Всем привет, прошу прошу помощи, отлетел после падения кант болт на ботинках, не могу найти и нет замены, Может знает, где заказать или у кого валяются может, или есть альтернатива? от Head не подходят
Кантинг болт на ботинках Atomic ultra
Отправлено 26 March 2026 - 01:05
Отправлено 26 March 2026 - 18:38
Отправлено 30 March 2026 - 14:39
Снять с другого бота и дать фрезеровщику, если оригинальный не найдется.
Отправлено 02 April 2026 - 13:36
Для общего технического просвещения. Нестандартные болты делает не фрезеровщие, а токарьСнять с другого бота и дать фрезеровщику, если оригинальный не найдется.
Отправлено 02 April 2026 - 14:13
Для общего технического просвещения. Нестандартные болты делает не фрезеровщие, а токарь
Там нужен и тот и тот, на шайбе поперечные пазы
Отправлено 02 April 2026 - 16:04
Там нужен и тот и тот, на шайбе поперечные пазы
Это любой металлист может напильникм сделать. А выточить болт на фрезерном станке? Гудини и Кио могли, больше никто.
Отправлено 02 April 2026 - 18:18
Всем привет, прошу прошу помощи, отлетел после падения кант болт на ботинках, не могу найти и нет замены, Может знает, где заказать или у кого валяются может, или есть альтернатива? от Head не подходят
это у атомиков болезнь видимо такая, лет 5 назад покупал в Канте боты и через полгода потерял внутренний болт левого бота.
Кант поставил по гарантии...
5 дней назад потерял на Чегете болт с правого бота и докатался пару дней... планирую сходить в Кант или в скиклиник
Отправлено 02 April 2026 - 18:55
Все нагруженные резьбовые соединения на ботинках необходимо сразу разбирать и собирать на синем фиксатора резьбы. Кроме Редстера - он так собран на заводе.это у атомиков болезнь видимо такая, лет 5 назад покупал в Канте боты и через полгода потерял внутренний болт левого бота.
5 дней назад потерял на Чегете болт с правого бота и докатался пару дней... планирую сходить в Кант или в скиклиник
Болезнь не Атомика, а почти всех ботинок. Фишер массово саморазбирался на спуске
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2026 - 18:56
Отправлено 02 April 2026 - 23:14
это у атомиков болезнь видимо такая, лет 5 назад покупал в Канте боты и через полгода потерял внутренний болт левого бота.
Спасибо всем за отклик! в Канте сказали не помогут, буду теперь думать как заколхозить, до мая еще время есть
Сообщение отредактировал LexConsult Lawyer: 02 April 2026 - 23:14
Отправлено 02 April 2026 - 23:15
Все нагруженные резьбовые соединения на ботинках необходимо сразу разбирать и собирать на синем фиксатора резьбы. Кроме Редстера - он так собран на заводе.
Болезнь не Атомика, а почти всех ботинок. Фишер массово саморазбирался на спуске
Благодарю за дельный совет!
Отправлено 02 April 2026 - 23:42
Все нагруженные резьбовые соединения на ботинках необходимо сразу разбирать и собирать на синем фиксатора резьбы. Кроме Редстера - он так собран на заводе.
Кто-то наоборот, спрашивает, как раскрутить винты, скажем, на технике, столько там фиксатора резьбы с завода, что срываются шлицы и ломаются биты... (ответ - надо погреть)
Отправлено 03 April 2026 - 13:04
Это любой металлист может напильникм сделать. А выточить болт на фрезерном станке? Гудини и Кио могли, больше никто.
Болт там точить не надо, там стандартная резьба с конусом, а выбрать под торкс или шестигранник можно любой из имеющихся на рышке.
Там основа это конусная экцентриковая шайба с рисками. При наличии образца можно и самому поонанрировать до дельного результата
Отправлено 03 April 2026 - 13:05
Кто-то наоборот, спрашивает, как раскрутить винты, скажем, на технике, столько там фиксатора резьбы с завода, что срываются шлицы и ломаются биты... (ответ - надо погреть)
Греть можно обычным феном, желательно локально. Не знаю как с Атомиками, а Фишер сразу начнет течь.
Отправлено 03 April 2026 - 14:05
Всё делается за 10 минут с перекурами: однажды на выезде был в такой же ситуации- "пролюбил" эксцентрик с болтом. Подобрал монетку, не помню уже какого номинала, но по диаметру подходящую, приложил в паз на ботинке, изнутри ботинка отметил маркером центр отверстия. В прокате просверлили отверстие в монете по метке(со смещением от центра ) и подарили болтик. Регулировки кантинга не стало, но это и не нужно если верх кафа не двигал. Так и прокатался еще несколько лет пока внутренник не умер. Боты были атомик редстер клаб 130.Болт там точить не надо, там стандартная резьба с конусом, а выбрать под торкс или шестигранник можно любой из имеющихся на рышке.
Там основа это конусная экцентриковая шайба с рисками. При наличии образца можно и самому поонанрировать до дельного результата
Отправлено 03 April 2026 - 14:12
Всё делается за 10 минут с перекурами: однажды на выезде был в такой же ситуации- "пролюбил" эксцентрик с болтом. Подобрал монетку, не помню уже какого номинала, но по диаметру подходящую, приложил в паз на ботинке, изнутри ботинка отметил маркером центр отверстия. В прокате просверлили отверстие в монете по метке(со смещением от центра ) и подарили болтик. Регулировки кантинга не стало, но это и не нужно если верх кафа не двигал. Так и прокатался еще несколько лет пока внутренник не умер. Боты были атомик редстер клаб 130.
Голь на выдумки хитра, как говорится) если работает исправно, то нет ничего более вечного, чем временное
Отправлено 09 April 2026 - 13:30
я так и не нашел решение своего вопроса, обзвонив многих по Москве
Отправлено 09 April 2026 - 13:40
В Марафон звонил? Там в сервисе ребята из исчезнувшего Атомика, у них в коробках с разборок может найтись что угодно.я так и не нашел решение своего вопроса, обзвонив многих по Москве
Отправлено 09 April 2026 - 13:45
я так и не нашел решение своего вопроса, обзвонив многих по Москве
а я нашел решение- в скиклиник на Энгельса 113, 1700 р цена вопроса
Отправлено 09 April 2026 - 13:46
От Москвы далековатоа я нашел решение- в скиклиник на Энгельса 113, 1700 р цена вопроса
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Facebook (1)