Помню: мне лет 5, едем из детского сада домой на автобусе ( ездили далеко, так как мама там работала, а мы переехали в Коптево в 1968 г , дали нам квартиру взамен старого деревянного дома на Башиловской улице. Вдруг мама вспоминает, что забыла на работе кошелёк, проезд тогда стоил медный пятак. У меня с собой есть личные деньги, которые мне бабушка дала на мороженное, мама просит ей одолжить, я же упрямая и противная говорю, что не дам. Мама говорит: "Хорошо, тогда выходим и идём пешком домой". Шли мы часа 2 примерно . Я очень устала. Мораль такова-не жадничай и ничего не жалей для близких тебе людей. До сих пор помню этот случай, спасибо маме дорогой!
Воспоминания из детства. Чему вас научили родители, друзья, жизнь?
Отправлено 29 July 2026 - 20:11
Отправлено 29 July 2026 - 20:43
Отец научил доедать всё, ничего не оставляя на тарелке.
"Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь"(с)![]()
Отправлено 29 July 2026 - 20:48
Отправлено 29 July 2026 - 20:50
Отец научил доедать всё, ничего не оставляя на тарелке.
"Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь"(с)
Очень правильно. Еду выбрасывать-это грех.
Отправлено 29 July 2026 - 20:52
Шапку надень. Рассказываю дочке- она стала троллить меня этим же))) как моя мама)
А ваши воспоминания из детства есть? Дочки тогда ведь у вас не было ещё. Или мама вас просила и вы запомнили? А чему это научило?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 July 2026 - 20:53
Отправлено 29 July 2026 - 20:53
Очень правильно. Еду выбрасывать-это грех.
У отца было 4 года немецкого концлагеря.
Цену еде знал.
Отправлено 29 July 2026 - 20:59
Так это мои воспоминания из детства и есть "Лёша надень шапку") Я рассказала об этом дочке. Теперь когда холодно контролировать мння с шапкой)А ваши воспоминания из детства есть? Дочки тогда ведь у вас не было ещё. Или мама вас просила и вы запомнили? А чему это научило?
Отправлено 29 July 2026 - 21:01
Я тоже всегда доедаю.
Но недавно рыбные котлеты выкинули, которые сам и делал.
Надо было как-то свой улов заготовить, но выяснилось что не любая рыба на котлеты годится.
Из густеры несъедобная фигня получилась.
Сам поймал, сам почистил, сам котлеты сделал, сам и выкинул.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 July 2026 - 21:01
Отправлено 29 July 2026 - 21:12
Так это мои воспоминания из детства и есть "Лёша надень шапку") Я рассказала об этом дочке. Теперь когда холодно контролировать мння с шапкой)
Не совсем вас поняла: Алексей рассказалА, Контролировать дочь хочет? Значит вас научили шапку надевать, когда холодно, правильно?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 July 2026 - 21:16
Отправлено 29 July 2026 - 22:17

Популярное сообщение!
На даче был ларек. Друзья научили, как его подломить. Забрали сигареты системы «Новость» и какое-то печенье. Было мне лет 10. Научили курить. Потом пить. Потом излишества нехорошие всякие. Родители мною особо не занимались, вечно куда то отправляли, то в спортлагерь, то пионерский, то городской, то вообще в интернат отправили, но я оттуда сбежал. Все Суворовским училищем пугали. Хорошему научили только книги, благо дома огромная библиотека была. Слава богу, рано научился отделять хороших друзей от «неправильных», а то «плохих компаний» в 70е было у нас дохрена. Так, что кто и чему тебя «научит» - только от тебя самого и зависит.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 July 2026 - 22:18
Отправлено 30 July 2026 - 00:40

Популярное сообщение!
Отправлено 30 July 2026 - 01:29
Если неприятны то какого рожна их ценить?
Отправлено 30 July 2026 - 06:00
Ты всех кошек без разбора ценишь, а среди них процент гадких тварей куда выше, чем среди людей.Если неприятны то какого рожна их ценить?
Отправлено 30 July 2026 - 06:00
Если неприятны то какого рожна их ценить?
Потому, что мы один вид. Кошки, канарейки и прочие рыбки - другой вид и даже род. Людей и остальных животных даже и близко рядом нельзя ставить. Это противоестественно. Это против природы.
Отправлено 30 July 2026 - 08:04
Ты всех кошек без разбора ценишь, а среди них процент гадких тварей куда выше, чем среди людей.
Сомнительное утверждение. Мой опыт показывает, что все люди - гадкие твари, просто кто-то побольше, кто-то поменьше
Отправлено 30 July 2026 - 08:06
Потому, что мы один вид. Кошки, канарейки и прочие рыбки - другой вид и даже род. Людей и остальных животных даже и близко рядом нельзя ставить. Это противоестественно. Это против природы.
Ценить только за то, что он того же вида? Нет уж.
Отправлено 30 July 2026 - 09:43
Как аукнется так и откликнется)Сомнительное утверждение. Мой опыт показывает, что все люди - гадкие твари, просто кто-то побольше, кто-то поменьше
Отправлено 30 July 2026 - 09:54
Отправлено 30 July 2026 - 10:17
Один из моих хороших друзей научил меня кататься на горных лыжах
Отправлено 30 July 2026 - 10:51
Я тоже всегда доедаю.
Но недавно рыбные котлеты выкинули, которые сам и делал.
Надо было как-то свой улов заготовить, но выяснилось что не любая рыба на котлеты годится.
Из густеры несъедобная фигня получилась.
Сам поймал, сам почистил, сам котлеты сделал, сам и выкинул.
ГЫ
Наверно котам отнес еа базу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных