X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор жилья в 3 Долинах ЯНВАРЬ 27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 21:23

Привет, любители снега и гор!
Давно мечтали побывать на каталке в Европе, а именно в 3 долинах.
Что имеем:
- 2 взрослых и ребёнок 8 лет;
- первая неделя января 2027 года;
- хочется уютную деревушку для пеших прогулок после.

Знатоки, пожалуйста, поделитесь рекомендациями - где остановиться ?

Вар1: Мерибель-Монтаре. Тут всё рядом, но есть сомнения, что деревушка порадует уютном. Склоняюсь к этому варианту.
Вар2: Валь-Торанс - сомневаюсь, что с ребенком стоит забраться так высоко - ветер и погода пр, поэтому Ле-Менюир?
Вар3: Куршевель 1650. Смущает, что тут самые высокие цены на питание.

Хочется меньше людей, уюта и аутентичности деревушки для пеших прогулок и неплохой выбор кафе в пешей доступности.

PS: или лучше в Валь-Дизир за камерностью и аутентичностью ?! Но тогда там не будет такого обилия трасс и вообще в мечтах были именно 3 долины)

Заранее спасибо за обратную связь!

Сообщение отредактировал Skiride37: 28 September 2026 - 21:25

• 0

#2 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено 28 September 2026 - 22:23

В трех долинах одна аутентичная деревня - сен мартен, но она в углу и низко. В менуире на первой неделе винная выставка обычно, что решает много вопросов в вечерним времяпрепровождением... Валь д изер (он не дизир, он долина речки изер = валь д'изер) красивая деревня и более аутентичная, но дорогая. Обилие трасс в эспас килли не меньше, но они посложнее и три долины более квадратные, эспас килли более вытянутый ... В килли красивше, чем в долинах.

Я скорее всего на первой неделе в менуир...

Сообщение отредактировал AntonA: 28 September 2026 - 22:27

• 0

#3 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 14:50

В трех долинах одна аутентичная деревня - сен мартен, но она в углу и низко. В менуире на первой неделе винная выставка обычно, что решает много вопросов в вечерним времяпрепровождением... Валь д изер (он не дизир, он долина речки изер = валь д'изер) красивая деревня и более аутентичная, но дорогая. Обилие трасс в эспас килли не меньше, но они посложнее и три долины более квадратные, эспас килли более вытянутый ... В килли красивше, чем в долинах.

Я скорее всего на первой неделе в менуир...

Антон, добрый день! 
Спасибо за обратную связь. 
Про Валь дизЕр учту, полезно)

Неплохие апарты попались в Мерибель-Монтаре. Это неплохая отправная точка ? Как там насчёт вечернего променада ? Никак ?)

• 0

#4 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 14:58

К какой локации Вы бы порекомендовали присмотреться для первого раза ? 

Чтобы и погулять можно было после каталки атмосферно и кафешек выбор был. 

• 0

#5 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:28

Антон, добрый день! 

Неплохие апарты попались в Мерибель-Монтаре. Это неплохая отправная точка ? Как там насчёт вечернего променада ? Никак ?)

я не знаю, я там не жил, но имха это все человейники, но промеж человейников, нверно есть дорожки, где можно погулять... кабаков там дофига должно быть... А вообще окей гугол, покажи фотки вечернего мерибеля и моттаре...

из того что я знаю - под требование никого народа и погулять подходит дорожка в менуирах между круазетом и брюером. скорее всего такая же должна быть между моттаре и мерибелем. 

ну и надо изучать у них на сайте программу меропринятий на ваше неделю - там бывают салюты, праздники и прочее... раньше широко праздновали русишь рождество, больше не празднуют... но праздники с раздачей горячего шоколада и глинтвейна бывают... 

Вот до крымнаша было:

https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631

потом праздновать наше рождество перестали

https://kisa-vasya.e...estvo_2016_2278

• 0

#6 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:49

я не знаю, я там не жил, но имха это все человейники, но промеж человейников, нверно есть дорожки, где можно погулять... кабаков там дофига должно быть... А вообще окей гугол, покажи фотки вечернего мерибеля и моттаре...

из того что я знаю - под требование никого народа и погулять подходит дорожка в менуирах между круазетом и брюером. скорее всего такая же должна быть между моттаре и мерибелем. 

ну и надо изучать у них на сайте программу меропринятий на ваше неделю - там бывают салюты, праздники и прочее... раньше широко праздновали русишь рождество, больше не празднуют... но праздники с раздачей горячего шоколада и глинтвейна бывают... 

Вот до крымнаша было:

https://kisa-vasya.e...zhdestvo_2016_2

Антон, благодарю!

• 0

#7 postdove

postdove
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 17:05

Антон, добрый день! 

Останавливались в Моттаре один раз, поселок небольшой: несколько ресторанчиков и два супермаркета.  Гулять можно между отелями по крутым тропинкам с лестницами.  Все интересное внизу, в Мерибеле, и дальше по долинам, но туда нужно ехать. Идеально для сосредоточенного лыжного отдыха.

• 0

#8 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6910 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 18:05

В Моттаре насчет вечернего променада никак. Про лестницы ранее правильно написали.
По мне, так в 3Д с где то ходить-гулять вообще сложно, так все для катания заточено. Мерибель, вообще на вид деревня большая, но гулять там вдоль дороги с машинами - удовольствие так себе. В Курше - аналогично, хотя в верхних мини-поселках типа Жардан Алпана дорожки прочищены, елки кругом, но по мне так на один раз пройтись.

Есть еще пеший маршрут вокруг озера Туеда, это сразу за Моттаре, но он по снегу, вдоль трассы для беголыжников, хотя там живописно, и ларек на берегу имеется, разок тоже сходить можно.
  • 0

#9 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2077 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 18:18

Вот до крымнаша было:

https://kisa-vasya.e...estvo_2016_2278

На Круазетт в Менурезе (привет, Меньюир) вообще негде ходить. Разве что в тапках по торговой галерее. Это еще один минус в копилку Трех Долин. Я там ппосто переедала, потому что пришел после каталки, наелся, даже негде сыры и вино растрясти с ужина ))
  • 0

#10 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 20:26

Жил в моттарете. Не впечатлило. Жил в мерибеле- понравилось. Движуха, центр и все такое.. Есть где пошарахаться. Последние три года селюсь в Менюире. Оптимально на мой взгляд. Но, являясь отцом двух маленьких детей , выбирал бы, если позволяют деньги, мерибель. P.S. С 15 января наступающего года еду в Менюир.
  • 0

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 20:58

На Круазетт в Менурезе (привет, Меньюир) вообще негде ходить. Разве что в тапках по торговой галерее. Это еще один минус в копилку Трех Долин. Я там ппосто переедала, потому что пришел после каталки, наелся, даже негде сыры и вино растрясти с ужина ))

Яж грю, там чудесный променад до брюера - дорожка освещенная среди елок.

• 0

#12 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 21:35

Жил в моттарете. Не впечатлило. Жил в мерибеле- понравилось. Движуха, центр и все такое.. Есть где пошарахаться. Последние три года селюсь в Менюире. Оптимально на мой взгляд. Но, являясь отцом двух маленьких детей , выбирал бы, если позволяют деньги, мерибель. P.S. С 15 января наступающего года еду в Менюир.

Вы про центральную часть Мерибель? Я так понимаю там есть нижняя, центральная и Моттаре

Сообщение отредактировал Skiride37: 29 September 2026 - 23:02

• 0

#13 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 30 September 2026 - 06:53

Вы про центральную часть Мерибель? Я так понимаю там есть нижняя, центральная и Моттаре

Я про центральную часть. НЕ про Мерибель Вилладж (деревня нижняя) и НЕ про Мерибель Моттаре (верх). Я про просто МЕРИБЕЛЬ, который.

Сообщение отредактировал nik37: 30 September 2026 - 06:57

• 0

#14 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 30 September 2026 - 07:26

А клабмеды бы я не рассматривал. За эти деньги деньги можно индивидуальный нормальный отдых организовать себе. А не эту фабрику по переработке туристов. Никакого индивидуального подхода там не будет . Занятия в группе, группы разбиты по уровням плюс минус, в одной группе будет сухопарый дедушка 70 летний и молодая итальянка кровь с молоком под 100 кг натурального веса, которую все будут ждать пока она распутает лыжи , так называемое «обучение» носит по большей части развлекательный характер , анимация на французском, детям не интересна, поскольку убога и примитивна, рассчитана на малышей. На выходе получается такой а-ля отдых в горах на «все вкл» с легким закосом на горнолыжный для тех, кто хочет найти свою турцию в Альпах. А получается, что и до нормальной турции не дотягивает и горнолыжка никакая. Я данную концепцию рассматривал с точки зрения, чтобы головняка с семьей не было. Типа, приехал, сдал их , сам упылил кататься. Они довольные , обуты , накормлены. Но, пообщавшись с теми кто был - понял, что это не то.
  • 0

#15 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено Вчера, 21:30

А клабмеды бы я не рассматривал. За эти деньги деньги можно индивидуальный нормальный отдых организовать себе. А не эту фабрику по переработке туристов. Никакого индивидуального подхода там не будет . Занятия в группе, группы разбиты по уровням плюс минус, в одной группе будет сухопарый дедушка 70 летний и молодая итальянка кровь с молоком под 100 кг натурального веса, которую все будут ждать пока она распутает лыжи , так называемое «обучение» носит по большей части развлекательный характер , анимация на французском, детям не интересна, поскольку убога и примитивна, рассчитана на малышей. На выходе получается такой а-ля отдых в горах на «все вкл» с легким закосом на горнолыжный для тех, кто хочет найти свою турцию в Альпах. А получается, что и до нормальной турции не дотягивает и горнолыжка никакая. Я данную концепцию рассматривал с точки зрения, чтобы головняка с семьей не было. Типа, приехал, сдал их , сам упылил кататься. Они довольные , обуты , накормлены. Но, пообщавшись с теми кто был - понял, что это не то.

Спасибо за мнение. Вполне правдиво всё сказано. В любом случае каждому своё.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ТУРАГЕНТ, КОТОРЫЙ КАТАЛ И ЖИЛ ВСЕ ДЕРЕВНИ 3Д, И СМОГ БЫ ПОКРИТИКОВАТЬ ЗА ОТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ВЫБРАННОЕ В ТОМ ИЛИ ИНОМ МЕСТЕ ЖИЛЬЁ - БУДУ РАД РЕКОМЕНДАЦИИ В ЛИЧКУ. (набронировал всего с бесплатной отменой, нужна помощь с выбором)

Сообщение отредактировал Skiride37: Вчера, 21:31

• 0

#16 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено Вчера, 21:33

Ща вот забронил первую неделю года в менуире. при этом трехдолинный скипас вышел 328.3 евры неделя. скидка 100 евры вышла. В принципе наверное могу еще два скипасса заказать по этой цене.

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 21:34

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12942 сообщений

Отправлено Вчера, 21:46

при этом трехдолинный скипас вышел 328.3 евры неделя.

Коммунизм все таки победил!
  • 0

#18 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено Вчера, 22:58

Коммунизм все таки победил!

ты о чем?

• 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено Вчера, 23:01

Спасибо за мнение. Вполне правдиво всё сказано. В любом случае каждому своё.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ТУРАГЕНТ, КОТОРЫЙ КАТАЛ И ЖИЛ ВСЕ ДЕРЕВНИ 3Д, И СМОГ БЫ ПОКРИТИКОВАТЬ ЗА ОТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ВЫБРАННОЕ В ТОМ ИЛИ ИНОМ МЕСТЕ ЖИЛЬЁ - БУДУ РАД РЕКОМЕНДАЦИИ В ЛИЧКУ. (набронировал всего с бесплатной отменой, нужна помощь с выбором)

я могу покритиковать что угодно. выкладывай.

но надо понимать, что критиковать надо с определенных позиций - тебе что надо  максимизировать, а что минимизаровать? И что от жилья надо?

• 0

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17863 сообщений

Отправлено Вчера, 23:06

Но с виннной выставкой облом - она на второй неделе 2027, а не на первой как всегда было.

Week of the Winegrowers | Les Menuires

за 8 евро неделю бухать - вот где коммунизм.

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 23:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных