X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпы на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 05:38

Привет. Предложил человеку поехать в Альпы зимой, а он сказал:"Поехали на машине".
Вот теперь думаю как это надо оформлять и чо надо получать кроме виз?
У кого есть опыт езда на европейские горки на машине поделитесь опытом.
  • 0

#2 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 08:23

Привет. Предложил человеку поехать в Альпы зимой, а он сказал:"Поехали на машине".
Вот теперь думаю как это надо оформлять и чо надо получать кроме виз?

кроме виз , страховки ( авто , и горнолыжную)наметить маршрут ,желательно заранее забронировать жилье
в Австрии заплатить за тикет (типа налог за дороги на 7дней 7 евро )купить можно
на безоколонках , цепи купить на колеса можно тамже (правда мне ни разу не потребовались )
хорошее настроение и в путь , с удовольствием присоеденюсь
  • 0

#3 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 09:42

А какая страховка на машину нужна? Наша обычная КАСКО-ОСАГО или горнолыжная нужна:-)))) ?
Да, еще. Мы в Доломиты собрались, а это Италия. Там такой же тикет?
  • 0

#4 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 10:11

А какая страховка на машину нужна? Наша обычная КАСКО-ОСАГО или горнолыжная нужна:-)))) ?

green card или страховка местной конторы. Наши КАСКО, ОСАГО им по барабану! это основное попадалово в поездках на своем авто в Европу. Прокатные авто - ваше спасение
  • 0

#5 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:14

green card или страховка местной конторы. Наши КАСКО, ОСАГО им по барабану! это основное попадалово в поездках на своем авто в Европу. Прокатные авто - ваше спасение

Да уж попадалово... :-?
Грин карта оформляется в Москве в РОСНО или РЕСО, стоит 15 дней 19 евро и месяц 25 евро.
Смешно...копейки

Сообщение отредактировал Evgenych: 23 July 2008 - 11:14

• 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:22

Все зависит от маршрута как поедете. Австрия по-моему единственная страна в Европе, где олачиваешь "виньетку" (налог за пользование платных магистралей), а в Италии и других странах оплачиваешь в пунктах сбора на самих дорогах, взависимости от пройденного расстояния ( в Германии автобаны вообще бесплатно). Да и в Австрии еще иногда отдельно бывает сбор за проезд в тунелях. Все это относится только к платным скоростным автомагистралям, можно положить маршрут по обычным дорогам, но часто это усложняет путь (время и пробег).
  • 0

#7 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:22

ну с авто розобрались . а горнолыжную по желанию , но взять стоит
стоит от 10 до 20 евро ,тьфу тьфу ,если что то окупается (50 000 евро) полис
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:30

Variant ищет приключений
Махни уж вокруг света лучше
:)
  • 0

#9 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:34

Variant ищет приключений
Махни уж вокруг света лучше
:)

значит не умер дух романтики ;)))!!!
за 5 лет у меня получилось 50/50 по курортам и ничего криминального
  • 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 12:29

Нам всегда было проще - Латвия и ближе к горнолыжной Европе, и визы не нужны, и страховки уже сразу европейские. Так что мой опыт, боюсь, будет бесполезен. :(

Вообще, если расстояние больше тысячи километров, я предпочту не на машине ехать, а лететь самолетом до ближайшего к месту катания аэропорта, а там брать машину в аренду. Мы так, кстати, и сделаем в январе: до Мюнхена самолетом, а там - на прокатных машинах до Валь Гардены. Но опять же - нам проще подловить дискаунтные полеты, чтобы самолетом было лететь выгоднее, чем на машине ехать. ;)

В поездке на машине "от точки до точки" на дальние расстояния могут быть следующие препятствия:
1) длительность - считай, четыре дня (вместо обычных двух) потеряны на дорогу и отсыпание после нее (из 14 дней отпуска это, может, и не так актуально, а вот когда отпуск - неделя... :();
2) расходы - на 4-х человек в машине обычно получается выгоднее, чем самолетом, но если ночевать по дороге, то разница нивелируется;
3) визы - если транзит, то виз нужно больше, чем напрямую самолетом (опять же - кому как и смотря куда :)), то есть тратятся отнюдь не лишние деньги и время на их оформление;
4) утомительность - все-таки весь день проводить в машине то еще удовольствие, даже с вылазкой на "погулять" (хотя, конечно, можно совместить с осмотром достопримечательностей - убить двух зайцев, если п.1 позволяет :));
5) "экипаж" машины - лучше иметь в машине двух водителей, иначе тот единственный будет расплачиваться либо недосыпом, либо днем катания, потраченным на "отоспаться"...
А еще могут быть ремонты и аварии на дорогах. И тогда время прибытия "в точку", планируемое изначально, может существенно измениться. Это может повлиять на стоимость жилья (за позднее прибытие возьмут дополнительную денежку, небольшую, но все же), потраченные нервы, езду по горам ночью, когда планировал приехать застветло... Понятно, что самолеты тоже могут опаздывать. ;) Так что надо сравнивать и выбирать.

Сообщение отредактировал Gizma: 23 July 2008 - 13:09

• 0

#11 WarGo

WarGo
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 12:54

Каким еще недосыпом/отоспаться?

Едешь днем, ночью спишь, вот и всё

Ехать в состоянии, когда хочется спать???? Отоспишься на том свете тогда :shock:

Конечно, с двумя водителями ехать и легче, и дольше перезды могут быть, согласен.

Транзитные визы уже давно в прошлом, если есть шенген

Дорога да дольше, но можно выехать на день раньше, и тогда отпуск не теряется, ну или теряется один день

Ночевка в дороге не такая уж дорогая
  • 0

#12 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:03

WarGo, каждому - своё. :-D Я не отговариваю от "машинной" поездки. Просто перечислила то, что может влиять на лично мое решение - поехать на машине или лететь самолетом. Сама езжу и так, и так. Все зависит от случая, настроения, финансов, компании, сроков и т.п.
А хочешь, я плюсы поездки на машине точно так же выложу? ;) :-D

Транзитные визы уже давно в прошлом, если есть шенген

Я про поездки вообще говорила: вот, к примеру, я тут в Крым собиралась... ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 23 July 2008 - 13:05

• 0

#13 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:24

Не спорьте.
Водителя у нас два (я и хозяин машины), машина новая, все молодые, отдых у нас две недели. Так что если ничего не помешает, то так наверное и сделаем. Кроме того с машиной можно снять аппарты дальше и дешевле. Да и сразу появляется возможность объехать все Доломиты в один заезд.

А на счет дискаунтеров Gizma это да, у вас проще их поймать. У тех единиц, что летают из Москвы, мне "очень нравиться" то, что рейсы из России ровно в два раза дороже чем обратно. Ахиреть, самый дорогой керосин, при этом самый большой рост рынка авиаперевозок и при этом самые большие тарифы. Чисто по нашему, то есть логики НОЛЬ.
  • 0

#14 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:29

Не спорьте.
Водителя у нас два (я и хозяин машины), машина новая, все молодые, отдых у нас две недели. Так что если ничего не помешает, то так наверное и сделаем. Кроме того с машиной можно снять аппарты дальше и дешевле. Да и сразу появляется возможность объехать все Доломиты в один заезд.

А на счет дискаунтеров Gizma это да, у вас проще их поймать. У тех единиц, что летают из Москвы, мне "очень нравиться" то, что рейсы из России ровно в два раза дороже чем обратно. Ахиреть, самый дорогой керосин, при этом самый большой рост рынка авиаперевозок и при этом самые большие тарифы. Чисто по нашему, то есть логики НОЛЬ.

еще советик - возьмите навигацию Очень полезная штука
  • 0

#15 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:32

А логика здесь простая..... все правильно чисто НАША :-(

Когда несколько лет назад к нам пришла компания German Wings (дискаунтер, летает из Внучки), им наши "регуляторы" запретили продавать билеты из Москвы дешевле 100 у.е.(хотя тарифы в Германии от 10 у.е.).
Все это мотивировалось экономической защитой жизнедеятельности наших традиционных авиаперевозчиков.
Чтоб им жилось красиво... :shock: ](*,)

Сообщение отредактировал Evgenych: 23 July 2008 - 13:32

• 0

#16 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 14:40

еще советик - возьмите навигацию Очень полезная штука

Вот за это спасибо. Так и сделаем.
  • 0

#17 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:43

1) длительность - считай, четыре дня (вместо обычных двух) потеряны на дорогу и отсыпание после нее (из 14 дней отпуска это, может, и не так актуально, а вот когда отпуск - неделя... :();
2) расходы - на 4-х человек в машине обычно получается выгоднее, чем самолетом, но если ночевать по дороге, то разница нивелируется;

Я доехал из Москвы до Австрии за две ночевки, а разница в стоимости по сравнению с самолетом на троих пассажиров была более, чем существенна: самолет - 782 е до Мюнхена + авто в прокате от 370 до 500 ( в зависимости от срока), а машина - 537 до Австрии с проживанием и питанием в мотелях и туда и обратно.
Если дорога в кайф - то есть смысл.
  • 0

#18 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 20:19

Я доехал из Москвы до Австрии за две ночевки, а разница в стоимости по сравнению с самолетом на троих пассажиров была более, чем существенна: самолет - 782 е до Мюнхена + авто в прокате от 370 до 500 ( в зависимости от срока), а машина - 537 до Австрии с проживанием и питанием в мотелях и туда и обратно.
Если дорога в кайф - то есть смысл.

.....на любие дороги дороги ее еее еей.........;))))))) :-({|=
если 4 чела то вооше выходит дешево + впечатления от путешествия по ЕВРОПЕ !!
  • 0

#19 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 20:20

.....на любие дороги дороги ее еее еей.........;))))))) :-({|=
если 4 чела то вооше выходит дешево + впечатления от путешествия по ЕВРОПЕ !!

у меня 1 ночевка была
народ кучкуемся !!
  • 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 09:39

Прокатное автО форева! Трухать 3 тысчи километров и ради чего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных