Учиться кататься на лыжах - процесс долгий и дорогой. Часы на холоде в жестких пластиковых ботинках, спуск со скользкой горы на тяжелых досках, которые несут вас вниз, независимо от того, готовы вы или нет...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 29 June 2026 - 17:32

Популярное сообщение!
Учиться кататься на лыжах - процесс долгий и дорогой. Часы на холоде в жестких пластиковых ботинках, спуск со скользкой горы на тяжелых досках, которые несут вас вниз, независимо от того, готовы вы или нет...
Отправлено 29 June 2026 - 17:36
Отправлено 29 June 2026 - 17:41
Скайтек подавляющему большинству новичков будет просто неинтересен. Он для совершенствования техники, а не для начального обучения катанию.А как же скайтек?
Отправлено 29 June 2026 - 17:43
Логично, что-то такое я и подозревалСкайтек подавляющему большинству новичков будет просто неинтересен. Он для совершенствования техники, а не для начального обучения катанию.
Отправлено 29 June 2026 - 20:54

Популярное сообщение!
Я знал человека, впервые собравшегося в Горы. Он подошёл серьезно - несколько месяцев ходил на скайтек и стал локальным королём скайтека. Считал, что всех восхитит совершенным карвингом.Логично, что-то такое я и подозревал
Отправлено 29 June 2026 - 20:59
Мну иногда думает о скайтек как спфЯ знал человека, впервые собравшегося в Горы. Он подошёл серьезно - несколько месяцев ходил на скайтек и стал локальным королём скайтека. Считал, что всех восхитит совершенным карвингом.
В горах вдруг обнаружил, что его навыки не имеют никакого отношения к катанию по снегу. Пришлось стать королём плуга.
Отправлено 29 June 2026 - 23:21
Люди в теме мне говорили, что это очень эффективный инструмент как СФП, так и правки мелких ошибок. Но только у хороших лыжников. И хвалили допиленные очумелыми ручками экземпляры скайтеков, с более мощными моторами и доработанным софтом. Я знаю про два таких экземпляра.Мну иногда думает о скайтек как спф
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 June 2026 - 23:22
Отправлено 30 June 2026 - 08:10
А как же скайтек?
Я конечно могу развернуто дать по всем тренажерам рекомендации
но там смысл сведется что любой кипиш в плане СФП полезен для гл и сноуборда. Но возникает вопрос компетентности
Сообщение отредактировал demon75: 30 June 2026 - 08:10
Отправлено 30 June 2026 - 08:13
Такая бесконечная дорожка в помещении есть в Екатеринбурге.
Зимагор называется.
Отправлено 30 June 2026 - 08:17
Я знал человека, впервые собравшегося в Горы. Он подошёл серьезно - несколько месяцев ходил на скайтек и стал локальным королём скайтека. Считал, что всех восхитит совершенным карвингом.
В горах вдруг обнаружил, что его навыки не имеют никакого отношения к катанию по снегу. Пришлось стать королём плуга.
Стандартно
так многие думают, что поработав на тренажере они фигась и закарвились)
Не так и совсем не так.
Для кого то это просто аттракцион
Для кого то шаг навстречу лыжам или сноуборду
Для кого то специализированный фитнесс и ОФП
Для кого то узконаправленные отработки технических нюансов
но
))
как правило
))
вышли на склон и вообще все не так)))
но я с точки зрения спортсоставляющей
а как выше перечислил, все работает
Отправлено 30 June 2026 - 08:20
Такая бесконечная дорожка в помещении есть в Екатеринбурге.
Зимагор называется.
Есть
есть и скайтек
есть в челябинской области скайтек
периодически сборы проводятся в рамках сфп
Мы на тренажерах много что отрабатывали
Отправлено 30 June 2026 - 08:21
Я убрал Х.Стандартно
так многие думают, что поработав на тренажере они фигась и закарвились)
Не так и совсем не так.
Для кого то это просто аттракцион
Для кого то шаг навстречу лыжам или сноуборду
Для кого то специализированный фитнесс и ОФП
Для кого то узконаправленные отработки технических нюансов
но
))
как правило
))
вышли на склон и вообще все не так)))
но я с точки зрения спортсоставляющей
а как выше перечислил, все работает
Отправлено 30 June 2026 - 08:41
Для умеющих кататься хорошая СФР. Как ОФП дороговато. У меня в 5 минутах пешком от дома был скайтек, хотел после травмы восстанавливаться, не пустили. Не предусмотрено методикой.Я убрал Х.
И сделал более симметричные углы закантовки.
ОФП класное...
Отправлено 30 June 2026 - 08:49
"80% новичков никогда не возвращаются на склоны"
Правильное решение! ![]()
Отправлено 30 June 2026 - 09:22
Я почти нахаляву катался пару занятий с тренером в Тольятти... Не помню цену.Для умеющих кататься хорошая СФР. Как ОФП дороговато. У меня в 5 минутах пешком от дома был скайтек, хотел после травмы восстанавливаться, не пустили. Не предусмотрено методикой.
Отправлено 30 June 2026 - 09:44
В том году ещё новый форд фокус 349 тыщ стоил...Я почти нахаляву катался пару занятий с тренером в Тольятти... Не помню цену.
А потом все лето 12 часов занятий за 1200р.
Отправлено 30 June 2026 - 10:01
Может дать навык г-н бояться падения, скайтек подхватит. Навыка спуска не даст, скайтек не поворачивает. Это имитатор движений в апексах поворотов.В том году ещё новый форд фокус 349 тыщ стоил...
А теперь вопрос по существу, как к человеку, который позанимался на скайтеке - что этот тренажёр может дать человеку, который ни разу не стоял на горных лыжах?
Отправлено 30 June 2026 - 10:14
Она даёт возможность выполнять лишь самые базовые элементы катания. За немалые деньги.
Отправлено 30 June 2026 - 12:03
Подготовится к катанию нужно прочитатав книгу Жубера, у вас в голове должны отложиться правила, а не инстинктивнвые движения. Беда в том, что склонны проектируются для новичков и кататься на них скучно. Всём нужен Снежком. Сам научился без инструктора.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных