Эти вещи могут стать решающими: придётся ли вам ждать спасателей или вы сможете выбраться самостоятельно.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 28 September 2026 - 09:00

Популярное сообщение!
Эти вещи могут стать решающими: придётся ли вам ждать спасателей или вы сможете выбраться самостоятельно.
Отправлено 28 September 2026 - 09:03
Спутниковый телефон. И личная договоренность со спасами. Ну и Серебрянный скотч починит все. Наматывал на весло![]()
Отправлено 28 September 2026 - 10:58
а зачем его куда-то наматывать? кинул в рюкзак и все... они продаются не очень длинные...
Отправлено 28 September 2026 - 12:19
Спутниковый телефон. И личная договоренность со спасами.
... плюс рация, свисток, спасодеяло, аптечка первой помощи, запасные перчатки, доп. утепляющий слой (на случай длительной остановки)... и много чего ещё.
Статья явно заказная, в оригинале скорее всего есть ссылки, ведущие прямо в магазин(ы). Кто не хочет покупать скребок - его вполне способна заменить любая карта формата банковской или скидочной. Мой выбор - металлическая карта известного банка (название начинается на Т
).
Отправлено 28 September 2026 - 12:35
... плюс рация, свисток, спасодеяло, аптечка первой помощи, запасные перчатки, доп. утепляющий слой (на случай длительной остановки)... и много чего ещё.
+1
... "кусок веревки", герметические (таежные) спички, секундный клей, деревянные шпунты под диаметр шурупов креплений
А дальше по специфике катания фрирайд-скитур, однодневный-многодневный, количество чел в группе, лес -горы-высокогорье
Отправлено 28 September 2026 - 14:06
а зачем его куда-то наматывать? кинул в рюкзак и все... они продаются не очень длинные...
Всегда под рукой- не надо " искать- открывать- рыть" . Намотал аккуратно и ничего ему не будет. Всегда так делали.
И эта фишка с наматыванием скотча точно не из лыж пришла. Мотали еще в 90х а у нас я его покупал у Андрея Ильича Ромма - приходилось специально в Москву за ним ездить.
Отправлено 28 September 2026 - 14:14
Всегда под рукой- не надо " искать- открывать- рыть" . Намотал аккуратно и ничего ему не будет. Всегда так делали.
И эта фишка с наматыванием скотча точно не из лыж пришла. Мотали еще в 90х а у нас я его покупал у Андрея Ильича Ромма - приходилось специально в Москву за ним ездить.
если про каяки, то у вас и рюкзака-то под рукой нет... а так я слабо себе представляю зачем лыжнику наматывать на палки и для чего он может настолько оперативно понадобиться, что в рюкзак не слазить... ![]()
Отправлено 28 September 2026 - 14:59
Зато сколько понтов, когда скотч на весле или палке .если про каяки, то у вас и рюкзака-то под рукой нет... а так я слабо себе представляю зачем лыжнику наматывать на палки и для чего он может настолько оперативно понадобиться, что в рюкзак не слазить...
Отправлено 28 September 2026 - 15:03
Отправлено 28 September 2026 - 15:11
Скотч на палке я использовал несколько раз, но не на скитуре, а в летних походах. Клеил палатку, тент и плащ.
Из снаряги, еще кусок орг стекла и спас одеяло в рюкзаке. На случай холодной ночевки. Орг стеклом разжечь костёр вероятность сильно повышается
Отправлено 28 September 2026 - 15:46
Что лучше, спирт или оргстекло?Скотч на палке я использовал несколько раз, но не на скитуре, а в летних походах. Клеил палатку, тент и плащ.
Из снаряги, еще кусок орг стекла и спас одеяло в рюкзаке. На случай холодной ночевки. Орг стеклом разжечь костёр вероятность сильно повышается
Отправлено 28 September 2026 - 16:03
Зато сколько понтов, когда скотч на весле или палке .
Это не понты, а экономия времени и места в рюкзаке.
Кстати, на вторую палку прокачанные катальщики (особенно гиды) часто наматывают стреп.
Понты - это когда скотча с собой нет вообще, зато на ногах DPSы.
Отправлено 28 September 2026 - 16:14
Скотч на палке я использовал несколько раз, но не на скитуре, а в летних походах. Клеил палатку, тент и плащ.
очень хорошая, в разы лучше, замена оргстекла - туго скатаннная газета, пропитанная парафином.
Отправлено 28 September 2026 - 16:16
Что лучше, спирт или оргстекло?
парафиненная газета. См. выше
Отправлено 28 September 2026 - 16:25
Спирт- это что б бухнуть и тихо замерзнуть. Как топливо он плохо годится, низкая температура горения и нужна емкость, в которой делать фитиль. Просто полить спиртом сыроватое дерево- толку мало, спирт сгорит и все.Что лучше, спирт или оргстекло?
Отправлено 28 September 2026 - 16:25
Меня когда-научили серферским понтом, возить пояс трапеции застегнутым вокруг рюкзака ручной клади , это действительно функционально
Особенно когда крючок за всё цепляется![]()
Отправлено 28 September 2026 - 16:27
Особенно когда крючок за всё цепляется
Крючок снимается заранее. Конструкция компактная, прочная и удобная, многократно проверено.
Отправлено 28 September 2026 - 16:29
Крючок снимается заранее.
Геморройно как-то....
Отправлено 28 September 2026 - 16:32
Что лучше, спирт или оргстекло?
оргстекло или полиэтилен - оно липкое, капает и все поджигает... горит медленно...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных