Кто-нибудь знает что это за боты Roxa? Вроде как Кант продаёт.
Это не та Roxa, которую мы все привыкли видеть в ски-туре и пр.
Отправлено 16 April 2026 - 14:05
Отправлено 16 April 2026 - 14:48
Отправлено 16 April 2026 - 15:01
У них своё производство и аналогов нет?
Гриламид это очень хорошо или очень плохо? Я как-то не интересовался этим вопросом...
Отправлено 16 April 2026 - 15:13
гриламидная скорлупа это тонкая и легкая. Вроде бы формовать ее совсем непросто. И на подошве контактные точки крепов сзади могут продавиться.У них своё производство и аналогов нет?
Гриламид это очень хорошо или очень плохо? Я как-то не интересовался этим вопросом...
Отправлено 16 April 2026 - 15:54
У них своё производство и аналогов нет?
в Италии делают фуллтитл для К2, а в ночную смену роксу для себя)
Отправлено 16 April 2026 - 19:53
Отправлено 16 April 2026 - 21:32
. Гриламид хорошо. Формуется и тянется элементарно.
Вроде пластик потом "откатывает" сильно.
Не?
Отправлено 16 April 2026 - 21:46
Не сильно но откатывает. На обычных такого не наблюдал. "Дули" в Канту.Вроде пластик потом "откатывает" сильно.
Не?
Отправлено 17 April 2026 - 00:22
Отправлено 17 April 2026 - 07:47
"Хорошие сапоги, надо брать!"
Отправлено 17 April 2026 - 08:39
Кто-нибудь знает что это за боты Roxa? Вроде как Кант продаёт.
Это не та Roxa, которую мы все привыкли видеть в ски-туре и пр.
Сильно похожи на Технику, и черная вставка которая мягче для входа)
Отправлено 17 April 2026 - 09:56
Отправлено 24 April 2026 - 18:54
Roxa независимый итальянский производитель из города Азола. Развивает технология Кабрио, которую 50 лет назад впервые начал применять производитель Raichle. Многие известные спортсмены выступали в ботинках Raichle Flexon Comp. Потом была долгая история с переходом патента на эту технологию. Сейчас Roxa выпускает по этой технологии ботинки под своим брендом. А компания К2 производит свои Fool Tilt.
Отправлено 24 April 2026 - 19:02
Насчёт первенства в технологии есть некоторые сомнения. 45 лет назад советские магазины были заставлены неликвидными Альпинами кабрио дизайна (Scorpion, Meteor). Думаю, что начали одновременно, но у Райхла получилось, у Альпины не оченьRoxa независимый итальянский производитель из города Азола. Развивает технология Кабрио, которую 50 лет назад впервые начал применять производитель Raichle. Многие известные спортсмены выступали в ботинках Raichle Flexon Comp. Потом была долгая история с переходом патента на эту технологию. Сейчас Roxa выпускает по этой технологии ботинки под своим брендом. А компания К2 производит свои Fool Tilt.
Отправлено 24 April 2026 - 20:17
Многие известные спортсмены выступали в ботинках Raichle Flexon Comp.
Были у меня такие ботики (Райхл Комп СЛ)
За полсезона сломал 3 языка и сдал по месту покупки (благо А.Тимичёв принял их без вопросов)
Но по характеристикам это были одни из лучших моих ботинок - очень упругие и динамичные! И все вибрации и расколбас отлично амортизировали!
Отправлено 24 April 2026 - 21:39
У меня райхлы прожили более 20 лет достаточно активной эксплуатации и " кончились" как то срузу, один ботинок лопнул, на другом трещена и один язык тоже треснул. Сейчас долбеллы, также мерил и roxa, и тилты и у нордики была одна модель, но по моим ощущениям, как в старом анекдоте " жалкое подобие левой руки"
Отправлено 24 April 2026 - 22:23

Популярное сообщение!
Язык из гофры - вероятно гениальное изобретение для виброгашенияБыли у меня такие ботики (Райхл Комп СЛ)
За полсезона сломал 3 языка и сдал по месту покупки (благо А.Тимичёв принял их без вопросов)
Но по характеристикам это были одни из лучших моих ботинок - очень упругие и динамичные! И все вибрации и расколбас отлично амортизировали!
Отправлено 26 April 2026 - 10:28
Язык из гофры - вероятно гениальное изобретение для виброгашения
Там же разные по жёсткости языки были.
А отличие от Скорпионов в том, что у Райхлов ботинок из трёх частей. Галоша, кофр и язык. У Альпины, если мне память не изменяет, две, скорлупа и язык.
Отправлено 26 April 2026 - 11:08
Там же разные по жёсткости языки были.
А отличие от Скорпионов в том, что у Райхлов ботинок из трёх частей. Галоша, кофр и язык. У Альпины, если мне память не изменяет, две, скорлупа и язык.
У Альпины действительно из двух частей. Но у Скорпиона подошва, задник и язык - одна деталь, в которую вставлена колодка.
Дискуссия о превосходствах разных констркуций бессмысленна, их было немало, и тупиковых, и очень хороших, но исчезнувших. У меня лучшие в жизни ботинки, прожившие почти 20 лет, были гибридом кабрио и заднезаходных

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 April 2026 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных