Нужен совет
Отправлено 22 July 2026 - 18:11
Отправлено 22 July 2026 - 18:26
Через окно/балкон? Можно найти пром альпиниста, с крыши спустится на трапеции. Легально вроде можно если вы будете там присутствовать. После того как он проникнет в квартиру и откроет дверь изнутри - тшательно осмотреть на предмет наличия вещей, записей, холодильник и тп - возможно определится уехал ли он сам надолго или чтото случилось неожиданно.
Проверить по соц сетям, если он там был ранее в форумах, группах, ФБ и тп.
Если Были такие исчезновения ранее, куда уезжал и искать там.
Банк может сказать где и когда были последние снятия денег?
Обратится в мобил компанию - они увидят где был сигнал телефона и когда, нынешняя локация (если включен).
Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 July 2026 - 22:22
Отправлено 22 July 2026 - 18:49
Заявление на пропажу человека, далее судебное решение о вскрытии квартиры. Если нет прописки или права владения - то имхо только так, альпинист может позаглядывать в окна, но залезть и открыть - это статья.
Отправлено 22 July 2026 - 19:47
У жены как-то мама перестала отвечать на телефон. Жена говорит давай сбегаю посмотрю что и как. Дверь закрыта изнутри, мама не отвечает. Вызвали МЧС. Приехали через полчаса, за 5 минут открыли дверь. Мама сидит на полу не может встать, то ли приступ то ли ещё что. Уже МЧС вызывал полицию.
Отправлено 22 July 2026 - 20:21
Отправлено 22 July 2026 - 20:22
Отправлено 22 July 2026 - 20:36
Или вскрываешь дверь сам, с понятыми, адвокатом и сварщиком, который будет чинить дверь.
Или вызываешь мчс и говоришь, что человек заперся изнутри и дверь не открывает.
Или ищешь его самостоятельно
Как то так я понимаю…
Отправлено 22 July 2026 - 21:22
Промальп, МЧС вскроют, если не ошибаюсь, при наличии паспорта с пропиской. В 90-е лазили так по просьбе хозяев, сейчас это стрёмно. Мне коммерческая структура вскрывала квартиру при потере ключа. Поверили на слово, что паспорт (находился в квартире)покажу после взлома. Может быть такой вариант? С обещанием подтвердить родство.
Отправлено 22 July 2026 - 21:24
Отправлено 22 July 2026 - 21:50
С обещанием подтвердить родство.
Двоюродный брат не является непосредственным/близким членом семьи. Это если по закону.
Если по понятиям - то можно и отмычкой или какого форточника нанять, но дальше могут быть варианты.
Отправлено 22 July 2026 - 22:17
открытие замков +79633689848. Открывают без шума и пыли.
Отправлено 22 July 2026 - 22:32
открытие замков +79633689848. Открывают без шума и пыли.
Спасибо.
Отправлено 22 July 2026 - 22:44
Теоретически наверно статья, но практически - кто заявлять то будет, и зачем, и кто истец по ущербу от «взлома»?… можно ж заранее объяснить ситуацию соседям.
Отправлено 22 July 2026 - 22:50
Те кто вскрывают вполне могут отказаться это делать без документов, подтверждающих права на квартиру или хотя бы подтверждения родства.
Отправлено 22 July 2026 - 23:03
Те кто вскрывают вполне могут отказаться это делать без документов, подтверждающих права на квартиру или хотя бы подтверждения родства.
Леня я понимаю, но надо искать варианты как войти и понять что произошло (если он не там). А так что сидеть и ждать трупный запах (по совету ментов)?
С уважением.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 July 2026 - 23:05
Отправлено 23 July 2026 - 09:19
Отправлено 23 July 2026 - 09:55
Отправлено 23 July 2026 - 09:57
Ты не понял.
Или вскрываешь дверь сам, с понятыми, адвокатом и сварщиком, который будет чинить дверь.
Или вызываешь мчс и говоришь, что человек заперся изнутри и дверь не открывает.
Или ищешь его самостоятельно
Как то так я понимаю…
В примерно аналогичной ситуации так и сделали.
Вызвали "скорую" и МЧС. Скорая через 5 минут на месте, мчс-овцы через 15-20.
Параллельно вызвонили участкового.
Минут 10 возились с дверью.
К сожалению, было уже поздно ![]()
Ну, все опер-службы уже были, протоколы сразу подписали...
Лёня, не тяни !!!
ЗЫ. Вроде, МЧС тётки из "скорой" вызвали. Не помню уже...
Сообщение отредактировал Stern: 23 July 2026 - 11:28
Отправлено 24 July 2026 - 11:34
Только с привлечением МЧС или своими силами в присутствии полиции. Иначе долго разгебать придется. Если официально полиция не принимает заявление, можно простимулировать участкового "постоять рядом".Взять болгарку пойти срезать дверь. Народу с собой взять побольше. Если спросят зачем - волновались, человек на связь не выходит. Готовы восстановить дверь за свой счёт.
У жены как-то мама перестала отвечать на телефон. Жена говорит давай сбегаю посмотрю что и как. Дверь закрыта изнутри, мама не отвечает. Вызвали МЧС. Приехали через полчаса, за 5 минут открыли дверь. Мама сидит на полу не может встать, то ли приступ то ли ещё что. Уже МЧС вызывал полицию.
Отправлено 24 July 2026 - 11:39
Что делать?
У меня так батя однажды перекрылся оставив ключ в замке. Я позвонил медведям, приехали и аккуратно открыли замок. Доказать, что там мой батя у меня не было никакой возможности + я прописан совершенно в другом месте. Просто объяснил ситуацию как есть и нет проблем.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 24 July 2026 - 11:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных