X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 18:11

У меня есть двоюродный брат. Он живёт один, отец умер давно, мать два года назад. Инвалид по слуху с детства, 56 лет. С 14 июня он не выходит на связь. Мы с его тёткой (сестра его покойного отца) задержались. Написали заяву в полицию, но они понятное дело ничего не делают. Сказали что пробили по больницам и его там нет. Соседи по квартире сказали что давно его не видели, соседи по даче тоже сказали что не приезжал. Проверили дачу и квартиру, он записаны на него как и было. Вскрывать дверь квартиры вертухаи отказываются, говорят нет основания типа трупного запаха. И все поиски встали. Что делать?
  • 0

#2 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 18:26

Через окно/балкон? Можно найти пром альпиниста, с крыши спустится на трапеции. Легально вроде можно если вы будете там присутствовать. После того как он проникнет в квартиру и откроет дверь изнутри - тшательно осмотреть на предмет наличия вещей, записей, холодильник и тп - возможно определится уехал ли он сам надолго или чтото случилось неожиданно.

Проверить по соц сетям, если он там был ранее в форумах, группах, ФБ и тп.

Если Были такие исчезновения ранее, куда уезжал и искать там.

Банк может сказать где и когда были последние снятия денег?

Обратится в мобил компанию - они увидят где был сигнал телефона и когда, нынешняя локация (если включен).

Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 July 2026 - 22:22

• 0

#3 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4109 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 18:49

Заявление на пропажу человека, далее судебное решение о вскрытии квартиры. Если нет прописки или права владения - то имхо только так, альпинист может позаглядывать в окна, но залезть и открыть - это статья. 

• 1

#4 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 19:47

Взять болгарку пойти срезать дверь. Народу с собой взять побольше. Если спросят зачем - волновались, человек на связь не выходит. Готовы восстановить дверь за свой счёт.
У жены как-то мама перестала отвечать на телефон. Жена говорит давай сбегаю посмотрю что и как. Дверь закрыта изнутри, мама не отвечает. Вызвали МЧС. Приехали через полчаса, за 5 минут открыли дверь. Мама сидит на полу не может встать, то ли приступ то ли ещё что. Уже МЧС вызывал полицию.
  • 0

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 20:21

Мы с ним в Контакте общались. Вот с 14 июня он и пропал в Контакте тоже.
  • 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 20:22

Вскрыть дверь можно и без болгарки, есть такие компании. Но им надо доказать какое родство с пропавшим. А это сложно
  • 0

#7 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 20:36

Ты не понял.
Или вскрываешь дверь сам, с понятыми, адвокатом и сварщиком, который будет чинить дверь.
Или вызываешь мчс и говоришь, что человек заперся изнутри и дверь не открывает.
Или ищешь его самостоятельно
Как то так я понимаю…
  • 1

#8 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21631 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:22

Промальп, МЧС вскроют, если не ошибаюсь, при наличии паспорта с пропиской. В 90-е лазили так по просьбе хозяев, сейчас это стрёмно. Мне коммерческая структура вскрывала квартиру при потере ключа. Поверили на слово, что паспорт (находился в квартире)покажу после взлома. Может быть такой вариант? С обещанием подтвердить родство.

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:24

Спроси у demon75 в личке. У него чуть другой часовой пояс. Думаю утром подскажет. Он знает больше всех думаю на данном форуме.
  • 0

#10 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4109 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:50

С обещанием подтвердить родство.

Двоюродный брат не является непосредственным/близким членом семьи. Это если по закону.

Если по понятиям - то можно и отмычкой или какого форточника нанять, но дальше могут быть варианты. 

• 0

#11 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:17

открытие замков +79633689848. Открывают без шума и пыли.

• 0

#12 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:32

открытие замков +79633689848. Открывают без шума и пыли.

Спасибо.

• 0

#13 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:44

Теоретически наверно статья, но практически - кто заявлять то будет, и зачем, и кто истец по ущербу от «взлома»?… можно ж заранее объяснить ситуацию соседям. 

• 0

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:50

Те кто вскрывают вполне могут отказаться это делать без документов, подтверждающих права на квартиру или хотя бы подтверждения родства.

• 0

#15 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 23:03

Те кто вскрывают вполне могут отказаться это делать без документов, подтверждающих права на квартиру или хотя бы подтверждения родства.

Леня я понимаю, но надо искать варианты как войти и понять что произошло (если он не там). А так что сидеть и ждать трупный запах (по совету ментов)?

С уважением.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 22 July 2026 - 23:05

• 0

#16 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 09:19

Еще можно в специализированную контору позвонить, например Лиза алерт, они с этим работают, у них наверно есть опыт по твоему вопросу.
  • 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 09:55

Лиза Алерт ищет людей, но вряд ли пропавших полтора месяца назад . Но действительно позвонить и посоветоваться можно.
  • 0

#18 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2882 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 09:57

Ты не понял.
Или вскрываешь дверь сам, с понятыми, адвокатом и сварщиком, который будет чинить дверь.
Или вызываешь мчс и говоришь, что человек заперся изнутри и дверь не открывает.
Или ищешь его самостоятельно
Как то так я понимаю…

В примерно аналогичной ситуации так и сделали.

Вызвали "скорую" и МЧС. Скорая через 5 минут на месте, мчс-овцы через 15-20.

Параллельно вызвонили участкового.

Минут 10 возились с дверью.

К сожалению, было уже поздно sad.png

Ну, все опер-службы уже были, протоколы сразу подписали...

Лёня, не тяни !!! 

ЗЫ. Вроде, МЧС тётки из "скорой" вызвали. Не помню уже...

Сообщение отредактировал Stern: 23 July 2026 - 11:28

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 11:34

Взять болгарку пойти срезать дверь. Народу с собой взять побольше. Если спросят зачем - волновались, человек на связь не выходит. Готовы восстановить дверь за свой счёт.
У жены как-то мама перестала отвечать на телефон. Жена говорит давай сбегаю посмотрю что и как. Дверь закрыта изнутри, мама не отвечает. Вызвали МЧС. Приехали через полчаса, за 5 минут открыли дверь. Мама сидит на полу не может встать, то ли приступ то ли ещё что. Уже МЧС вызывал полицию.

Только с привлечением МЧС или своими силами в присутствии полиции. Иначе долго разгебать придется. Если официально полиция не принимает заявление, можно простимулировать участкового "постоять рядом".
  • 0

#20 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6569 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 11:39

Что делать?

У меня так батя однажды перекрылся оставив ключ в замке. Я позвонил медведям, приехали и аккуратно открыли замок. Доказать, что там мой батя у меня не было никакой возможности + я прописан совершенно в другом месте. Просто объяснил ситуацию как есть и нет проблем.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 24 July 2026 - 11:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных