X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно хранить лыжи и избежать ржавчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 horohoro

horohoro
    • 748
    • 167
    • 53
  • Администраторы
  • 8730 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Самые важные советы, как ухаживать за своим оборудованием и безопасно хранить его летом.

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 13:58

Зачем резину на скистопы
  • 1

#3 horohoro

horohoro
    • 748
    • 167
    • 53
  • Администраторы
  • 8730 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 14:00

Фиксация скистопов (стопоров) резинками на лето — это стандартная процедура для правильного хранения горнолыжного снаряжения. Она снимает постоянное напряжение с пружин механизма, предотвращает их деформацию и защищает лыжи от случайных царапин

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 14:03

Зачем резину на скистопы

Чтобы лыжи утюгом парафинить. А про снять резинки сказать забыли. (Как в старом анекдоте про стюардессу, попавшую в плен к дикарями)

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 June 2026 - 14:05

• 2

#5 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Наоборот, пружины на взводе будут
  • 5

#6 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 14:42

Про ботинки не полностью: клипсы застегивать на время хранения или нет?)

• 0

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 14:50

Фиксация скистопов (стопоров) резинками на лето — это стандартная процедура для правильного хранения горнолыжного снаряжения. Она снимает постоянное напряжение с пружин механизма, предотвращает их деформацию и защищает лыжи от случайных царапин

кмк, сильно наоборот. пружины лучше хранятся в разжатом состоянии

а вот про одежду правильно! в идеале лучше не стирать, своё малинкой пахнет, а окружающие перетопчутся rofl.gif

мда...

• 0

#8 Александр Нерпин

Александр Нерпин
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 16:08

Тогда логично и настройки выстегивания в ноль на лето переводить. 

• 0

#9 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 16:17

Это обязательно
  • 0

#10 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 16:19

Зачем резину на скистопы

ага, очередной lost in translation

• 0

#11 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 16:20

кмк, в 0 не надо, а вот на минимум можно. главное, не забыть проверить перед возобновлением использования

• 1

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 16:48

кмк, в 0 не надо, а вот на минимум можно. главное, не забыть проверить перед возобновлением использования

Стикер клеить : " Мудак, отрегулируй крепеж".
Я один раз после почти бессонной ночи в дороге ставил крепеж на рельсы на 5 парах лыж, на своих оставил расслабленным. Вылетел из лыж рыбкой только через час катания. С тех пор не ослабляю, он и так на детских цифрах.
  • 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 17:01

Стикер клеить : " Мудак, отрегулируй крепеж".
Я один раз после почти бессонной ночи в дороге ставил крепеж на рельсы на 5 парах лыж, на своих оставил расслабленным. Вылетел из лыж рыбкой только через час катания. С тех пор не ослабляю, он и так на детских цифрах.

крепления не ослабляю, вечно жить не получится, а за срок пользования лыжами пружины вряд ли сильно ослабятся 

слово "мудак" тут не приветствуется, кмк. в другой ветке полицай пост с анекдотом про мудака на конкурсе удалил, хотя ни на кого намёков не было ))

• 0

#14 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 17:33

Малярный скотч на всех дровах-затяни крепы
  • 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 17:47

Малярный скотч на всех дровах-затяни крепы

После полугода хранения малярный не отдирается, только смывать. Вообще проблема надуманная, те, кто затягивает на 10+ и так не забывают, а на 5-6 ослаблять не надо.
  • 1

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38572 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 18:06

Гы

вот вас

мажем ф4

густо

с кантами

Зы можно розжигом

крепления ну ослабить, лишь бы не забыть, можно не ослаблять, на деле если нет деформации, воздействия, то пружина сама ничего не сделает, усталостность металла в сжатом состоянии, ну тут лучше ослабить, но абсолютно не критично, не будет короче ничего серьёзного 

если уж загибаться в графики, то я даже не знаю что лучше, сжатая на хранении, или расслабленная. 

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 18:21

Гы

вот вас

мажем ф4

густо

с кантами

Зы можно розжигом

крепления ну ослабить, лишь бы не забыть, можно не ослаблять, на деле если нет деформации, воздействия, то пружина сама ничего не сделает, усталостность металла в сжатом состоянии, ну тут лучше ослабить, но абсолютно не критично, не будет короче ничего серьёзного
если уж загибаться в графики, то я даже не знаю что лучше, сжатая на хранении, или расслабленная.

У меня густо наплавленные СН Свиксом опять поседели прошлым летом и консервант отслоился. Вероятно скользяк напитан коктейлем из свикса и розжига. На это лето консервировал полужидким коктейлем, посмотрю на результат.
Утюжить надоело, полдня на 8 пар уходит.
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 18:55

Я консервирую сразу "под склон" Хольменьколем синенький. Но не под щетку. Щеткой прохожусь при первой поездке.
Хотя чувакам работающим в ски сервисах нужна подработка в начале сезона- поэтому "консервация - расконсервация" тоже одобряю.

https://iceheat.ru/s...-31438608-6830/
  • 1

#19 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6467 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 09:58

Я очень внимательно отношусь к своему снаряжению. Как и положено в прошлом году разобрал ботинки, помыл, высушил и снова собрал. В начале этого сезона всё было хорошо, но спустя несколько дней катания стало как-то жать в подъёме ботинка. Причем в обоих одинаково. Думал, что просто перекатался, вот и болит. Начало сезона всё-таки, ноги за лето отвыкли. Но потом решил ещё раз разобрать (сушил после катания курицей без разборки ботинок). Оказалось, что перепутал лайнеры местами, правый в левый и левый в правый. Вот же, блин, казалось бы опытный катальщик. Ан нет. Как гласит древняя китайская пословица: "И обезьяны падают с деревьев". Теперь жена мне при каждом удобном случае об этом напоминает =).

• 0

#20 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 10:07

Я очень внимательно отношусь к своему снаряжению. Как и положено в прошлом году разобрал ботинки, помыл, высушил и снова собрал. В начале этого сезона всё было хорошо, но спустя несколько дней стало как-то жать в подъёме ботинка. Причем в обоих одинаково. Думал, что просто перекатался, вот и болит. Начало сезона всё-таки, ноги за лето отвыкли. Но потом решил ещё раз разобрать (сушил после катания курицей без разборки ботинок). Оказалось, что перепутал лайнеры местами, правый в левый и левый в правый. Вот же, блин, казалось бы опытный катальщик. Ан нет. Как гласит древняя китайская пословица: "И обезьяны падают с деревьев". Теперь жена мне при каждом удобном случае об этом напоминает =).

)))))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных