Придерживаюсь идеи о том, что лыжник-физкультурник должен уметь будет тем веселее и интереснее кататься, чем меньше он зависит от состояния склона и инвентаря - другими словами, чем он универсальнее. В поддержку этой концепции буду здесь выкладывать свои идеи с иллюстрацией видео.
Начну с темы весеннего расколбаса в самом жестком варианте - замерзший расколбас.
Сейчас, благодаря оставшейся снежной подложке, по вечерам склоны буквально подмораживает со всем нарытым за день микрорельефом, от наносов до брустверов от трасс. Кататься по такому очень непросто, тем более - с удовольствием, но, я считаю, очень полезно для наработки баланса, адаптивности, проработки базовых движений. И, как обычно на пути физкультурника, получать удовольствие даже от прогресса в сложных условиях. А прикатавшись, можно вполне кайфовать и от самого катания.
В четверг около 8 в Канте именно такие условия встретил - максимально разрытый склон с хорошими брустверами от трассы. В итоге получилось не супертехничное, но веселое, чуть раздолбайское катание, когда склон тебя постоянно выбивает из баланса, ты его постоянно ловишь, несясь вниз,
Чтобы поправил в первую очередь - добавил бы работу рук, тогда было бы еще проще. А так был слишком сосредоточен на ногах.
Лыжи - как обычно, слалом-карверы, 12м.
Базовый поворот, чтобы в целом прочувствовать склон:
Повороты на одной ноге, чтобы проработать продольный баланс, работу внешней, закантовку:
Свободное катание: