Наверное водные развлечения не совсем в тему горнолыжного форума, но летом тоже нужно что то делать. Волосипеды, походы… теперь вот КАЯКИНГ.
https://vkvideo.ru/v...16450_456239095
Отправлено 04 September 2026 - 07:22

Популярное сообщение!
Наверное водные развлечения не совсем в тему горнолыжного форума, но летом тоже нужно что то делать. Волосипеды, походы… теперь вот КАЯКИНГ.
Отправлено 04 September 2026 - 09:35
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 September 2026 - 09:39
Отправлено 04 September 2026 - 10:46

Популярное сообщение!
Отправлено 04 September 2026 - 10:46
На байдарке с гидом можно назвать туризмом. Вот моторка это лоховство.
И не пиши ерунду если не знаешь-палатки ставить можно, но за них надо платить
Отправлено 04 September 2026 - 11:58
Ладожские шхеры самое коммерциолизованое место ЛО. Много лет наза когда мы по Вуоксе сначала проплыли на байде все что можно проплыть, потом все что можно проплыть с небольшими волоками и наконец закончили тем что байдарочный поход состоял из волоков на 80% и на Вуоксе не осталось вообще ничего, мы поплыли в шхеры. Самое плохое место, из тех где был по моим критериям. Красиво, но в остальном одни минусы.
Отправлено 04 September 2026 - 12:04
...
как всегда ![]()
и не обращай внимания на критиканов, это всё они от зависти ))
Отправлено 04 September 2026 - 12:07
как всегда
, это всё они от зависти ))
Хорошее путешествие!!!!!!
Гребсти это -не запах мотора под его грохот нюхать
Отправлено 04 September 2026 - 12:13
Вот моторка это лоховство.
Неа это реально тяжёлый алко тур. В "старые времена" когда "еще можно было " я там разбив лагерь в хорошем местечке- видя моторочку пытающююся подъехать - я доставал "универсальный сигнализатор" и после серии салютов- моторочки отдалялись от моего лагеря.
Отправлено 04 September 2026 - 12:14
Ладожские шхеры самое коммерциолизованое место… Самое плохое место, из тех где был Красиво, но в остальном одни минусы.
Отправлено 04 September 2026 - 12:22
Мне динамики не хватает… на следующий год сплав наверное освою…
Если катать в ладожский "ветерок" то динамики очень даже хватает. Причем проезды по волне можно реано долгие делать.
А так гладкая гребля это сравни медитации- и даже можно поспать - одновременно гребя и проваливаясь в короткий сон- дрем.
Отправлено 04 September 2026 - 12:56
Для меня это первый и наверное последний опыт похода по «стоячей» воде… но что бы что то утверждать, нужно это попробовать самому…
Мне динамики не хватает… на следующий год сплав наверное освою…
Какие минусы для тебя в этом месте, кроме коммерциализации?
И что тогда посоветуешь?)
Ну как сплавщик по порогам я лох. У меня всего несколько несложных байдарочных походов - Шуя, Чирка-Кемь, Воньга еще что-то.
Но мне и другу нужна рыбалка, жене купание, еще хотелось бы грибы-ягоды.
Все это Ладожских шхерах тогда отсутствовало. Вода холодная, всего остального просто не было.
После Вуоксы полное разочарование. Еще и толпы народа на всевозможных плавательных средствах.
Мы тогда из Приозерска вышли в Ладогу по Тихой, и по шхерам дошли до Терву.
А это было лет 20+ назад.
Отправлено 04 September 2026 - 13:10
Ну как сплавщик по порогам я лох. У меня всего несколько несложных байдарочных походов - Шуя, Чирка-Кемь, Воньга еще что-то.
Но мне и другу нужна рыбалка, жене купание, еще хотелось бы грибы-ягоды.
Все это Ладожских шхерах тогда отсутствовало. Вода холодная, всего остального просто не было.
После Вуоксы полное разочарование. Еще и толпы народа на всевозможных плавательных средствах.
Мы тогда из Приозерска вышли в Ладогу по Тихой, и по шхерам дошли до Терву.
А это было лет 20+ назад.
Отправлено 04 September 2026 - 13:13
А где вы были?
Отправлено 04 September 2026 - 13:14
Классно снято, приятно посмотреть! ![]()
Отправлено 04 September 2026 - 13:37
Ты хоть раз в моторке был? Грохот бывает, а запах достается рыбам и едущим сзади. Выхлоп идет в воду.Хорошее путешествие!!!!!!
Гребсти это -не запах мотора под его грохот нюхать
Отправлено 04 September 2026 - 13:39
Нет никакого запаха, а с мотора в 2лс и грохота нет.
Отправлено 04 September 2026 - 13:40
Ты хоть раз в моторке был? Грохот бывает, а запах достается рыбам и едущим сзади. Выхлоп идет в воду.
Бывал немножко и на одной 2,5 хонда и на 8*250 сузуках. Воняет еще как
Отправлено 04 September 2026 - 14:26
Вонять могут с негерметичной топливной системой, т е. пожароопасные. Я в разных лодках с моторами провёл больше времени, чем ты в своих лодочках. Если воняет, то рыбой или тухлой водой. Бензином только в лодках, которым дорога на помойку.Бывал немножко и на одной 2,5 хонда и на 8*250 сузуках. Воняет еще как
Отправлено 04 September 2026 - 14:42
Я в разных лодках с моторами провёл больше времени, чем ты в своих лодочках. Бензином только в лодках, которым дорога на помойку.
Так я и не претендую на лавры всезнайки
а тем более "о лодочках"
Но воняют все лодки.
И даже новенькие как у товарища в личном гараже на даче. Я хотел бы что бы он снес на помоечку с моторчиками данный экземпляр НордСильвера длинный который. Королевы говорят не пукают - водородный движок для Греты Тумлер) вот он не воняет но я не катался на подобном.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 September 2026 - 14:43
Отправлено 04 September 2026 - 15:23
С такой красотой и до сих пор на свободе и не на кладбище? Обычно таких быстро обучают "нырять в последний раз"Неа это реально тяжёлый алко тур. В "старые времена" когда "еще можно было " я там разбив лагерь в хорошем местечке- видя моторочку пытающююся подъехать - я доставал "универсальный сигнализатор" и после серии салютов- моторочки отдалялись от моего лагеря.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных