиться на горе в свое удовольствие, так же, как возится дома, и никакой инструктор тут не нужен.
  • 0

#16 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 13:58

КМК, рано. До трех, а то и 4 лет особого смысла нет. Лучше его до этого возраста просто на себе катать.
Типа так: http://max-woody-ru.....com/50164.html
Или, когда постарше станет, то за спиной

Да, здорово вы ребеночка на себе катаете!
Правда мы бы так не стали делать, просто-напросто закалять наверное надо постепенно, а не сразу в -19 ехать, но у всех родителей свой подход к воспитанию, поэтому молодцы, если до сих пор ребенок здоров и не болеет.
  • 0

#17 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 16:47

...просто-напросто закалять наверное надо постепенно, а не сразу в -19 ехать, но у всех родителей свой подход к воспитанию, поэтому молодцы, если до сих пор ребенок здоров и не болеет.

Нет, не болеет. Гулять-то он гулял до этого при такой погоде :) Довольный был. Соску выплюнул, лицо заматывать не дал.
Но в основном мы в более умеренную погоду катаемся :)
  • 0

#18 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 17:48

Дети выносливые, часто излишне за них боимся.
Мой грудной на руках катался. С двух до шести, зимний сезон, каждый день по 2-3 часа. Потом в школу пошел, стал реже кататься.
========
Сейчас внук на мне катается ;)
sab__20060308_15.15.29.jpg

А чтобы собой не придавить, всегда катаю на руках, если что, можно просто положить на склон - ничего с ним не случится.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 07 August 2008 - 17:54

• 0

#19 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 21:42

[

Дашка Горняшка штоль? она и тут известный персонаж.
ps Кавказ -таки пишется без "фф".гугль рулит:)
  • 0

#20 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 22:50

Изображение
Вообщем то, это как детское сиденье в авто, защищено со всех сторон.

ЗЫ: а с приюта11 до бочек надо еще постараться упать.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 07 August 2008 - 22:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных