X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Мамисон» принял в первую зиму больше 35 тысяч гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1111
    • 251
    • 69
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 02:00

*
Популярное сообщение!

Новый горнолыжный курорт в Северной Осетии завершил первый полный сезон катания. За почти четыре с половиной месяца на канатных дорогах «Мамисона» успели подняться больше 35 тысяч гостей. Сезон катания стартовал на курорте 31 декабря прошлого года, и трассы держали форму до конца майских каникул. В пиковые дни зимних праздников курорт принимал до 1500 человек за день.

Читать далее >>
  • 3

#2 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 21:40

Жить только практически негде! Или за дорого!

• 0

#3 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1554 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 22:06

Жить только практически негде! Или за дорого!

да и коньяк дорогой и только КамюХS в вагончиках кругленьких продают!

правда и народу почти никого 24 марта было, визуально с полсотни людей... ну и цена дневной каталки 1400 руб

ну и спасатели очень душевные люди!

но каталка типа Гудаури и Эльбруса - ни одного дерева и крупных валунов не увидел...

можно мимотрассовым катанием заниматься... но не Чегет ниразу(((

ах да еще на главной площади написано АРТ КУРОРТ... и площадь вымощена брусчаткой- гламур как он естьsad.png 

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6099 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 12:34

Ездили ребята недавно. В целом каталка понравилась , жили рядом с Цеем. Скитур крутой будет если ходить . А так все, увы. Но сгонять можно для разнообразия весной.

• 0

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5397 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Такого позора как этой зимой в мамисоне я не ожидал. Хотел съездить, но по тому, как они работали в декабре-январе, приехать и получить ответ, что ветер, мы не работаем. Потом, что у нас канатки херово обслужены, не работаем. Потом просто не работаем. И так больше половины дней. Фиг с ним с жильём, фиг с ним с ветром. Эти абреки не смогли даже информирование сделать нормальное, утром писали, что все ок, а потом людей разворачивали. Позорище, других слов нет.

• 3

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14758 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 00:12

Такого позора как этой зимой в мамисоне я не ожидал. Хотел съездить, но по тому, как они работали в декабре-январе, приехать и получить ответ, что ветер, мы не работаем. Потом, что у нас канатки херово обслужены, не работаем. Потом просто не работаем. И так больше половины дней. Фиг с ним с жильём, фиг с ним с ветром. Эти абреки не смогли даже информирование сделать нормальное, утром писали, что все ок, а потом людей разворачивали. Позорище, других слов нет.

Это Кавказ, детка.

ГЫ

• 0

#7 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 05:17

Эти абреки

Свои слова фильтруй! А уже потом, приезжай в Северную Осетию-Аланию!

Сообщение отредактировал JIAY: 17 May 2026 - 05:38

• 1

#8 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 07:43

Такого позора как этой зимой в мамисоне я не ожидал. Хотел съездить, но по тому, как они работали в декабре-январе, приехать и получить ответ, что ветер, мы не работаем. Потом, что у нас канатки херово обслужены, не работаем. Потом просто не работаем. И так больше половины дней. Фиг с ним с жильём, фиг с ним с ветром. Эти абреки не смогли даже информирование сделать нормальное, утром писали, что все ок, а потом людей разворачивали. Позорище, других слов нет.

Ну в общем то это все вполне ожидаемо было. Удивляет, почему ты поехать хотел, наверняка ведь предполагал, что так и будет
  • 0

#9 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 11:17

Ни позвонить заранее,ни уточнить режим на сайте никак нельзя было?

• 0

#10 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 11:53

А кому сейчас позвонить? Они все как попки-роботы, ахинею несут какую то... Что на телефонах,что на сайте, что в группах.

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 11:54

• 0

#11 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 11:58

А кому сейчас позвонить? Они все как попки-роботы, ахинею несут какую то... Что на телефонах,что на сайте, что в группах.

Ну есть такое конечно..

• 0

#12 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1554 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:13

Ни позвонить заранее,ни уточнить режим на сайте никак нельзя было?

само место очень ветренное по определению... возможно гондолу потому и не включают регулярно, как на Бигвуде например.
По моему и не только моему мнению от местных катальщиков в регионе, можно было выбрать для каталки и другое место,

Заки на транскаме например...

так что никакого "абрекизма" тут нет, а Кавказ РФ где зарегистрирован? верно, там где москали живутbiggrin.png 

• 0

#13 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:39

само место очень ветренное по определению.

Мне почему-то это сразу показалось просто по первым фото с открытия)) Не знаю почему так, но показалось) Вы подтвердили

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 17 May 2026 - 12:39

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12477 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 13:44

Удивляет, почему ты поехать хотел, наверняка ведь предполагал, что так и будет

Ну так бывает. Некоторые мазохизм предпочитают и им это нравится.
Я не в коем случае утверждаю о том что ТС относится к данному "кругу"
Однако как говорил Товарищ Сухов ( при другой стране) "Восток дело тонкое". Волк более категоричен))
P.S. мой покойный друг будучи научными работником в области физики ( ну там по стопам Иоффе Курчатова Гинсбурга Сахарова )
Халтурил тем что диссеры писал на заказ. И клиент ты его звали в гости в родовые Аулы со словами "ты только билет купи в одну сторону и все будет очень хорошо"
А паралельно он как раз сгонял на ЧЕ и был в идеальной физ форме - на это мы ему говорили-"крепкий работник - работать сможешь долго")
  • 0

#15 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 13:58

Ну вот меня это и удивляет. Если человек едет на Кавказ, он должен понимать, что все будет хорошо, но не так быстро, как он это себе придумал дома.

И права качать не надо. Уважай других людей, а не только себя. Ты на отдыхе, а они на работе и просто тут живут.

Просто будь сам собой, вежлив и не торопись. И все будет... Ну - или наоборот, как у Шурика

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 13:59

• 1

#16 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12477 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:01

И права качать не надо.

Просто будь сам собой, вежлив и не торопись. И все будет...

На Кавказе я не качал права- опять таки был в те года что тыкали ножиком в печень средь бела дня меня.
А вот в Средней Азии ( опять таки особенность менталитета - "бай есть бай"))) только так и делал. Но естественно вежливо и уверенно.
  • 0

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:17

Ну видишь как, Шурик туда едет с совершенно другим мнением - типа если он туда решил поехать, ему сразу все должны. Тут же и бесповоротно, царь едет!!!

А это совсем не так.
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12477 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:30

Ну видишь как, Шурик туда едет с совершенно другим мнением - типа если он туда решил поехать, ему сразу все должны. Тут же и бесповоротно, царь едет!!!

А это совсем не так.

Если самая топовая статья его была написана на получении отрицательного опыта. Видимо это конек журналистики- "лайки идут на негатив".
Хотя в Шерегеш у меня ездили товарищи у которых вертолеты ( Белл а не поделка в виде Робинсона) в личном пользовании и им почему то нормально зашло ,даже понравилось.
Но они постарше может быть поэтому..
  • 0

#19 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 16:31

Ну и я об этом

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 16:32

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 17:07

Ну так бывает. Некоторые мазохизм предпочитают и им это нравится.
Я не в коем случае утверждаю о том что ТС относится к данному "кругу"
Однако как говорил Товарищ Сухов ( при другой стране) "Восток дело тонкое". Волк более категоричен))
P.S. мой покойный друг будучи научными работником в области физики ( ну там по стопам Иоффе Курчатова Гинсбурга Сахарова )
Халтурил тем что диссеры писал на заказ. И клиент ты его звали в гости в родовые Аулы со словами "ты только билет купи в одну сторону и все будет очень хорошо"
А паралельно он как раз сгонял на ЧЕ и был в идеальной физ форме - на это мы ему говорили-"крепкий работник - работать сможешь долго")

Чё-то у тебя не стыкуется. В той физике, где Курчатов, не было людей из родовых аулов. Разве только Сухумский Физико-технический институт. Но там дисеры защищали за баранов, без приглашения варягов.
Если что, я долго работал в Отрасли, имея контакты со всей географией. Позже халтурил дисерами, но в более мирной сфере.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных