Всем привет.
Купил в середине прошедшего катального сезона 25/26 сноуборд, продавец говорил что его парафинил в Канте в конце каждого сезона.
Я покатался на нем, в сезон ничего не делал.
Сейчас хочу обслужить его перед тем как убрать на хранение.
у него на скользяке есть белесость.
я купил смывку с парафином sciatore Pro superglide чтобы очистить поверхность скользяка, а тот парафин который в ней, чтобы был как консервационный.
грязь с её помощью смыл фиберленовыми салфетками, скользяк теперь под пленкой парафина после высыхания смывки.
но белесость скользяка осталась.
Кажется это не очень хорошо, а как дальше с этим поступить, прошу совета.
в стартовом сообщении одно фото, ниже добавил ещё
Борд отличный, вообще кроме нанесения обычного парафина (лучше пожестче с циклевкой) ничего не трогать!!! База вся прошкурена на шлиф машине просто супер (для баталеона!!! У них там 3д форма и по другому быстро особо не сделать, а му****ся, ой мучится, с кучей шкур меняя их на песенной шлиф машине - толк минимальный: там главное старый высохший слой базы было снять. Думаю что снимали шкуркой номером 120 (средне-мягкой на машинах wintersteigher) поэтому выглядит беловато, но обычно это самая мягкая из имеющихся)). Идеальная шлифовка получилась бы только на машинах с камнем, но там нос и хвост никак нет шлифануть).
Вот здесь шлифуют как фирма рекомендует:
https://eu.bataleon....w-to-snowboards
Но мы в Канаде шлифовали просто прижимая разными гранями борд руками. Думаю что тебе шлифовали так же. Технология обкатана, шлифуют доски баталеон почти везде именно так а не как рекомендует фирма. Но помазать твердым парафином и сциклевать попробовать можно, а ещё можно пройтись без парафина просто острым скребком/лезвием, если уж так скользяк волнует.
Или вообще отдай еще раз на шлифовку и парафин. Это делать Раз в сезон вполне логично.