X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для лёгкой девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 22:17

Друзья, нужно собрать набор мнений, че то купил, а теперь пришли сомнения.
Подвернулись в канте очень классные ботиночки Roxy Rfit Pro W95 чётко под следующий размер дочке. У нее сейчас Fisher RC4 с жесткостью 60. У этих жёсткость 95.
Мне надоело слушать консультантов, ибо все толдычат, что под маленький вес жёсткость вообще не нужна. По факту, дочери сейчас 10 исполнилось, катается она на уровне наверное максимум, что можно вне спортшколы.
Ещё в прошлом году, когда фишеры её покупал, мне долбоящерные консультанты толдычили, что хоть 3-клипсовый бери, все норм будет. Ну, на скорости в 80кмч я бы на них посмотрел, как они в мягком ездят.
Если что, дочке вообще пофиг что там на ногах, надела и поехала. Но 95 мы не пробовали)
Так вот, хочу мнение стороннее. Сейчас вес 26-27кг, скорее всего из фишеров в этом сезоне еще не вырастим. Так что беру с заделом на 1.5 года, условно будет вес тридцать с копейками. И 11 лет возраста.
Не сильно я перебарщиваю с жёсткостью в 95? У кого дети/внуки, гоняли на таких жёсткостях?
Очень ценник сладкий, жаль упускать такие классные тапки с 75% скидкой.
  • 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 22:24

Бери! Если что продашь и не потеряешь. А дочка затестит.
Я бы не парился по жесткости и лично купил бы своей дочке- за такие деньги))). И w95 не всегда 95 жескости как юниорские ботинки а помягче.
Но эти боты широкие и объемные. Что на мой взгляд плохо, если нога мало объемная и узкая.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 August 2026 - 22:27

• 0

#3 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 22:45

Но эти боты широкие и объемные. Что на мой взгляд плохо, если нога мало объемная и узкая.

Да, по полноте они пошире фишеров. Но есть регулировки полноты, можно подтянуть на поуже. И даже отбутфитить их можно, правда не уверен, что есть большой смысл, т.к. ботиночки то на 1-2 сезона, дети растут.
Так бы я может фишеры взял на следующий размер, но вот подвернулся такой интересный вариант, не смог мимо пройти
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 23:01

Да, по полноте они пошире фишеров. Но есть регулировки полноты, можно подтянуть на поуже. И даже отбутфитить их можно, правда не уверен, что есть большой смысл, т.к. ботиночки то на 1-2 сезона, дети растут.
Так бы я может фишеры взял на следующий размер, но вот подвернулся такой интересный вариант, не смог мимо пройти

Я своей брал в притык по размеру на сезон.Пару раз 2 размера уходило в сезон( 9 мм разница у хэдов в колодках )Но у дочки рост был сумашедший, в определенные года .Сейчас 12 лет( осенью 13) и 172 см. Вес при этом маленький - 42 кг.
Как у тебя в рост стрельнет - неизвестно. Так пару ботинок новых - купленных продал - переросла)))
С другой стороны сумма смешная- надо брать. Жесткость точно не "злая"
Юниорки спортивные жестче и точно холоднее!
  • 0

#5 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 09:03

Мне кажется, 95 это очень много. Но есть некоторые сомнения.

Вот наш опыт по внучке. Ей в сентябре исполняется 9 лет, рост 136, вес 35 кг.

С 6 лет при спортшколе и в спортшколе. Крайние два сезона постоянно по 5 дней тренировок в неделю и зимой и летом.

На следующий (предстоящий) сезон тренера однозначно сказали - брать с флексом 60, (подошва 22,5)

А через год можно 70. (23,5)

Там вся фишка в том, что сначала нужно научиться продавливать этот самый флекс.
Нужен устойчивый навык, иначе вреда больше получается в жёстком ботинке
Но это мнение именно по моей внучке и конкретных тренеров в спортшколе.

Тут понятно, что только вам решать.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 August 2026 - 09:08

• 0

#6 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 09:46

И еще есть такие мысли:

Если боты уже куплены, цена и сами боты устраивают, а сомнения только по флексу, лично я бы купил к ним в комплект качественные бахилы, только не дешман с авито, а хорошие от Guru-sk с открытыми носами и пятками. 

Они стоят дорого, примерно сейчас 6000 руб. Но если их надеть сразу в тепле, флекс у бота и будет примерно в районе 70.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 August 2026 - 10:12

• 1

#7 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 10:12

Если там 2 болта в голенище то если один выкрутить должно быть 85 жесткость- но лучше в живую посмотреть. 

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 10:23

Друзья, нужно собрать набор мнений, че то купил, а теперь пришли сомнения.
Подвернулись в канте очень классные ботиночки Roxy Rfit Pro W95 чётко под следующий размер дочке. У нее сейчас Fisher RC4 с жесткостью 60. У этих жёсткость 95.
Мне надоело слушать консультантов, ибо все толдычат, что под маленький вес жёсткость вообще не нужна. По факту, дочери сейчас 10 исполнилось, катается она на уровне наверное максимум, что можно вне спортшколы.
Ещё в прошлом году, когда фишеры её покупал, мне долбоящерные консультанты толдычили, что хоть 3-клипсовый бери, все норм будет. Ну, на скорости в 80кмч я бы на них посмотрел, как они в мягком ездят.
Если что, дочке вообще пофиг что там на ногах, надела и поехала. Но 95 мы не пробовали)
Так вот, хочу мнение стороннее. Сейчас вес 26-27кг, скорее всего из фишеров в этом сезоне еще не вырастим. Так что беру с заделом на 1.5 года, условно будет вес тридцать с копейками. И 11 лет возраста.
Не сильно я перебарщиваю с жёсткостью в 95? У кого дети/внуки, гоняли на таких жёсткостях?
Очень ценник сладкий, жаль упускать такие классные тапки с 75% скидкой.

Мои (было зимой 8 и 10, вес у обоих 30-32) прошлую зиму катались в 60 и 80. 60 было явно мало даже для ленивой девочки. Думаю, 95 вполне приемлемо. Рокси вообще бренд для гламурных девочек, для фото в соцсетях. Исключение - прорайдером Рокси была погибшая Сара Берк, но что за лыжи были под девочковым топшитом никому неизвестно.
Ну и насчет следующего размера, с ним легко ошибиться. Дети растут нелинейно. Мой младший должен был по идее прошлую зиму в 21.5, но прокатался в 20.5, совсем впритык. А сейчас нога уже 22.5, благо такие ботинки его ждут.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2026 - 10:26

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:08

На 26-27 кг жесткость 95 многовато.

Заблокируется сустав, что приведет к погрешностям стойки. (скорее всего посадит назад)

Проверь сможет ли она прогнуть ботинок вперед хоть немного в тёплом состоянии.

А потом в холодном.

ИМХО 80 пока самое оно будет

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 August 2026 - 11:09

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:13

На 26-27 кг жесткость 95 многовато.
Заблокируется сустав, что приведет к погрешностям стойки. (скорее всего посадит назад)
Проверь сможет ли она прогнуть ботинок вперед хоть немного в тёплом состоянии.
ИМХО 80 пока самое оно будет

80 (настоящие, из нулевых годов) блокировали стойку, пришлось корректировать фирменным спойлером, добывал у Артёмова. В реале проявлялось только при разминке "достать руками носки лыж". Вместо ботинок сгибались , вставая, на носки, лыжи.
  • 0

#11 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:35

У моей дочери в 9 лет за учебный год нога выросла на три размера, перед этим за лето она выросла из горнолыжных ботинок, которые весной были немного великоваты. Так что покупать ботинки, которые сейчас продаются со скидкой 70% потому, что они страшный неликвид, на полтора года вперёд - сомнительная затея.
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:58

. Так что покупать ботинки, которые сейчас продаются со скидкой 70% потому, что они страшный неликвид, на полтора года вперёд - сомнительная затея.

Ну если только продать в сезон с выгодойwink.png

• 0

#13 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 14:07

Ну если только продать в сезон с выгодойwink.png

95 ботинки 23 размера даже в сезон продавать устанешь, неспроста же даже сейчас 70 подростковые в таком же размере стоят дороже.
  • 0

#14 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 15:30

У меня спортсменка в таких откатала сезон, когда ей было как раз 10-11 лет. Катала могул и не жаловалась. Ну и прыгала с трамплинов, естественно. Ноги в порядке. Но это спорт. У нас дети с 10-11 лет во взрослых FT катают.

• 0

#15 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:01

Спасибо за мнения. Размер сейчас 21.5. Думаю, что на предстоящий сезон ещё влезет, пока запас небольшой есть. Но это, конечно, не точно.
Взял 22.5. Когда в прошлом году она выросла из 20.5 (а поняли мы это в декабре, поехав кататься), я ее переставил в 21.5, купленные тоже летом. Боялся, конечно, что будет чуть великовато, но проблем не наблюдалось. Я и лыжи поменял на принципиально другие, впрыгнули из классики в твинтипы, которые были в рост. Встала и поехала.
Проблема в том, что в этих размерах реально всего несколько моделей приличных, а если брать в сезон, то переплачиваешь вдвое.
Ну и теперь не продаю после вырастания, дождутся вторую дочь
  • 0

#16 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:04

95 ботинки 23 размера даже в сезон продавать устанешь, неспроста же даже сейчас 70 подростковые в таком же размере стоят дороже.

Вообще не устанешь, уверен, что за десятку оторвут с руками. БУ фишеры продают по 10-15, хотя их сейчас новые летом можно за 12 купить. В сезон они дороже 20.
Про три размера за лето- отличная байка. Но не думаю, что если у матери 36й, а у нее в 10 лет 33, то она в 11 лет вырастет до взрослой ноги. Также как и прибавке в весе не будет принципиальной, если я в 18 лет весил 50. Гены не обманешь.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 06 August 2026 - 16:08

• 0

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:14

Логика Шурика вполне разумная, соглашусь
  • 0

#18 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:47

Вообще не устанешь, уверен, что за десятку оторвут с руками. БУ фишеры продают по 10-15, хотя их сейчас новые летом можно за 12 купить. В сезон они дороже 20.
Про три размера за лето- отличная байка. Но не думаю, что если у матери 36й, а у нее в 10 лет 33, то она в 11 лет вырастет до взрослой ноги. Также как и прибавке в весе не будет принципиальной, если я в 18 лет весил 50. Гены не обманешь.

У матери 41, у отца 46. Год назад покупал кроссовки на физкультуру с лёгким запасом на вырост 32 размера, сейчас носит 34. Отличная байка.
А ботинки оторвут с руками те, кто не понимает, что покупает, а кататься в них детям..
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 20:21

Спасибо за мнения. Размер сейчас 21.5. Думаю, что на предстоящий сезон ещё влезет, пока запас небольшой есть. Но это, конечно, не точно.
Взял 22.5. Когда в прошлом году она выросла из 20.5 (а поняли мы это в декабре, поехав кататься), я ее переставил в 21.5, купленные тоже летом. Боялся, конечно, что будет чуть великовато, но проблем не наблюдалось. Я и лыжи поменял на принципиально другие, впрыгнули из классики в твинтипы, которые были в рост. Встала и поехала.
Проблема в том, что в этих размерах реально всего несколько моделей приличных, а если брать в сезон, то переплачиваешь вдвое.
Ну и теперь не продаю после вырастания, дождутся вторую дочь

Приличных по жескости и расположению клипс дофига. Проблема в другом, Они все, кроме синих Ланге, широченные, а Рокси особенно. У ребенка, судя по размеру и весу, узкая ступня. Я как раз сейчас в сомнениях, подойдет ли моему младшему купленный впрок Редстер по ширине. 

Ну и насчет второй дочери,  осенью буду продавать очень приличный Саломон 19.0 флекса 60 (по факту влезала нога 19.5)

• 0

#20 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 00:40

Ну и насчет второй дочери[/background][/size]

Эта только сиську сосёт, рано ей экип покупать)) но купленный перестал продавать)
Исходя из опыта первой, если все будет норм, ставить буду попозже, в 4 года, как первую, не буду. Может лет в 6

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 07 August 2026 - 00:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных